-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 532




В этом сообществе мы хотим писать интересные вещи про разные страны. Каждый любит путешествовать, и как правило от каждого путешествия остаются приятные и неприятные впечатления. Давайте делиться своими впечатлениями от поездок или просто интересными моментами той или иной страны.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.

Пять лучших пляжей мира

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 18:26 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора 1. Пинк Сэндс, Багамы

Pink Sands Beaches простираются более чем на 5,5 километров вдоль Харборских островов (Багамы). Название Пинк Сэндс (Розовые пески) произошло от цвета пляжа, песок которого имеет розовый оттенок, фантастически сочетающийся с голубой водой моря. Такой необычный цвет вызван обломками находящегося неподалеку красного кораллового рифа, который виден сквозь кристально чистую воду.Розовые пески — эксклюзивное и отнюдь не дешевое место отдыха. Здесь очень тихо, нет шумных развлечений. Самые распространенное занятие отдыхающих — дайвинг. Здесь часто проводят медовый месяц молодожены, и на этом пляже вы наверняка встретите какую-нибудь кинозвезду или иную знаменитость.

2. Ансе Сос Аржент, Сейшелы

Один из самых прекрасных островов Сейшел — Ладиг. Именно здесь находится самый красивый пляж архипелага — знаменитый Анс Сорс д’Аржант (Anse Source d’Argent).Он находится примерно в 3 часах езды на катере от острова Мае и в 30 минутах от острова Праслин. Это отличный песчаный пляж с кристально чистой водой и коралловыми рифами. Это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Здесь можно как просто лежать на песке, принимая солнечные ванны, так и заниматься дайвингом, серфингом или глубоководной рыбалкой. А еще на острове живет огромное количество гигантских черепах и диковинных птиц.

3. Уайт Хэвен Бич, Австралия

Расположенный на острове Уайтсандэй (Whitesunday) в Квинслэнде, пляж Уайт Хэвен Бич (White haven Beach) представляет собой шестикилометровое пространство чистого белого песка. Остров имеет статус Национального парка Австралии и находится под защитой государства, поэтому здесь запрещено строительство. Теплая чистая вода идеальна для плавания, а совсем недалеко от берега затевают свои игры дельфины. Поскольку на острове нет гостиниц, большинство отдыхающих приезжают сюда только на день. Лишь небольшому количеству организованных туристов разрешается разбивать лагерь на ночь. Тем же, кто хочет насладиться девственной природой подольше, стоит остановиться на соседнем острове Гамильтон (Hamilton Island), где можно найти огромное количество комфортабельных апартаментов.

4. Южный пляж, Майами, Флорида, США

Южный пляж Майами известен как место, где богатый человек может себя показать и на других посмотреть. South Beach — это лучшее место отдыха для любителей тусовок и вечеринок. Пляж усеян фантастическими клубами, комплексами магазинов, коктейль — барами и ресторанами для модных посетителей. Собственно пляж простирается на 6,5 километров и затем плавно переходит в Майами Бич (Miami Beach) с огромными отелями и апартаментами, выстроившимися вдоль берега моря. Лучшее время для отдыха на Южном пляже — с ноября по апрель, когда ослабевает жара и собирается больше всего народу.

5. Ибица , Испания

Одно из преимуществ этого чудесного острова состоит в том, что независимо от того, где вы находитесь, поблизости обязательно будет один из красивейших пляжей или одна из знаменитых, не засыпающих ни днем, ни ночью дискотек. Это место особенно подходит тем, кто любит развлечения, и в любой вечер вы можете попасть на популярную вечеринку МТV-Ибица и всю ночь танцевать под мелодии популярных ди-джеев.
Рубрики:  Это интересно
Страны
Самое-самое

Forbes нашел самые романтичные пляжи мира

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 18:23 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора 31.08.2007. Forbes нашел самые романтичные пляжи мира

Forbes Traveler опубликовал список самых романтичных пляжей мира. На первом месте оказался Majahuitas (Пуэрто-Вальярта, Мексика). Попасть на него можно только по воде, но это того стоит: на пляже расположены хижины, освещенные свечами, а также небольшой романтический ресторан; в необыкновенно чистых водах можно увидеть разнообразных рыбок.

Второе место занял Happy Bay (Сен-Мартен), где пока нет отелей и, соответственно, толп туристов: редкие путешественники могут насладиться белоснежным песком, голубыми водами океана и прогулками по пальмовой роще. На третьем месте оказался Flamenco Beach (Кулебра, Пуэрто-Рико) – пляж расположен рядом с национальным заповедником, где водятся огромные пеликаны и редкие ящерицы. Кроме того, на Flamenco Beach можно увидеть заброшенные танки американских вооруженных сил, оставленные на пляже еще в 70-х годах.

Четвертое место занял Magens Bay (остров Сент-Томас, США) - бывшее поселение пиратов, а ныне белоснежный пляж, окруженный скалами и деревьями; пятое – коста-риканский национальный парк Корковадо (Corcovado), где можно увидеть обезьянок и красных ара.

В список также вошли Biarritz Beach (Франция), Papa Cove (остров Иос, Греция), Сейшельские острова, Bentota Beach (Шри-Ланка) и остров Бора-Бора (Французская Полинезия).
Рубрики:  Это интересно
Страны
Самое-самое

В московское метро можно будет попасть с помощью мобильного телефона

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 18:22 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора «Теперь не требуется стояния у кассы, нет необходимости в спешке искать деньги, можно просто приложить мобильник и пройти в метро», — сказал Лужков, посетив в четверг новую, только что открывшуюся станцию московской подземки «Трубную», где применил систему мобильной оплаты проезда.

Согласно договору, заключенному между столичным метролитеном, компанией «Нокиа», Банком Москвы и международной системой оплаты VISА, уже с сегодняшнего дня жители Москвы могут проходить в метро, пользуясь мобильными телефонами.

Для этого им необходимо приобрести специальный телефон «Нокиа» в магазинах города.

«А уже с января зеленоградская фирма „Микрон“ запускает в продажу специальные сим-карты, которые будут работать в любых мобильниках и с помощью которых москвичи смогут проходить в метро», — рассказал журналистам глава московского метро Дмитрий Гаев.

При этом он отметил, что никакой разницы для кошелька граждан при такой мобильной оплате проезда в метро не будет. «Зато она значительно удобнее», — добавил Гаев.
Рубрики:  Это интересно
События

В Германии открылся ресторан-автомат

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 18:16 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора В германском городе Нюрнберге открылся автоматизированный ресторан, аналогов которому нет нигде в мире — он работает без официантов. Ресторан полностью компьютеризирован, на каждом столике расположен контактный экран, с помощью которого клиенты могут выбрать блюда и напитки. Все заказы поступают в головной компьютер, который обрабатывает информацию и сообщает клиентам о времени ожидания заказа. Идея обслуживать клиентов с помощью компьютера, пришла в голову шеф-повару ресторана после одной дружеской вечеринки, на которой ему пришлось совмещать свою работу с работой официанта.

К концу дня он совершенно выбился из сил. После обсуждения проекта с друзьями-инженерами, шеф-повар придумал собственную систему автоматизированного обслуживания. Блюда, конечно же, готовятся настоящими поварами, не роботами, но подаются они автоматически — «приплывают» на стальных спиральных рельсах.
Рубрики:  Это интересно
События

4 сентября

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 17:07 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Праздники

* Белоруссия, День письменности и печати.
* День специалиста по ядерному обеспечению.
* Праздник Владычицы нашей Каппадокийской в Коптской Церкви.

* Православная церковь: Память мученика Агафоника.

События

1781 — 44 испанских поселенца основали Лос-Анджелес, Калифорния, США. Первоначально он назывался «El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de Los Angeles», что в переводе означает «поселение нашей Леди, Королевы Ангелов» L.A. — для краткости.

1885 — В Нью-Йорке открылось первое в Соединенных Штатах кафе самообслуживания.

# 1913 — Последнее великое географическое открытие. Экспедиция на ледоколах «Таймыр» и «Вайгач» под руководством Бориса Андреевича Вилькицкого открыла Землю Николая II и остров Цесаревича Алексея (ныне Северная Земля).

1947 — В Авиньоне (Франция) открылся первый театральный фестиваль. Его организатором был Жан Вилар (Jean Vilar).

1957 — Начался первый полет реактивного пассажирского самолета «ТУ-104А» по маршруту Москва—Нью-Йорк.

1991 — Свердловск вновь стал Екатеринбургом (город был основан в 1723 году по инициативе В. Н. Татищева в связи со строительством металлургического завода. Назван в честь императрицы Екатерины I).
Рубрики:  Праздники
События

Список всего самого-самого на нашей планете

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 16:58 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Список всего самого-самого на нашей планете

Взято с сайта kuda.ru, также это можете встретить в сообществе Хочу_знать_всё. Мною лично для вашего интереса добавлена некоторая информация о нижеперечисленных местах.

Самый глубокий каньон - каньон Колка в Перу.

Этот каньон в 2 раза (на 1000 м) глубже Гранд-Каньона в США и в отличие от того пригоден для жизни и земледелия. Каньон имеет несколько названий - Потерянная долина инков, Долина чудес, Долина огня и Территория Орлов.

Каньон (3400 м) образован рекой Колка и покрыт сотнями террас, сохранившихся с доиспанских времен. Террасы настолько удобны, что ими до сих пор пользуются местные жители при ведении сельского хозяйства. В окрестностях каньона находится 3 вулкана.


Самое ветреное место на Земле.

Американская обсерватория на горе Вашингтон в штате Нью-Гэмпшир зафиксировала рекордный за последние 20 лет порыв ветра - 254 километра в час.

Самый сильный порыв ветра в современной истории отмечен в январе 1985 года - тогда скорость ветра составила 278 километров в час.

Именно в этой горной обсерватории 72 года назад был зафиксирован абсолютный рекорд сильнейшего порыва ветра над поверхностью Земли, который не побит до сих пор: 12 апреля 1934 года ветер на горе Вашингтон разогнался до умопомрачительных 372 километров в час.




Millau Viaduct (Виадук Мийо) - самый высокий мост на Земле

14 декабря 2004 года на юге Франции был построен самый высокий в мире мост. Его длина составляет более двух с половиной километров. А одна из опор моста поднимается на 343 метра. Французы гордятся тем, что новый мост не только пополнил галерею их достопримечательностей, но и в чем -то превзошел их. Он длиннее Елисейских полей и выше Эйфелевой башни. Cконструирован инженером Мишелем Вирлого совместно с английским архитектором Норманом Фостером. На строительство моста ушло всего три года.



Самое снежное место на Земле - гора Бейкер, штат Вашингтон

Наибольшее количество снега было зафиксировано на горе Бейкер зимой 1998 - 1999 года - тогда на горе выпало 29 метров снега, что перекрыло предыдущий рекорд горы Ренье в том же штате, где зимой 1971-1972 года было зафиксировано выпадение 28,5 метров снега.



Самое большое естественное сооружение на Земле.

Большой барьерный риф в Австралии является самым большим природным сооружением на Земле и простирается на 2300 километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Здесь водится более 1500 видов рыб, 4000 видов моллюсков, свыше 200 видов птиц. Большой барьерный риф состоит из более чем 3 тысяч рифов. Площадь которых колеблется от 1 га до 10000 га. Общая площадь рифа составляет 300 тыс. кв. км.

Большой Барьерный Риф состоит из коралловых колоний.

Здесь неповторимый подводный мир, множество коралловых колоний и рифов, белоснежные пляжи – благодаря все тем же кораллам, а также множество ярких тропических рыб и подводных обитателей. Поэтому здесь множество школ дайвинга и центров для дайвинга.

Большой Барьерный Риф длится вдоль западного побережья Австралии на протяжении 2 тысяч километров. Он внесен ЮНЕСКО в состав Мирового наследия человечества.



Карл-Маркс-Хоф - самое длинное здание на Земле.

Карл-Маркс- Хоф в Вене является самым длинным зданием на Земле - оно тянется на 1200 метров и длина его равна четырем трамвайным остановкам. Здание было построено в период с 1927 по 1930 годы как муниципальный дом для социально ущемленных. Терракотово-пастельные тона спасают от общего ужаса при виде монстра длиной в 1200 метров с 1300 квартирами. Нынче это просто многоквартирный дом, где и сейчас живут.


Самый населенный город на Земле

Считать население городов - задача неблагодарная, так как, к примеру, в США в число жителей городов входят только горожане, проживающие в границах города, а в некоторых странах в число жителей города могут входить и жители сельских пригородов.

Но, основываясь на официальной статистике, Сеул с его 10,321,449 жителями является самым густозаселенным городом мира.




Воронья Пещера - самая глубокая пещера на Земле.

Воронья пещера - является самой глубокой пещерой на Земле. Она расположена в Абхазии. Перепад высот в ней составляет 2140 метров. Вход в пещеру расположен на высоте около 2.250 м над уровнем моря. Пещера представляет собой разветвлённую систему гротов, галерей, меандров и вертикальных колодцев глубиной до 150 м.




Река Ро, штат Монтана - самая короткая река на Земле

Длина реки Ро официально составляет 201 фут (61 метр). Река Ди в Орегоне может посоперничать за звание самой короткой реки, однако Ро официально считается сегодня самой короткой рекой.

Вредефорт - крупнейший кратер на Земле

Расположенный в Южной Африке, кратер Вредефорт является крупнейшим кратером на Земле и обязан своим происхождением столкновением Земли в космическим объектом, случившимся около 2 миллионов лет назад. По мнению ученых, это явление привело к глобальным изменениям на Земле, в том числе и к эволюционным.


Скоресби Санд Фиорд - самый длинный и глубокий фиорд на Земле.

Растянувшийся на 350 километров, этот гренландский фиорд является самым длинным на Земле. Он расположен в восточной Гренландии неподалеку от Исландии. Фиорд является также самым глубоким фиордом на Земле - глубина составляет 1500 метров.

Самые высокие песчаные дюны

Они расположены в пустыне Сахаре в районе восточного и центрального Алжира. Они имеют протяженность до 5 км и достигают в высоту 456 метров. Ближайший оазис находится от этого чуда природы в 100 километрах.



Скала Бишоп - самый маленький остров на Земле

Скала Бишоп, расположенная на западе от Британии, согласно книге рекордов Гиннеса является самым маленьким островом в мире. Единственным сооружением на этом острове является маяк, который первоначально начали строить в 1847 году, но его смыло прежде, чем было закончено строительство. Нынешний маяк построили в 1858 году.



Самое соленое и теплое море

Самым соленым и теплым морем является Красное море. Его температура колеблется от 20 до 32 градусов. Оно же является и самым соленым - здесь содержится 41 часть соли на 1000 частей воды.
Омывает берега Египта, Судана, Эфиопии, Эритреи, Саудовской Аравии, Йемена, Израиля и Иордании.

Особенность Красного моря состоит в том, что в него не впадает ни одна река, а реки обычно несут с собой ил и песок, существенно снижая прозрачность морской воды. Поэтому вода в Красном море кристально чиста.



Самое высокогорное судоходное озеро - озеро Титикака

Озеро Титикака расположено на высоте 3821 метра над уровнем моря и является самым высоким судоходным озером в мире. Оно расположено на высоком плоскогорье в Андах на границе Перу и Боливии. Глубина озера колеблется от 140 до 180 метров. Западная часть озера принадлежит Перу, восточная - Боливии.

Оно является самым высокогорным судоходным озером в мире и самым большим озером в Южной Америке. Площадь его поверхности 8300 квадратных километров (195 х 50 км), а самая большая глубина - 285 метров. Здесь водится много видов рыбы, в том числе и форель. На озере можно увидеть также много птиц: уток, гусей, фламинго, андского ибиса и даже чаек. По преданию, именно здесь возникла цивилизация инков, когда из вод озера вышли прародители инков Манко Капак и Мама Окльо, посланные Богом Солнца. Неудивительно, что само озеро и его острова у инков считались священными.Говорят, что когда испанцы подошли к Куско, индейцы забрали из Храма Солнца Кориканча золотую цепь Инка Уаскара весом 1800 кг и утопили ее в озере, чтобы уберечь от захватчиков. Впрочем, экспедиция знаменитого океанографа Жака Кусто, исследовавшая глубины Титикаки, золота не нашла, утешившись открытием доселе неизвестной гигантской трехцветной лягушки, достигавшей 60 см в длину. На озере Титикака более 30 островов, наиболее известными из которых являются плавучие острова индейцев урос. Считается, что черная кровь, текущая в жилах урос, позволяет им выдерживать самые холодные ночи на озере. Последний чистокровный урос умер в 1959 году, но сегодняшние обитатели камышовых островов , потомки индейцев урос, кечуа и аймара, живут , строго следуя традициям предков. Они ловят рыбу, охотятся на птиц, используют прибрежную растительность, включая камыш, для строительства домов, лодок и самих островов, ежедневно принимая на своих островках бесчисленное множество туристов, составляющих основной источник дохода современных урос. Отдельного упоминания заслуживает остров Такиле, или остров ткачей, где жители являют собой одну большую общину. Когда то остров был колониальной гасиендой, во времена республики он превратился в островную тюрьму, и лишь в 1970 году островитянам удалось вернуть себе свои родовые земли. В наши дни индейцы Такиле работают в ткацких кооперативах, присматривают сообща за детьми, работают на огородах, словом, живут одной дружной общиной, где нет места лени и воровству. Пуно -город на Титикаке был основан в 1668 году графом Лемосом и когда-то слыл богатейшим городом на континенте, благодаря своему соседству с серебрянными шахтами Лайкакота. Сегодня Пуно-столица перуанского альтиплано, обычный торговый центр, однако, окрестности его представляют большой интерес для археологов. В особенности это касается погребального комплекса Силлустани и Чукито, деревни, построеннной на месте поселения инков.




Самое низкое место на Земле - мертвое море, Израиль.

Мертвое море расположено на 400 метров ниже уровня мирвого океана.




Самое теплое и холодное место на Земле.

13 сентября 1922 года метеостанция Эль-Азизия (Ливия) зарегистрировала температуру 57,8 градуса по Цельсию. Причем замер был проведен в тени на высоте 5 метров от Земли. Фактическая же температура достигала в тот день 66 градусов! На втором месте расположена долина Смерти в Калифорнии, где зафиксирована температура 56,6 градусов 10 июля 1913 года. Самым холодным местом на Земле является станция Восток в Антакрктиде, где официально в июле 1983 года было зафиксировано -83 градуса, а неофициально в 1997 году - минус 91 градус.
Рубрики:  Это интересно
Самое-самое

Англия... Лондон...

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:39 + в цитатник
Love_Velvetpaw (Я_не_знаю_даже) все записи автора Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Мне нужен совет путешественников :) Я и еще две моих подруги хотим следующим летом поехать в Лондон, недельки этак на три и в связи с этим у меня возникли вопросы :) Первое - можно ли туда ехать самим, то есть никаких туров нам не надо? 2 - сколько стоит снять квартиру? 3 - сколько денег уходит на еду? 4 - сколько с собой брать?

Возможно наша идея покажется вам инфантильной, может так и есть, но мы давно об этом мечтали и по нашим подсчетам, без денег на карманные расходы, выходит за все про все 1000 фунтов на каждую, то есть 3 тысячи фунтов на всех. Но зная, что это один из самых дорогих городов мира, меня начинают терзать сомнения...

Что вы об этом думаете?
Рубрики:  Вопросы
Страны

Belpaese

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 15:56 + в цитатник
Innes (Я_не_знаю_даже) все записи автора Читая многочисленные отзывы об Италии, хочется заступиться за нее! Она не такая, ребята! Её невозможно увидеть и понять за неделю! Италия это не Римини! За год я объездила достаточно, но видела далеко не всё.

Хотела бы немного рассказать о том, какой её увидела я. Здесь главное детали. Как обрывки воспоминаний...

Моим первым итальянским впечатлением была Сицилия. Не буду рассказывать об отеле, задержке рейса. Всё это написано уже тысячи раз. Выйдя из самолета, первая мысль: Запах! Апрель всё цветет! Боже, я люблю эту страну с первого вздоха.

Нас повезли в гостиницу. 3,5 часа в автобусе. До Терассини, рядом с Палермо. В 6 утра мы наконец-то добрались. Отличный клубный отель. С нашего балкона открывался чудесный вид на какой-то залив. Цвела герань. Лимоны. Встречали рассвет. Первый шок - завтрак. Как можно так шуметь в 7 утра?) Южный темперамент. Отдых удался. КапуЩЩино запал в душу навсегда. Понравился городок Чефалу. С его узкими улочками. Дедульками на лавочках. Искренними улыбками местных жителей. И кофе кофе кофе. И еще милейший южный акцент с мягким Щ...

Тогда я еще совсем её не знала, Италию.

Не знала, что для них главное еда, не знала, что пиццу не едят на обед и не запивают вином, а капуччо не берут на ужин. О том, что Сицилия это одна из самых отстающих областей Италии. О том, что Alitalia редко летает вовремя, а поезда лучше всего Eurostar. Потом еще был Милан в ноябре, Болонья и Венеция в мае. Ах, о майской венеции стоит написать отдельно. Но и это уже сделали за меня. Еще в 1859 году. Такой её почувствовала я. Такой её я полюбила. Пожалуй, описать этот город-сказку весной лучше не сможет никто, именно по-этому я вставлю здесь цитату: «Кто не видал Венеции в апреле, тому едва ли знакома вся несказанная прелесть этого волшебного города… Подобно весне, красота Венеции трогает, и возбуждает желания; она томит и дразнит неопытное сердце, как обещание близкого, не загадочного, но таинственного счастья. Все в ней светло и все обвеяно дремотною дымкой какой-то влюбленной тишины: все в ней молчит, и все приветно; не даром ей дано название Прекрасной. Громады дворцов, церквей стоят легки и чудесны, как стройный сон молодого бога; есть что-то сказочное, что-то пленительно-странное в зелено-сером блеске и шелковистых отливах немой волны каналов, в бесшумном беге гондол, в отсутствии грубых городских звуков, грубого стука, треска и гама. «Венеция умирает, Венеция опустела», говорят вам ее жители; но, быть может, этой-то последней прелести увядания в самом расцвете и торжестве красоты, не доставало ей. Кто ее не видел, тот не знает ее: ни Кавалетти, ни Гварди (не говоря уже о современных живописцах) не в силах передать этой серебристой нежности воздуха, этой улетающей и близкой дали, этого дива красок. Отжившему, разбитому жизнью не для чего посещать Венецию: она будет ему горька, как память о несбывшихся мечтах первоначальных дней; но сладка она будет тому, в ком кипят еще силы, кто чувствует себя благополучным; пусть он принесет свое счастье под ее очарованные небеса, и как бы оно ни было лучезарно, она еще озолотит его неувядающим сиянием. Ночь уже наступила, светлая, мягкая ночь. Те же дворцы потянулись им навстречу, но они казались другими. Те из них, которые освещала луна, золотисто белели, и в самой белизне как будто исчезали подробности украшений и очертания окон и балконов; они отчетливее выдавались на зданиях, залитых легкою мглою ровной тени. Гондолы со своими маленькими, красными огонечками, казалось, еще неслышнее и быстрее бежали; таинственно блистали их стальные гребни, таинственно вздымались и опускались весла над серебряными рыбками возмущенной струи; там, сям коротко и негромко восклицали гондольеры (они теперь никогда не поют); других звуков почти не было слышно. Гостиница находилась на Riva dei Schiavoni; не доезжая до нее, они вышли из гондолы и прошлись несколько раз вокруг площади св. Марка, под арками, где перед крошечными кофейнями толпилось множество праздного народа. Ходить вдвоем с любимым существом в чужом городе, среди чужих, как-то особенно приятно, всем желаешь добра, мира и счастья, которым исполнен сам… Взглянув в последний раз на церковь святого Марка, на ее купола, где под лучами луны на голубоватом свинце загорались пятна фосфорического света, они медленно вернулись домой». (c). Тургенев, 1859 год. "Накануне"

И вот наступило 23.07.06, прошло больше года с момента моей первой поездки, я стою с огромным чемоданом в аэропорту Шереметьево2, рейс Москва - Милан - Болонья. Москва - Милан отменен. "Дружественная" алиталия меняет билет на Москва - Рим - Болонья. Хорошо, замечательно, какая разница где делать пересадку, говорю я себе.

Не тут то было. Аэропорт Фьюмичино - самый ужасный аэропорт Италии. В 9 вечера 40 градусов. Кондиционеры не работают. Толпы бегущего народа. Подхожу к выходу заявленному на билете. Информации ноль. Ждём-с. Близится время вылета - тишина. Мои попытки выяснить у персонала аэропорта никакого успеха не приносят. А потом, о, Боги! Мне говорят, что выход поменяли и самолет улетает из другого крыла аэропорта через 10 минут!!! Подлетаю к выходу с криками: Bologna?!?!

Девочка не смотря билет пропускает. Всё, думаю, приключения закончились, и на том спасибо!

Но! Не тут то было! "Уважаемые пассажиры, через 30 минут наш самолет приземлится в аэропорту города АНКОНА!"

Какая АНКОНА!!!! Мне в Болонью!

"Не волнуйтесь, синьорина, мы высадим пассажиров, которым нужно в Анкону и сразу полетим в Болонью!"

"Что же это такое? Это рейсовый междугородний автобус? Такого я еще не видела ни в одной стране мира!"

Что сказать о Болонье? Честно говоря, она меня не очень впечатляет. Древний город, город арок, которые называются portici. Говорят, что когда идет дождь, можно обойти весь город не намочив головы. Более 60ти км арок. И башни. Самая высокая torre asinelli. Подняться стоит один раз. Очень хорошая тренировка за 3 евро. Сверху виден весь город. Пьяцца Maggiore и Пьяцца Nettuno. На второй расположена самая большая библиотека города, что меня удивило больше всего - стеклянный пол, и катакомбы внизу.

Интересная вещь - около пьяцца неттуно есть небольшая арочка, если подойти в угол и прошептать что-нибудь, то звук слышен в другом углу арки.

Что еще? Храм Святого Луки. На горе. Зимой, когда часты туманы, кажется, что храм стоит на облаке. Туда можно подняться пешком, но я бы не решилась. Машина еле едет. По поверию местных жителей на территорию храма нельзя входить со своим любимым или любимой - расстанетесь в кратчайшие сроки.

Зато там очень красивые виды. Болонские холмы волшебны. Летом, многие местные жители едут загород в бассейны на холмах. Я и представить себе не могла что в двух шагах от моего Crespellano есть такие места. Это когда от пейзажей глаза слезятся. Эдакая нераскрученная Тоскана, разлива Эмилии Романьи. Еще не Аппенины, но уже и не равнина. Настоящая итальянская глубинка. Холмы, поля, коровы, траттории и бары, в которых собираются местные старики. Серпантин. Смотришь в сторону - дух захватывает. Всё как на картинке. Разноцветные квадраты полей. Церквушки. Зелень зеленее которой невозможно представить. Палящее солнце и синее синее небо.

И до моря рукой подать. Марина ди Равенна, Римини, Риччионе. Но больше всего я люблю область Марке, провинция Анконы. Общарпанная такая Италия, как в старых фильмах. Белый-белый песок на пляжах. Пахнет морем.

