-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7273


Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 19:27 + в цитатник
Натуська-Татуська все записи автора Как чувствовала, что продуктом недели будут баклажаны. Поэтому снова процитирую уже написанное мной несколькими часами ранее.


Вот уже с неделю на моем балконе скучали в гордом одиночестве баклажаны. Сегодня пришла их очередь порадовать моих домочадцев.
Но одним баклажанам будет скучновато, поэтому пригласим для них хорошую компанию. Приглашения были разосланы:
3 яйцам
3-4 луковицам
200 гр. сметаны
50-100 гр сливочного масла
1 кубику грибного бульона.
Принимающая сторона состояла из трех баклажанов.

Все собрались и началась вечеринка. Я в ней приняла самое живейшее участие Для начала взбила яйца (да простят они мне эту вольность!) с небольшим количеством соли:
 (500x375, 64Kb)
Нарезала баклажаны достаточно крупными кубиками:

 (500x375, 83Kb)
Теперь яичной смеси и баклажанам надо познакомиться поближе, для чего надо поместить их в общую емкость, хорошенечко перемешать и оставить минут на пятнадцать, дабы не мешать их тесному знакомству и обмену любезностями:

 (500x375, 76Kb)
Лук, по мановению моего волшебного блендера, превратился в кубики:
 (500x375, 55Kb)
И отправился на сковородку приобретать приятный золотистый цвет. Ему в этом немало способствовала смесь растительного и сливочного масла(растительного добавляем немного, только что бы не горело сливочное):
 (500x375, 97Kb)
Когда лучок подрумянился, баклажаны отправим к нему на сковородку и быстро-быстро перемешаем, иначе блюдо станет не "горячей закуской", а "омлетом с баклажанами". Теперь оставим друзей наедине, прикрыв их от любопытных глаз крышкой. Спустя некоторое время, достаточное для того, чтобы баклажаны слегка поджарились-протушились добавляем измельченный грибной кубик. За 10-15 минут до готовности ( баклажаны должны стать мягкими) добавим сметану, ей уже наскучило сидеть в одиночестве:

 (500x375, 59Kb)
Объединим всех участников вечеринки, а попросту как следует перемешаем, дадим возможность сметане дойти до кондиции и выключаем сковородку.
Блюдо получается очень вкусным, весьма похожим на нечто грибное. Но даже, если и не было похоже, это ничуть бы не умалило его вкусовых достоинств. Приятного аппетита

 (500x375, 95Kb)
Рубрики:  Продукт недели
Метки:  

Процитировано 11 раз

Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2007 г. 21:03 (ссылка)
Ням)))
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2007 г. 01:23 (ссылка)
Интересно, нужно попробовать.
А вы не пробовали сначала перемешать баклажаны с луком, а уж потом яйца добавлять? Может быть,тогда легче будет избежать "обомлечивания" блюда?
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2007 г. 01:40 (ссылка)
urbis, тут есть небольшое упущение с моей стороны. Я забыла написать, что баклажаны с яичной смесью должны постоять минут 15, так сказать пропитаться, кроме того, баклажаны облаченные яичной смесью не будут с такой жадностью вбирать в себя масло.
Ответить С цитатой В цитатник
КсаннА   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 01:38 (ссылка)
супер! удивительный рецепт и уверена, мэто ооочень вкусно! и очень необычное сочетание продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелюшкина   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 16:55 (ссылка)
Чтось непонятно - сметану мы сколько раз ложим - по рецепту так два. Да и с тремя яйцами и таким количеством баклажанов омлет и в принципе не получиться
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку