Понедельник, 23 Июля 2007 г. 15:27
+ в цитатник
Сармату все записи автора
300 гр. фарша
1 средний баклажан
400 гр. картофеля
1 банка томатного пюре / 150 гр./
Сыр
Растительное масло, пору ложек муки, стакан сметаны, сливочное масло, несколько ложек молотых панировачных сухарей.
соль, перец, зелень
Баклажаны порезать круглешками и на растительном масле обжарить до золотистой корочки с обоих сторон. Картофель тоже порезать круглешками и обжарить слегка с обоих сторон. Фарш смешать с томатом и слегка потушить до полугодовности, можно добавить чуток воды.
На лист, или в форму капнуть растительного масла, посыпать слегка сухариками, потом выложить слой картофеля, слой баклажанов сверху слой смеси тушонного фарша с томатом, потом слека посыпать сухариками и сыром тертым. Сверху опять сложить слой картофеля и слой баклажанов. Затем залить соусом, который готовим отдельно. И сверху посыпать сыром. Печь в разогретой духовке на 200 - 220 С примерно 1 - 1,20 / в зависимости как глубокая форма.
Естественно что каждый слой необходимо посолить и поперчить!
СОУС: распустить сливочное масло, добавить пару ложек муки, стакан сметаны, посолить, слегка поперчить, хорошо размешать, чтобы не было крупинок. И сварить до готовности. Затем в уже готовый соус засыпать рубленную зелень.
Готовится это блюдо дольше , но зато результат стоит потраченого времени
Метки:
баклажаны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-