Инфраструктура развита менее нежели в Романской Ривьере. Но что-то есть во всей этой безолаберности.

Сколько еще было разных поездок.

Пересечение Аппенинских гор по государственной трассе (Statale) зимой на машине с летней резиной. Впечатляет. Абхазская военная дорога нервно курит в сторонке.

Озеро Maggiore, Неаполь, Рим, Милан, Римини, Сан-Марино. Спонтанные поездки на ужин во Флоренцию. Пицца в Катании. Альпы.

Для многих Италия это Коллизей, Дуомо, Гондолы, Данте, Петрарка, история, Римская империя.

А моя Italia это вот такие вот пейзажи. Хочется фотографировать взглядом каждый сантиметр моей страны. Впитывать в себя эту красоту.

Bel Paese. Я люблю тебя, за такие вот моменты сладкого одиночества.

За теплый ветер. За то, как ты умеешь сочетать в себе старину и модерном. За то что ты останешься навсегда такой европейской деревней.
Рубрики:  Ваши истории
Страны

Сан-Марино

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 15:40 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Раз в этот день, только тысячи лет назад, было основано государство Сан-Марино, которое на сегодняшний день является самым старым, то именно ему и посвятим сегодняшний пост.

Светлейшая республика Сан-Марино - одно из самых маленьких государств на Земле, находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии.

Сан-Марино считается независимым с 3 сентября 301 года. Главами его являются два капитана-регента (итал. Capitani Reggenti), избираемые на полгода.

В годы Первой мировой войны Республика Сан-Марино стала союзницей Антанты.

Во время Второй мировой войны республика заявила о нейтралитете, но это не избавило ее от двухнедельной оккупации.

В 1951 году правительство Сан-Марино приняло решение открыть казино и построить мощную теле- и радиостанцию. Италия выразила протест и объявила о блокаде Сан-Марино. Маленькому государству пришлось уступить.

Протяженность границ 39 км. С юго-запада на северо-восток страна протянулась на 12,6 км., а с юго-востока на северо-запад – на 8,6 км. Площадь 61,2 кв. км.

Население 28 119 человек. Более 16% населения страны моложе 15 лет, 67% от 15 до 64 лет. Средний возраст жителей республики – 39,6 лет. Рост населения в 2003 составил почти 1,4%, уровень рождаемости – 10,49 на 1000 чел., смертности – 7,86 на 1000 чел., уровень младенческой смертности – 5,97 на 1000 новорожденных. Средняя продолжительность жизни 81,43 года.

Около 80% населения – санмаринцы, 19% – итальянцы. Более 13 тыс. граждан живут за границей, прежде всего, в Италии. Официальный язык – итальянский; население говорит на романском диалекте итальянского языка. 93% населения принадлежат к римско-католической церкви.

В Сан-Марино более 30 населённых пунктов. Столица страны город Сан-Марино (4,4 тыс. жителей) расположена на западном склоне горы Титано чуть ниже её вершины. В городе размещены правительственные здания, имеются памятники архитектуры, музеи. Деловые операции осуществляются в Борго-Маджоре (5,2 тыс.), расположенном на 185 м ниже столицы. Самое крупное поселение – Серравалле (7,9 тыс.). Число жителей во всех остальных населённых пунктах не превышает 1000 в каждом.

Территория Сан-Марино подразделяется на 9 областей, называющиеся "кастелли" (castelli).

Основным источником дохода является туризм.

На территории Сан-Марино преобладает итальянская кухня. Большинство местных блюд имеет именно итальянское происхождение. Популярные тортелини, пасателли (бульон), тальятелле, лазанья, равиоли, канеллони, паста "строзапетти", "капелетти-ин-бродо" и прочее. Также заслуживают внимания жареный кролик со сладким укропом, жареный со специями цыпленок, жареная куропатка в разных соусах, эскалопы и котлеты из телятины, котлеты-болоньезе, ассорти "мутфулс" из трех видов мяса и римские эскалопы. На десерт стоит заказать пирог "Сан-Марино" и "качьятелло" (десерт из карамели).

К столу обычно подаются "пьяда" (хлеб, похожий на лаваш), традиционная "полента" и превосходные местные сыры. Другое блюдо, которое уже редко можно увидеть на столе, но которое раньше было чрезвычайно распространено - "котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли", представляющее собой суп из бобов со свиной кожей. Еще одно традиционное блюдо, которое постепенно исчезает с местного стола, вытесняемое космополитичной кухней, - "минестра-дель-повери" ("суп бедняков") или "боболотти", представляющий собой суп из бобов, сала и макаронных изделий.

В любом заведении можно обнаружить широкий выбор импортированных вин, а также местный мускат "Москато-ди-Сан-Марино", первоклассные местные вина "Бьянкале", "Альбана" и "Санджовезе" или крепкий местный напиток "мистра".

Фестивали и праздники в Сан-Маpино

Эта небольшая страна имеет древнюю историю, поэтому и праздничные мероприятия здесь представляют собой колоритную смесь исторических и церковных праздников, отмечаемых, как правило, с большим размахом. Целая череда праздников проходит в период с Крещения (6 января) по Годовщину освобождения от альберонской оккупации (5 февраля). Пышная и немного ироничная церемония введения в должность нового капитан-регента проводится 1 апреля, а этап Гран-при Формулы-1 - в конце апреля - начале мая. Но самый колоритный праздник - "Дни Средневековья" с соревнованиями по стрельбе из арбалетов (конец июля) и День Независимости (опять же - с Фестивалем арбалетчиков, 3 сентября). В июле проходит Этнический фестиваль Сан-Марино, а 3 сентября, в рамках Дня независимости, велосипедная гонка на Кубок Плаччи.



Рубрики:  Фотографии
Местная кухня
Страны
Праздники

3 сентября

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 15:19 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Праздники
* Россия, День солидарности в борьбе с терроризмом.
* Гуам, День труда.
* Катар, День независимости.
* Сан-Марино, День основания республики, старейшего государства Европы

* Православная церковь:
o Память преподобного Авраамия Смоленского.
o Память апостола от 70-ти Фаддея.
События
# 301 — Основано Сан-Марино - самое старое государство Европы.
# 1609 — Английский мореплаватель Генри Хадсон (Henry Hudson) открыл Нью-Йоркскую гавань.
Рубрики:  Праздники
События

Сувениры из Венеции

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:50 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Венецианское муранское стекло.

Муранское (венецианское) стекло изготавливали в Венеции еще в средневековье. Зеркала и люстры сделанные в Мурано можно найти, например, на картинах Тициана и Воронезе. Сегодня в стеклодувные мастерские водят даже организованные экскурсии. И ежедневно из Венеции увозят во все концы света изделия из муранского стекла. Это и всевозможные фигурки из стекла, и украшения, которые может позволить себе каждый турист, и сверкающие люстры, и, конечно, авторские скульптуры, стоимостью в несколько тысяч евро.



Золото-бриллианты из Венеции
В Венеции существуют уникальные традиции тонкой работы по золоту и драгоценным камням.

Исконно веницианские украшения - это броши с изображением черного человека в тюрбане и с серьгами, обычно бриллиантами и рубинами. В самых богатых семьях Венеции слугами были мавры. Традиция изображать их на ювелирных изделиях идет еще из средневековья. Также в Венеции можно купить булавки и кулоны в виде венецианских дворцов, масок, гондол и льва святого Марка.


Антиквариат
О богатом культурном прошлом Венеции, о внушительной истории военных завоеваний и разграблений захваченных городов можно судить не только по красоте соборов и дворцов, но и по количеству и качеству антикварных магазинов. Здесь можно найти старинные гравюры, эстампы со сценами венецианской жизни, старинные зеркала, украшения, мебель, серебро и многое другое.

Венецианские маски
Венецианские маски продаются на каждом углу и, хотя большинство масок современные, делают их из папье маше и раскрашивают вручную как и много лет назад.

Рубрики:  Фотографии
Сувениры

Выставки и музеи в Аpгентине

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:05 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Мало кто знает, что в столице Аргентины насчитывается аж 120 музеев! Аргентинцы искренне гордятся своей историей, поэтому такое количество здесь никого не удивляет. Стоит посетить Центр музеев (совместная выставка нескольких городских музеев в здании бывшего пивного ресторана "Мюнхен"), Музей естественных наук, Музей изящных искусств, Национальный музей декоративного искусства, Международную художественную галерею, музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), Музей латиноамериканского искусства (MALBA), Музей дворца Каса-Росада, крупнейший в Латинской Америке Выставочный Центр Сельскохозяйственного общества, культурные центры Сан-Мартин и Риколето, Музей Кино, Национальный исторический музей, Музей макетов, Музей карикатур, Музей Весов и множество других.
Рубрики:  Страны

Книга рекордов Аpгентины

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 23:59 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Самый высокий вулкан Земли - Аконкагуа (6690 м).
Самый высокий действующий вулкан Земли - Охос-дель-Саладо (6887 м).
Самая широкая улица в мире - "Авенида 9 июля", находится в Буэнос-Айресе.
Площадь Пляса-де-Майо в столице Аргентины - самый крупный торговый район в мире.
Парана - вторая по величине река в Южной Америке.
Гидроэлектростанция Яцирета на реке Парана имеет самую длинную плотину на планете - 69,6 км.
Ушуая - самый южный город земли.
Рубрики:  Страны

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 22:10 + в цитатник
givre (Я_не_знаю_даже) все записи автора Ни кому не советую ехать в Индию!
Рубрики:  Ваши истории

Обычаи и традиции Аpгентины

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 21:25 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Германии, славянских стран, но практически не осталось индейцев, лишь небольшие изолированные группы их проживают на крайнем севере и юге страны. Влияние различных этносов в местной культуре одновременно и хорошо заметно, и в то же время, когда разговор заходит о стране в целом, национальные отличия сливаются в одно емкое понятие "аргентинец". Несмотря на экономические катаклизмы последнего времени, которые сильно повлияли на уровень жизни жителей этой, некогда самой преуспевающей страны Ю. Америки, аргентинцы продолжают оставаться теми, кем они всегда были - гордым и независимым народом, буквально помешанным на своей истории и своей стране.

Социальная напряженность в стране за последние несколько лет заметно выросла - экономические кризисы начала XXI века заметно дифференцировали местное общество, привнеся некий элемент паники, особенно хорошо заметный у тех, кто приехал в страну относительно недавно. Стало заметно больше нищих и попрошаек, столь несвойственных этой стране ранее, в городах стали возникать стихийные нелегальные поселения "виллас". Увеличилось количество манифестаций и уличных шествий. Но в то же время хорошо заметно, с каким завидным упорством этот народ выбирается из кризиса. И уж точно кризисы не повлияли на одну из главных особенностей страны - неповторимый местный темперамент.

Аргентинцы славятся своим "латинским" темпераментом, одинаково свойственным как мужчинам, так и женщинам. При этом отношение друг к другу и к иностранцам очень внимательное. Вежливость здесь, похоже, такой же обычай, как и следование веяниям моды или внимание к своему внешнему виду. Причем это не показуха, а вполне естественное поведение людей - даже нищий на паперти попросит монетку без столь характерного для таких случаев заискивания. А уж если встречаются хорошо знакомые люди, то улыбкам и взаимным комплиментам несть числа.
При встрече хорошо знакомые люди целуют друг друга в щеку, малознакомые - здороваются по-европейски за руку. Все буквально помешаны на политике и футболе, а также на том, какое впечатление они оставляют у собеседника. Некоторая навязчивость, особенно проявляющаяся во взаимоотношениях между полами, служит здесь скорее ритуалом, чем действительным желанием во что бы то ни стало добиться своего (не стоит забывать и о присущей аргентинцам страсти к театру). К этому же разряду относится довольно легкомысленное отношение местных жителей к своим словам и обещаниям. Если дело касается бизнеса, то тут ещё можно (и нужно) ждать безупречного выполнения данных обещаний. Но что касается обыденной жизни - тут верить словам аргентинца не стоит. Тем более, что в потоке извергаемых ими слов бывает трудно вычленить само обещание или его условия. Да и опоздание на встречу на полчаса-час - вполне распространенная практика.

Сами аргентинцы очень обидчивы, но не злопамятны. Прекратить ссору или компенсировать якобы нанесенную обиду можно тут же, на месте, приложив минимальные усилия. Но в этом вопросе не стоит перегибать палку - гордость местных жителей и за себя, и за свою страну, часто вполне искренняя и серьезная. Даже местная мода, которая, как известно, есть сущность непостоянная, для аргентинца предмет особой гордости. Неизменным остается его внимание к этому аспекту, и его забота о своем внешнем облике.

Большинство аргентинцев говорят только по-испански. Причем во многих местах в ходу различные жаргоны и сленги, вроде буэнос-айресского "люнфардо". Английский понимают только служащие отелей и некоторые продавцы крупных магазинов, но и те при всяком удобном случае будут переходить на родной язык. Языки этнических групп можно услышать повсеместно, но чаще всего и тут все слова будут обильно пересыпаться испанскими.

Встают аргентинцы поздно, поэтому обедают и ужинают тоже позже привычного нам срока. Обед обычно проходит около 16.00-18.00, а ужин - после 21.00, даже в будние дни, причем большее внимание уделяется именно ужину. Трапеза обычно проходит очень степенно, с соблюдением каких-то маленьких ритуалов (у каждой семьи они могут быть свои) и обязательно сопровождается долгими беседами "обо всем" - о политике, футболе, танго, семье, бизнесе, погоде и так далее. Причем реальное выяснение воззрений собеседника на ту или иную обсуждаемую проблему в целом не так уж важно, главное - умение показать себя и в равной степени - выслушать собеседника. Тут главное - не переходить некоторую грань, за которой аргентинец начинает испытывать эмоциональный интерес к обсуждаемому вопросу. Тогда беседа может превратиться в маленький митинг, впрочем, такой же театральный, как многие эмоции.

Личным опытом можно поделиться здесь:http://www.liveinternet.ru/community/1896974/post49353676/
Рубрики:  Страны
Обычаи и традиции

Кухня Аpгентины

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 21:21 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол. Подавляющее преобладание продуктов, приготовленных в гриле, заметно с первого взгляда - практически на каждом углу можно обнаружить ресторанчики "чурраскарии" или "парильяда", которые специализируются только на продуктах, изготовленных таким способом.

Здесь готовят множество овощных блюд, но по большей части овощи идут на стол в качестве гарнира или компонента сложных блюд. Салаты достаточно традиционны, хотя и сильно отличаются от привычной нам "нарезки" из овощей с соусом - здесь это часто достаточно необычная смесь из овощей, растительного масла и ингредиентов животного происхождения - мяса, колбасы, яиц, морепродуктов и рыбы, или наоборот - простая смесь из помидоров с луком. Повсеместно можно встретить популярные во всей Латинской Америке рагу из овощей "сальтадо" или кукурузную кашу с различными наполнителями, холодный суп "гаспачо" из протертых помидоров и огурцов, овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды пиццы.

Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и неудивительно - страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами являются ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, - "паррильяда, жареное на решетке мясо, ливер и колбаса "асадо", широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо", очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем, филейная часть "васио", тушеная с кукурузой свинина "локро", мясной рулет с овощами и яйцами "матамбре", мясо с кровью "югосо", традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас", жареная на углях порционная говядина "бифе де ломо", "бифе де чорисо" или "бифе де костилья", цыплята в пиве, густая похлебка из десятка мясных ингредиентов и овощей (скорее - жаркое) "ольо" или "пучеро", жаренные на углях мясные кубики "чураско", длинные колбасы "чориссо", шашлык "пинчос", жареная грудинка барашка со специями, блинчики с мясом, жареная колбаса "чинхулине", а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, жареное мясо "висачи" (местный грызун, похожий на шиншиллу), мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах) или тушеный броненосец.

Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь также распространены очень широко. Рыбу можно попробовать в любом виде - маринованную, жареную, вареную, вяленую, в качестве начинки в пирожках и салатах, а также фаршированную, например, мясом крабов или овощами. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, кальмары, копченый угорь, "острые" устрицы и форель.

Десерты также очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран - всевозможные пирожки с разнообразной начинкой, свежие и засахаренные фрукты, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, ну и, конечно, превосходное аргентинское мороженное "еладо".

Традиционный местный напиток - чай "мате", потребляемый в огромных количествах. Несколько менее популярен черный кофе (в основном ввиду своей цены - его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.

Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно - красные. Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, но зато его вкусовые качества заметно отличаются от "соседских".

Личным опытом можно поделиться здесь:http://www.liveinternet.ru/community/1896974/post49353086/
Рубрики:  Местная кухня
Страны

Информация об Аргентине.

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 21:15 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Страна занимает юго-восточную часть южноамериканского континента, включая восточную часть Огненной Земли, острова Эстадос и др. Архипелаг Фолклендские (Мальдивские) острова, а также Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова являются спорными территориями с Великобританией. Также страна претендует на часть антарктического материка.

На севере Аргентина граничит с Боливией и Парагваем, на востоке - с Бразилией и Уругваем, на юге и западе - с Чили. На востоке омывается Атлантическим океаном. Высшая точка страны - гора Серро Аконкагуа (6 960 м, самая высокая гора Южной Америки). Общая площадь - 2,7 млн. кв. км (восьмая по величине страна мира).

Столица - Буэнос-Айрес.

Население.

Около 39 млн. человек. Более 85% аргентинцев имеют европейское происхождение и являются потомками испанцев, итальянцев, португальцев, немцев, славян и других выходцев из Европы. Индейское население (зачастую уже смешанное с белыми) составляет около 15% населения, причем ранее многочисленные народы и племена, такие как мапучес, коллас, тобас, матакос, составляют сейчас всего 1,5% населения страны и проживают на крайнем юге и севере страны.
Государственный язык - испанский. Также широко используются немецкий, английский, французский и итальянский. В повседневной жизни также используются более 17 местных языков и наречий.

В Аргентине провозглашена полная свобода вероисповедания. Большинство населения (92%) - христиане-католики, около 2% - протестанты, еще около 2% исповедуют иудаизм.

Личным опытом можно поделиться здесь: http://www.liveinternet.ru/community/1896974/post49352356/
Рубрики:  Страны

2 сентября

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 16:04 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Что отмечают сегодня в разных странах мира:

* День российской гвардии (памятный день).

* Вьетнам — День провозглашения Демократической республики.

* Православная церковь — Память пророка Самуила
Рубрики:  Страны
Праздники

Семь новых чудес света.

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 14:07 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора 7 июля 2007 года были названы Новые семь чудес света.
Ими стали: Великая китайская стена, Тадж-Махал, Колизей в Риме, Петра, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Мачу-Пикчу в Перу и Чичен-Ица в Мексике.

Великая Китайская стена - памятник архитектуры в северном Китае. Общая длина всех её линий 6350 км.

Строительство началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Ши-хуанди (династия Цинь), в период «Воюющих государств» (475—221 гг. до н. э.) В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, т. е., около миллиона человек.

Стена должна была служить крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных «Срединной империи» от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств.

Стена является символом Китая как для самих китайцев, так и для иностранцев. У входа на отреставрированную часть Стены можно увидеть надпись, сделанную Мао Цзе Дуном - "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". И если подумать, это действительно так.



Тадж-Махал - этим именем, «украшение дворца», называл Арджуманад Бану Бегам ее будущий свекор, грозный шах Джангир. Сложны семейные отношения. Молодая жена приходилась племянницей матери Джахана и дочкой первому визирю. Впрочем, на этот счет существует много легенд, самая романтичная из которых гласит, что принц Кхуррам встретил на базаре прекрасную бедную девушку с бусами из дерева в руках, и так она на него посмотрела, что не видел он больше окружавшей грязи и нищеты, и твердо решил взять в жены красавицу, чтобы не разлучаться никогда. Точно известно, что в тот год (1612) ей было 19 лет, довольно много даже по меркам современной Индии.

У Шаха Джахана, как его стали почтительно называть после восшествия на престол в 1628 году, был большой гарем, как и полагается такому высокому правителю. Но супруги так нежно любили друг друга, что французский врач, философ и путешественник Франсуа Бернье, проживший в Индии двенадцать лет, отмечал в своих записках, что Шах Джахан «не обращал внимания на других женщин, пока она была жива». Мумтаз Махал, единственная из жен сопровождала его даже в далеких военных походах, стойко перенося все тяготы вместе с мужем, единственный человек, которому он полностью доверял и даже советовался!

За 17 лет счастливого супружества у них родилось 13 детей. И вот, всего год спустя, в 1629 году его настигло горе: Мумтаз Махал не пережила тяжелых родов 14-го ребенка. 36 лет для женщины в те времена был очень солидный возраст, а частые роды изматывали здоровье.

Через полгода вдовец перевез тело в Агру, где он решил воздвигнуть мавзолей, по красоте достойный его любимой женщины, а по величию - силы их чувств.

Здание строилось 22 года, на строительство собрали со всей страны больше двадцати тысяч человек. Главный архитектор, ширазский Устад (что означает «мастер») Иса Кхан получил неограниченные полномочия, и он их оправдал. По легенде, к строительству были привлечены иностранные архитекторы - венецианец и француз, но их подлинные имена не дошли до нас.

Внутри мавзолея расположены две гробницы — шаха и его жены. На самом деле, место их захоронения находится там же, где и гробницы, но под землей.

Тадж-махал представляет собой пятикупольное сооружение высотой 74 м. на платформе, с 4 минаретами по углам (они слегка наклонены в сторону от усыпальницы для того, чтобы в случае разрушения не повредить ее), к которому примыкает сад с фонтанами и бассейном. Стены выложены из полированного полупрозрачного мрамора (привозившимся на строительство за 300 км.) с инкрустацией из самоцветов. Были использованы бирюза, агат, малахит, сердолик и др. На другом берегу реки должно было располагаться здание-близнец, но оно не было достроено.



Амфитеатр Флавиев (Amphitheatrum Flavium) или Колизей (Colosseum) - грандиозный амфитеатр, возведенный в Древнем Риме в эпоху Флавиев. Находится в ложбине между Эквиллинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, принадлежавший к «Золотому Дому» Нерона.

Слово «амфитеатр» состоит из двух греческих слов – «двойной театр» или «театр с обеих сторон». Название Колизей, по одной версии, происходит от искаженного в средние века латинского слова «сolosseum» (колоссальный). По другой, от названия гигантской бронзовой статуи Колосс Нерона, стоявшей недалеко от амфитеатра.
Три века Колизей служил для устройства боев гладиаторов (запрещены в 404–405), для травли зверей (продолжались до 526), для морских боев, для которых арена заливалась водой. В 11–12 вв. Колизей становится феодальным замком-крепостью. С середины 14 в. здесь поселяются религиозные братства (на арене сооружается церковь), проводятся религиозные представления – мистерии, запрещенные в середине 16 в.

Здание Колизея разрушалось: частые землетрясения, пожары, варварское отношение людей. В эпоху средних веков он использовался как каменоломня: каменные блоки брали для построек дворцов и церквей – это был период наибольших разрушений
Колизей – постройка в виде эллипса: длина 188 м, ширина 156 м, высота 48,5 м.
Размеры арены позволяли сражаться на ней одновременно 3000 пар гладиаторов. Вместимость Колизея – 50 000 мест.



Петра - древний город является одним из сокровищ Иордании. Он находится в трех часах езды к северу от Акабы. Петра - это наследство, оставшееся от Набатеев, отважных воинов и трудолюбивых каменотесов, которые обосновались на юге Иордании более 2 тыс. лет назад. Особенность Петры составляет его удивительное местоположение в самом сердце пустыни. Город расположен в горах, которые в зависимости от времени суток окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет. Петра тянется вдоль долины реки Вади Араба, от Мертвого моря до залива Акаба на Красном море.

От главного входа посетители проходят через устрашающий «Сик», огромную трещину в песчанике, протяженность которого 3 км между отвесными скалами. Самый известный памятник Петры — Сокровищница, которая является завершением «Сика»; а вокруг - сотни зданий, фасадов, склепов, бань, траурных залов, храмов и, конечно, театр на 3 тыс. мест, построенный в 1-ом веке до н.э.

Английский поэт и путешественник Дин Бургон описал Петру следующими словами: «поистине уникально это необыкновенное чудо, красно-розовый город моложе лишь самого времени». Однако Петра это не только набатейцы. Всего в 15 минутах езды от города расположены поселения каменного века в Бейде и Баете, руины городищ библейского народа эдомитов, обширные развалины крепости римских легионеров в Узрахе.


Статуя Христа Спасителя (порт. Cristo Redentor, англ. Christ the Redeemer) — статуя Иисуса Христа в Бразилии.

Эта 38-метровая статуя находится на вершине горы Корковадо и смотрит на Рио де Жанейро. Авторы скульптуры – дизайнер бразилианец Геитор да Сильва Коста и французский скульптор Пол Ландовский. Это одна из самых знаменитых скульптур мира. Её постройка продолжалась пять лет, а официальное открытие состоялось 12 октября 1931 года. Статуя Христа Спасителя является символом города, а широко раскинутые руки выражают ту теплоту, с которой жители Бразилии встречают гостей страны.


Мачу-Пикчу (буквально «старая вершина») - иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.

Город расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы на территории современного Перу.

По своим скромным размерам Мачу-Пикчу не может претендовать на роль крупного города — в нём не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нем и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали сельскохозяйственные культуры на террасах.


Чичен-Ица (исп. Chichén Itzá) — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика).

Основан, вероятно, в VII в. н. э. В X веке был захвачен тольтеками. С середине XI века Чичен-Ица стала столицей тольтекского государства. В 1178 была разгромлена объединенным войском трёх городов-государств — Майяпана, Ушмаля и Ицмаля, которое возглавлял Хунак Кеель. Ко времени испанских завоеваний (середина XVI векa) Чичен-Ица представляла собой развалины. На территории Чичен-Ицы неоднократно производились раскопки, в результате которых были открыты крупные архитектурные памятники майя-тольтеков: «Храм Кукулькана» — 9-ступенчатая пирамида (высота 24 метра) с широкими лестницами на каждой из сторон; «Храм воинов» на невысокой 4-ступенчатой пирамиде и «Храм ягуаров» (оба со стенными росписями); обсерватория «Караколь»; 7 «стадионов» для игры в мяч; руины 4 колоннад, образующие гигантский прямоугольник («Группа тысячи колонн»), и др. Сохранились статуи божеств, с характерной стилизацией пластических форм, рельефы, богатые растительной и геометрической орнаментикой, произведения мелкой пластики и художественного ремесла. В городе был священный колодец (сенот) глубиной около 50 м, который служил для жертвоприношений.
Рубрики:  Это интересно
Фотографии



Процитировано 3 раз

Дневник Я_не_знаю_даже

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 23:45 + в цитатник
Mы хотим создать сообщество о разных странах.
Лучшее сообщество о всех странах мира. Здесь вы можете задать вопросы, разместить фотографии и истории, связанные с вашими путешествиями и просто занимательно провести время, открывая для себя то, о чем даже и не подозревали из истории и культуры разных стран.


Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь