-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Заголовок

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Tata_Vladivostok все записи автора

Леди и жынтельмены,

представляю вам фантастически вкусное и умопомрачительно легкое и быстро готовящееся блюдо! Обращаю внимание, что о том, что оно готовится быстро и легко не стоит говорить никому, разве что особо близким людям - пусть остальные думают, что вы убили на это объедение уйму времени и сил!

итак, берем кальмар (к слову! в этом году я впервые рыбачила на кальмара собственноручно - друзья, это совершенно захватывающий процесс! особенно с учетом того, что ловится он в основном ночью, привлекаемый светом, а когда он зацепится на кальмарницу, нужно немного подождать и подержать на расстоянии от себя некоторое время (секунд 20) - он будет отчаянно отплевываться чернилами и чертовски метко!) - чистим, моем (лично я покупала филе очищенное). Я не разрезаю тушки, оставляя их целыми. Далее его отвариваем!

про варку кальмара мудрые хозяйки все знают, начинающих предупреждаю: фактически его надо не варить, а на несколько минут опустить в подсоленный кипяток. Опустили, как только начнет вода закипать с кальмаром - сливаем тут же и безжалостно! (кстати! воду из-под кальмара можно использовать для варки риса - точнее, готовки плова с морепродуктами. это, разумеется, отдельная история, только скажу, что такой кальмаровый бульончик можно совершенно спокойно хранить в холодильнике). Все, оставляем остывать кальмар, а пока...

готовим овощи: много (2 довольно крупных головки на 1 кг кальмара) репчатого лука режем кольцами, морковку (тоже довольно много - ну, скажем 1 крупную) режем тонкой соломкой. Кальмар остыл - режем его кольцами (ну, если изначально он не кольцами, то вряд ли это категорически сыграет на его вкусе, пойдет). Ну а дальше все быстро и просто:

в сотейнике разогреваем растительное масло, на нем пассируем лук и морковь - практически до готовности. Потом туда высыпаем кальмар, перемешиваем. Потом туда вливаем соевый соус. Соуса довольно много - на все тот же килограмм кальмара 3-4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем, переключаем на средний огонь и немного протушиваем. Через пару минут (ща удивитесь!) добавляем туда нарезанный соломкой свежий огурец! еще пару минут все это тушится (если соевого соуса вы переборщили, можете потушить чуть подольше) - в итоге у вас на огне в сковороде все это минут 10 превращается в блюдо. Соль не добавляем, так как 1. кальмар отваривается в подсоленной воде; 2. соевый соус - сам по себе соль.

подавать это блюдо можно как горячую закуску, а можно как самостоятельное горячее блюдо. При этом рекомендую не игнорировать получившийся в сотейнике сок\соус - очень вкусно! можно подавать и холодным, но горячим все же вкуснее:)

и еще - это блюдо - фактически белок, поэтому можете уверено подавать его на ужин с овощами! это будет легкоусвояемый, можно сказать диетический ужин - да, господа диетологи?:)

Изменение размера Изображение 076 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

codi1   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:29 (ссылка)
Как красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata_Vladivostok   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 08:30 (ссылка)
Жанна_Краевская, приятного аппетита))
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 18:48 (ссылка)
А описано-то как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:15 (ссылка)
Спасибочки!!!! А про ловлю кальмаров - просто супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 00:42 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yazayko   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 12:56 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, вдохновляет! Спасибо!
 (87x98, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_эМ   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:45 (ссылка)
А сколько огурца??? Хочу опробовать на день рождения.... Спасибо за идею!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:29 (ссылка)
Это же вкууусно!!! СПАСИБО за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kazahstan   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку