Ванильная панакота |
Ежегодно и традиционно в Хорватии на десерт я люблю панакоту. Я просто подсела на нее однажды и не могу ей изменить. Возвращаясь в Москву. каждый год я собираюсь сделать ее дома, но все бог часу не давал, а нынче таки это свершилось. УРА!!! .
Рецепт очень прост. Нужно лишь несколько часов потом потерпеть пока застынет или сделать перед сном.
800 мл жирных сливок( 22-35%)
150 гр песка
2 желтка
Ваниль или ванильный сахар
Желатин 2 столовых ложки.
Кисленький конфитюр , чтобы потом полить.
Желатин заранее развести в 50 мл теплых сливок. Туда же добавить желтки, хорошенько все размешать.
Пока желатин разбухает. Вылить сливки к кастрюльку, перемешать с песком и помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Как только начнет закипать, снять с огня, влить желатин и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, снова довести до кипенния.
Поставить на холодную водяную баню остывать.
Как только станет комнатной температуры взбить миксером до пузыриков.
Затем перелить в форму, которая стоит тоже на холодной водяной бани. На дно формы я насыпала тертый шоколад.
Затем поставить в холодильник минимум на 2-3 часа максимум на ночь.
Получится вот такая вкувсняшка, домашних сладкоежек за уши не оттащишь!!
Рубрики: | Выпечка, сладости "Вкусная" история |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |