-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Вареники с вишнями

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:15 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Люблю вареники с вишней!:) Приятных летних рецептов!:)

3290568_vareniki (550x408, 38Kb)

Состав:

Тесто:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 стакана вишни
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки крахмала
  •  

Первым делом, при приготовлении вареников с вишней, нужно подготовить начинку. Вынуть из вишни косточки и засыпать ее сахаром. Через пару часов,когда вишня пустит много сока, откинуть ее на сито. Сок и косточки не выбрасывать, они пригодятся для приготовления сиропа.

Добавить масло и соль в кипяток, довести до кипения 

после чего аккуратно вылить в миску с просеянной мукой, перемешать. Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет слишком липким-добавить еще муки.Вымесить гладкое, мягкое тесто,накрыть салфеткой, чтобы не пересохло. Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно раскатывать в очень тонкий пласт.


 

Если вишня уже стекла, добавляем к ней крахмал и перемешиваем. Но из сита ее не убираем, она еще будет давать сок. Отщипываем от теста примерно 1/5 часть, и раскатываем в тонкий(2-3 мм) пласт, стаканом нарезаем кружки.

Кладем на кружок немного начинки(2-3 вишни), плотно защипываем края.Я люблю кисловатые вареники, и мне хватает того сахара, который добавляю в начинку.Но так как большая часть сахара стекает вместе с соком, то можно дополнительно  добавлять сахар к вишне, перед тем как защипнуть вареник, так они будут сладкими.

Укладываем вареники на посыпанную мукой доску.

Готовим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, ровно столько, сколько можно сьесть.

 Остальные вареники можно хранить в холодильнике до следущей варки. Готовые вареники можно смазывать сливочным маслом или вишневым сиропом. Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения оставшийся от вишни сок с косточками и процедить его. 

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  Диетическое питание
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 42 пользователям

Грожетта   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо! Это любимое блюдо нашей семьи!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Заголовок Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Грожетта

Вот как..Замечательно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки

Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:53 (ссылка)
Пожалуйста!
47237507_40549489_Smaylik (178x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
томуш   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 07:31 (ссылка)
спасибо! очень люблю их есть.но лень готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:00 (ссылка)
Вот как...Приглашаю в гости!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:32 (ссылка)
Доброго дня!
0_5eb56_c192ea70_orig.jpg (460x598, 1145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:09 (ссылка)
Очень люблю, с детства. Теперь приготовлю))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:19 (ссылка)
ХОЧУУУ!Это очень вкусно!А я варю вареники на пару,получается ВАЩЕЕЕ!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:06 (ссылка)
спасибо....это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:36 (ссылка)
.
0_3f9d5_8908ba13_L (353x400, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:45 (ссылка)
А со сметанкой?Как всё таки вкусно,кушать вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 05:38 (ссылка)
Ой, как люблю вареники с вишней. Жаль у нас в Калифорнии вишня к большому сожалению не растёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Natalia   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо,как раз сегодня захотелось вареники с вишней сделать)))) Ещё не пробовала с сиропом. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Minina   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку