-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожная шарлотка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора







Ингредиенты:



Для рулета:

5 яиц

1 ч. л. сливочного масла

1 стакан муки

1 стакан сахара

щепотка соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

400 г абрикосового джема

50 мл апельсинового сока



Для начинки:



400 г обезжиренного творога

1 стакан сметаны (20%)

3 ч. л. желатина

3 ст. л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

 





Приготовление:



1. Белки взбить с солью, всыпать сахар и взбить до пышной пены. Добавить желтки, взбить. К массе добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешать движениями сверху вниз.

2. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и разровнять. Выпекать бисквит при 180-200° в течение 10 мин.

3. Вынуть бисквит из духовки, переложить вместе с пергаментом на доску и немного охладить. Слегка пропитать поверхность бисквита апельсиновым соком, смазать абрикосовым джемом, свернуть в виде плотного рулета и оставить на 30 мин.

4. Разрезать рулет на кружочки и выложить ими бока и дно формы.

5. Для начинки творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, через 2 мин.распустить в микроволновке и соединить с творогом. Добавить сметану и тщательно перемешать.

6. Наполнить форму творожной массой, тщательно заполняя пространство между кружками рулета. Сверху уложить оставшиеся кружочки рулета. Форму с шарлоткой поставить в холодильник на 1 ч. Поместить форму в большую емкость с горячей водой на 30 сек. Затем накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:59 (ссылка)

0_42ada_85cce61b_L (304x307, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:24 (ссылка)
Нина_Азмуханова, Олеся_Баженова, Ох, сколько букетов!
91f50d78704d (350x150, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:23 (ссылка)
Замечательный рецепт,взяла себе...
011 (505x374, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata20002004   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:23 (ссылка)
nata20002004, конечно попробуйте))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку