-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сельдь домашнего посола

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:26 + в цитатник
все записи автора

ОднаКнопка

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.


 

 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

ОднаКнопка

Поиск по базам данных: поиск человека по имени и фамилии, найти номер человека по фамилии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нажми на картинку и узнай чем занимается твой ребёнок в соц сетях...

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 390 раз
Понравилось: 97 пользователям

SVETA-290   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо! Как раз сейчас начинается лов сельди на Волге, - есть повод опробовать предложенные рецепты!...
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:52 (ссылка)
Узнаю_что-то_поделюсь, спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо, магазинная не всегда нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо! Солю рыбу всегда сама и вроде бы уже нашла для себя самый вкусный рецепт, но у вас увидела в подборке кое что интересное, хочу тоже попробовать. Может быть пополню свою копилочку рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо, интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:33 (ссылка)
спасибо,ко времени
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
2627526 (300x100, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 08:40 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:19 (ссылка)
Я летом боюсь рыбу покупать. Как её хранят, как везут. Зимой то и то попадается тухлая :(
Ответить С цитатой В цитатник
verbenika   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо. Да-селедочка соленая в домашних условиях очень вкусна.Особенно если выбрать рыбку покрупнее и пожирнее(это выловленную в определенное время года).Она такая.....малосольная и вкусная,что у меня уже слюнки текут.Так что - спасибо,что напомнили,что уже пора......солить.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:19 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:12 (ссылка)
Исходное сообщение LiybavaСпасибо! Как раз сейчас начинается лов сельди на Волге, - есть повод опробовать предложенные рецепты!...
Какая это радость - волжский залом! Забыл, когда в последний раз и на глаза попадалась эта селёдка вкуснейшая.
Завидую Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:40 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:37 (ссылка)
вкуснооооо, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:12 (ссылка)
Никогда не солила рыбу, хочу попробовать. А из форели получится?
Ответить С цитатой В цитатник
ясна_радуга   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:39 (ссылка)
спасибо, попробую. а я делаю еще так, рассол делаю из воды с растительным маслом 1:2,соль, чтобы рассол был посоленее, но не очень,добавляю чуть-чуть соевого соуса, яблочного уксуса, репчатый лук, иногда вместо яблочного уксуса пускаю березовый уксус, рыбка получается очень нежная, перемолотые листья хрена, перемолотые листья морковки, примерно через час рыбка готова.попробуйте. так я солю селедку, горбушу и скумбрию
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку