-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 532




В этом сообществе мы хотим писать интересные вещи про разные страны. Каждый любит путешествовать, и как правило от каждого путешествия остаются приятные и неприятные впечатления. Давайте делиться своими впечатлениями от поездок или просто интересными моментами той или иной страны.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.

Фотоальбом «Песнь Земли» Бернхарда Эдмайера

Четверг, 05 Июня 2008 г. 02:19 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Озеро Остерзее (Ostersee), Бавария, Германия. Аэрофотосъемка Бернарда Эдмайера
Озеро Остерзее (Ostersee), Бавария, Германия. Аэрофотосъемка Бернхарда Эдмайера.

Известный немецкий фотожурналист и геолог Бернхард Эдмайер (Bernhard Edmaier) на прошедшей неделе представил повторное издание своей книги-фотоальбома под названием Earthsong («Песнь Земли»), которая включает в себя уникальную коллекцию аэрофотографий живописных мест и красочных пейзажей. По-немецки эта книга называется Das Lied der Erde, в честь произведения Густава Малера, созданного в 1908 году.

Все фотографии были сделаны «воздушным фотографом» во время многолетних полетов над удивительными и нетронутыми человеком ландшафтами Земли. Стоит отметить уникальность работ Эдмайера, так как большая часть из них никогда и никем не была снята в таком ракурсе.

В продолжении вы найдете аэрофотографии Мальдивских островов, Австралии, Гренландии, Исландии, Намибии, Эфиопии, Аляски, Калифорнии, Багамских островов, Коста-Рики и родной страны фотографа Германии.

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии



Процитировано 1 раз

Волгоградский скоростной трамвай

Вторник, 27 Мая 2008 г. 15:21 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Наверно, я не навру, если скажу, что больше всего в Волгограде поразил нас городской транспорт, а именно: скоростной трамвай или по-другому метротрам - этакий гибрид трамвая и метро!
 (699x512, 49Kb)
Продолжение здесь!

В Долине Смерти ползают камни...

Суббота, 24 Мая 2008 г. 20:00 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Изображение

Нечто сверхъестественное творится в Долине Смерти. Огромные валуны сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут. Никто не видел, как они движутся. И всё ж они упорно ползут, будто живые, изредка переворачиваясь с боку на бок, оставляя за собой следы, тянущиеся на десятки метров. Что надо этим камням? Куда они ползут? Зачем?
В Долине Смерти в штате Калифорния есть озеро Рейстрэк-Плайя. Его название произошло от двух, казалось бы, мало сочетающихся слов: английского racetrack — "гоночная трасса" и испанского playa — "берег".


С "берегом" более-менее понятно. Cловом playa в Америке называют низменности, которые после дождей наполняются водой, превращаясь таким образом в озеро. Когда вода начинает постепенно сходить, то площадь озера уменьшается, и вокруг него образуется берег. А через некоторое время, когда влага высыхает, один берег, собственно, и остаётся.

А вот с "гоночной трассой" все намного сложнее.
Глинистое дно Рейстрэк-Плайя почти всё время сухое, и ничего на нём не растёт. Оно покрыто почти равномерным узором из трещин, образующих неправильные шестиугольные ячейки. Но там есть ещё кое-что, намного более интересное.


На дне валяются камни — увесистые глыбы массой до тридцати килограммов. Но на самом деле они там не лежат неподвижно: временами они сами движутся, оставляя за собой на земле неглубокие (не больше пары сантиметров), но очень длинные (до нескольких десятков метров) борозды.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Тайпейский небоскрёб

Суббота, 24 Мая 2008 г. 19:34 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Это высоченное здание находится на Тайване в столице городе Тайпей. Его высота состовляет 508 метров, до 2008 года Тайпей считалось самым высоким зданием в мире.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
Самое-самое

Соленые озера и города-герои

Четверг, 15 Мая 2008 г. 16:42 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Расскажу-ка я, наконец, о нашем путешествии по поволжским землям. А именно о том, как мы ездили на майские праздник в Волгоград, Саратов и на соленые озера Баскунчак и Эльтон.
Прилетели мы в Волгоград 7 мая. Город поразил нас своими чистотой, размахом и простором. Проспекты и улицы здесь очень широкие, дома большие и красивые (даже чем-то напоминают павильоны ВДНХ), повсюду цветет сирень, а ее запах витает во всем городе. Очень зелено. Все улицы украшены флагами. Сразу видно, Волгоград готовится к празднованию Дня Победы.
Это один из мемориалов на площади неподалеку от Аллеи Героев. Не самый главный.
 (699x524, 88Kb)
Продолжение здесь!
Рубрики:  Фотографии

7 чудес России

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 22:27 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Hotels.su News продолжает следить за ходом выборов «Семь чудес России». 7 мая были подведены очередные промежуточные итоги акции.

Если бы голосование закончилось сегодня, то в число 7 чудес России попали бы:

1. Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец (Санкт-Петербург)
2. Ансамбль Красной площади с храмом Василия Блаженного (Покровский собор) и Московский Кремль (Москва)
3. Астраханский кремль (Астрахань)
4. Башня на горе Ахун (Сочи)
5. Выборгский замок (Выборг)
6. Поселение Аркаим (III-II тыс. до н.э.) (Челябинская обл)
7. Иволгинский буддийский дацан (Бурятия)
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Буйство красок на тюльпановых полях в Голландии

Среда, 07 Мая 2008 г. 19:42 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Аэрофотосъемка тюльпанового поля на севере Голландии.

Буйство красок на тюльпановых полях в Голландии
Фотограф: Peter Dejong / AP

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии



Процитировано 1 раз

Кутна Гора.Чехия

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 09:40 + в цитатник
hot_like_brunette (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Почти 3 года назад была в Чехии.На одной из экскурсий  повезли нас в Кутну Гору..Типичный чешский маленький городок всвоих лучших традициях.Осмотрели церковь св.Варвары.Но  типичность на этом не закончилась.Там нас ожидал курьез-Костехранилище в Седлице.Это есть кладбищенский костел все святых с костехранилищем.Гуляли там "как в аду"-люстры из костей,за загородкой красивыми горочками были насыпаны кости,статуи людей,по-моему там был и динозавр, блистали белоснежным цветом косточек. Оказывается,на украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.Многим было не по себе.Мне же-нормально.Одна девушка,любительница подобных шокирующих зрелищ,бродила там как в раю.Таковы личные впечатления.Дальше-история и конструкция.

 

 

В 1278 году Генрих, аббат цистерцианского монастыря в Седлеце, пригороде Кутна-Горы, был послан чешским королём Отакаром II в Святую Землю. Обратно он привёз немного земли с Голгофы и рассыпал её по кладбищу аббатства. Весть об этом распространилась, и кладбище стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы. Многие тысячи людей желали быть похороненными на этом кладбище. Средневековые войны и эпидемии, в частности эпидемия Чёрной смерти в середине XIV века и гуситские войны в начале XV века, пополняли кладбище, которое в результате сильно разрослось.

 

Около 1400 года в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства. Согласно легенде, после 1511 года работу по извлечению скелетов из могил и складированию их в усыпальнице выполнял полуслепой монах цистерцианского ордена.

 

В 1703—1710 гг. собор был перестроен: добавлен новый вход, чтобы поддерживать наклонившуюся наружу стену, и верхний ярус перестроен в стиле барокко.

 

В 1784 году император распорядился закрыть монастырь. Часовню и монастырские земли купила семья Шварценбергов

 

В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей.

 

 
                 
 

 

  (650x432, 164Kb)

Рубрики:  Это интересно
Ваши истории
Страны

фото дикой природы

Суббота, 03 Мая 2008 г. 03:46 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Изображение

Картинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 820x548.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Фотографии



Процитировано 1 раз

Вальпу́ргиева ночь

Суббота, 03 Мая 2008 г. 01:59 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Помимо Первомая сегодня в некоторых странах отмечают так называемую Вальпургиеву ночь (нем. -- Walpurgsnacht) или Праздник немецких ведьм.

Вальпу́ргиева ночь проходит с 30 апреля на 1 мая. По германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой «шабаш». Поверье это, выведенное также Гёте в 1-й части «Фауста», сложилось около конца VIII века. (по информации wikipedia.org)

Вальпургиева ночь в Германии
Вальпургиева ночь в Германии. (Фото: Matthias Bein / DPA / Picture-Alliance)

В средние века верили, что в последнюю ночь апреля совершается шабаш ведьм. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз

Пещерные приключения

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 22:09 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Пещера Голубинский провал находится примерно в километре от поселка Голубино, что в Пинежском районе Архангельской области. Местные жители показали ее спелеологам еще аж в 1966 году, сами же они узнали о ней гораздо раньше.
Протяженность Голубинского провала 1150 метров, ходов там очень много. И мы, конечно, посмотрели его не весь. Но пещера впечатлила сильно. Прежде всего, потому, что она совершенно не оборудована, подсветка в ней есть только на протяжении первых нескольких метров, а дальше вы идете в кромешной тьме, подсвечивая себе путь фонариками, как истинные первооткрыватели. :)
Располагается пещера в устье Тараканьего лога, куда, по легенде, все окрестные жители эмигрировали своих тараканов. :)) Уже при подходе к ней становится очень красиво - начинаются скалы, поросшие хвойным лесом...
 (700x525, 285Kb)
Дальше про пещерку
Рубрики:  Это интересно
Фотографии

Международный день Земли (International Earth Day)

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 03:14 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

22 апреля отмечается Международный день Земли (International Earth Day). Этот день призван объединять людей планеты в деле защиты окружающей среды. Всемирная акция Earth Day впервые была проведена 22 апреля в 1970 году. По традиции в этот день все желающие принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц, различных экологических мероприятиях, фестивалях и акциях.

Российский экологический фестиваль «День Земли», в ходе которого запланирован ряд мероприятий («Субботник», «Зеленая лента», «Цветущая Земля — процветающая Россия»), состоится 26 апреля.

Тем временем во многих других странах уже начались праздничные мероприятия и акции, призывающие обратить внимание на проблемы экологии. На сегодняшний день, 147 стран мира зарегистрированы во Всемирном движении Earth Day Network.

В воскресный день в Будапеште состоялся экологический велопробег Critical Mass
В воскресный день в Будапеште состоялся экологический велопробег Critical Mass, который проводится по всему миру в поддержку прав велосипедистов и был приурочен в этот раз ко Дню Земли. (Фото: Zsolt Szigetvary / EFE)

В продолжении вы можете увидеть еще пару фотографий из Венгрии, а также с других мероприятий в Индонезии, Южной Корее и на Филиппинах.

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
События

Солнечногорск - город прикольных памятников

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 00:26 + в цитатник
Annataliya (Я_не_знаю_даже) все записи автора Вообще-то, в субботу мы собирались поехать на озеро Сенеж, что у нас в городе Солнечногорске Московской области. Типа, этакий пикничок планировался. Но несмотря на то, что в Москве было около 22 градусов тепла, в Солнечногорске, который всего-то в часе езды на электричке, оказалось невозможно холодно. Дул пронизывающий ветер, вот-вот собирался начаться дождик. И мы с Антоном, одетые уже практически чисто по-летнему, как-то в идее пикничка разочаровались. В общем, занялись мы в результате типичным осмотром города и поразились почти что тут же. В Солнечногорске оказалась масса весьма странных памятников.
Вот, например, сие творение украшает вход в городской парк. Пушечка у него направлена, ни много ни мало, в точности на Ленинградское шоссе. На кого, спрашивается, дядя нападать собрался? Да и кто это? :))
 (700x699, 129Kb)
Продолжение здесь!
Рубрики:  Фотографии

Слон-оператор снимает фильмы о диких животных

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 19:44 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Британский режиссер фильмов о животном мире Джон Даунер (John Downer) придумал новаторский способ киносъемки — в качестве главного оператора у него выступает слон. Камера крепится на хоботе и снимает все, что видит перед собой слон, позволяя «режиссерскому глазу» пробраться ближе к диким животным.

Так выглядит сама камера, закрепленная в хоботе слона
Так выглядит сама камера, закрепленная на хоботе слона. (Фото: Solo Syndication / Action Press)

В продолжении вы можете посмотреть несколько фотографий, запечатленных слоном-оператором.

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии

Песчаный марафон

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 19:39 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

В пустыне Сахара на прошлой неделе прошел «Песчаный марафон» (Marathon des Sables), который считается одним из самых сложных забегов в мире. В гонке, которая проводилась в этом году в 23-й раз, участвовали более 900 человек. Протяженность марафона составляет 245 километров и продолжается он целую неделю.

Marathon des Sables (Marathon of the Sands)
Marathon des Sables (Marathon of the Sands). (Photo: Pierre Verdy / AFP)

В продолжении немного подробнее о «Песчаном марафоне», а также фотографии с места события.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Photos

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии



Процитировано 1 раз

Самые красивые мосты

Вторник, 25 Марта 2008 г. 01:30 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Самое-самое

Морские пейзажи

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 01:47 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Самые удивительные церкви

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 00:40 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Мемориальная церковь кайзера Вильгельма. Берлин.

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Фотографии



Процитировано 4 раз

Thomas Aylett

Суббота, 22 Марта 2008 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь