И что там вкус плодов красивых
И цвет нездешних ярких трав.
Когда зимой любой в России
Картошке вымолвит спасибо,
И вспомнит все. И будет прав!
Николай Кинёв

3 средние картофелины, несколько отварных куриных грудок, лук, чеснок, 2 кусочка белого хлеба (без корки), 1 яйцо, соль, приправы. Для соуса - лук, чеснок, томатный сок или томатная паста, консервированные помидорки черри, соль, перец. Кляр - яйцо, соль.
Перемолоть курицу, лук, чеснок, хлеб( предварительно замоченный в воде). Посолить, добавить специи. Каждую картофелину разрезать вдоль на несколько не тонких частей, и каждую часть еще надрезать ( НО НЕ ДОКОНЦА!!) Наполнить получившийся кармашек фаршем. Для соуса обжарить лук, чеснок с томатным соком и помидорами. Посолить, добавить приправы. Каждую картофелину обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренный картофель в кастрюлю с соусом и тушить мин 25-30 под крышкой.