|
|
Филе «Зебра» |
Метки: рецепт филе грудка |
Салат "Сказка" |
|
|
Шашлык "Нежность" |
|
|
Аромат для дома от Орифлэйм |


Метки: аромат свечи уют комфорт запах орифлэйм oriflame |
Иллюстрированное руководство "Стильные занавески" |

|
Метки: занавески шторы интерьер |
Не по теме: СРОЧНО ГОРИТ ТУР В ТУРЦИЮ!!!! |
|
|
Косметика из самого сердца Франции |
Дамы и господа, прошу уделить мне немного вашего драгоценного внимания. Предлагаю вам КАЧЕСТВЕННУЮ косметику из Франциии Италии. Заинтересовались?Добро пожаловать - -- - -------------------------Beaute_Accomplie, --------------------------
|
Приглашаю на конкурс!!! |
19 на 25 см.

|
Нужен совет по ремонту кожаной куртки |
|
Помогите! |
|
Пожелтевшая эмаль |
|
Сравнительная таблица |
(в граммах)
Наименование продуктов |
В чайном стакане |
В граненом стакане |
В столовой ложке |
В чайной ложке |
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | * |
| Желатин в порошке | * | * | 15 | 5 |
| Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
| Порошок какао | * | * | 25 | 9 |
| Кислота лимонная (кр.) | * | * | 25 | 8 |
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | * |
| Корица молотая | * | * | 20 | 8 |
| Кофе молотый | * | * | 20 | 7 |
| Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
| Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Ликер | * | * | 20 | 7 |
| Мак | * | 135 | 18 | 5 |
| Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
| Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Молоко сгущенное | * | * | 30 | 12 |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
| Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
| Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
| Перец молотый | * | * | * | 5 |
| Пюре земляничное и др. | 350 | 290 | 50 | 17 |
| Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
| Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
| Сахар пиленый | 200 | 140 | * | * |
| Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
| Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Сода питьевая | * | * | 28 | 12 |
| Уксус | * | * | 15 | 5 |
| Соль | * | * | 30 | 10 |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | * |
| Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
|
Символы ухода за одеждой |
| можно использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор | |
| нельзя использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор |
| разрешена с любыми реагентами | |
| чистка с обычными реагентами, например, перхлорэтиленом или гидрокарбонатом | |
| не подлежит химической чистке |
| можно сушить в специальной сушильной камере | |
| нельзя сушить в сушильной камере |
|
Кухня |
Метки: кухня |
Объемы и дозировки |
Готовка "на глазок " обычно приводит к неэкономному расходованию продуктов и к тому, что блюдо получается не очень вкусным. Количество каждого продукта, который используется, должно быть таким, как это указано в рецепте. В указанных ниже объемах они даны "без верха", то есть, если речь идет о полном стакане, то он обычно наполняется на 5-6 мм до 1 см ниже верхнего края, так, чтобы его содержимое можно было перенести из одного места в другое, не пролив и не просыпав. За объем "одна столовая ложка" принимается ложка без верха, то есть не переполненная.
Здесь приводятся приблизительные объемы, которые могут облегчить дозировку при раскладке продуктов. Емкость перечисленных сосудов приблизительная:| Емкость | Наименование продукта | Дозировка |
| Обычная винная рюмка | Молоко, вода, вино,уксус | около 100-125мл |
| Маленький стакан | Молоко, вода, вино,уксус | 180 мл |
| Большой стакан | Молоко, вода, вино,уксус | 220 мл |
| Чайная чашка (обыкновенная) | Молоко, вода, вино,уксус | 250 мл |
| Наименование продукта | Средняя чайная чашка | Столовая ложка (без верха) | Чайная ложка (без верха) | Щепотка(между большим и указательным пальцами) |
| мука | 110-120 г | 8-12 г | 2 г | - |
| сахар | 180-220 г | 15-20 г | 4 г | 1-2 г |
| крахмал | 110-130 г | 10-12 г | 2-3 г | - |
| манная крупа | 140-150 г | 12 г | - | - |
| поваренная соль | - | 20 г | 5 г | 1-2 г |
| красный молотый перец | - | - | 3-4 г | - |
| черный молотый перец | - | - | - | 0,5-1 г |
| корица | - | - | - | 0,5-1 г |
| гвоздика | - | - | - | 0,5-1 г |
| лимонная цедра(натертая на терке) | - | - | - | 0,5-1 г |
| панировочные сухари | 130-140 г | 13 г | - | - |
| фасоль | 170-190 г | - | - | - |
| чечевица | 170-190 г | - | - | - |
| горох | 170-190 г | - | - | - |
| рис | 180-200 г | 20 г | - | - |
| изюм | - | 10-15 г | - | - |
| какао | - | 11 г | 3 г | - |
| пшеница | 180-200 г | - | - | - |
| сливочное масло(растопленное) | 250-300 г | - | - | - |
| нерастопленное сливочное масло | - | 15 г | - | - |
| растительное масло | 200-220 г | 10-12 мл | - | - |
| вода, вино, уксус | - | 15-16 мл | - | - |
| молоко | - | 10-12 мл | - | - |
| сметана | - | 10-12 мл | - | - |
|
Удаление пятен с тканей |
|
Расставляем бокалы |
|
Сыр |
|
Яйца |
|
Как выбрать ананас |
|
Пятна |
|
Подскажите рецепты! |
|
Если салат подвял... |
|
Как пить и не пьянеть=) |
|
Для Туси |
|