-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5813




jivi lucşe vseh

vipecka

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ореховый»

 

Это простой и быстрый рецепт приготовления пирога.

Пирог «Ореховый»

Ингредиенты:

1 стакан муки

100 г халвы

1 стакан сахара

3 яйца

0,5 стакана жареного арахиса

0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом

ванилин по вкусу

 

Инструкции приготовления:

Измельчите отдельно арахис и халву. Взбейте яйца с сахаром, причем, когда будете взбивать, постепенно добавьте муку, соду и ванилин.

Половину теста вылейте в смазанную маслом форму. Эту часть теста посыпьте халвой, верх которой залейте другой частью теста. А все сверху посыпьте арахисом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

http://www.vse-hlebopechki.ru/


supciki

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлёбка куриная с грибами

Куриное филе отварить. Грибы (шампиньоны) поджарить с луком. 

Куриное филе мелко порезать, смешать с грибами, добавить ложку томатной пасты, залить куриным бульоном и довести до кипения. Разложить по тарелкам, добавить зелень и сметану (по желанию).

Солила я морской солью

59660_IMG_1638 (700x525, 316Kb)

 

Превью IMG_1638 (700x525, 130Kb)Превью IMG_1639 (700x525, 136Kb)Превью IMG_1640 (700x525, 88Kb)


vipecka

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

tortiki

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-творожный торт



на разъемную форму диаметром 24 см
корж
2 яйца
110 гр. сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...

svekolniy salatik

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат



            Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима.

            Отвариваем свеклу. Я варил на пару, так, говорят, в ней остается намного больше полезных веществ. Пока свекла варится, меленько рублю чеснок, покрупнее, чем чеснок листья петрушки. Листья петрушки делим попалам, одну половину прячем. Из половины апельсина выдавливаем сок. Остается смешать – несколько ложек оливкового масла, чуть меньше бальзамического уксуса, порезанные часнок и петрушку, сок апельсина, поперчить, посолить, слегка взбить
            Свекла сварилась, теперь чистим ее и режем кубиками размером до сантиметра. Заливаем маринадом и на час ставим в холодильник, иногда перемешивая.  
            Вот и все. Перед подачей посыпаем сверху спрятанными листьями петрушки.
Пы.Сы. Покушав этот салатик будьте готовы не пугаться, когда через какое-то время посетите комнату с названием «00» или «WC» Вы увидите какую-то непривычную цветовую гамму… Вроде, как не к столу предупреждение, но сам пережил несколько волнительных минут, пока искал объяснение этому феномену и думал, что, не пора ли уже задуматься о вечном… ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 123Kb)

Читать далее...

sirnicki

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники (Творожники)



 

              Сырники, но язык говорит сам по себе – сырнички. 
            Прекрасное нетяжелое блюдо, которое делается быстро, а съедается еще быстрее.
            При таком минимуме продуктов и времени на приготовление, редко получается быстрее, вкуснее и классичней, чем сырнички. 

            Итак, приступаем. Сыра 15% нужно 500-600 грамм. Муки берем полстакана, и если потребуется, чуть позже досыпаем до необходимой густоты. На кончике ножа соли, ¼ чайной ложки соды, одно яйцо, грамм 50 изюма, 6 столовых ложек сахара.
            Творог пропускаем через мясорубку (перетираем через дуршлаг, разминаем вилкой). В него добавляем все остальное: яйцо, просеянную через сито муку, соль, соду, сахар. Изюм промываем, высушиваем салфеткой и тоже добавляем. Не забываем о половинке столовой ложки ванильного сахара.
            Перемешиваем не ленясь. Тесто должно быть густое, но не "дубовое"
            На разогретую сковородочку кладем столовую ложку топленого или просто сливочного масла. Затем зачерпываем ложку теста, припудриваем руки мукой и лепим шарик, а затем приплющиваем его в лепешечку, толщиной 0,8-1 см. Обязательно вываливаем его в муке (чтобы не расползся на сковороде) и собственно опускаем на сковороду. Жарим несколько минуток с одной стороны, а затем переворачиваем. Окружающим, пока Вы жарите, можно разрешить наслаждаться волшебным запахом, доносящимся с кухни и пресекать всяческие попытки схомячить сырнички раньше времени. 

            Подается со сметанкой или вареньичком. Я люблю и так и этак, поэтому ем одновременно и со сметаной, и с вареньем.
P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, поддержите и проголосуйте за этот дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!

 (699x523, 167Kb)

Читать далее...

salat iz svekli

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат



            Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима.

            Отвариваем свеклу. Я варил на пару, так, говорят, в ней остается намного больше полезных веществ. Пока свекла варится, меленько рублю чеснок, покрупнее, чем чеснок листья петрушки. Листья петрушки делим попалам, одну половину прячем. Из половины апельсина выдавливаем сок. Остается смешать – несколько ложек оливкового масла, чуть меньше бальзамического уксуса, порезанные часнок и петрушку, сок апельсина, поперчить, посолить, слегка взбить
            Свекла сварилась, теперь чистим ее и режем кубиками размером до сантиметра. Заливаем маринадом и на час ставим в холодильник, иногда перемешивая.  
            Вот и все. Перед подачей посыпаем сверху спрятанными листьями петрушки.
Пы.Сы. Покушав этот салатик будьте готовы не пугаться, когда через какое-то время посетите комнату с названием «00» или «WC» Вы увидите какую-то непривычную цветовую гамму… Вроде, как не к столу предупреждение, но сам пережил несколько волнительных минут, пока искал объяснение этому феномену и думал, что, не пора ли уже задуматься о вечном… ;-)

 (699x468, 123Kb)

Читать далее...

marinovannie yaisa

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца



 Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 
            Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).

Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, чайная ложка соли, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник. 
            Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся, такая неожиданная смесь с незнакомым, и в то же время знакомым вкусом… Надеюсь Вам понравилось? ;-)

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

topim maslicko

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топлене масло (Ги, Гхи)



            Топленое масло, транскрипция с санскрита – Ги, или Гхи, имеет громадное значение в аюрведическом учении индусов. Ему приписываются целебные свойства, оно, по кришнаидскому учению, повышает энергию и обладает воистину сказочными свойствами. Более подробно, если Вам это интересно, Вы сможете прочитать на: http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm

            Сделать топленое масло не сложно, нужно немного времени и собственно масло. 
            Масло надо брать перенепременнейше самого высокого качества, без добавления растительных масел и прочих компонентов.
            Масло помещаем в толстостенную посудину. Нагреваем. Снимаем получившуюся пену. Греем и греем… Тут главное не торопиться, не давать большой огонь.
            Время приготовления не пропорционально массе, так килограмм масла готовится час, а 2,5 кг. приблизительно 3 часа.
            Когда масло становится прозрачным, неожиданно янтарного цвета, мы процеживаем его через марлю в посудину, где оно будет храниться, и даем застыть.
            По преданиям, в герметичной упаковке Ги может храниться бесконечно. Мало того, столетним Ги лечили царей…
            У нас же задача более банальна – получить топленое масло, на котором можно будет вкусно и полезно жарить.
            Я надеюсь, что с этой задачей мы справились.  Кстати, то, что мы снимали в виде пенки и то, что осталось в марле выбрасывать не следует. Это вкусная и полезная добавка в теплые салаты, каши…

 (699x523, 277Kb)

Читать далее...

yazik marinovaniy

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...

50 novogodnih reseptov

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 новогодних рецептов



50 Новогодних рецептов!!!

 


Торт Бейлис

 



Милье Фоли (торт с клубникой)
 



Торт Наполеон



Ананасы в карамельной глазури


 


Фруктовое пирожное с йогуртом



Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

 Филе индейки в луке порей

 



 


Холодец по-домашнему


 


Заливное с говяжьим языком
 



Свинина в сырной корочке


 


Окорочка в хрустящем тесте
 


 


Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко
 


 


Зефир


 


Конфеты с куантро по домашнему
 


 



Марципановые конфеты
 


 


Торт муравейник


 


Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог


 


Печенье новогоднее
 


 


Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png


grushi

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши фэн-шуй



Груши фэн-шуй - фэшн-нямочка по фэн-шуй. Можно есть только тогда, когда мебель правильно расставлена.

 (606x442, 362Kb)

Ингредиенты:
груши - 4 шт.
орехи грецкие - 60 г
мёд - 3 ст.ложки
имбирь молотый - 1 щепотка

Приготовление

utka s yablokami

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками



Утка с яблоками - классическое блюдо - утка с яблоками.

 (606x443, 524Kb)

Ингредиенты:
утка - 1 шт.
яблоко зелёное - 4 шт.
салатные листья - 100 г
апельсин - 2 шт.
помидоры черри - 70 г
малина - 30 г
красная смородина - 40 г
тимьян - 50 г

Приготовление

Аудио-запись: Високосный Год, "Звони"

Музыка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 02:27 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Памятник - Павел Кашин - навеяно А С Пушкиным

Музыка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 02:24 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный яблочный пирог



 (455x500, 37Kb)

Читать далее...

solim kapustocku

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстромаринованая, хрустящая



1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)

delaem smuzi

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое смузи и где их пьют (для сторонников здорового питания:-))



Английское smooth, основа smoothie, дословно означает «мягкий, вкрадчивый, нежный». Как адекватно отобразить название популярного напитка на русском, никто пока толком не знает, поэтому слово заимствуется, а варианты разнятся от «смуси» до «смузис» или даже «смутис». Главное, что смысл остается без изменений — густой, взбитый до однородной текстуры коктейль, который непременно нужно тянуть через толстую трубочку. Ключ к технологии приготовления — мощный блендер, с помощью которого в пюре легко смолоть все что угодно — фрукты, ягоды, орехи, овощи, травы, специи, листья, мороженое, йогурт, лед. Лучше — чтобы все натуральное, полезное, энергетически ценное, поскольку сам по себе жанр smoothies — дитя натурфилософии и спортивного питания.

Читать далее...

vipecka

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная радость к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)



 (150x104, 23Kb)
Ингредиенты

120 г слив масла
1 ст л какао
1/2 ст л нерастворимого кофе (мелкий помол!)
50 г сах пудры
3/4 ст муки Способ приготовления

Все соединить,быстренько вымесить тесто и в морозилку минут на 10.
Вынуть тесто
на противень положить бумагу для выпечки
Сделать из теста 18 шариков
Разложить на бумаге.
Вилку окунать в горячую воду и слегка прижимать шарики.
Выпекать 15 минут
Готово!Печеньица просто таят во рту!Нежно хрустят и таят....


http://www.koolinar.ru/recipe/view/59795

vkusnie kartinki

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные картинки



Спасибо за вкусный пост Леночке ehcekf

Вкусные картинки!









Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

solim kapustocku

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты



Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .


tortik

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Винни Пух»



Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

winnipooh

Читать далее...

kotletki iz krabovogo myasa

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабового мяса



 (319x239, 20Kb)
Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные-это однозначно.

Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.


kartofelnie zrazi

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

bubliki

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики



Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот.
225 мл. кипящего молока
50 гр. сливочного масла
25 гр. мелкого сахара
15 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
щепотка соли
1 яйцо, разделить желтки и белки
400 гр. простой хлебной муки
30 мл. (2 ст. л.) молока

Читать далее...

salati

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие салаты для новогоднего стола





Новый год невозможно себе представить без разнообразных салатов. Мы предлагаем тебе выбрать рецепты для твоего новогоднего меню, который вне всяких сомнений, оценят все твои гости. WomanJournal.ru предлагает ТОП необычных вариаций различных новогодних салатов.

Готовь лучшие блюда по рецептам WomanJournal.ru!



"Оливье" с курицей и киви

Салат "Тако"

Цезарь с креветками

Креветки в корзиночках

Салат с семгой

Салат в ананасе

Слоеный салат с курицей

Салат с мясом индейки, грушами и курагой

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат "Интересный"

Салат с копченым тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутом

Салат с мясным ассорти

vse k novomu godu

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для новогоднего стола 2010.



Новый год - это праздник контраста! На улице мороз, темно, а дома - весело, тепло, стоит нарядная елка, накрыт праздничный стол. Желаем, чтобы это праздничное настроение вы пронесли через весь год, и как бы ни бушевали ветры и туманы, как бы ни было неуютно на улице, пусть в доме и на душе всегда будет солнечно и тепло!
За исполнение желаний!





Читать далее...

zakuski iz ribi

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 закусок из рыбы!



Закуски из рыбы. Рецепты православной кухни. Холодные закуски. Салат рыбный. Салат из рыбы с овощами. Рыбный салат с чесночным соусом. Салат из минтая с овощами. Салат балканский с камбалой. Салат из пасты Океан с томатами. Салат из креветок со свежими огурцами и томатами. Салат из кальмаров с редькой. Салат из копченой трески. Салат из сельди с картофелем и яблоками. Салат из сельди с фасолью. Салат из сельди с томатами и огурцами. Салат из печени трески и томатов. Салат из консервированного кальмара со свежей капустой. Салат рыбный с зеленым горошком. Салат рыбный по-гречески. Филе скумбрии со специями. Копченая треска в растительном масле. Сельдь по-домашнему. Маринованное филе сельди. Сельдь в томатном соусе. Сельдь соленая с жареным луком. Килька или салака с картофелем. Сельдь в белом вине. Сельдь с яблоками. Рулетики из сельди. Рулетики из килек. Сельдь по-украински. Сельдь жареная под маринадом. Шпроты из сельди. Сельдь с жареным луком по-литовски. Сельдь со свежими овощами на шпажке. Сельдь Метрополис. Икра закусочная. Икра из сельди и манной крупы. Закуска из икры соленой сельди. Икра Балтийская. Икра из соленой сельди с овощами и томатом. Сельдь рубленая. Запеканка из икры рыбы частиковых пород. Форшмак из сельди, яблок и картофеля. Форшмак из мойвы. Форшмак селедочный с яблоком. Закуска из ржаного хлеба и сельди. Рольмопс. Закуска из копченой воблы. Карп, маринованный в вине. Карп, маринованный в винном соусе. Пикантный салат. Рыба холодного копчения с редькой и свеклой. Скумбрия соленая с жареными грибами. Лещ горячего копчения под соусом. Скумбрия маринованная. Мойва, салака, с укропом. Тунец под маринадом. Рыба, маринованная с чесноком. Тефтели из сельди в маринаде. Салака, припущенная в масле. Рыба-сабля под прозрачным маринадом. Минтай в томатном соусе. Рыба в остром соусе. Корюшка или салака с хреном. Рыба жареная в соусе. Треска или палтус по-гречески. Рыба отварная с ореховым соусом. Рыба по-кишиневски. Сабля, припущенная на растительном масле.  Карп заливной. Рыбный студень. Строганина по-алмаатински. Форшмак из путассу. Морской гребешок с лимоном. Раки вареные. Раки, варенные с овощами и пряностями. Молока свежей рыбы.100 закусок из рыбыЗакуски из рыбы. Рецепты православной кухни. Холодные закуски. Салат рыбный. Салат из рыбы с овощами. Рыбный салат с чесночным соусом. Салат из минтая с овощами. Салат балканский с камбалой. Салат из пасты Океан с томатами. Салат из креветок со свежими огурцами и томатами. Салат из кальмаров с редькой. Салат из копченой трески. Салат из сельди с картофелем и яблоками. Салат из сельди с фасолью. Салат из сельди с томатами и огурцами. Салат из печени трески и томатов. Салат из консервированного кальмара со свежей капустой. Салат рыбный с зеленым горошком. Салат рыбный по-гречески. Филе скумбрии со специями. Копченая треска в растительном масле. Сельдь по-домашнему. Маринованное филе сельди. Сельдь в томатном соусе. Сельдь соленая с жареным луком. Килька или салака с картофелем. Сельдь в белом вине. Сельдь с яблоками. Рулетики из сельди. Рулетики из килек. Сельдь по-украински. Сельдь жареная под маринадом. Шпроты из сельди. Сельдь с жареным луком по-литовски. Сельдь со свежими овощами на шпажке. Сельдь Метрополис. Икра закусочная. Икра из сельди и манной крупы. Закуска из икры соленой сельди. Икра Балтийская. Икра из соленой сельди с овощами и томатом. Сельдь рубленая. Запеканка из икры рыбы частиковых пород. Форшмак из сельди, яблок и картофеля. Форшмак из мойвы. Форшмак селедочный с яблоком. Закуска из ржаного хлеба и сельди. Рольмопс. Закуска из копченой воблы. Карп, маринованный в вине. Карп, маринованный в винном соусе. Пикантный салат. Рыба холодного копчения с редькой и свеклой. Скумбрия соленая с жареными грибами. Лещ горячего копчения под соусом. Скумбрия маринованная. Мойва, салака, с укропом. Тунец под маринадом. Рыба, маринованная с чесноком. Тефтели из сельди в маринаде. Салака, припущенная в масле. Рыба-сабля под прозрачным маринадом. Минтай в томатном соусе. Рыба в остром соусе. Корюшка или салака с хреном. Рыба жареная в соусе. Треска или палтус по-гречески. Рыба отварная с ореховым соусом. Рыба по-кишиневски. Сабля, припущенная на растительном масле.  Карп заливной. Рыбный студень. Строганина по-алмаатински. Форшмак из путассу. Морской гребешок с лимоном. Раки вареные. Раки, варенные с овощами и пряностями. Молока свежей рыбы.

prosto krasota

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение на завтрак !!! Натюрморты.



 (700x525, 171Kb)
 (700x525, 225Kb)

Читать далее...

yablocniy pirog

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый карамельный яблочный пирог



100 грамм масла или маргарина
пол стакана сливок
1 стакан коричневого сахара
мелко порубленные грецкие орехи

В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром и орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
Из трех яиц, трех стаканов муки, 3 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 1 стакана воды, разрыхлителя и 3 ст. ложек сметаны замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей.
Готовый пирог полить карамельным соусом и есть пока теплый, он необычайно вкусен!
 (700x525, 162Kb)
Рассуждения о вторых реальностях игр evil-ninja.livejournal.com/703061.html, читаем.
Классная игра веселая ферма затягивает нереально, попробуйте!

ponciki

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ



Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


morkovniy tortik

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт морковный "Праздничный"





Читать далее...

fransuzkoe testo 15 vidov

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста



 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...

krasatuli

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песики любители натюрмортов!!! Автор работ Полякова Зоя.



 (700x525, 139Kb)
 (700x525, 124Kb)

Читать далее...

jareniy sir

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр



            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. J
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!

 (699x523, 254Kb)

Читать далее...

vipecka

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонный кекс от m@gnitogork@



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

blogs.mail.ru

Очень удачный рецепт кекса. Получается слегка влажным, но воздушным. С приятным творожным привкусом и лимонной кислинкой. Уверена, что буду печь его еще не раз для долгих зимних вечеров.


Читать далее...

vipecka

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к рождеству немецкое "Mini-Stollen"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Время приготовления: 30 минут

Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями.

И на сайте много рецептов штоллена.
А автор предлагает  мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.


Читать далее...

mannik

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник от Вредины



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

digest.subscribe.ru/cookery/batch/n153888902.html

 


Читать далее...

poleznie soveti

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПЕРЕКУСИТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ



Только что пообедали и снова хочется есть? Тянетесь в ящик стола за шоколадкой? Жуете печенье, выходя из спортзала? Поздравляем, вы – «вечно кусочничающий». Вам точно пригодятся наши рецепты перекуса для худеющих.


далее

poleznie soveti

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ БЫТЬ В ТОНУСЕ



Наступает то время года, когда трепетное предчувствие весны и солнца сменяется сомнениями и меланхолией. Эти 5 тонизирующих продуктов помогут вам победить печаль, стать собранной и, может быть, даже немного более сексуальной.
 


1. Мята


Мята - как взводный, приказывающий вашему мозгу: «Встать и собраться!». Превосходное средство взбодриться - как во время затяжных праздников, так и в период весеннего авитаминоза. В следующий раз, когда почувствуете, что выпадаете из круговорота событий - пожуйте пару листиков мяты и услышите, как ваш мозг ответит: «Рад стараться!».

ДАЛЕЕ

vkusnytink.A...

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив с пангасиусом.



 

 


 

Сегодня будет рыбка, не дорогая , бюджетная  и по моему доступная  для многих .

Сделаем из неё летнее лёгкое блюдо с красками от овощей и кисточками от рыбы :)


Читать далее

 





baklajanciki

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танькины баклажаны.



 

 

Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ...  Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых  и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол,  да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!

 

 

 

Читать далее

 



Поиск сообщений в leyla_yi
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь