-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7277


Варим куриные щи)

Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:45 + в цитатник
Ламбер все записи автора
Сейчас в нашей семье не очень лёгкие времена, экономим и всё такое))
Однако, всё равно кушать же хочется - вот и делаю всё возможное.
как в песенке поётся "я знаю то, что невозможное возможно"!))))
 
Сегодня варим щи. Куриные. (Можно по аналогии варить на тушёнке, но лучше говяжьей, ну а при денежных временах - и на мяске!  а когда совсем нет ничего - на помощь приходят куриные кубики.
 
А у моего Кольки поговорка всегда - "Когда Анна варит щи, нам с приятелем тащи!"))))
Не знаю, какого "приятеля" он имеет ввиду))) - но съёл за двоих - попросил добавки - а это что-то стоит!
Действительно, получились наваристые и простые в приготовлении!
 
 (525x700, 101Kb)
 
 
1) берём половинку курочки
 
  (700x525, 93Kb)
 
2) нарезаем курочку кусочками, кладём в кастрюльку, засыпаем солью, заливаем водичкой и на огонь - пусть варится!
 
  (700x525, 58Kb)
 
3) пока варится бульончик (кстати, не проморгайте пену) чистим картошку (штучек 5), 1 большую луковицу 1 большую морковку и пару зубчиков чеснока. Лук нарезаем, морковку трём, чесночок выдавливаем. Лук, морковь и чеснок на сковородку и жарим.
 
  (700x525, 104Kb)
 
4) когда зажарка будет почти готова - добавляем томатную пасту - 1 столовую ложку, немножко тушим и снимаем с огня
 
  (700x525, 100Kb)
 
5) картошечку нарезаем небольшой соломкой и после снятия пены с бульона помещаем её в кастрюлю
 
  (700x525, 80Kb)
 
6) подготовим капустку.
Четвертинку капустного вилка  и шинкуем её.
 
  (700x525, 92Kb)    (700x525, 98Kb)

7) как только картошечка готова - добавляем зажарку

  (700x525, 105Kb)

8) минут через пять кидаем капустку, лаврушку и перец горошком. ещё через 10  минут накрываем крышкой и выключаем щи. пусть постоит просто под крышкой - и всё)) готово!

 (525x700, 101Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз

Алена_Каклетка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:20 (ссылка)
молодчинка!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ламбер   обратиться по имени Re: Ответ в Пир_на_весь_мир; Варим куриные щи) Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:25 (ссылка)
спасибо)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Маленький_Енотик   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 15:13 (ссылка)
я бы все таки кубик заменила на куриный суповой набор(10 рублей всего и стоит на кастрюлю супа)
У меня муж не ест мясо в супах, поэтому я куриный суп всегда на суповом наборе делаю. Очень выгодно выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Ламбер   обратиться по имени Re: Ответ в Пир_на_весь_мир; Варим куриные щи) Среда, 02 Июля 2008 г. 15:46 (ссылка)
кстати, надо взять на заметку суповой набор
а вот мой наоборот любит мясо...

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Маленький_Енотик   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 11:37 (ссылка)
Да я сама с мясом люблю((( но приходится ьез мяса кушать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку