-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 532




В этом сообществе мы хотим писать интересные вещи про разные страны. Каждый любит путешествовать, и как правило от каждого путешествия остаются приятные и неприятные впечатления. Давайте делиться своими впечатлениями от поездок или просто интересными моментами той или иной страны.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.

а у вас какая версия данного факта?

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:21 + в цитатник
Tarelkin2 (Я_не_знаю_даже) все записи автора

летом в Москве появился новый вид транспорта. Документы и регистрацию  на этот вид транспорта выдали владелцу Т. проживающему в пригороде Москвы в г.Эдектросталь. ППС-ники часто останавливали владельца транспотра, для проверки документов о регистрации данного транспорта, но не найдя причину придраться - отпускали,обиженно разводя руками в недоумении, как такой транспорт мог быть зарегестрирован...а у вас какая версия данного факта?

Рубрики:  Это интересно
Фотографии
Вопросы
Страны
Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ефим Ноткин и араб по имени "Насралла"

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 16:16 + в цитатник
Tarelkin2 (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Есть у нас в Израиле такая ТВ-передача по 9- каналу (он весь на русском языке)  под названием "7:40". В ней ведущие приглашают в студию русско и иврито-говорящих гостей из разных сфер деятельности. Вот один из них по имени Ефим Ноткин:  (рекомендую сначала пойти в WC)


Рубрики:  Это интересно
Ваши истории
Вопросы
Страны
Юмор

Метки:  

Побег в усадьбу Измайлово

Вторник, 11 Августа 2009 г. 17:14 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Признаюсь, что в "Измайлово" я уже бывала. Правда, галопом, во время игры "Следопыт". А кто знает, тот поймет, что одновременно с игрой осмотреть какую-любо достопримечательность с чувством, с толком, с расстановкой просто ну никак не возможно. Поэтому мой визит сюда вовсе не был повторным.
Находится усадьба на острове. В 17 веке, когда она, собственно, появилась, здешние края были глубоким Подмосковьем, и царь Алексей Михайлович Романов устроил на месте тутошнего боярского села нечто вроде загородной резиденции на пару с хозяйственным двором. Во главе всего он построил Государев двор с пятиглавым Покровским собором, каменным мостом с башней, царским дворцом и всякими прочими сооружениями. Кстати, изначально место, где стоит усадьба, не было островом. Для этого царь запрудил местную речку. И сделал он это с большой любовью, и, говорят, в водоем запустил даже золотых рыбок. :)
Конечно, сейчас абсолютно все строения того времени не сохранились. Но, те, что остались, как ни удивительно, содержатся очень хорошо.
Вот, например, Покровский собор и Мостовая башня 17 века.
 (461x698, 251Kb)
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ

Динозавры где-то рядом

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 17:05 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора На автовокзале в Яранске нам свезло: автобус в Котельнич отправлялся через 20 минут, и в кассе нам досталось два последних билета. Это был древний "ПАЗик" с жесткими сиденьями и нервным водителем, который при первом же чихе своего "ПАЗа" начинал гневно материться и сваливать вину на кого-нибудь из пассажиров, кто необдуманно ляпал что-то вроде: "Ну, всё! Приехали!".
До Котельнича было около ста километров. Несмотря на это, автобус забился пассажирами под завязку. Многие ехали стоя, ибо другого способа попасть в Котельнич у них просто не было - это был последний транспорт в тот день. Первые 30 километров автобус плелся около часа - как в силу своих пенсионерских способностей, так еще и из-за дороги, которая была такой, что проехать больше 50 метров по ровному асфальту не виделось возможным, рытвины то и дело сменялись колдобинами и наоборот.
В какой-то деревне большая часть пассажиров вышла, и дальше мы поехали веселее. Попутчики тут же начали радовать нас своим колоритом. Жаль, что рядом не было Кустурицы, он бы оценил! :)
Переднее сиденье заняла не первой свежести дама "под шафе", которая, напомнила нам ту самую "красу" из строчек Некрасова, которая "придать себе желая блеск фальшивый, старательно взбивает волоса на голове давно полуплешивой". Голова со взбитыми после сна волосьями у дамочки имелась, еще имелся небольшой и хорошенько заштукатуренный фингал под левым глазом, старые истертые босоножки и мятенький "деловой" костюм ядрено-бирюзового цвета.
Наискосок от нас сидел другой персонаж - полноватый мужчина средних лет, то и дело прикладывавшийся к литровому пакету с соком. Его тяга к здоровому образу жизни меня очень заинтересовала. И через какое-то время я заметила, как мужчина потихому достает из закромов бутылку початой "Столичной" и переливает ее содержимой в пакет из-под сока. А дальше по описанному сценарию изображает из себя трезвеника.
На каком-то перекрестке автобус резко остановился, водитель высунулся в салон и по привычке гневно вопросил:
"Кто брал билет до поворота на Советск? Вылазь!"
Молчание ему было ответом.
"Кто на повороте выходит, спрашиваю?" - еще более гневно повторил он.
Все пассажиры сидели молча, даже "трезвеник" убрал свой "сок" и кусочек заветренного сырка на закуску и тихо взирал по сторонам.
Водитель еще раз сверился со своей ведомостью, сплюнул и поехал дальше. Минут через десять какая-то девушка всполошилась.
"Ой, а тут, тут остановите!"
"Едрён-Матрён! - выругался водитель. - Я ж два раза спрашивал, кому до поворота! Чего молчала?"
"А мне не до поворота. Я до Воровки брала. Могу билет показать!" - обиженно запричитала девушка, выскочила из дверей и зашагала куда-то в поле к видневшимся на горизонте деревенским домам...
Так, примерно через два часа, минуя заброшенные и обжитые села и деревни Кировской области наш автобус доехал до Котельнича.
 (525x700, 222Kb)
О ТОМ, КАК МЫ В КОТЕЛЬНИЧЕ ДИНОЗАВРОВ ИСКАЛИ
Рубрики:  Ваши истории
Фотографии

О египтянах

Вторник, 09 Июня 2009 г. 12:41 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора У большинства русских туристов существует некий стереотип в представлении арабского мужчины. Многие наши девушки возрастом от 12 до 60 считают, что сия национальность подразумевает этакого не особо богатого, но часто симпатичного, хотя и не всегда чистоплотного мужчину, не скупящегося на ласки, обещания и красивые слова, возможно, прекрасного в постели, но на деле, не горящего желанием связывать свою дальнейшую жизнь с русскими красавицами. Некоторым красавицам такой расклад сразу кажется неподходящим, и они называют арабов "приставучими банными листами". Других, особенно тех, кому за тридцать и у кого не получилось сложить личную жизнь на родине, это вполне устраивает, и они сами едут в Египет за быстрой любовью, порой, оставляя на попечение мамкам-нянькам своих отпрысков, а иногда и нелюбимых мужей.
Когда я ездила в Египет в прошлый раз (дело было четыре года назад), я познакомилась в Хургаде с двумя девушками. Девушки смотрели на меня широко раскрытыми глазами, не понимая, почему меня тянет путешествовать по стране, и рассказывали, что сами ловят огромный кайф от хургадских дискотек и общения с местными парнями, при этом не забывая добавлять через каждое слово, что в Египте все очень дорого и приходится копить не меньше полугода, чтобы позволить себе отправиться на семь дней в отель четыре звезды. Они не верили мне, что Египет, на самом деле, - одна из самых дешевых стран, и, что жизнь и цены на курортах, здесь тоже, как и везде, очень отличаются от цен в не туристических городах. Что арабские мужчины могут быть серьезными, и что общение с ними - это не только секс, хотя насчет него они никогда не против. Не верили и ладно... Попробую рассказать вам.
Но не только о мужчинах, но и о египетских дамах тоже. :)
 (525x700, 162Kb)
О НИХ, О ЕГИПТЯНАХ!
Рубрики:  Фотографии
Обычаи и традиции

Лучшие винные СПА мира

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 19:28 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Виноград служит не только для изготовления вина, экстракты его кожуры, косточек и собственно мякоти обладают сильным антивозрастным эффектом, помогают организму справиться со стрессом и последствиями загрязнения окружающей среды. Множество СПА-отелей, расположенных в винодельческих регионах разных уголков мира, используют в качестве сырья то, что растет у них под боком.

 

Delluva vinotherapy day spa, Нью-Йорк www.delluvaspa.com
Комнаты, носящие имена самых известных винодельческих регионов мира, светильники, сделанные из винных бокалов и сама атмосфера первого в Нью-Йорке винотерапевтического СПА , легко убедят вас, что вы находитесь где-нибудь в долине Луары, а Delluva vinotherapy day spa, NYCвовсе не в одном из самых безумных городов мира. Эксклюзивная линия косметических продуктов, применяемая здесь для винотерапии, производится в Кейптауне из различных сортов винограда, выращиваемых в ЮАР, таких, как «Мерло», «Шардоне», «Каберне» или «Совиньон». Окунитесь в бочку, наполненную красным вином или, отдавшись в руки массажиста, позвольте ему нанести на ваше тело виноградный скраб. Что бы вы ни выбрали, по выходе из салона вы будете ощущать себя минимум на 10 лет моложе.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Самое-самое

Японская кухня: «Суши и здоровье»

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 19:24 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора
Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов. В борьбе с лишними килограммами или модой поститься россияне пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли.

Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.
Читать далее...
Рубрики:  Местная кухня


Понравилось: 1 пользователю

Александрийский трамвай

Четверг, 04 Июня 2009 г. 13:42 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Как и в каирском метро, вагоны в александрийском трамвае подразделяются на женские и общие, в которых, правда, часто ездят только мужчины. Но тут все обставлено более свободно, чем в Каире. Мы часто видели, как даже в женские вагоны садились мужчины. Реакция публики была соврешенно нормальной. Да и когда Антон случайно вместе со мной сел в женский вагон, никто пальцами в него не тыкал.
Проезд стоит 25 пиастров (египетских копеек). Обилечивает пассажиров кондуктор, который есть в любом трамвае.
Двухэтажный трамвай.
 (699x482, 118Kb)
ПРОКАТИТЬСЯ!
Рубрики:  Фотографии
Страны

Бобруйск

Вторник, 02 Июня 2009 г. 18:26 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Сейчас для большинства интернет-юзеров Бобруйск ассоциируется не иначе, как с глухой провинцией. Ибо, как сказано в Википедии, "в начале 21 века известность городу принес словесный штамп "Ф Бабруйск, жывотнае!", наиболее популярный среди субкультуры "падонкафф". В этом качестве Бобруйск составил серьезную конкуренцию городу Урюпинску, практически вытеснив его из занимаемой ниши". :))
P1010108 (699x457, 224Kb)
КАК МЫ К БОБРАМ ЕЗДИЛИ!
Рубрики:  Ваши истории
Фотографии

Про итальянцев

Вторник, 19 Мая 2009 г. 16:05 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Что касается настоящих итальянцев, то я считаю, что среди всей толпы жителей Северной Италии их определить можно. И спустя несколько дней нашего путешествия мы научились делать это почти безошибочно. Если у человека есть вкус, это сразу видно. А если у него есть вкус и вы его встретили в Италии, то на 90 процентов он - итальянец. Причем, вовсе не обязательно, чтобы его наряд был неимоверно дорог и этим бросался в глаза. Главное для итальянцев не цена, а умение носить ту или иную вещь. Согласитесь, дорогой и стильный шарф можно повязать на шею так, что вся его стоимость благополучно сотрется, а у тех, кто его увидит, сложится впечатление, что владелец приобрел его с рук где-нибудь за углом. А можно и дешевенький шарфик повязать так элегантно и носить с таким видом, что все решат, что он, как минимум, произведение одной из самых известных фирм. Да, итальянцы такие. Эстетика у них во всем. Я специально старалась побольше обращать внимание на мужчин в разных городах. И что вы думаете? Даже в провинции не встретила ни одного с нечищенными ботинками, а одежда, если и была простой, то носилась всегда с достоинством, а если и с небрежностью, то с элегантной.
 (440x699, 96Kb)
ПРО ИТАЛЬЯНЦЕВ ДАЛЬШЕ!!
Рубрики:  Страны
Обычаи и традиции

Минск. Весенний и умытый

Пятница, 15 Мая 2009 г. 14:52 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора В шесть часов сорок минут утра по белорусскому времени (оно отстает от московского на час) мы прибыли в Минск. Еще в поезде Антошка начал косить лиловым глазом в мою сторону. Когда косения были замечены, муж сказал:
"Наташка, а, может, мы как-нибудь еще и Минск успеем осмотреть?".
В Минске я была семь лет назад. Это была одна из моих первых самостоятельных поездок, в столице Беларуси я провела аж целых три дня, и она мне не особенно понравилась. Люди показались замученными, усталыми и, видимо, поэтому не особо вежливыми. А у меня, возможно, это и покажется кому-то странным, впечатление о стране или о городе, в который я приезжаю, в первую очередь, складывается от общения с людьми.
 (700x525, 216Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!!
Рубрики:  Фотографии

Оазис Сива. Среди песков

Вторник, 12 Мая 2009 г. 13:26 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Из оазиса Сива мы запланировали поехать в пустыню. В нескольких километрах от него начинаются песчаные дюны, но ехать (а тем более, идти) туда самостоятельно не реально. Во-первых, далеко, а, во-вторых, дорог и указателей нет. Дорогу знают только сами сиванцы. Поэтому мы договорились, что они отвезут нас туда на джипе (380 фунтов за машину) после обеда.
Все мероприятие было рассчитано на 3-4 часа. Едва мы выехали из оазиса и пред нами возник типичный пустынный пейзаж, наш водитель Ахмед остановил машину и немного спустил шины. Впереди были дюны, и, если ехать по сыпучему песку на хорошо накаченных колесах, немудрено в нем застрять.
 (640x480, 55Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!!
Рубрики:  Фотографии
Страны

Каир. Цитадель Салах-ад-Дина и Город мертвых

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 17:07 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора К смерти египтяне относятся совершенно спокойно. Самая обычная могила - это надгробие и два невысоких постамента над ним: в ногах и в изголовье. Никаких оградок вокруг нет. И вот представьте картину. Около десятка разбросанных на небольшой площади таких могил, а рядом с ними вплотную стоит жилой домишко. На ступеньках у дома сидит пожилая женщина и укачивает на коленях ребенка, а среди могил бегают куры, резвятся котята.
Или другая картина. Такой же домик, так же могилки рядом. От окна дома к могиле протянута веревка. Выходит женщина с тазами. Ставит эти тазы на надгробие и начинает вешать на веревку постиранное болье! Ничего так?
 (613x480, 82Kb)
ОБ ОТНОШЕНИИ К ВОЙНАМ, ПОКОЙНИКАМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Рубрики:  Фотографии
Обычаи и традиции



Процитировано 2 раз

Театр "Ла Скала"

Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:54 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора в Милане нам удалось посетить театр "Ла Скала", а именно - оперу Джузеппе Верди "Дон Карлос".
Это был последний день нашего путешествия по Италии, и мы тогда едва успели совершить некоторые покупки. К чему я об этом сейчас говорю? А к тому, что в "Ла Скала" все-таки приветствуется вечерний дресс-код. То есть, конечно, если вы придете туда в джинсах и свитере, вам, в общем-то, никто слова не скажет, но в целом это будет не комильфо. Итальянцы реально ходят в театр в вечерних туалетах. Мужчины - в дорогих костюмах, женщины - в красивых платьях и мехах. В фойе происходит даже, своего рода, импровизированный показ мод. Можно сесть в кресло и просто смотреть на проходящих мимо вас людей, и вы скоро поймете, что нынче носят в Милане, какие фасоны нравятся итальянкам, а что уже прошлый век. Мы не встретили в "Ла Скала" ни одного итальянца, кто пришел бы без соблюдения дресс-кода. Там даже распорядители и девушки, проверяющие билеты на входе, одеты соответствующе: в черные костюмы с большими медальонами на массивных цепочках под старину. Смотрится это очень эффектно. Но все-таки надо отдать должное, посетителей в джинсах мы там тоже видели. Первое время мне было интересно, и я украдкой старалась пройти поблизости, чтобы услышать, на каком языке они говорят. После третьего раза интерес пропал. Все они оказались нашими соотечественниками...
 (389x640, 43Kb)
ДАЛЬШЕ!!
Рубрики:  Фотографии
Обычаи и традиции

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2009 г. 15:28 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора До поездки в Египет мы не раз слышали, что каирское метро - это что-то ужасное: грязное, непонятное, да и, вообще, говорили нам, лучше в нем не ездить - это опасно и может иметь последствия. Так вот, друзья мои, не верьте и не ведитесь на провокации. Метро в Каире вполне достойное, и во всяком случае, ничуть не хуже, чем, к примеру, миланское, которое мы посетили буквально несколькими месяцами ранее. Поэтому о нем - отдельное слово! Но, прежде всего, о вагонах.
Например, в каждом поезде есть несколько вагонов, в которых могут ездить только женщины, в остальных - только мужчины. На некоторых станциях места, где останавливаются женские вагоны, помечены специальными табличками. Но, в принципе, тетки сами знают, где они останавливаются, и в ожидании поезда выстраиваются отдельно от мужиков в нужном месте. Снаружи женские вагоны помечены специальной полоской и фигуркой в юбке, примерно, как в туалете. Мужские не помечены никак.
Мужской вагон.
 (480x631, 53Kb)
Спуститься под землю!
Рубрики:  Фотографии
Обычаи и традиции

Каир. Ближневосточно-африканская столица

Вторник, 31 Марта 2009 г. 11:45 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора В Каире довольно-таки прикольно обстоит дело с городским транспортом. Например, с маршрутками и автобусами, коих здесь немеренно. Посадка осуществляется так. Дверь в автобусе не закрывается, или ее просто нет (он тоже, знаете ли, не новенький), на ступеньках стоит дядечка, который же обычно собирает деньги за проезд, и орет, куда едет данный автобус. Желающие запрыгивают на ходу.
Однажды мы стали свидетелями такой картины. Дядечка не успел вовремя засунуться обратно, и его неслабо так шарахнуло проезжавшим мимо другим автобусом. В результате дядька озлел, вышел, вытащил из автобуса виновного водилу и дал ему по морде. Все остальные машины остановились, водители повысовывались из окон и стали обсуждать случившееся и давать дерущимся советы. Трафик замер! Потасовка продолжалась до тех пор, пока не появился полицейский и всех не разогнал.
Правда, если вы думаете, что полицейские на дорогах что-то решают, то это тоже не совсем так. Например, они несколько раз пытались нам реально помочь: приостановить движение, чтобы мы могли перейти улицу, или застопить нужный нам автобус. Ничего! Водители их просто игнорируют.
Вот, так, например, перевозят в Каире местных полицейских.
 (640x588, 44Kb)
Про особенности Каирской жизни
Рубрики:  Фотографии
Обычаи и традиции

Хэнё - бабушки-ныряльщицы

Четверг, 26 Марта 2009 г. 12:59 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора В один из дней мы решили посетить одно из самых красивых мест острова Чечжу - кратер вулкана Ильчульбон. Название этого вулкана переводится с корейского, как "Восход солнца", потому что он находится на самой оконечности полуострова, и считается лучшим во всей Южной Корее местом для встречи рассветов. Но ехали мы туда не за этим. Именно у подножия Ильчульбона живут женщины хэнё. Самой младшей из них 55 лет, а занимаются они... дайвингом, чтобы добыть со дна морского морских ежей, кальмаров и прочую съедобную живность. С ними мы и ехали знакомиться.
 (640x480, 66Kb)
Дальше про бабулек!
Рубрики:  Фотографии
Обычаи и традиции

Египет и Иордания: две страны, два континента

Вторник, 24 Марта 2009 г. 15:56 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Наш маршрут начинался в Каире и был расчитан на 16 дней. Из Каира планировалось поехать в Александрию, затем в Марса-Матрух и оазис Сива, после него снова через Александрию в Порт-Саид посмотреть Суэцкий канал, потом в Шарм-эль-Шейх или Дахаб, где немного отдохнуть и посноркелить, оттуда в Нувейбу. Из Нувейбы на пароме переплыть в Акабу, осмотреть Вади-Рам, Петру, добраться до Аммана, а из него сделать две радиальные вылазки - на Мертвое море и в Мадабу с осмотром горы Небо и реки Иордан в месте крещения Иисуса Христа.
Все получилось. А ездили, как всегда, самостоятельно.
Окрестности оазиса Сива.
 (640x480, 29Kb)
Еще немного фотографий!!
Рубрики:  Фотографии

Миланский собор

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 12:28 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Наверно, Милан стал единственным городом в Италии, где мы поступили банально, и, как большинство туристов, первым делом отправились осматривать Кафедральный собор во имя Девы Марии Нашенте, более известный, как Дуомо или Миланский собор. И ни чуть не пожалели, ибо архитектурное творение красивее него сложно себе представить. А, забегая вперед, скажу больше: даже знаменитый кафедральный собор во Флоренции восхитил меня не так сильно.
 (640x559, 65Kb)
Еще несколько фотографий!!
Рубрики:  Фотографии

Бергамо. В предгорье Альп у святого Алессандро

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 14:50 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора ...Из аэропорта Бергамо, куда мы прилетели из Берлина, нас выпустили через местный терминал. Видимо, страны Шенгена уже настолько сроднились между собой, что не стало никакой разницы: из Германии ты прилетел или просто из другого города Италии - все равно это все уже одинаково свое, родное, а потому и терминал в аэропорту местный.
Аэропорт в Бергамо маленький и находится в черте города. До важной городской точки - железнодорожного вокзала отсюда ходит автобус за 1.70 евро. Впрочем, этот автобус идет и дальше, вплоть до самого исторического центра. Не буду долго описывать здешний (а, собственно, и весь итальянский) автобусный транспорт, ибо городские автобусы тут мало чем по сути свой отличаются от немецких, лишь замечу, что они не такие аккуратные, хотя и гораздо чище родимых московских.
Лучше расскажу вам про сам Бергамо.
 (525x700, 120Kb)
Продолжение здесь!!
Рубрики:  Фотографии
Страны

Пруд Ким Ки Дука

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:56 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Из южнокорейского города Андона мы решили отправиться по следам корейского режиссера Ким Ки Дука. Буквально накануне поездки я как раз посмотрела его фильм, который он делал недалеко от Андона - "Весна, лето, осень, зима и снова весна". И я полюбила этого режиссера всем сердцем. Таких красок, режиссерских находок и глубокой философии, какие были показаны здесь, на мой взгляд, редко встретишь в одном пусть даже очень хорошем фильме. Антон же балдел от творчества Ким Ки Дука уже давно. Да, собственно, что тут скрывать: именно родимый муж и подсунул мне "Весну...", именно он сподвигнул меня на идею посетить места из этого фильма.
Странно, но все наши путеводители, которыми мы пользовались во время корейского путешествия, молчали о том, где же проводились съемки. Какими-то правдами и неправдами Антон сам нашел в интернете нужную информацию. Выяснилось, что прудик из фильма, где происходят его основные действия, находится в национальном парке Джувангсан. И что самое удивительное, сразу до входа в парк из Андона ходят прямые автобусы.
И вот, через полтора часа мы на месте. Но, если вы думаете, что все так просто, и перед нашими глазами тут же открылась прекрасная водная гладь, то глубоко заблуждаетесь. Рассмотренная нами прямо на стене автовокзала карта парка гласила, что пруд расположен совершенно в другом его углу, и до него надо сначала ехать еще на каком-то местном автобусе, а потом до кучи несколько километров идти пешком, ибо никакие автобусы дальше в ту степь уже не ходят.
И все-таки добрались. :)
Удивительно, но именно та часть парка Джувангсан, где Ким Ки Дук снимал "Весну...", оказалась бесплатной для посещения, а народа здесь было еще меньше, чем в его основной части. От входа нам предстояло пройти около километра, и только тогда, судя по карте, перед нами должен был предстать пруд.
 (700x525, 125Kb)
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Рубрики:  Фотографии

Итальянские каникулы

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 14:20 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Вчера мы вернулись из Италии. Ездили самостоятельно по маршруту Бергамо, Милан, Болонья, Равенна, Флоренция, Верона, Падуя, Венеция, Доломитовые Альпы. Посмотрели все, что хотели. Правда, на лыжах покатались не четыре дня, а три, но и это хорошо, если учесть, что мы начали осваивать красные трассы. :)
Вот несколько фотографий.
Бергамо.
 (700x525, 144Kb)
Еще восемь фотографий!
Рубрики:  Фотографии

Где кореец корейцу - враг!

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:02 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Будучи в Сеуле мы решили найти турагентство, которое взялось бы организовать нам экскурсию в ДМЗ. ДМЗ – это демилитаризованная зона. Находится она на границе Северной и Южной Корей, и сейчас туда пускают туристов. Конечно, мы предпочитаем ездить по стране самостоятельно, но в данном случае удобнее было взять экскурсию, потому что самостоятельно в ДМЗ можно посмотреть далеко не все объекты.
Турагентство нашлось довольно-таки быстро. Его сотрудница отксерила наши паспорта и сказала приходить через две недели, потому что вопрос посещения ДМЗ иностранцами обсуждается с военными южно-корейскими структурами, ибо объект практически секретный. И еще, как мы поняли, с такими же структурами Северной Кореи.
Через две недели мы отправились в путь.
 (480x640, 60Kb)
Дальше про зону!
Рубрики:  Это интересно
Фотографии
Страны


Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь