Tawa_Saenko (Сад_и_огород) все записи автора

Использование растений миксбордера особого назначение:
Боярышник (Crataegus) – в лечебных целях используют плоды и цветки, из плодов готовят компоты, пастилу, заваривают чай, готовят необычный соус для мясных блюд.
Бузина черная (Sambucus nigra) – из плодов готовят варенье, джемы, напитки.
Девясил (Inula) – используют в лечебных целях при кашле.
Душица (Origanum) – используют в кулинарии для приготовления мяса, рыбы, домашних колбас, блюд из картофеля и бобовых, листочками ароматизируют напитки, уксус, варенье, добавляют в маринады и соленья.
Иссоп (Hyssopus) – используют в малых количествах при приготовлении салатов, соусов, мяса, рыбы, солениях и маринадах, улучшает вкус блюд из бобовых..
Лофант анисовый (Lophanthus anisatus) – используют во фруктовых салатах, сладких пудингах, листочками ароматизируют варенье, компоты, напитки, муссы. Добавляют в блюда из рыбы.
Любисток (Levisticum) – используют в салатах, супах, маринадах, соленьях, для приготовления мяса, рыбы, корни используют как самостоятельное блюдо в тушеном, печеном или отварном виде.
Монарда (Monarda) – используют как приправу к мясным блюдам, салатам, листочками ароматизируют напитки, уксус, варенье.
Мята (Mentha) – используют в кулинарии для приготовления мяса, рыбы, овощей, листочками ароматизируют напитки, уксус, варенье, кондитерские изделия.
Непета (Nepeta) - используют в кулинарии для приготовления мяса, рыбы, салатов, соусов, сыров, творожной массы, листочками ароматизируют напитки, уксус, варенье.
Ревень (Rheum) – используются черешки для приготовления компотов, киселей, варенья.
Тимьян (Thymus) - используют как приправу к жаркому, соусам, маринованной рыбе, овощам и салатам, в маринадах, соленьях, для приготовления паштетов, сыров, колбас.
Шнитт-лук или резанец (Allium) – используют в салатах, зеленом масле, холодных и горячих супах.
Эхинацея (Echinacea) – используются листья и корневища для настоев и чая, как иммуностимулятор.
http://tasha-jardinier.livejournal.com/214286.html#cutid1