Ватрушки со свежими ягодами
|
|
Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:45
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Ватрушки со свежими ягодами
Ингредиенты:
черника или клубника - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана и для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
вода (молоко) - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г
чай сладкий - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.
Метки:
венгерская ватрушка
выпечка
фрукты
Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-