-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Крем-десерт Апельсиновое настроение

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:48 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора


 

 

 Этот десерт очень вкусный и освежающий и плюс -  очень полезный!

Этот крем-десерт обладает нежным сливочным вкусом с нотами апельсина. Его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве десерта, так и для украшения тортов и фруктовых салатов.


Для приготовления крема необходимо:

 

  • Кожура от 2 апельсинов,
  • 50-100 мл апельсинового сока,
  • 100г сахара,
  • пол-литра жирных сливок,
  • пакетик желатина.

 

Способ приготовления крема-десерта:


1. Желатин нужно замочить в воде по инструкции.


2. Вылейте в кастрюлю сливки, насыпьте сахар и добавьте апельсиновую кожуру (мелко поломанную или нарезанную)


3. После закипания варите в течение 5 минут постоянно перемешивая. 


4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее желатин и апельсиновый сок.


5. Тщательно перемешайте всю смесь, пока желатин полностью не растворится.


6. Процедите эту смесь через сито, чтобы удалить кожуру апельсинов.


7. Возьмите посуду, в которой будете подавать крем (вазочки, бокалы), налейте в нее крем, и поставьте в холодильник. Крем должен загустеть, после этого он готов к употреблению.


8. Формочки с кремом можно также заморозить, а перед подачей на стол поставить в горячую воду и выложить на блюдо.

3925073_39797288_96af3a3d67fc123575389ec061ebfc9b (450x100, 35Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

Заварной крем(для эклеров)

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 25 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
рада_всем   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Такой легенький и вкусненький!!! Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kremeny545   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:02 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_дачница   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:54 (ссылка)
Жаль, что фотка не от этого десерта. Я уж разогналась бежать за апельсинами, а они с жирными сливками. Очень люблю сливки, но я сама как пончик с кремом. А за рецептик все-равно спасибо, может гостей побалую.
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 07:16 (ссылка)
Ммм... вкуснооо.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:03 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ДЕСЕРТ!
73539417_761603392 (238x400, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alelja   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:57 (ссылка)
А сами делали?
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку