-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Секреты_хозяйки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 126




                 



Это сообщество предназначено для представительниц женского пола.Правила:1). Публикация постов в соответствии с рубриками.2). Оскорбления и реклама запрещена!Пожелания:1). Делиться своими советами!2). Спрашивать совета у других!3). По всем вопросам обращаться в личку!


Филе «Зебра»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Kastrulkin (Секреты_хозяйки) все записи автора

Ингредиенты:
4 куриных грудок
200 г сыра
3 помидора
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень и овощи для украшения

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Сыр нарезать толстыми пластинами.
На каждом филе сделать 4 надреза поперек но не до конца, как кармашки.
В первый кармашек вложить кусочек сыра, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Совет: Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и приправы карри или в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.

Источник: kastrulkin.ru/ptica/file-zebra/
Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Сказка"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 23:02 + в цитатник
imaria (Секреты_хозяйки) все записи автора Мне очень нравится готовить один оригинальный и вкусный салат. Я называю его салат "Сказка". Вот решила поделиться рецептом с вами.

Состав:
700 г кальмаров (свежезамороженных)
300 г красной икры
300 г твёрдого сыра
5 картошек
6 яиц
майонез

Кальмары нужно разморозить и отворить. Затем почистить и порезать длинными прямоугольными кусочками. Отварить картошку и яйца и натереть на терке. Сыр тоже нужно натереть на терке.
Затем на блюдо необходимо выложить слоем часть кальмаров и помазать сверху майонезом.
Потом сверху положить слой картошки помазать сверху майонезом и посыпать икрой.
Затем слой сыра, помазать майонезом и посыпать икрой.
Слои повторять до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Закончить желательно слоем из кальмаров, а так можно на ваш вкус. Сверху на салат посыпать яйца. Украсить салат можно как угодно. Главное чтобы была фантазия. Я обычно украшаю огурцами, зеленью и помидорами и конечно немного икры. А зимой можно майонезом и икрой украсить. Другими словами фантазируйте. Приятного аппетита :)
salt (300x216, 64 Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык "Нежность"

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:22 + в цитатник
imaria (Секреты_хозяйки) все записи автора Этот шашлык можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и сытно.

Состав

400 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
400 г помидор


Филе курицы нарезаем средними кусочками. Затем перемешиваем соевый соус и кетчуп. Добавляем перец и соль по вкусу. Для любителей можно добавить еще лимонного сока. Смешиваем филе и получившийся соус и оставляем на 1,5 или 2 часа. На шпажки нанизываем чередуя, филе и помидоры. Затем берем противень и немного смазываем его маслом. Обязательно застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда шпажки. Жарим в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут при этом поливаем уксусом или оставшимся соусом. Подавать на стол можно с зеленью или луком. Приятного аппетита!
kur1 (300x196, 77 Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Аромат для дома от Орифлэйм

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:13 + в цитатник
gab_i (Секреты_хозяйки) все записи автора

Приходилось ли вам вспоминать запахи? Знакомые духи напоминают о первом свидании, аромат парного молока - о лете, проведенном в деревне у бабушки, аромат сочных мандаринов - о новогодних праздниках, а запах прелой листвы - о 1 сентября, когда ваш старший сын впервые пошел в школу...

Каждый аромат - это путешествие. Чтобы вы могли совершить его, не выходя из дома, специалисты Орифлэйм разработали серию ароматов для дома, которые помогут вам забыть об унылых серых буднях и совершить путешествие в мир эмоций. Зажгите ароматизированную свечу или воспользуйтесь спреем для комнат, - и ваш дом наполнится неповторимым благоуханием, каким только пожелаете.

Завтрак в Париже - это ароматный французский кофе, свежеиспеченный багет и нежный, тающий во рту темный шоколад с горьковатым привкусом. Это роскошь, которую можно позволить себе каждый день. Серия «Завтрак в Париже» подойдет для интерьера в духе классики, а также для современного жилища в нейтральном спокойном стиле. Пусть шикарный густой аромат пригласит вас к завтраку в кругу друзей.

16693 Спрей-ароматизатор для комнат «Завтрак в Париже»


Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты
Разное

Метки:  

Иллюстрированное руководство "Стильные занавески"

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:07 + в цитатник
gab_i (Секреты_хозяйки) все записи автора

Количество страниц: 126
Формат: pdf
Размер: 48,8 Мб

Скачать с depositfiles

Метки:  

Не по теме: СРОЧНО ГОРИТ ТУР В ТУРЦИЮ!!!!

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 16:40 + в цитатник
Диваг (Секреты_хозяйки) все записи автора Ребята! Работаю в туристическом агентстве.

Забронировала подругу с мужем на 18 мая на 9 ночей в Турцию, шикарный отель WOW KREMLIN PALACE 5* DELUXE. Вылет из Москвы.

У нее беременность 4 месяца, врач дал добро на полет. Только что открылось кровотечение, срочно госпитализировали!

Я готова отдать по себестоимости, ничего не зарабатывая. Стоимость номера за двоих - всего 50 000 рублей.

Ребята просто попадают на сильные штрафы. ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!

Наша компания "Тур-Мастер" гарантирует качественный отдых! Для достоверности наш сайт - www.1-tur.ru

Вот ссылка на отель: http://www.tury.ru/hotels/15466.html

ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!!

Косметика из самого сердца Франции

Четверг, 07 Августа 2008 г. 16:49 + в цитатник
Джена_88 (Секреты_хозяйки) все записи автора

Дамы и господа, прошу уделить мне немного вашего драгоценного внимания. Предлагаю вам КАЧЕСТВЕННУЮ косметику из Франциии Италии. Заинтересовались?Добро пожаловать - -- - -------------------------Beaute_Accomplie,  --------------------------

Рубрики:  Женские секреты
Здоровье
Разное

Приглашаю на конкурс!!!

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:36 + в цитатник
Елена_Малая (Секреты_хозяйки) все записи автора Приглашаю на участие в следующих конкурсах, к ним уже подобраны призы:
1. Конкурс №2 на лучшую работу по вышивке крестиком. Приз: Набор "Тюльпаны" 19 на 25 см.
2. Конкурс на лучшую вязаную спицами работу для детей от 1 года до 5 лет. Приз: 2 моточка чудесной мягкой детской пряжи:
3. Конкурс на лучшую работу по вязанию спицами для взрослых. Приз: 4 мотка меланжевой пряжи интересной структуры и радостно-желтого цвета:
Работы можно уже присылать сейчас. Начало конкурсов - 1 июня.
Продолжается голосование по двум конкурсам: 1. Конкурс на лучшую вышитую крестиком работу; 2. Конкурс на лучшую вязанную спицами работу для детей до года. Участницы ждут вашей поддержки и вашего голоса!!!
А также формируются конкурсы на лучшую работу вышивки картин из биссера, лучшую работу по вязанию спицами для наших любимых мужчин и на лучшую работу по вязанию крючком по всем возрастным категориям (дети до года, дети от 1 года до 5 лет, дети от 5 до 10 лет, дети подростки, женщин, мужчин). Сроки конкурсов будут определены по колличеству поступивших заявок на участие. Если у тебя есть чем похвастаться из вышеперечисленных категорий - присылай фото своих работ на наш адрес, указанный в правилах конкурсов.
Правила конкурсов , обсуждение и голосование - здесь: http://www.gorodjenshin.narod.ru/
Рубрики:  Разное

Нужен совет по ремонту кожаной куртки

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 14:59 + в цитатник
Nata77 (Секреты_хозяйки) все записи автора Милые дамы! Случилась неприятность - сынуля порвал кожаную куртку около кармана. Не подскажите, как починить практически новую вещь? Зашивать не хочется - будет видно. Может быть, чем-нибудь и как-нибудь можно склеить?
Рубрики:  Одежда

Помогите!

Суббота, 12 Января 2008 г. 23:11 + в цитатник
Sigiska (Секреты_хозяйки) все записи автора Как вывести пятна из шерстяного ковра? Сын постоянно в зале кушает, и поэтому на ковре ужас что творится.
Рубрики:  Стирка

Пожелтевшая эмаль

Вторник, 23 Октября 2007 г. 11:46 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора
Пожелтевшую эмалированную ванну, раковину или умывальник следует протирать раствором 1 части технической соляной кислоты в 2 частях воды. Тряпкой, намотанной на палку (соляная кислота едкая), этот состав следует нанести на пожелтевшие места, оставить его на 5-10 минут, потом промыть стиральной содой, а затем несколько раз сполоснуть чистой водой.
Пожелтевшую эмаль рекомендуется чистить солью с уксусом. Пятна, которые не поддаются чистке, можно удалить пемзовым порошком, но пользоваться им надо осторожно, чтобы не повредить верхний слой эмали.
Рубрики:  Кухня
Ванная комната

Сравнительная таблица

Среда, 25 Июля 2007 г. 15:17 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора

(в граммах)

Наименование продуктов

В чайном стакане

В граненом стакане

В столовой ложке

В чайной ложке

Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 25 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Саго 180 160 20 6
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль * * 30 10
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

Рубрики:  Кухня
Продукты



Процитировано 11 раз

Символы ухода за одеждой

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:49 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора

Стирка

изделия, которые можно кипятить (например, белые хлопчатобумажные и льняные ткани)
изделия из цветных тканей с устойчивыми красителями (хлопчатобумажные, вискозные, нейлоновые и из смешанных волокон) 
тонкие изделия из цветных тканей с неустойчивыми красителями, а также изделия из акрила, ацетата, триацетата и полушерстяных тканей 
шерстяные изделия 
изделия, предназначенные для ручной стирки 
не стирать 

 

Отбеливание 

можно использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор
нельзя использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор

 

Химическая чистка

разрешена с любыми реагентами
чистка с обычными реагентами, например, перхлорэтиленом или гидрокарбонатом
не подлежит химической чистке

 

Глажение (глажка)

при высокой температуре (около 200оС), например, для хлопка, льна
при средней температуре (около 150оС), например, для шерсти (одновременно отпаривать), шелка, вискозы, полиэстра
при низкой температуре (около 100оС), например для синтетических тканей (акрил, нейлон, ацетат)
не гладить

 

Сушка 

можно сушить в специальной сушильной камере
нельзя сушить в сушильной камере
Рубрики:  Одежда
Стирка



Процитировано 17 раз

Кухня

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:42 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора Неприятные запахи исчезнут, если в открытой посуде прокипятить душистые травы - мяту, ромашку, душицу или уксус.
***
При мытье изделий из хрусталя нельзя употреблять соду. Их нужно мыть теплой (но не горячей) водой с добавлением синьки. Тогда они сохранят свой блеск.
***
Чтобы рис был белым, при варке надо добавить немного лимонного сока или кислоты.
***
Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку надо разводить в чуть солоноватой воде.
***
Чтобы из сметаны получился густой пышный крем, её надо отцедить в марле сложенной в несколько слоев и подвесить на ночь.
***
Ржавчина на столовых приборах легко удаляется пробкой смоченной в растительном масле.
***
Ржавчина на противне легко удаляется если его посыпать солью. Через полчаса его надо протереть шкуркой от сала.
***
Запеченое мясо будет сочным, если после духовки его подержать на водяной бане.
***
Если рис засыпать в холодную воду, он будет развареным. Если вы хотите чтобы зерна риса были целыми, его надо засыпать в кипящую солоноватую воду.
***
Пятна на фарфоровой посуде удаляются теплой водой с добавлением нашатыря.
***
Неплиятный запах от рыбу удаляется кипячением в сковородке чайной заварки (можно уже использованной).
***
Чтобы подавить запах масляной краски поставте рядом с ней тарелку с нарезанным репчатым луком.
***
Столовые приборы из нержавейки стоит подержать 10-15 минут в воде оставшейся после варки картофеля.
***
Соль добавленная в белок или сливки позволяет взбить их в два-три раза быстрее
Рубрики:  Кухня
Продукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Объемы и дозировки

Вторник, 24 Июля 2007 г. 12:16 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора

Готовка "на глазок " обычно приводит к неэкономному расходованию продуктов и к тому, что блюдо получается не очень вкусным. Количество каждого продукта, который используется, должно быть таким, как это указано в рецепте. В указанных ниже объемах они даны "без верха", то есть, если речь идет о полном стакане, то он обычно наполняется на 5-6 мм до 1 см ниже верхнего края, так, чтобы его содержимое можно было перенести из одного места в другое, не пролив и не просыпав. За объем "одна столовая ложка" принимается ложка без верха, то есть не переполненная.

Здесь приводятся приблизительные объемы, которые могут облегчить дозировку при раскладке продуктов. Емкость перечисленных сосудов приблизительная:

Емкость Наименование продукта Дозировка
Обычная винная рюмка Молоко, вода, вино,уксус около 100-125мл
Маленький стакан Молоко, вода, вино,уксус 180 мл
Большой стакан Молоко, вода, вино,уксус 220 мл
Чайная чашка (обыкновенная) Молоко, вода, вино,уксус 250 мл

Наименование продукта Средняя чайная чашка Столовая ложка (без верха) Чайная ложка (без верха) Щепотка(между большим и указательным пальцами)
мука 110-120 г 8-12 г 2 г -
сахар 180-220 г 15-20 г 4 г 1-2 г
крахмал 110-130 г 10-12 г 2-3 г -
манная крупа 140-150 г 12 г - -
поваренная соль - 20 г 5 г 1-2 г
красный молотый перец - - 3-4 г -
черный молотый перец - - - 0,5-1 г
корица - - - 0,5-1 г
гвоздика - - - 0,5-1 г
лимонная цедра(натертая на терке) - - - 0,5-1 г
панировочные сухари 130-140 г 13 г - -
фасоль 170-190 г - - -
чечевица 170-190 г - - -
горох 170-190 г - - -
рис 180-200 г 20 г - -
изюм - 10-15 г - -
какао - 11 г 3 г -
пшеница 180-200 г - - -
сливочное масло(растопленное) 250-300 г - - -
нерастопленное сливочное масло - 15 г - -
растительное масло 200-220 г 10-12 мл - -
вода, вино, уксус - 15-16 мл - -
молоко - 10-12 мл - -
сметана - 10-12 мл - -
На кончике ножа - приблизительно вдвое большее количество, чем щепотка. 1 куриное яйцо в сыром виде весит в среднем 50г.
Рубрики:  Кухня
Разное



Процитировано 3 раз

Насекомые

Вторник, 24 Июля 2007 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Удаление пятен с тканей

Вторник, 24 Июля 2007 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Одежда



Процитировано 3 раз

Уход за посудой

Вторник, 24 Июля 2007 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  Кухня

Расставляем бокалы

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:35 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора
На стол иногда ставят отдельные бокалы для белого и красного вина, но это вовсе не обязательно. И для белого, и для красного вина подойдут винные бокалы с округлой или слегка продолговатой чашей. Самые лучшие бокалы - прозрачные, на длинной ножке, может быть, с гравировкой. Бокалы для воды должны быть больше, чем бокалы для вина, и обычно они отличаются по форме. Бокалы для вина и для воды ставят на стол до начала трапезы. Перед тарелкой должно стоять не больше трех винных бокалов, независимо от того, сколько вин будет подано. Бокалы для вина которые будут использованы во время подачи основного блюда, ставят над кончиком ножа, предназначенного для основного блюда, на растоянии 1 см от него. Все остальные бокалы ставят по диагонали от этой точки - по направлению с севера-запада на юго-восток, в соотвествии с тем, как они будут использованы, это показано на рисунке 1 (Вино наливают справа, прямо в бокал). Корзины для вина - очень красивые предметы, но они не имеют практического смысла. С другой стороны, подставка для вина защищает скатерть от капель. Бокалы для воды ставят среди винных бокалов ближе к центру стола, это показано на рисунке 2. Если вы хотите поставить на стол высокий стакан для чая со льдом, лимонада или иного напитка, подаваемого вместо вина, поставьте его на место винного бокала для основного блюда.
Рубрики:  Кухня

Сыр

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:28 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора Сыр, оставленный в бумаге в холодильнике, несмотря на низкую температуру высыхает. Сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.
Твердый сыр можно хранить 7 - 10 дней. Мягкий - 2 - 3 дня.
Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.
Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают до 12 часов.
Сыр подают на фарфоровых, фаянсовых, керамических или деревянных досках, предварительно нарезанным или куском четырехугольной формы. И в том, и в другом случае у каждой доски кладут нож специальной формы.
Рокфор нужно нарезать не тонкими ломтиками, а кусочками.
Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного - армянский лаваш или черный хлеб, для любого сыра - нежирное печенье.
Сыр часто подают к вину, они прекрасно дополняют друг друга. Однако к сыру хороши только слабоалкогольные сухие вина.
Рубрики:  Продукты

Яйца

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:27 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора Яйцо весит 43 гр, белок - 23гр, желток - 20 гр.
Свежие яйца тонут при погружении в воду, а несвежие всплывают.
Яйца не вытекут при варке, если их тупой конец проколоть иглой.
Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц обнаруживаются темные пятна.
Треснувшие яйца во время варки не вытекут, если подкислить уксусом воду.
Чтобы отделить белок от желтка, надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги.
Если нужен только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Белки и желтки яиц, не использованные сразу, останутся свежими, если их положить в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Вокруг желтка сваренного вкрутую яйца не получится темной полосы, если варить его только 5 минут, затем снять с огня и оставить горячей воде еще минут на 10.
Яйцо, которым вы собираетесь заправить готовый горячий суп, не свернется, если его взбить с небольши количеством холодного молока.
Чтобы яйца дольше оставались свежими, вынимайте из холодильника их столько, сколько вам необходимо для готовки. Повторное охлаждение яиц отражается на их питательных качествах.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном огне.
Омлет будет пышным, если в него добавить немного дрожжей.
Рубрики:  Продукты



Процитировано 2 раз

Как выбрать ананас

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:21 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора ЛИСТЬЯ. Густая, зеленая “ботва” является надежной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.

МЯКОТЬ. Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а “пустой” означает, что ананас уже пересох. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.

КОРКА. В идеале ананас - чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. Кстати, зеленая корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз.

АРОМАТ. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.
Рубрики:  Кухня



Процитировано 1 раз

Пятна

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 09:42 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора Девчонки, на белой маечке появились небольшие желтые пятна! Ваниш не помогает! Не знаете как вывести! Уж больно маечка нравится:)
Рубрики:  Одежда
Стирка

Подскажите рецепты!

Суббота, 21 Июля 2007 г. 21:58 + в цитатник
lena_7777 (Секреты_хозяйки) все записи автора Девочки, напишите, пожалуйста, ваш любимый рецепт блинчиков!
А еще, у кого есть рецепт блинов с крахмалом? Очень вкусные получаются, прям во рту таят, м-м-м!
Рубрики:  Кухня



Процитировано 7 раз

Если салат подвял...

Суббота, 21 Июля 2007 г. 08:49 + в цитатник
nakhodka64 (Секреты_хозяйки) все записи автора Если салат(листья) подвяли...положите его в ТЁПЛУЮ воду, на 15-20 минут!
После этой "процедуры" он будет, как "новенький"! Проверено!!!
Рубрики:  Кухня



Процитировано 1 раз

Как пить и не пьянеть=)

Пятница, 20 Июля 2007 г. 14:37 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора Перед употреблением хорошо закусите чем-нибудь жирным. Если пить предстоит долго, а вам нужно продемонстрировать свою стойкость, съешьте заранее солидный кусок масла. Алкогольные напитки лучше не смешивать, а если рискуете, то пить их надо по возрастающей: вино, настойка, водка. А если наоборот — снесет «башню».
Запомните: шампанское никогда и ни с чем не мешают. Кстати, мы не имеем права в названиях спиртных напитков употреблять слова «шампанское» и «коньяк», потому что это имена собственные.

Коньяк — город на юге Франции, а Шампань — провинция. Поэтому о российских продуктах вместо «коньяк» следует говорить «бренди», а «шампанское» именовать «игристым вином». По большому счету, за рубежом тоже не имеют права использовать слово «водка», потому что это наш исконно русский напиток.

1. Пеpед yпотpеблением выпить несколько таблеток активиpованного yгля.

2. Во вpемя yпотpебления обильно закyсывать: a)салом:оно смазывает стенки желyдка и частично мешает пpоникновению алкоголя в кpовь, б) солёными (маpинованными) огypцами или кабачками: они нейтpализyют некотоpые составляющие алкогольных напитков, в) лимоном:нейтрализует алкоголь

3. Чаще пpоветpивать помещение или пить на воздyхе.

4. Hесмешивать: а) вина и кpепкие напитки б) сyхие вина и поpтвейны в) кpепкие напитки и пиво г) белые и кpасные вина д) воздеpживаться от коктейлей

5. Hе запивать кpепкие напитки газиpованными напитками (лимонадами, тониками ) и не мешать с ними.

Рубрики:  Советы умельцев



Процитировано 1 раз

Для Туси

Пятница, 20 Июля 2007 г. 14:22 + в цитатник
Evushka (Секреты_хозяйки) все записи автора Нечистоплотность
Если кошка вдруг перестает пользоваться своим туалетом и пачкает ковер, вашу постель или другие предметы, проконсультируйтесь у ветеринара. Нечистоплотность может быть следствием разных причин. Несомненно, одной руганью и наказаниями можно только усугубить, но никак не исправить положение. Необходимо установить причину и устранить ее. Как правило, этого достаточно, чтобы кошка снова стала опрятной. Чаще всего эта проблема связана с самим туалетом: либо он не вычищен, либо в нем слишком мало наполнителя, либо кошке не нравится его устройство, например туалет с крышкой, или место, где он установлен. Все эти обстоятельства легкоустранимы. Нечистоплотность может также быть выражением протеста против внезапных перемен. Иногда эта проблема исчезает сама по себе после того, как кошка привыкнет к чему-то новому (переезд на новую квартиру, новорожденный ребенок, собака, утрата друга и т. д.). Тактично знакомьте кошку с новыми обстоятельствами и не жалейте похвал, когда она снова начнет пользоваться туалетом и закапывать свои испражнения.
Если кошке внезапно приходится делить кров со второй кошкой, она может перестать пользоваться туалетом вследствие борьбы за среду обитания и первенство. Попытайтесь деликатно вмешаться в их соперничество. Примите сторону лидирующей кошки. Как правило, это кошка, которую вы взяли раньше.
В большинстве случаев, когда хозяин уделяет новому котенку слишком много внимания, после его взросления кошки начинают жестоко биться между собой.

Ссылка: http://animals-friend.iatp.by/chistotaK.htm
Рубрики:  Зверье мое


Поиск сообщений в Секреты_хозяйки
Страницы: [2] 1 Календарь