-Метки

dove nyx Маски амбра ароматерапия бальзам бальзам для волос брови весна взгляд видео волосы вопрос гардероб гель гель для душа глаза губы девушки дезодорант диета диеты дизайн для лица журнал здоровье как похудеть кожа комментарии конкурс коса косметика косметология крапива красота красота волос крем крем для рук линзы лицо лишний вес любовь макияж макияж глаз маникюр маска маска для волос маска для лица маски для лица массаж мастер-класс мода морщины мужская косметика мужчина мужчины мыло натуральная косметика ноги ногти одежда органическая отношения пилинг подарки подводка покупки похудение причёска причёски прически психология ресницы руки саморазвитие советы спорт средства стилист стиль тело тени тест тренинг тренировки укладка укрепление упражнения успех уход уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за собой уход за телом фитнес чистота шампунь шея эпиляция

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Косметика_и_красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3323


3 способа победить сколиоз

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Makita87 все записи автора
Цитата сообщения Makita87 3 способа победить сколиоз

12 (700x684, 167Kb)

Есть всего 3 способа победить это неприятное, уродующее нашу внешность, заболевание. В двух словах, сколиоз - это патологическое искривление позвоночника. Эта болезнь развивается в подростковом и юношеском возрасте, особенно у тех, кто часами сидит перед экраном компьютера. К сожалению, сколиоз обычно прогрессирует, может передаваться по наследству и очень плохо лечится. Но есть несколько эффективных способов лечения, о которых вы сейчас узнаете.


1-й способ: корсет Шено


Корсеты применяли для исправления искривлений позвоночника еще в античные времена. Это были деревянные футляры, которые доставляли мучения пациентам и не давали результата. Прямое силовое воздействие редко приводит к решению проблемы. Но в последней четверти XX века появились так называемые активно-корригирующие корсеты, один из которых называется корсетом Шено.


Активно-корригирующий корсет устроен так, что он давит только на патологически выпуклые костные структуры пациента и, в то же время, имеет пустоты для приема исправленных вогнутых участков. Благодаря такой конструкции, корсет Шено лишен важного недостатка своих предшественников – его можно носить постоянно, не опасаясь атрофии неработающих мышц. Объем и направление движений в нем строго рассчитаны и способствуют исправлению искривления.


Корсет изготавливается индивидуально для каждого пациента по слепку с его тела. По мере роста ребенка (а прописывают его обычно детям) и уменьшения искривления нужно делать новый корсет. Носить это приспособление на теле нужно по много часов в день, желательно даже спать в нем.


В России корсет Шено и его аналоги делают в Петербурге и Москве. По мнению ведущих отечественных ортопедов, применение корсетирования по методу Шено – золотой стандарт лечения сколиозов 2-3 степени.


Но есть одно ограничение. Активный корсет эффективен только для тех пациентов, у которых еще не закончился скелетный рост. Для девушек это 18-20 лет, для юношей – 20-22 года. А взрослым поможет следующий способ.


2-й способ: специальная гимнастика


Специальная антисколиозная гимнастика в обязательном порядке входит в комплексное лечение. Очень важно, чтобы подбор упражнений для конкретного больного делал врач-ортопед, потому что неправильно составленный комплекс гимнастики может нанести вред и увеличить искривление. Для лечения сколиоза выбираются так называемые асимметричные упражнения, когда группа мышц на одной стороне спины тонизируется, а на другой – наоборот, расслабляется. Таким образом удается укрепить ослабленные мышцы, которые постепенно начинают работать и компенсировать искривление.


Лечебную гимнастику обычно считают одним из вспомогательных средств терапии сколиоза. Однако для взрослых пациентов других консервативных методов лечения нет, и физкультура становится основным средством. Здесь важно понять, что речь идет не об утренней гимнастике, а о постоянных серьезных занятиях. Минимальная нагрузка – 3 раза в неделю по 1 часу, в спортзале, с обязательным контролем состояния. Лучше всего, если занятия будут ежедневные. Прекращение занятий на несколько недель сразу приводит к заметному ухудшению состояния и характерным болям в позвоночнике.


Опыт показывает, что часовые занятия в спортзале 3-5 раз в неделю позволяют стабилизировать или уменьшить степень искривление у пациентов в возрасте 30-40 лет. Все, что для этого нужно – это целеустремленность.


3-й способ: операция


Операцию назначают, когда консервативная терапия не помогает, а угол искривления продолжает увеличиваться. Операция – всегда последнее средство, многие не могут на нее решиться, и их можно понять.


В России операции на позвоночнике, в том числе по коррекции сколиоза, делают в Москве, Питере, Новосибирске и Нижнем Новгороде. За границей лучшие клиники, как всегда, находятся в Германии, Израиле и США. Но там стоимость операции доходит до 200-250 тысяч долларов.


Честно говоря, есть еще один способ консервативного лечения. Пояснения и фото смотрите на spinalis.ru. Возможно, он не каждому подойдет, но это еще один шанс.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку