-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7277


Запеченный картофель.

Среда, 04 Июля 2007 г. 17:59 + в цитатник
Чертенок_13-й все записи автора Запеченый таким образом картофель съедается у нас в считанные секунды.

Картофель
Масло сливочное и оливковое в равных соотношениях
Приправа для картофеля
Орегано
Соль
Немного воды

Картофель отвариваем до полуготовности, пока он варится, готовим соус из обоих видов масла, специй и воды.
Сливаем воду у картофеля, берем вилку и царапаем каждую картофелину в одном каком-нибудь направлении.
Укладываем на противень, смазываем (лучше киточкой) каждую картофелину и помещаем в разогретую духовку (190-200 гр) минут на 20-30 Все зависит от того до какого состояния был сварен картфель. Во время запекания рекомендую смазать еще хотя бы один раз полученным соусом.
Картошка получится мягкая внутри с пряной корочкой.
Рубрики:  Продукт недели
Рецепты без фотографий
Метки:  

Процитировано 1 раз

Sombre-lune   обратиться по имени Re: Запеченный картофель. Среда, 04 Июля 2007 г. 22:07 (ссылка)
:-) Буквально пол-часа назад доели нечто такое же)
Только я делаю всё гораздо проще. Половинки картошки до полуготовности. Воду слила, посыпала всякими вкусными специями, сбрызнула подсолнечным маслом, перемешала... и на протвень до готовности. Вместе с картошкой туда же шло куриное мяско, замаринованное "по-шашлычному" - лук полукольцами, специи, 2-3 ложки вина и ложка майонеза, чтоб не сухо было, с утра лежало в холодильнике. В серединку мясо, по краям картошка. Красота! вкуснота!

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку