сообщество, посвященное Рекламе, как продукту, а не процессу распространения информации
Реклама как Средство - это пиар, Реклама как Продукт - труд Креативщиков
Правила сообщества
У нас разрешено выкладывать только -
рекламные ролики, музыку к роликам, арт-каллажи и постеры на тему рекламы;
смотреть, слушать, делиться впечатлениями и получать удовольствие от жизни.
Каждый пост должен добавляться в соотвествующий раздел:
есть два вида разделов: по видам продуции - (автомобили) (спортивные товары) ...
и формам представления этого рекламного проекта - [-видео-] [-арт-] [-постеры-] ...
Запрещается задавать вопросы не по теме сообщества. Прежде чем спросить что и где скачать - смотрите в эпиграфе раздел "ссылки" -
Запрещается ПИАР. реклама дневников и сообществ здесь -Пиар Дневников в случае нарушения правил единажды - Вы будете отправлены в черный список на ПМЖ
каждый пост должен иметь Заголовок. выставляя пост - уточняйте о Рекламе какого продукта идет речь просьба ЕДИНИЧНЫЕ, НЕСЕРИЙНЫЕ рекламные постеры НЕБОЛЬШОГО размера выставлять в ФОТОАЛЬБОМЕ
и помните - Реклама должна быть Интересной. Все остальное - будет удаляться
часть видео высокого качества, залитая через плеер LiRu не дублируется в основной
ленте сообщений и выставялется только в разделе Видео в Профайле сообщества
Немного ранее зеленое солнце выставляла работы Оливьеро Тоскани. Правда не слово про то что это Тоскани написано небыло что обидно. Я решила опубликовать тут историю работы Тоскани в Биннетоне и немного его работ) Итак краткий курс истории.
Надеюсь уважаемая Администрация не посчитает это флудом, мне например было искренне интересно это читать)
Первые рекламные кампании «Бенеттона» в исполнении Тоскани были вполне идиллическими: моделями для детской одежды, к примеру, служили мягкие игрушечные звери. В 1984 году впервые возникла тема мультикультурализма: молодые лица разных оттенков, объединенные рекламным слоганом «Все цвета мира». Потом во время съемок в парижской студии чиновник из ЮНЕСКО, наблюдая играющих детей, заметил, что у Оливьеро собрались «объединенные нации Бенеттона». Фотограф подхватил эту идею, заменил «нации» на «цвета», и с 1989 года «Объединенные цвета Бенеттона» стали основным лозунгом и фактически неофициальным названием компании.
Однако всеобщая гармония в исполнении Тоскани делалась со временем все более вызывающей. Разноцветные дети в разноцветных пуловерах больше не улыбались. Теперь они сидели на горшках, изображали советско-американский поцелуй или играли роли белокурого кудрявого ангелочка и чернокожего чертенка с рожками. Все цвета мира постепенно свелись к черно-белой гамме: священник в черном целует монашку в белом, черная лошадь совокупляется с белой, негритянка кормит грудью белокожего младенца. Кроме небольшого зеленого логотипа, ничто на этих фотографиях не напоминает зрителю о том, что это реклама.
Уже на этой относительно мягкой стадии новаторство Тоскани, изгнавшего рекламируемый объект из рекламного послания, вызвала бурю эмоций. Священника и монашку запретили в Италии по настоянию Ватикана, зато наградили в Великобритании. Черная кормилица в США была истолкована как пропаганда расового неравенства и принижение чернокожих женщин, а в Европе была воспринята как символ расовой гармонии и отмечена массой наград. Фотографии с черными и белыми детьми не устраивали «белые» СМИ в ЮАР, поскольку вступали в непримиримое противоречие с идеей апартеида. Фотографию только что родившегося испачканного в крови кричащего младенца с неотрезанной пуповиной в Америке отказался публиковать журнал Child, зато в Европе ее повесили в одном из роддомов как гимн материнству.
Как-то Оливьеро Тоскани признался, что не понимает, что значит «зайти слишком далеко». Видимо, поэтому он шел все дальше. Если парящие в воздухе прозрачные презервативы пастельных тонов еще можно было считать актуальными в эпоху СПИДа, то расчерченный на квадратики разворот французской газеты Liberation со всевозможными гениталиями людей обоего пола, разного возраста и с разным цветом кожи, мягко говоря, не встретил понимания.
Последним и самым любимым детищем Тоскани в «Бенеттоне» стали «Смертники». Выдавая себя за журналистов, Тоскани и его помощники проникли в тюрьмы США и сфотографировали более двух десятков приговоренных к смерти. Затем фотографии с крупным штампом «Приговорен к смерти» и логотипом «Бенеттона» появились на улицах крупных американских городов.
Резонанс превзошел все ожидания. Группы, защищающие права жертв насилия, были возмущены тем, что «Бенеттон» сочувствует преступникам и ни словом не упоминает об их жертвах. Прокурор штата Миссури подал иск против «Бенеттона», обвинив компанию в обмане тюремных властей и использовании тюрьмы в коммерческих целях. Наконец, сеть розничной торговли Sears, подписавшая перед этим соглашение об открытии в США сотен новых точек «Бенеттона», в разгар скандала расторгла контракт. Американские и немецкие владельцы магазинов пачками подавали иски против «Бенеттона», утверждая, что подобная реклама вредна и уменьшает объем продаж, поскольку «люди не хотят иметь дело с ненормальными».
Тоскани и Бенеттон продолжали упрямиться. «Мы хотели выступить против смертной казни. Мы знали, что возникнет дискуссия, но хотели посмотреть, что это будет за дискуссия»,- объясняет Лучано. «Это шокирует только потому, что это мир рекламы… Меня всегда поражало, что в рекламе люди соглашаются с подделкой под реальность и отвергают саму реальность»,- настаивает Оливьеро.
Никто так и не смог решить, использовал ли Тоскани средства рекламы, чтобы говорить о серьезных общественных проблемах, или шокирующие образы больных, умирающих и обреченных просто оказались самым эффективным способом поддержки брэнда. В 1992 году Лучано в ответ на вопрос о рекламе признался: «Разумеется, мы хотели, чтобы нас заметили». Как бы ни обстояло дело с моральной стороной бенеттоновских кампаний, как бизнес-стратегия они себя оправдали: за 18 лет альянса с Тоскани компания «Бенеттон» выросла в 20 раз.
Красная_Зебра (любители_рекламы) все записи автора
вот, "утка, на которую ловят, привлекают к новому товару. я попалась.
хорошая серия роликов. нашла пока только этот. осталось дождаться основного продукта.
что жи это может быть?..^^ новый телефон ВСЕ в НЕМ, вплоть до бритвы?.. мм..^^
зеленое_солнце (любители_рекламы) все записи автора
Слоган - заботливый как мама.
Ой, не знаю почему меня этот ролик так зацепил, но он у меня вызывает Умиление.
Симпатичный молодой человек в роли "мамы" смотрится очень мило
зеленое_солнце (любители_рекламы) все записи автора
это не мое рекламное фото, но это фотографии рекламных проспектов продукции марки Ariel,
сфотографированные, на остановках. по-моему очень интересно сделано, в виде витражей.
Сегодня - "День рекламиста", или "День работника рекламы" - праздник всех рекламистов, маркетологов и пиарщиков России. Отмечается с 1994 года.
«Реклама - двигатель прогресса», - так говорил незабвенный Остап Бендер, а значит 23 октября, профессиональный праздник самых прогрессивных людей, - сообщает "Календарь праздников".
Слово «реклама» произошло от латинского «reclamare» –выкрикивать. По свидетельствам культурологов, в античности и средневековье духовная жизнедеятельность общества проявлялась по преимуществу в устной форме. Это подтверждается преобладанием устных вариантов рекламных текстов. Их постоянная часть - выкрики торговцев – впоследствии выделилась в особый жанр. И лишь современная цивилизация привнесла в профессиональный сленг рекламистов такие понятия как "кричащий заголовок" и множество методов, с помощью которых товар может "громко заявить о себе" одним своим видом.
Ani (любители_рекламы) все записи автора
что может быть лучше путешествий? только путешествие с друзьями!
что может быть лучше путешествия с друзьями? путешествие с друзьями без проблем.
Слоган – Жизнь прекрасна, когда мы вместе
Понедельник, 22 Октября 2007 г. 21:41
+ в цитатник
Ani (любители_рекламы) все записи автора
впервые вижу видео, в котором одновременно засветилась не только баночка Пепси,
но и Колы... реклама и антиреклама – два в одном^^
Теглайн: Do you know what you eat? The DNA of genetically modified plants may contain the genes of insects, animals or even viruses. These products may potentially cause harm to your health. Look for a “GMO free” sign on the package.
(Вы знаете, что вы едите? ДНК генетически-модифицированных продуктов может содержать гены насекомых, животных и даже вирусов. Эти продукты могут быть потенциально опасны для вашего здоровья. Ищите продукты с пометкой “GMO free”.)
Под тэглайном «Talk To Your Daughter Before The Fashion Industry Does» — «Поговорите с вашей дочерью, прежде чем это сделает индустрия красоты» ролик говорит опять говорит об извращенных неестественных стандартах, о лжи, которая окружает детей с самого детства, и о том, что от этого никуда не деться, потому что она повсюду. И если уж не каждый взрослый способен фильтровать информацию и отдавать себе отчет в ее правдивости и необходимости, то что говорить о простодушных детях, которые готовы верить всему.
Почти полутораминутный ролик показывает милую рыжую семилетнюю девочку, улыбающуюся в камеру. Закадровая музыка набирает обороты, и когда зритель полностью проникается ребенком, но при этом ожидает, что сейчас что-то должно произойти, его отправляют в быстрое и довольно неприятное путешествие — эдакий обзор того, что сейчас происходит в рекламе индустрии красоты. И следствия воздействия такой рекламы: анорексия, булимия, хирургический скальпель, инъекции etc.
Название: Dove Onslaught
Рекламодатели: Dove
Рекламные агентства: OGILVY & MATHER