-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 532




В этом сообществе мы хотим писать интересные вещи про разные страны. Каждый любит путешествовать, и как правило от каждого путешествия остаются приятные и неприятные впечатления. Давайте делиться своими впечатлениями от поездок или просто интересными моментами той или иной страны.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.

Побережье Австралии погрязло в капуччино

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 20:43 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора 27 августа 2007 года, близ крупнейшего города Австралии — Сиднея, произошло удивительное природное явление. Океан выбросил на берег огромное количество пены, затопив не только пляж, но и прилегающие дома. Местные журналисты уже окрестили это явление “Берег Капуччино”.
Образование пены, как утверждают очевидцы, произошло очень быстро. Так, юные серфингисты, ожидавшие волну, буквально за минуту оказались в самом центре пенящегося тайфуна. Устойчивые пузырьки прилипали друг к другу, к людям и предметам, так что берег утонул в пене за считанные секунды. Люди при этом не пострадали. Напротив, как показывают фотографии с места события, необычный прилив пены вызвал свое рода оживление у отдыхающих.
Пенистая область простирается на 30 миль (порядка 50 километров). Ученые полагают, что огромное количество пены около Сиднея образовалось из-за избытка загрязненной воды в океане. Причиной загрязнения могли стать химикалии, гниющие водоросли, растения и прочие биологические отходы. Сильные морские течения у берегов Австралии привели к повышенному пенообразованию. Подобное явление можно наблюдать и на суше в грязных ручьях или реках, у берегов которых образуется похожая пена.
Феномен повышенного пенообразования в океане можно считать природным. Он не является опасным для человека, хотя пользоваться водой при такой пене явно не рекомендуется. Подобное явление встречается очень редко. Последний раз массовый выброс пены на океанский берег был отмечен более чем тридцать лет назад.





Рубрики:  Это интересно
События

Мир наоборот

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Чудеса Света - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 16:59 + в цитатник

Обращение к ПЧ

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 16:56 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Хотелось бы узнать у постоянных читателей, о чём бы Вы хотели почитать, о какой-то стране или городе, или ещё что-то...
Рубрики:  Вопросы

7 сентября

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 16:39 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Праздники

* Всемирный день уничтожения военной игрушки.
* Бразилия, День независимости.
* Украина, День разведки.
* Мозамбик, День победы.
* День инженерных войск Армении

* Православная церковь:
o Перенесение мощей апостола Варфоломея
o Память апостола от 70-ти Тита, епископа Критского


События

# 1630 — Поселение Тримонтейн переименовано в Бостон и провозглашено столицей Массачусетса.
# 1822 — Бразилия провозгласила независимость от Португалии.
# 1860 — Во время визита в Канаду принца Уэльского впервые в качестве официальной канадской эмблемы был использован кленовый лист.
#1947 — В Москве открыт памятник Юрию Долгорукому (первоначально планировалось, что князь будет на кобыле, но по приказу Сталина кобылу срочно переделали на жеребца).
Рубрики:  Страны
Праздники
События

Моя субьективная заметка о Тайланде.

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 15:41 + в цитатник
Eris_the_angel (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Пару месяцевназад наскребла денег наТайланд. Чьто могу сказат. море в Патайе грязное анаПхукет у меня не хватило. Прада до ближайших островов ходит паромчикза 20 батт  ( это где-то пятнадцать рублей). В отеле были только завтраки (очень невкусные) но я покупла на улице куоск курицы гриль и прекрасно наедалась ( 10). Есть в принципе по такое жаре не хотелось.

 Один раз попробовала местную пищу ( знаменитый Том Ян - суп с острыми специями). непривычная еда так ударила по организму что мне вызывали врачей. Кстати если едетев Тайланд то обязательно берите медиинскую страховку в противном случае несколько минут общения с врачом будет стоить вам от ста баксов и выше.

 Фрукты очень вкусные. Население Патаи, вопреки распостраненному стереотипу, не торгуется свами совершенно - для этого есть плавучие рынки. Самый дешевый сувенирный магазин - Лукдот.

 Самое красивое место в Тайланде - это река Квай.

 Чо еще? Ах да Гулящая улица хороша только ночью огда открываются бары и всякие увеселительные заведения, аднем это трущоба трущобой, аж страшно. Гоу гоу шоу не впечатлило совершенно, хотя мужчинам наверное нравилось.

 

 

Если кому интересно обращайтеь - покажуфотки отвечу навсе вопросы.

Рубрики:  Ваши истории

Как обманывают бармены в отелях "all inclusive"

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 15:18 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Письмо, взятое с одного из туристический сайтов. Будте внимательны.

"Хочу рассказать, как нас в прошлом году пытались надуть бармены в турецком пятизвездочном отеле "Отиум орт люкс" в Кемере.
Как известно, категория all inclusive ultra (все включено) сама собой подразумевает бесплатные напитки (и местные, и импортного производства, например, Мартини или Белис), но турецкие бармены без зазрения совести, глядя на вас честными глазами, могут попытаться вас надуть следующим образом.
Вам предлагают сделать как бы "фирменный" коктейль, мешают там что попало, а потом заявляют вам, что этого коктейля якобы нет в меню и требуют за него 10 долларов или евро. Господа, это чистой воды обман! НЕ ПЛАТИТЕ! При режиме все включено все напитки — бесплатные. Неважно, что вам там намешали. Кстати, несчастных туристов из Люксембурга все-таки надули.
Отель нам не понравился, не тянет на пять звезд. Номера маленькие, во многих отсутствуют стеклопакеты, поэтому очень шумно, персонал неважный, на ресепшене каждый божий день страшные скандалы, что, естественно, нервирует. Обманывают с номерами. Вы заказали и оплатили один, а вас могут спокойно засунуть в другой. Правда, кормили нас хорошо, ничего не могу сказать. На мой взгляд, был весьма неплохой выбор блюд. Но другие туристы, с большим стажем путешествий говорили, что в пятизвездочном отеле все равно кухня должна быть лучше.
Должна заметить, что за последнее время сервис в Турции по многим параметрам оставляет желать лучшего."
Рубрики:  Ваши истории

Forbes представил список городов для гурманов

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 14:55 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Журнал Forbes часто составляет разнообразные рейтинги. Сегодня в поле его зрения попали рестораны, вернее города, где можно лучше всего поесть. Еда - одно из тех удовольствий, в котором не хочется отказывать себе на отдыхе. Выбрав для путешествия один из городов, предложенных Forbes, Вы гарантировано найдете немало прекрасных мест для завтрака, обеда или ужина. Итак, в десятку лучших попали:
1) Нью-Йорк (США)
2) Лас-Вегас (США)
3) Лос-Анджелес (США)
4) Париж (Франция)
5) Болонья (Италия)
6) Сингапур (Сингапур)
7) Палермо (Италия)
8) Барселона (Испания)
9) Лондон (Великобритания)
10) Сидней (Австралия)
Рубрики:  Это интересно
Самое-самое

Самые странные и необычные отели мира от Forbes

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 14:52 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Для тех, кто устал от обычных отелей, одинаковых по всему миру, Forbes предлагает список самых странных и необычных гостиниц мира. Некоторые из них находятся в необычных местах, другие имеют странный дизайн - но каждый уникален.

 Al Maha Desert Resort (Дубаи, ОАЭ)
Этот эксклюзивный оазис, построенный компанией Emirates Airlines, находится в пустыне рядом с Дубаи. По внешнему виду он напоминает лагерь бедуинов, но в номерах этого отеля есть бассейны, а спа-центр предлагает процедуры с использованием ладана. Среди развлечений - сафари (пешком или на джипах), катание на верблюдах и наблюдение за соколиной охотой.

 Anatolian Houses (Горем, Турция)
Отель находится в сюрреалистической вулканической местности в Кападосии, включенной ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Отель предлагает роскошные номера с широким списком удобств - от LCD до джакузи. В этих местах первые христиане скрывались от римлян. Сейчас в Кападосии предлагается множество развлечений.

 Baron Island
Вулканический остров в лагуне «Мар Менор» недалеко от побережья Испании. Baron Island - этот природный заповедник площадью 220 акров. Его побережье - это сплошные пляжи, идеально подходящие для купания или дайвинга. Остров может принять до 12 гостей, которых разместят в коттеджах или смотровой башне постройки 50-х гг. 

 Tree House (Лимон, Коста-Рика)
Отель находится на карибском побережье Коста-Рики. «Дом на дереве» построен из тех деревьев, которые упали в джунглях. В отеле 2 номера, которые могут вместить до 6 человек. Из них открывается вид на лес. Гости отеля также имеют доступ в частному пляжу длиной 300 метров, где можно заниматься серфингом и рафтингом.

 ICEHOTEL (Юккасярви, Швеция)
Заново отстраиваемый каждую зиму, отель ICEHOTEL может разместить более 100 гостей в уникальных ледяных номерах, температура в которых не опускается ниже 5-8 градусов по Цельсию. В отеле также есть ледяная церковь, галерея искусств и ледяной бар «Absolut», первый подобный бар, появившийся еще в 1994 году.

 Jules' Undersea (Ки Ларго, США)
Отель находится в 30 футах под водой в Изумрудной Лагуне, в Ки Ларго (штат Флорида). Добраться до него могут только дайверы. Для несертифицированных дайверов предлагаются уроки мастерства подводного плавания. Отель может вместить 4 человека в двух номерах. У номеров есть общая комнаты с мини-кухней и местом для приема пищи.

 Kube Hotel (Париж, Франция)
Этот дизайнерский отель на 41 номер открылся в прошлом году и предлагает размещение в необычных номерах: узкие, с белыми стенами, обставленные яркой мебелью и матовыми ночными столиками в форме куба. Дверь в номер открывается сканированием отпечатка пальца. Ванные комнаты находятся в серых шкафах без окон и напоминают самолетные.

 Ngong House (Найроби, Кения)
Отель находится на участке 10 акров в пригороде Найроби, рядом с кофейной фермой Карен Бликсен, написавшей знаменитую книгу «Из Африки». Управляет отелем бывший бельгийский дипломат. Гостей размещают в домиках на деревьях, коттеджах и в бревенчатом домике. Из домиков, поднятых на 15 футов над землей, открываются прекрасные виды.

 Pitcher Inn and Spa (Варрен, США)
Отель находится у подножия лыжного и гольф-курорта Sugarbush и предлагает 10 номеров и сьютов. «Горный» номер напоминает жилище рейнджера с камином, изображением окружающих пейзажей и настоящим снаряжением для катания на лыжах, скалолазания и походов. Есть номера, выполненные в рыболовном и охотничьем стилях.

 Winvian (Личфилд, США)
Номер в этом отеле, открывшимся в конце прошлого года, стоит 2000 долларов за ночь. За эти деньги вы получаете размещение в одном из 18 коттеджей, созданных 15 разными архитекторами. Темами коттеджей стали вертолет, бобровое жилище, кемпинг, секретное общество и т. д. Шеф-повар отеля - Крис Эдди - протеже знаменитых Дэниэла Булуда и Алена Дюкасса.
Рубрики:  Это интересно
Страны
Самое-самое



Процитировано 1 раз

«Cемь чудес России»

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 14:50 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Летом этого года был озвучен список новых семи чудес света. Ни одна российская достопримечательность в него не попала и журнал Всемирный следопыт решил выбрать семь чудес России

Первоначально был составлен список из 21 места, представляющих историческую, архитектурную и культурную ценность.

Теперь экспедиция журнала посещает все попавшие в список города.

Полный список претендентов

1) Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец, Санкт-Петербург
2) Ансамбль Красной площади с храмом Василия Блаженного (Покровский собор) и Московский Кремль, Москва
3) Астраханский кремль, Астрахань
4) Башня на горе Ахун, Сочи
5) Выборгский замок, Выборг (Ленинградская область)
6) Поселение Аркаим (III-II тыс. до н.э.), Челябинская обл., Брединский р-н
7) Иволгинский буддийский дацан, Бурятия
8) Кафедральный собор, Калининград
9) Кирилло-Белозерский монастырь, г. Кириллов, Вологодская область
10) Комплекс «Мамаев курган», Волгоград
11) Кремль и Софийский собор, Великий Новгород
12) Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф, Казань
13) Мост через Енисей, Красноярск
14) Музей-заповедник «Кижи», Карелия
15) Псково-Печорский монастырь, Город Печоры, Псковская область
16) Соловецкий кремль, Архангельская область
17) Суздальский кремль и собор Рождества Богородицы, Суздаль
18) Кремль и острог, Тобольск
19) Троице-Сергиева лавра, Сергиев Посад, Московская область
20) Церковь Покрова на Нерли, Владимирская область
21) Цитадель Нарын-Кала Дербент, Дагестан

Окончательный вариант списка Семи чудес России будет обнародован 7 июля 2008 года.
Рубрики:  Это интересно
Страны



Процитировано 1 раз

10 мест, где не придется тратить много денег на отдых

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 14:45 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Рост курса евро, который наблюдается в последнее время, привел к тому, что проводить отпуск в Европе стало слишком дорого, и туристы начали смотреть в сторону более экономичных направлений для отдыха. Журнал Home & Away Magazine представил десятку мест, где пребывание обойдется не слишком дорого. Главной статьей расхода в предлагаемых вариантах путешествия будет авиаперелет, но наличие бюджетных авиаперевозчиков поможет решить и эту проблему.

АЗИЯ

 Бали
Бали - часть Индонезии, привлекающая миллионы туристов ежегодно. Это вполне объяснимо: помимо архитектурных (храмы) и природных (пляжи) красот, это место с роскошными отелями и спа, где цены в разы меньше, чем в европейских гостиницах аналогичного уровня.

 Лаос
Лаос - один из самых экономичных вариантов путешествия в Юго-Восточную Азию. Страна начала развивать туризм совсем недавно и поэтому цены здесь пока невысокие. Французская колониальная архитектура гармонично соседствует в Лаосе с буддистскими храмами, а прогулка по реке Меконг оставит незабываемые впечатления.

 Вьетнам
После десятилетий нестабильности, Вьетнам сейчас переживает настоящий расцвет, в том числе и области туризма. Ханой и Хошимин привлекают любителей городских достопримечательностей, но и морские курорты Южного Вьетнама пользуются сегодня повышенным спросом.

 Индия
Отдых в Гоа уже стал притчей во языцех, но в Индии есть и другие места, которые стоит посмотреть, и нигде это не будет стоить чрезмерно дорого. Для тех, кто лежанию на пляже предпочитает осмотр шедевров архитектуры, предлагается маршрут по индийскому «золотому треугольнику»: Дели - Джайпур - Агра.

АФРИКА

 Замбия
Поездка в Замбию - прекрасный вариант для тех, кто хочет совместить сафари и осмотр одного из грандиознейших чудес природы - водопада Виктория. В Национальном парке Южная Луангва обитает множество диких животных - леопарды, зебры, жирафы и многие другие.

 Тунис
Сегодня Марокко уступил пальму первенства самого экономичного направления Северной Африки Тунису, где не только неплохо развита туристическая инфраструктура, но и весьма приемлемые цены. Тунис - страна мечетей, римских развалин и старинных городов (среди которых знаменитый Карфаген).

ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА

 Гондурас
Эта центральноамериканская страна предлагает широкий спектр возможностей для эко-туризма - рафтинг, походы, дайвинг. Между прочим, Гондурас считается одним из самых дешевых мест в мире для обучения дайвингу. Кроме того, здесь сохранились интересные памятники культуры майя.

 Гватемала
Россияне уже убедились в туристическом потенциале этой страны - в дни, когда здесь проходили выборы столицы Олимпийских Игр 2014 года, все каналы показали репортажи, демонстрирующие уникальные достопримечательности эпохи майя и живописные пейзажи Гватемалы.

 Перу
Перу - одна из наиболее разнообразных в природном и культурном отношении стран Южной Америки, но самую большую популярность завоевал маршрут из Куско в Мачу-Пикчу. Теперь, когда Мачу-Пикчу официально стал одним из новых чудес света, поток туристов только возрастет.

 Аргентина
Валюта Аргентины находится еще в худшем положении, чем доллар. К чему это ведет? Для долларовых туристов здесь весьма дешевый отдых. Посмотреть в Аргентине стоит Буэнос-Айрес с его бульварами и салонами танго и водопады Игуасу, которые находятся на границе с Бразилией.

Рубрики:  Страны
Самое-самое



Процитировано 1 раз

Самые «причудливые» отели мира

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 14:40 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

1) The Aurora Express, Фейрбенкс (Аляска, США)

 Этот отель находится среди живописных холмов Фейрбенкса на Аляске. Гостей The Aurora Express размещают в отреставрированных старинных вагонах поездов. Каждый из них обставлен в стиле эпохи «Золотой лихорадки» и предлагает не только необычный вид отдыха, но и прекрасные завтраки.

2) Icehotel, Маркнадсваген (Швеция)

 Этот отель предназначен для самых больших поклонников холода. Здесь изо льда сделаны не только номера, но и все остальное - от выставочного зала до церкви. В баре отеля холодное голубоватое освещение, а сидеть приходится на ледяных стульях. Температура поддерживается на уровне -5 C.

3) Malmaison Oxford Castle, Оксфорд (Великобритания)

 Гостиница для любителей мрачноватой эстетики английских замков. Malmaison Oxford Castle находится в бывшем здании тюрьмы и попадает в список необычных отелей второй год подряд. В отличие от настоящих тюрем, номера здесь со всеми удобствами, а по выходе из отеля Вас ждут лучшие магазины и рестораны Оксфорда.

4) Dog Bark Park Inn, Коттонвуд (Айдахо, США)

 Если Вы любите домашних животных, особенно собак, то этот отель - для Вас. Здание этой забавной гостиницы построено в форме собаки, и весь интерьер посвящен этой теме. Еда тут, правда, гораздо лучше собачей, и, кроме того, из окон открываются живописные виды на горы и окрестности.

5) McMenamin's Kennedy School, Портланд (Орегон, США)

 Для тех, кто ностальгирует по школе и не пугается перспективы на отдыхе оказаться в школьном классе. Отель перестроен из здания бывшей школы. В номерах есть такие странные предметы убранства, как классная доска. В бывшей учительской теперь находятся кинотеатр, а на территории школы появился бассейн.

6) Gamirasu Cave Hotel, Айвали (Турция)

 Отель расположен в пещерах, где когда-то было пристанище монахов. Сейчас в Gamirasu Cave Hotel - продуваемые ветрами пассажи и номера с видом на расположенную рядом деревню Айвали. Слой вулканической породы, также называемой «туфа», сохраняет пещеры теплыми зимой и прохладными летом.

7) King Pacific Lodge, Ванкувер (Британская Колумбия, Канада)

 Добраться до этого отеля можно исключительно на гидросамолете. King Pacific Lodge предлагает пятизвездочное размещение на барже. В отеле замечательная еда и великолепный спа-центр. Среди местных развлечений - рыбалка, наблюдение за китами, походы и сплавы на каяках.

8) Fur N' Feathers Rainforest Tree Houses, Тарзали (Квинсленд, Австралия)

 Отель состоит из домиков на сваях, построенных среди австралийского тропического леса. Fur N' Feathers - настоящий рай для любителей природы, живописных пейзажей и тихой обстановки. Но те, кто там останавливается, должны помнить - лесные обитатели не понимают табличек «не беспокоить».

9) Wigwam Motel, Холбрук (Аризона, США)

 Этот отель включается в список второй год подряд. Название его говорит само за себя - постояльцы здесь селятся в вигвамах, расположенных рядом с легендарным шоссе 66. Рядом припаркованы машины 50-х годов, дома вокруг тоже как будто из той эпохи и даже железная дорога здесь старинная.

10) The Witchery by the Castle, Эдинбург (Великобритания)

 Еще один отель для любителей замков, в данном случае шотландских. The Witchery by the Castle - это готическое здание 15 века, рядом со знаменитым Эдинбургским замком, полное различных древностей и предлагающее отдых в довольно романтичной обстановке.


Рубрики:  Это интересно
Страны
Самое-самое



Процитировано 2 раз

6 сентября

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:56 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Праздники

  • Болгария, День объединения (День воссоединения с Восточной Румелией).
  • Пакистан, День обороны.
  • Свазиленд, День независимости.
  • Чили, День национального единства.

События

Рубрики:  Страны
Праздники
События

Семь пивных чудес света

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 14:59 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора "Билк"

Молочное пивоКак следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива)  пришла в голову владельцуШоколадное пиво алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Шоколадное пиво

Небольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Что самое интересное, хотя это пиво и называется шоколадным, при его производстве не применяются какао-бобы. Просто солод, из которого варится "шоколадное пиво", прожаривается при очень высокой температуре, что и дает пиву темный цвет и шоколадный аромат. Крепость пива - 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии.

Пиво-шампанскоеПиво-шампанское

Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.

Собачье пивособачье пиво

Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро.

Пицца-пиво

пицца-пиво"Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.

Пиво-мороженоепиво-мороженое

Идея сделать пиво, которое можно полизать "подобно фруктовому мороженому" пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится - из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.

Ржачное пиво

Израильские химики придумали рецепт смешного пива - для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво ржачное пивозаставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 2 раз

10 чудес света современной архитектуры

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 14:51 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Олимпийский стадион, ПекинКонец XX века ознаменовался архитектурным бумом. Одно за другим по миру стали вырастать грандиозные сооружения, подобные древним строениям из разряда чудес света. Многие из них стали местами паломничества туристов, еще не будучи завершенными. Десять таких проектов уже получили мировую известность.

Олимпийский стадион в Пекине

Огромный комплекс будет построен к 2008 году. Его габариты впечатляют: 330 метров в длину, 220 метров в ширину, 62 метра в высоту, он будет вмещать 100 тысяч человек. Правда, пока неясно, будет ли в нем так же много, к примеру, уборных, как на знаменитом стадионе Уэмбли.

Египетский музей, ГизаБольшой египетский музей в Гизе

Великий египетский музей в Гизе - примерно такая же архитектурная загадка, как сами пирамиды Гизы. По сути дела, это основа архитектурного развития современной цивилизации. Это - массивный ряд обнимающих пейзаж залов, с треугольными, как в пирамидах, крышами. Площадь самого большого археологического музея в мире превышает тысячи квадратных метров.

Бурдж Дубай, ОАЭБурдж Дубай

Здание в Объединенных Арабских Эмиратах претендует на звание самого высокого в мире. Здесь самые скоростные лифты и самые «высотные» коммуникации. Суммарная высота Бурдж Дубаи после окончания его строительства составит более 700 метров, в нем будет более 160 этажей. Сейчас строители работают на высоте  484.1 метра. Из интересного: вес всего потраченного на здание бетона примерно равен суммарному весу 100 тысяч слонов.

Музей Симона Визенталя, ИерусалимМузей Симона Визенталя в Иерусалиме

Центр Симона Визенталя выдвинул идею создания Музея толерантности в Иерусалиме в 2002 году. Макет музейного комплекса разработан известным американским архитектором Франком Джехри. Он находится в Западном Иерусалиме на участке земли между парком "Ган Ацмаут" и Нахлат Шива. 120 миллионов долларов было вложено в это строительство. Музей, официальное полное название которого звучит как "Музей толерантности центра Симона Визенталя в Иерусалиме", занимает 14 тысяч квадратных метров. Он построен из иерусалимского камня, с вкраплением сплавов титана, который является излюбленным строительным материалом Джехри.

Терминал-3 Пекинского аэропортаТретий терминал столичного аэропорта в Пекине

Страна, строящая самую большую дамбу, самый длинный мост и самый большой торговый центр просто должна иметь самый большой строительный участок, строя самое большое здание аэропорта в самом большом аэропорту. Будущий третий терминал займет 7 ярусов, протянется почти на 4 километра, потребует 35 тысяч строителей и сможет принимать 53 миллиона пассажиров в год.

Галерея Тейт, ЛондонГалерея современного искусства Тейт в Лондоне

Галерея современного искусства Тейт в Лондоне - самая масштабная галерея в мире. А сейчас начато строительство второго, одиннадцатиэтажного стеклянного здания площадью 23 тысячи квадратных метров. Его планируется завершить к Олимпиаде 2012 года. Использование новых площадей позволит решить проблему переполненности галереи, которую в 2006 году посетило 4,9 миллиона человек.

Стоимость проекта, разработанного швейцарскими архитекторами, составляет 215 миллионов фунтов стерлингов. Расходы на расширение галереи, как ожидается, будут сопоставимы со стоимостью основного здания.

MAXXI - музей искусств, РимMAXXI - национальный музей искусства в Риме

Заха Хадид, единственная в мире женщина-архитектор, удостоенная Притцкеровской премии, создала MAXXI - римский Центр современного искусства, сложное бетонное сооружение, поражающее одновременно экстравагантностью и монументальностью. Длину здания измерить невозможно, так как оно крайне экстравагантной формы, его даже сравнивают со спагетти.

Здание китайского телевидения, Пекин. www.moma.orgCCTV - здание китайского телевидения в Пекине

Здание Центрального Китайского телевидения CCTV будет закончено в 2008 году.

Это здание - небоскреб - поражает необычностью форм. Штаб-квартира китайского телевидения будет иметь общую площадь 500.000 кв. м. и станет одним из 300 небоскребов, которыми застроят центр Пекина. Ориентировочная стоимость проекта - 600.000.000 евро. Инфраструктура его подразумевает рестораны, гостиницы, театры.

Башня Bishopsgate, ЛондонБашня Bishopsgate в Лондоне

Очередной небоскреб необычной конфигурации. Сегодня это крупнейшая стройка в истории Лондона. Его высота составит 288 метров - планировалось 307, но такую высоту запретило управление гражданской авиации. Башня станет одним из самых высоких зданий в Европе в целом.

Недавно проект был переименован в Pinnaclе. Сдача первой очереди строительства планируется на начало 2008 года. Здание будет еще и экологическим - его покроют панели солнечных батарей.

Мемориал Ground Zero, Нью-ЙоркМемориал Ground Zero в Нью-Йорке

Ground Zero - мемориал на месте бывших башен Всемирного торгового центра, разрушенных терактами 11 сентября. Огромная конструкция с плитами, на которых расписываются все свидетели и сочувствующие, пока уступает по масштабам только мемориалу Холокоста. Башня свободы поднимется на 1776 футов - 541 метр.

Рубрики:  Это интересно
Страны
Самое-самое

Самая дорогая гостиница в мире

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 14:42 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Самая дорогая гостиница в мире President Wilson  находится в столице Швейцарии, Женеве. Подняться на вершину роскоши женевскому отелю позволила впечатляющая цена, которую придется заплатить тем, кто захочет остановиться в королевском пентхаусе - 54 000 долларов. В самый дорогой номер в мире туриста доставит частный лифт, а если хочется устроить вечеринку - в распоряжении гостиная на 40 человек. Такая красота еще и неплохо охраняется - в номере с видом на Женевское озеро пуленепробиваемые стекла.
Рубрики:  Самое-самое

Бермудский треугольник

Среда, 05 Сентября 2007 г. 15:12 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора
Источник: «Энциклопедия загадочных мест мира», Вадим Чернобров.
Очень интересная информация, советую тем, кто интересуется почитать.

Бермудский треугольник — легендарная область Атлантического океана между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими островами, в которой, согласно мнению многих исследователей, происходит множество необъяснимых явлений. Действительно, здесь довольно часто находили дрейфующие суда как с мертвыми экипажами, так и без них. Зафиксированы также бесследные исчезновения самолетов и судов, выход из строя навигационных приборов, радиопередатчиков, часов и т.д. Английский исследователь Лоуренс Д. Куше собрал и проанализировал в хронологическом порядке более 50 случаев исчезновения судов и самолетов в этом районе и пришел к выводу, что легенда о «треугольнике» — не более чем искусственно сфабрикованная мистификация, которая явилась результатом небрежно проведенных исследований, а затем была доработана авторами, увлекающимися сенсациями. Этой же точки зрения придерживался советский академик Л.М. Бреховских и многие другие исследователи. В пользу такой «официальной» точки зрения можно добавить, что в действительности катастроф в «страшном» месте происходит не так уж и много, через этот район Атлантики проходит огромное количество авиа- и морских перевозок.

«Обычных» таинственных исчезновений любителям сенсаций было уже недостаточно, поэтому в ход пошли приписки, недомолвки и просто обман (в ряде случаев это полностью доказано), в результате которых в число жертв треугольника попали суда, утонувшие либо по вполне тривиальным причинам (японское судно «Раифуку-Мару», вокруг которого возникли легенды, в 1924 году потерпело катастрофу па виду у другого парохода именно по причине жестокого шторма; трехмачтовую шхуну «Стар оф пис» в мгновение ока отправил на дно взорвавшийся дизель), либо вдалеке от района Бермуд (немецкий барк «Фрея» в 1902 году пресса «перенесла» из Тихого океана из-за случайного совпадения в названиях местности; тримаран «Тинмут Электрон» в 1989 в самом деле был покинут экипажем, но — не доходя 1800 миль до «треугольника»), либо даже вообще не суда (ошибочную тревогу, к примеру, поднимали дважды из-за полузатопленных буев, поставленных «Академиком Курчатовым» в 1978 г.).

Настоящих, запротоколированных случаев исчезновений кораблей едва ли наберется больше 10-15% от того, что сообщалось в сенсационных газетных публикациях. Тем не менее, в расследовании именно этих случаев из «золотого запаса» бермудологов сторонники «официальной точки зрения также не проявили истинно научного подхода, и 13 книге того же Л. Куше можно найти ряд подтасовок и недоговоренностей именно в случаях с самыми таинственными происшествиями.

  Ряд исследователей, не согласных с такой позицией, указывают в первую очередь именно на события, не получившие однозначного ясного объяснения. Здесь и внезапное исчезновение, а затем появление через 10 минут на экране радиолокатора самолета в районе Майами, и светящиеся „белые воды“ в Саргассовом море, и внезапный выход из строя самой надежной аппаратуры, и внезапно покинутые экипажами суда, находящиеся в исправном состоянии. Разумеется, среди этой части ученых нет однозначного решения всех вопросов, поставленных „треугольником“. Например, факт оставленных экипажами кораблей академик В. В. Шулейкин объясняет генерируемыми в воде инфразвуковыми колебаниями, под влиянием этих инфразвуковых волн члены экипажа могут впасть в состояние панического ужаса и покинуть судно. Но насчитывается еще, по крайней мере, два десятка гипотез, объясняющих тот же факт: от версий с похищением людей пришельцами с НЛО до предположений о причастности к этому исчезновению мафии.

Самой таинственной до сих пор выгладит история с исчезновением 6 самолетов, произошедшим вечером 5 декабря 1945 года.

  Читать далее

Итак, первый и бесспорный вывод, который следует из прослушивания радиопереговорных записей,- пилоты столкнулись в воздухе с чем-то необычным и странным. Эта роковая встреча была первой не только для них, но и, вероятно, о подобном они не слышали от своих сослуживцев и друзей. Только этим можно объяснить странную дезориентацию и панику в обычной штатной ситуации. Океан имеет странный вид, появилась «белая вода», стрелки приборов пляшут — согласитесь, что этот перечень может испугать кого угодно, но только не опытных морских летчиков, которые наверняка до того уже находили в экстремальных условиях нужный курс над морем. Тем более что у них была прекрасная возможность вернуться к берегу: достаточно было повернуть на запад, и тогда самолеты ни за что не пролетели бы мимо огромного полуострова.

  Вот здесь мы и подошли к основной причине паники. Звено бомбардировщиков в полном соответствии со здравым смыслом и по рекомендациям с земли в течение примерно полутора часов искало сушу только на западе, затем около часа — попеременно на западе и востоке. И не нашло ее. Тот факт, что целый американский штат бесследно пропал, может лишить рассудка даже самых стойких.

  Справедливости ради надо сказать, что землю в конце своего полета они увидели, но не решились приводниться рядом на мелководье. Визуально по очертаниям островов Тейлор определил, что находится над грядой Флорида-Кис (юго-западнее южной оконечности Флориды) и поначалу даже повернул на северо-восток к Флориде. Но вскоре под влиянием коллег засомневался в увиденном и вернулся на прежний курс, словно бы он находился значительно восточнее Флориды, т.е. там, где он и должен быть и где его запеленговали наземные радарные установки.

  Но где же они были на самом деле? На земле доклад экипажа о наблюдении Кис восприняли как бред паникующих пилотов. Пеленгаторы могли ошибаться ровно на 180 градусов и это их свойство учитывалось, но в тот момент операторам было известно, что самолеты где-то в Атлантике (30 градусов с.ш., 79 градусов з.д.) севернее Багамских островов и им просто в голову не могло прийти, что на самом деле пропавшее звено уже значительно западнее, в Мексиканском заливе. Если это так, то Тейлор мог видеть действительно острова Флорида-Кис, а не «похожие на Флориду-Кис».

  Возможно, операторы пеленгаторов в Майами не сумели отличить сигналы, пришедшие с юго-запада, от сигналов с северо-востока. Ошибка стоила пилотам жизни: видимо, напрасно проискав сушу на западе и израсходовав все горючее, они сели на воду и затонули, в то время как их самих тщетно разыскивали на востоке… В 1987 году именно там, на шельфовом дне Мексиканского залива, и был найден один из «Эвенджеров» постройки сороковых годов! ["Правда", 1987, 2 марта]. Не исключено, что остальные 4 тоже где-то неподалеку. Остается задать вопрос: каким образом самолеты могли незаметно для всех переместиться на семьсот километров к западу?

