|
Филе «Зебра» |
Метки: рецепт филе грудка |
Салат "Сказка" |
|
Шашлык "Нежность" |
|
Аромат для дома от Орифлэйм |
Метки: аромат свечи уют комфорт запах орифлэйм oriflame |
Иллюстрированное руководство "Стильные занавески" |
Метки: занавески шторы интерьер |
Не по теме: СРОЧНО ГОРИТ ТУР В ТУРЦИЮ!!!! |
|
Косметика из самого сердца Франции |
Дамы и господа, прошу уделить мне немного вашего драгоценного внимания. Предлагаю вам КАЧЕСТВЕННУЮ косметику из Франциии Италии. Заинтересовались?Добро пожаловать - -- - -------------------------Beaute_Accomplie, --------------------------
|
Приглашаю на конкурс!!! |
|
Нужен совет по ремонту кожаной куртки |
|
Помогите! |
|
Пожелтевшая эмаль |
|
Сравнительная таблица |
(в граммах)
Наименование продуктов |
В чайном стакане |
В граненом стакане |
В столовой ложке |
В чайной ложке |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | * |
Желатин в порошке | * | * | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Порошок какао | * | * | 25 | 9 |
Кислота лимонная (кр.) | * | * | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | * |
Корица молотая | * | * | 20 | 8 |
Кофе молотый | * | * | 20 | 7 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | * | * | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | * | * | * | 5 |
Пюре земляничное и др. | 350 | 290 | 50 | 17 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | * | * |
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | * | * | 28 | 12 |
Уксус | * | * | 15 | 5 |
Соль | * | * | 30 | 10 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | * |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
|
Символы ухода за одеждой |
![]() |
можно использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор |
![]() |
нельзя использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор |
![]() |
разрешена с любыми реагентами |
![]() |
чистка с обычными реагентами, например, перхлорэтиленом или гидрокарбонатом |
![]() |
не подлежит химической чистке |
![]() |
можно сушить в специальной сушильной камере |
![]() |
нельзя сушить в сушильной камере |
|
Кухня |
Метки: кухня |
Объемы и дозировки |
Готовка "на глазок " обычно приводит к неэкономному расходованию продуктов и к тому, что блюдо получается не очень вкусным. Количество каждого продукта, который используется, должно быть таким, как это указано в рецепте. В указанных ниже объемах они даны "без верха", то есть, если речь идет о полном стакане, то он обычно наполняется на 5-6 мм до 1 см ниже верхнего края, так, чтобы его содержимое можно было перенести из одного места в другое, не пролив и не просыпав. За объем "одна столовая ложка" принимается ложка без верха, то есть не переполненная.
Здесь приводятся приблизительные объемы, которые могут облегчить дозировку при раскладке продуктов. Емкость перечисленных сосудов приблизительная:Емкость | Наименование продукта | Дозировка |
Обычная винная рюмка | Молоко, вода, вино,уксус | около 100-125мл |
Маленький стакан | Молоко, вода, вино,уксус | 180 мл |
Большой стакан | Молоко, вода, вино,уксус | 220 мл |
Чайная чашка (обыкновенная) | Молоко, вода, вино,уксус | 250 мл |
Наименование продукта | Средняя чайная чашка | Столовая ложка (без верха) | Чайная ложка (без верха) | Щепотка(между большим и указательным пальцами) |
мука | 110-120 г | 8-12 г | 2 г | - |
сахар | 180-220 г | 15-20 г | 4 г | 1-2 г |
крахмал | 110-130 г | 10-12 г | 2-3 г | - |
манная крупа | 140-150 г | 12 г | - | - |
поваренная соль | - | 20 г | 5 г | 1-2 г |
красный молотый перец | - | - | 3-4 г | - |
черный молотый перец | - | - | - | 0,5-1 г |
корица | - | - | - | 0,5-1 г |
гвоздика | - | - | - | 0,5-1 г |
лимонная цедра(натертая на терке) | - | - | - | 0,5-1 г |
панировочные сухари | 130-140 г | 13 г | - | - |
фасоль | 170-190 г | - | - | - |
чечевица | 170-190 г | - | - | - |
горох | 170-190 г | - | - | - |
рис | 180-200 г | 20 г | - | - |
изюм | - | 10-15 г | - | - |
какао | - | 11 г | 3 г | - |
пшеница | 180-200 г | - | - | - |
сливочное масло(растопленное) | 250-300 г | - | - | - |
нерастопленное сливочное масло | - | 15 г | - | - |
растительное масло | 200-220 г | 10-12 мл | - | - |
вода, вино, уксус | - | 15-16 мл | - | - |
молоко | - | 10-12 мл | - | - |
сметана | - | 10-12 мл | - | - |
|
Удаление пятен с тканей |
|
Расставляем бокалы |
|
Сыр |
|
Яйца |
|
Как выбрать ананас |
|
Пятна |
|
Подскажите рецепты! |
|
Если салат подвял... |
|
Как пить и не пьянеть=) |
|
Для Туси |
|