  Случаи если не мгновенных, то сверхбыстрых перемещений самолетов уже известны историкам авиации.  Читать далее

  Да и в самом Бермудском треугольнике «белый туман» не такой уж редкий гость. После встречи с ним исчез однажды с экранов локаторов приближавшийся к Майами авиалайнер… и когда через 10 минут он появился вновь, все имевшиеся на борту часы отставал и на те же самые минуты. В том полете никто из пассажиров ничего необычного не заметил; не исключено, что также незаметно для глаз будет внезапное увеличение скорости по причине «фокусов» со временем. При этом, если не считать пресловутого тумана и послеполетной сверки хронометров, пилоты должны заметить пляску стрелок на некоторых приборах да еще перебои с радиосвязью (переговариваться-то приходится с землей — местом, где обычный ход времени не совпадает с аномальным «небесным»). Вспомним, именно после упоминания пилотами «Эвенджеров» о появившемся странном тумане и о разом вышедших из строя пяти компасах радиосвязь с ними исчезла и впоследствии восстанавливалась лишь изредка.

  Подобные аномальные места изредка возникают еще и потому, что на ход физического времени оказывают некоторое влияние все движущие по окружности тела. Читать далее

  Разумеется, после первых сообщений о бермудских «фокусах» со временем в печати стали появляться новые леденящие душу, но не всегда правдивые подробности… Не так давно американский еженедельник «Ньюс» поведал об удивительном происшествии с американской подводной лодкой, совершавшей плавание в «треугольнике» на глубине 200 футов (70 м). Однажды матросы услышали странный шум за бортом и почувствовали вибрацию, продолжавшуюся около минуты. Следом за этим было замечено, что люди в команде якобы очень быстро постарели. А после всплытия на поверхность с помощью спутниковой навигационной системы вообще выяснилось, что субмарина находится в,.. Индийском океане в 300 милях от восточного побережья Африки и в 10 тысячах миль от Бермуд! Ну чем не повторение с перемещением технических аппаратов, только не в воздухе, а в воде? Правда, выводы в этой истории пока делать рано: ВМФ США, как и раньше в таких случаях, не подтверждает, но и не опровергает это и информации.

  Зато кое-какие выводы можно сделать в деле с пропажей эскадрильи в далеком 1945-м. Вероятнее всего, в небе над Бермудским треугольником это звено столкнулось с нестационарной кочующей аномальной зоной, в которой у них отказали приборы и забарахлила радиосвязь. Затем самолеты, находясь в «странном тумане», с очень большой скоростью переместились в Мексиканский залив, где пилоты и узнали с удивлением местную гряду островов…

  Давайте уточним, что означает — «с очень большой скоростью». Итак, через полтора часа после взлета самолеты попадают в странный туман, где у них отказывают все приборы, ВКЛЮЧАЯ ЧАСЫ. В 16.45 самолеты выходят из облачности и восстанавливают ориентацию (из докладов слышно, что они уже доверяют компасам). По аэродромным наземным часам прошло 2,5 часа полета, и горючего оставалось еще на 3 часа. Сколько прошло времени по самолетным часам (вышедшим из строя) — сказать трудно. Вряд ли на этот вопрос смогли бы правильно ответить и летчики: в экстремальных ситуациях времявосприятие резко отличается от обычного. Лишь один механизм может дать нам ответ — это двигатели самолетов, они единственные продолжали нормально работать в аномальной зоне! Итак, в 17.22 Тейлор объявил: «Когда у кого-нибудь останется 10 галлонов (38 литров горючего), то мы приводнимся!» Судя по фразе, горючее и в самом деле подходило к концу. Видимо, вскоре самолеты приводнились потому, что в 18.02 на земле услышали фразу: «…В любую минуту может утонуть…» Значит, горючее в торпедоносцах закончилось в промежутке между 17.22 и 18,02, в то время как его должно было хватить до 19.40, а с учетом аварийного запаса — до 19.50. Такое резкое расхождение можно объяснить только одним: двигатели жгли горючку на 2 часа больше, чем ранее предполагалось!

  Вот оно, недостающее звено в цепи разгадок! Пока на земле прошел всего один час, в белом тумане пролетело около трех!!! Скорость самолетов была все это время обычной, но для гипотетического стороннего наблюдателя она показалась бы в 3 раза быстрее! Вероятно, за эти 3 часа собственного времени торпедоносцы, увы, проскочили выступ Флориды с родной базой и оказались в Мексиканском заливе. Пилоты еще до конца не вышли из цепких лап весьма поредевшего тумана, когда под крыльями появилась гряда островов…

  Дальнейшее вы знаете. Тейлор, конечно же, сумел узнать острова, над которыми пролетал десятки раз. Но… не поверил их «чудесному» появлению и по настоянию авиабазы снова взял западный курс. (Теперь уже «странный туман» прошел, и полет происходил в обычном времени.) Он поверил спустя час и повернул назад, однако неискушенные советы диспетчеров, твердивших: «Вы только-только подлетаете к Флориде» — окончательно сбили его с толку… В конечном счете звено погубила неуверенность лейтенанта: он несколько раз лихорадочно менял направление движения, следуя то на северо-восток курсом 30 градусов, то на восток (90), то по требованию диспетчеров — на запад (270). Дефицит горючего побуждал сделать окончательный выбор. Тейлор сыграл в «орлянку», и… выиграла Смерть. Бомбардировщики, в очередной раз едва не дойдя до спасительного материка, сделали свой последний разворот и ушли курсом 270 градусов… В сторону от суши…

  …Друзья пропавших пилотов до сих пор не могут понять, почему лейтенант Тейлор скомандовал, а его подчиненные (среди которых были и более старшие по званию) выполнили посадку на неспокойное море, в то время как они могли еще целых два часа искать землю!.. Приводнение на высокие волны практически не оставляло шансов спастись, и, тем не менее, подчиненные Тейлора без сомнений выполняют этот приказ, хотя только что они громко ругались и спорили со своим командиром по поводу курса. Выполнить самоубийственную посадку пилоты могли, только зная, что горючее действительно на исходе. Предположительно около 19 часов самолет лейтенанта уже был на дне, радисты зафиксировали обрывки разговоров других экипажей между собой, кто-то сквозь явный шум волн пытался вызвать Тейлора и не получал ответа. Затем умолкли и остальные голоса… На земле надежда на их возвращение все еще сохранялась, так как никто не мог поверить и факт приводнения. Прошел еще один час, по подсчетам аэродромного персонала у летчиков только теперь заканчивался аварийный запас горючего, и псе ждали чуда… Наконец, наступило 20 часов, стало ясно, что ожидания напрасны… Яркие огни на посадочной полосе, которые было видно за десятки миль, горели еще какое-то время.

  Наконец, в 21 час с минутами кто-то в диспетчерской молча повернул рубильник… Летчики, конечно же, еще были живы в тот момент. Вероятнее всего, после того как пошли на дно самолеты, они находились в воде в своих спасательных жилетах. Но ночной шторм гарантированно сделал снос дело. Богатый опыт морских катастроф подсказывает, что вероятнее всего никем не найденные пилоты были в силах противостоять холодным волнам примерно до полуночи…

  В полночь в 2500 километрах от этого места в Маунт-Верноне (штат Нью-Йорк) словно бы от внезапного удара одновременно проснулись Джоан ПАУЭРС и ее полуторагодовалая дочь. Джоан сразу поняла причину своего кошмарного сна и решила сделать то, чего она никогда до этого не делала — позвонить мужу на авиабазу. Примерно 2 часа ушло на выяснение номера телефона и на соединение. Ровно в 2.00 ночи в Форт-Лодердейле раздался звонок. Дежурный офицер, взявший трубку, побагровел, и, заикаясь, ответил: «Не волнуйтесь, но вашего мужа, капитана Эдварда Пауэрса, мы не можем позвать, он сейчас в полете…» Человек, который 5 часов назад выключил освещение на посадочной полосе, так и не решился произнести вслух приговор. Джоан узнала правду о муже только утром из экстренного выпуска радионовостей…

  Возможно, с той же самой аномальной зоной, сбившей столку и Тейлора, и Пауэрса, и всех остальных, не разминулась и бесследно исчезнувшая двухмоторная летающая лодка «Марин Маринер», та самая, которая бесстрашно отправилась на поиски «Эвенджеров». Последние слоbа радиста гидросамолета были о «сильном ветре на высоте 1800 метров»… Хотя причина может быть и более прозаической, кто-то в районе полета этой лодки видел яркую вспышку в небе. Взрыв?.. Вместе с экипажем летающей лодки число жертв «треугольника» в тот вечер составило 27 человек…

  …Когда описанная выше гипотеза приняла более-менее стройные очертания, было решено познакомить с ней кого-нибудь из непосредственных участников тех событий. Упоминавшийся уже Дон ПУЛ, в тот момент уже 82-летний подполковник и отставке, жил во Флориде. Ожидался какой угодно ответ, но такой… «Все описанное может быть и интересно, но согласно вам получается, что самолеты упали в Мексиканском заливе, на самом деле их недавно нашли и Атлантике, всего в 10 милях от родной базы Форт-Лодердейл! Родственники погибших говорят, что лучше бы не находили: горько знать, что пилоты погибли буквально на пороге дома, в одной минуте полета! Так что тема закрыта. Сначала нашли 4 самолета имеете, затем обнаружился пятый — с номером 28. Это был номер Тейлора! Да, они так и летели: „двадцать восьмой“ Тейлор впереди, за ним — четверо ведомых…» Вот это новость! Правда, совсем не понятно, почему 19-е звено упало в воду в том районе, почему их в таком случае было плохо слышно по радио, за 10 миль (18 км) их должны были слышать как из соседней комнаты… Чего-то не хватало в новой разгадке тайны, надо было узнать дополнительные подробности…

  В 1991 году поисковое судно «Дип Си» компании «Сайентифик Сеч Проджект» северо-восточнее Форт-Лодердейла производило поиск затонувшего испанского галеона с золотом. Команда на палубе шутила над тайнами Бермудского треугольника, кто-то гоготал, вспоминая различные истории, в том числе с пропавшими торпедоносцами. Поэтому, когда пришло сообщение «Под нами торпедоносцы», все восприняли это как шутку. Это были 4 «Эвенджера», лежавшие строем на глубине 250 метров, пятый с номером 28 находился в миле от остальных. Читать далее

  Приведем и остальные попытки объяснить кровожадные действия «треугольника». Выдвигалось несколько десятков самых различных объяснений:

  А) Причина — в мозгах людей:

  Читать далее

  Б) Причина — под землей и на дне:

  Читать далее

  В) Причина — в воде:

  Читать далее

  Г) Причина — в воздухе:

  Читать далее

  Д) Причина — в физических полях:

  Читать далее

  Е) Причина — в космосе:

  Читать далее

  Но проверить любую из выдвигавшихся гипотез (в том числе о страшном «Голосе») достаточно трудно; напомним, что настоящих, запротоколированных случаев исчезновений кораблей едва ли наберется больше 10-15% от того, что сообщалось в сенсационных газетных публикациях, и информация об этих действительно необъяснимых исчезновениях бывает крайне скупа (по определению).

  Одно бесспорно и неопровержимо — Бермудский треугольник остается величайшим страхом, величайшим чудом, величайшим обманом и величайшей надеждой на разгадку в истории исследования аномальных зон в мире. Страх перед Бермудами почти целиком придуман самим человеком, полегче от этого прошлым и (возможно) будущим жертвам пока не стало…

Проезд до Бермудского треугольника:

  попасть сюда и просто и сложно. Просто потому, что условные границы треугольника" подходят вплотную к курортам Флориды и Кубы (достаточно взять путевку и понежиться на пляжах с «ласкающей ваше тело» теплой водой Бермудского треугольника). Сложно потому, что неизвестно, куда конкретно, в какую точку этого района Атлантики, надо попасть, чтобы стать свидетелем или участником событий, пополняющих ужасную статистику. Может быть, и — к счастью для большинства.
Рубрики:  Это интересно

Британцы выбрали свои «Семь чудес света»

Среда, 05 Сентября 2007 г. 14:03 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора В Великобритании определены семь главных достопримечательностей страны, наиболее посещаемые туристами. В обиходе они уже получили название «британских Семи чудес света».

По данным телеканала ВВС, в опросе приняли участие более двух с половиной тысяч граждан Великобритании, проживающих в различных районах страны. Ими были названы следующие достопримечательности:

1. Здание британского Парламента и Биг Бен
2. Стоунхендж
3. Виндзорский замок
4. Оранжерея «Райский сад»
5. Кафедральный собор в Йорке
6. Стена императора Адриана
7. Колесо обозрения «Глаз Лондона»


Безусловным лидером своеобразного рейтинга стал британский Парламент и знаменитая часовая башня Биг Бен.
Рубрики:  Страны
События

29 августа состоялось eжегодное помидорное побоище «Томатина».

Среда, 05 Сентября 2007 г. 13:50 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора
"Томатина" - ежегодный праздник, посвященный уходящему лету и отмечающийся в последнюю среду августа в Испании, в валенсийском поселке Буньоль (что на востоке Испании). Как и все испанские фестивали, этот проходит с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями.

"Утром в центре поселка с пяти огромных самосвалов сбросили 110 тонн помидоров, которыми местные жители и гости, не менее 40 тысяч человек, сражались в течение часа".
Идея праздника — закидать друг друга помидорами, выкупаться в жиже, окунуть в нее тех, кто не желает делать этого добровольно, потолкаться, устроить дружескую потасовку, а затем избавиться от испачканной одежды.
Для побоища, которое началось с пуском пороховой ракеты ровно в 11.00 (13.00 мск), годились только спелые помидоры.
Участникам строжайше запрещалось приносить бутылки или какие-либо иные предметы, которые могут нанести ранения участникам помидорной потасовки. Испанцам было рекомендовано использовать только старую одежду и очки для подводного плавания, чтобы помидорный сок не попадал в глаза.

Сражение помидорами происходило на узких улочках поселка, которые превратились в настоящие помидорные реки глубиной в полметра. В поселке специально для этого праздника оборудовано 500 душевых кабин. После окончания побоища улицы приводятся в порядок в считанные часы: считается, что помидорный сок их дезинфицирует и мостовые становятся особо чистыми.

На время боев закрываются почти все бары, кафе, рестораны и любые общественные места, а на окна и двери навешивают специальные пластиковые панели. Сами участники Томатины предпочитают разумный минимализм в одежде, так как остаться чистым в этот день трудно даже за пределами городской площади.

Исторические корни этого необычного праздника уходят ко времени диктаторского правления Франко. По одной из версий, забрасывание друг друга помидорами служило символическим протестом его режиму. Но вероятнее всего, подобный смысл томатным баталиям был придан позже, когда местный праздник уже прославился по всей Испании. Самое первое помидорное побоище было зарегистрировано в 1945 году, когда на празднике окончания лета в Буньоле, группа молодых людей, по неосторожности или же желая позабавиться, уронила большую фигуру одного из участников парада, внутри которой и был сам участник. Поднявшись, он не оценил шутку и начал потасовку, к которой быстро присоединились его друзья. Стычка происходила около лавок с овощами, и помидоры тут же стали метательными снарядами. Подоспевшая полиция разогнала драчунов и заставила их заплатить за испорченные овощи, но ровно через год они собрались там же и уже со своими помидорами.

Постепенно помидорные перестрелки стали общегородскими и, несмотря на недовольство полиции, в них принимало участие все больше и больше народа. В 1950 году местные власти уже не мешали проведению Томатины, как начал называться этот день. Но темпераментные испанцы не всегда ограничивались метанием друг в друга помидоров, порой под раздачу овощей попадали и влиятельные персоны, что привело к запрету праздника в 1957 году. Расстроенные этим, испанцы устроили многолюдные похороны Томатины, на которых огромный гроб с помидором пронесли по улицам города, а траурную процессию, по всем правилам, сопровождал оркестр и плакальщицы. Под давлением горожан, в 1959 году местные власти были вынуждены отменить запрет, и признать Томатину официальным праздником Буньола.

Тогда же были приняты правила проведения этого праздника, действующие и по сей день. Запретов всего четыре: начало и конец баталии строго определяются сигнальной петардой с городской ратуши; нельзя бросаться ничем, кроме помидоров, а сами помидоры следует раздавить перед броском, во избежание травмирования; запрещено рвать друг на друге одежду; нельзя мешать движению грузовиков с помидорами. Благодаря этим простым правилам, ни одно празднование Томатины не привело к серьезным инцидентам.

До 1975 года за свои снаряды каждый житель платил из своего кармана, принося помидоры на празднование с собой. А в 75-м подвозить "боеприпасы" начали монахи из Ордена святого Луиса Бертрана, покровителя города. Еще через пять лет за организацию праздника взялся муниципалитет города, что резко увеличило количество участников праздника и объем раскиданных помидоров.

Заканчиваются томатные баталии купанием в бассейне, заполненном томатным соком, и розыгрышем окороков традиционной иберийской свиньи (jamon). К финалу праздника помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как впрочем и участники, перекрашиваются в красный цвет. После самой баталии площадь отмывают, а затем еще несколько дней длится Томатный фестиваль, последний фестиваль уходящего лета.


Рубрики:  Это интересно
Фотографии
Страны
Праздники

Самые неблагополучные районы Подмосковья

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 18:28 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора ВНИИ культурного и природного наследия провел рейтинг подмосковных районов и выяснил, какие уголки Подмосковья наиболее привлекательны с точки зрения граждан, а какие, наоборот, вызывают негативные эмоции.

Самые неблагополучные районы ПодмосковьяУченые проводили опросы представителей различных социальных групп, чтобы изучить этот феномен объективно и составить карту привлекательности подмосковных районов. Люди сравнивали облики зданий, архитектурных ансамблей и городов в целом. Опрос охватил более 1550 респондентов. В результате авторы создали рейтинговую таблицу и оценочную карту районов Подмосковья. Такие уголки Московской области, как Архангельское, Звенигород, Новый Иерусалим, Иосифо-Волоколамский монастырь были признаны самыми эстетически привлекательными местами. Самыми же непривлекательными были признаны Ногинск, Подольск, Орехово-Зуево, Мытищи, Электросталь.Самые неблагополучные районы Подмосковья

Что же именно такого непривлекательного в этих районах? Ответ прост - свалки бытовых и промышленных отходов, опасные и грязные производства, радиоактивные грунты и старые захоронения токсичных отходов, неудачное расположение относительно розы ветров Московского региона, старые и забитые дороги и социально неблагополучное население.Хотя остальные районы Подмосковья тоже медленно, но верно скатываются в разряд "загрязненных". В Воскресенском, Балашихинском и Мытищинском районах слишком много экологически опасных производств. В других районах портят ситуацию транспортные зоны, аэропорты, авто- и железнодорожные магистрали.

В Московской области роза ветров такова, что ветер дует либо с северо-запада на юго-восток, либо с юго-запада на северо-восток. Когда строилась Москва, размещение промышленных предприятий планировалось таким образом, чтобы вредные выбросы не проходили через город, а утекали с потоком воздуха в область и там рассеивались. Поэтому в основном все промышленные предприятия расположены на востоке Москвы. В Самые неблагополучные районы Подмосковьярезультате, самая тяжелая ситуация с загрязнением воздуха в Подмосковье - в Щелкове. Там уровень загрязнения воздуха бензапиреном превышает норму почти в пять раз. Однако и в других городах не все благополучно - в Воскресенске, Дзержинском, Клину, Мытищах, Подольске, Электростали воздух перенасыщен диоксидом азота, в Коломне, Подольске и Серпухове - формальдегидом.

Самыми неблагоприятными и наименее пригодными для людей являются опасные места вблизи полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), которых в Подмосковье насчитывается свыше 150, среди них полигоны Хметьево, Тимохово, Икша.При оценке неблагополучности района оценивался и социальный фактор

А ведь ежегодный объем захоронений твердых бытовых отходов (ТБО) на полигонах и свалках Подмосковья составляет примерно 6 миллионов тонн, из них 3,5 миллиона тонн составляют отходы предприятий и организаций Москвы. Общая площадь действующих полигонов и свалок в Подмосковье составляет 771,89 гектара. При этом многие из названных полигонов имеют довольно продолжительный срок службы и давно уже исчерпали свою проектную вместимость.

Необходимо учитывать также социальный фактор, ведь опасность только одной экологией не ограничивается. Самые неблагополучные районы Подмосковья по части угона транспортных средств - прилегающие к столице - Балашихинский, Мытищинский и Подольский, по кражам - Химкинский, Люберецкий, Жуковский, Балашихинский, Можайский и Волоколамский районы.

Мы взяли несколько районов Подмосковья, которые ученые и чиновники называют среди самых неблагополучных по экологии и другим параметрам, и составили сводную таблицу. Пальма первенства по неблагополучности у Подольского района, его догоняют Электросталь и Мытищи. Чуть отстает от них Балашиха.
Рубрики:  Это интересно
Страны


Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь