История возникновения Панка |
Если диско оттянуло на себя социально равнодушную, более или менее устроенную в жизни и энергетически вялую часть молодежи, то музыка панков, наоборот, объединила наиболее агрессивную, нонконформистскую и неустроенную ее часть. Мы не будем здесь подробно рассматривать причины возникновения панк-культуры. Hо, насколько мне удалось понять, одной из них была радикальная социально-экономическая политика Маргарет Тэтчер, пришедшей тогда к влсти в Великобритании. Как это чаще всего случается, принятие некоторых новых законов, направленных на улучшение экономики страны, вызывает отрицательные последствия в неожиданной области жизни. Как в случае с Тришкиным кафтаном. Существует мнение, что именно из-за каких-то Тэтчеровских изменений в Англии молодежь этой страны оказалась ущемленной в праве на работу, в результате чего процент молодых людей в армии безработных заметно возрос. Безработица стала вдруг массовым явлением среди молодежи, причем любой, как бедной, так и благоустроеннй.
Проблемой для тинэйджеров стало не столько отсутствие заработков, сколько вынужденное безделие после окончания школы, колледжа, университета. Как ни странно, но второй, сопутствующей причиной зарождения культуры панков было развитие индустрии дешевых электромузыкальных инструментов, простеньких любительских синтезаторов "самоиграек", со встроенными секвенсорами, драм -машин и др. В результате наличия свободного времени и легкого доступа к современным средствам извлечения звуков стихийно образовалось большое число любительских ансамблей, ни на что не претендующих, кроме желания выразить свое недовольство происходящим. А не нравилось им все, что относилось к поколению их родителей. Само это движение в молодежной среде представляет чрезвычайный интерес для исследователей, так как является индикатором многих глубинных процессов, происходящих в обществе. Музыка служила для панков не менее важным средством самовыражения, самоотделения от остального мира, чем одежда, прическа, жаргон и манера поведения. Термин "Рunk-Rock" достаточно противореч в и даже бессмыслен, так как музыка истинных панков с самого начала представляла собой антирок.
Появившиеся же позднее пост-панк и новая волна, которые использовали, скорее, внешне-эстетические параметры, чем внутреннюю нигилистическую, дилетантскую и антикоммерческую ее сущность, были уже чем-то совсем другим. Вся эстетика панков, их нарочитая агрессивность, стремление к эпатажу любыми средствами, выражала главным образом идеологию аутсайдеров, т. е. бесталанных, обделенных судьбой неудачников, обозленных на преуспевающий мир. Hо культура эта зачастую формировалась отнюдь не аутсайдерами, а людьми талантливыми, преуспевающими и тонко чувствующими ситуацию. Примером этого могут служить имена журналистов, диск-жокеев и продюсеров, переключившихся на новые формы активности в молодежной среде. Хотя первые проявления панк-музыки наблюдались в Англии в середине 70-х годов, идеологические ее источники можно найти гораздо раньше - в андеграунд-культуре США конца 60-х - начала 70-х , в деятельности таких музыкантов, как Лу Рид и Джон Кейл из группы "Velvet Undergrоund", Игги Поп, Пэтти Смит, группы "Ramones" и "New York Dolls". Однако декадентская обстановка нью-йоркских лофтов, упадочная богемность андеграунда, пронизанная ложным мистицизмом, дадаизмом и маркузианством, реализовалась в среде неудавшихся художников, артистов, поэтов и музыкантов, несостоявшихся студентов творческих институтов.
Метки: панк |
Музыкальные рок направления |
Характеристика основных направлений в рок музыке дана очень условно и приблизительно. Глоссарий почти не затрагивает современные стили, возникшие после 70-х.
|
Легион Интервью 3 |
http://www.legion-group.ru/
Дмитрий Добрынин: Здравствуйте, друзья! В эфире радио-шоу «Музыка по пятницам», у микрофона московской студии «Радио России» ваш вечерний Д.Д. – Дмитрий Добрынин. Я приветствую все города России, а также всех слушателей, кто в этот час настроил свои приемники на волну «Радио России». Сегодня, дорогие друзья, мы продолжим знакомство с настоящим роком. В 79-м году была образована группа «Легион». Один из основателей это команды, Алексей Булгаков, утверждает, что сегодня рок-музыка переживает второе рождение. Об этом и музыкальной истории группы «Легион» в этом часе расскажет сам Алексей Булгаков. Добрый вечер, Алексей!
Алексей Булгаков: Добрый вечер всем, меня зовут Алексей Булгаков.
Д.Д.: Алексей, 25 лет для группы, с моей точки зрения, очень много. 79-й год, в этом году как раз 25-летие группы «Легион». Расскажи, пожалуйста, немного истории. Я помню, одно время «Легион» переставал существовать, потом снова воскресал из пепла… Что происходило?
А.Б.: Я хочу напомнить, что группа была основана в 1979 году бас-гитаристом Олегом Царевым. Я пришел в группу, когда мне было 14 лет. Ещё был гитарист Александр Цветков. Вот в таком составе, втроем, мы начали писать песни. Лет через шесть эти песни вошли в сборник под названием «Апокалипсис», а уже в 1997 они были переизданы на компакт-диске под названием «Лучшие песни».
Д.Д.: А первое выступление ты помнишь?
А.Б.: Это было в ДК «Серп и молот», 1984 год, осень. То, что я помню о концерте: пришло очень много лохматых, неформальных людей, просили нас сыграть свои песни. А мы должны были играть песни советских композиторов. Мы снимали базу, точнее репетировали, на базе ДК «Серп и молот», делали зарубежные песни какие-то…
Д.Д.: А каких советских композиторов вы играли?
А.Б.: Разных… Добрынина, Дербенева делали…
Д.Д.: Дербенев стихи писал.
А.Б.: Ну я имею в виду авторов. Сейчас перечислять… я уже не вспомню, наверное…
Д.Д.: И вы играли песни официально признанные, для того чтобы играть свою музыку?
А.Б.: Мы отрабатывали танцы. Нас заставляли играть на танцах, потому что мы там снимали базу. Снимая базу, мы репетировали и, конечно, делали свои песни.
Д.Д.: А я знаю, как это было: пять песен официальных, а потом Rolling Stones .
А.Б.: Да, пять песен уже своих, и все были на ушах.
Метки: легион интервью |
Легион интервью 2 |
http://www.legion-group.ru/
Каждый уважающий себя металлист, независимо от возраста, должен знать историю тяжёлой музыки. В уж историю своих отечественных команд, тем более. Легион – одна из немногих существующих на сегодняшний день групп, корни которой уходят в самое начало восьмидесятых. В последнее время, Легион находился несколько в тени, но теперь вновь усиленно набирает обороты. Об истории группы и ее сегодняшнем дне рассказывает вокалист Алексей Булгаков.
Алексей, давай для начала немножечко истории группы Легион. Как и кем она была создана?
Группа образовалась в 1979 году в составе: Олег Царёв – бас, Алексей Булгаков – вокал, Алексей Цветков – гитара и Сергей Комаров (ныне покойный) – барабаны.
Какую Музыку вы тогда играли?
Первое время копировали Машину Времени и Воскресенье, насколько я помню. А потом как раз пришёл Саша Цветков и он сделал такой переломный момент, сказал, что хватит вам заниматься ерундой, вот у меня есть свои вещи… Мы, помню, тогда ещё очень удивились: какие ещё свои вещи? Что это такое вообще? В принципе, движущей силой группы в то время был именно он, потому что он нам расписывал буквально все партии – и голосовые, и басовые, и барабанные.
Примерно через год мы записали первую демонстрационную ленту – это был как бы результат всей нашей работы, и называлась она «Битва». Туда вошли шесть песен в характерном по тем временам ключе – такой DEEP PURPLE – BLACK SABBATH.
Потом группа развалилась, в общем-то, потому что ушёл Цветков, мы остались без лидера.. А своих песен наша троица – я, Царёв и Комаров – писать тогда ещё не могли. Не хватало ума ещё на это. И мы стали подыскивать подходящую замену. В таких мучениях прошло где-то года три, наверное, а потом нам попался гитарист Алексей Чернышев. К тому времени мы подросли уже и вчетвером занялись сочинением нового материала. Потом взяли 15-летнего гитариста Сергея Стасиловича – в принципе, такой вот состав и был основным костяком Легиона в период с 84 по, примерно, 89 год. Результатом этой работы стал магнитофонный альбом «Апокалипсис», записанный в 86 году. Он получил достаточно широкую популярность, в то время мы тиражировали его через студии звукозаписи. Альбом был русскоязычным, продолжительностью 50 минут. В принципе, по мнению достаточно авторитетных людей (Рок-Лаборатория и др.), мы были четвёртой металлической командой в Совке. Первыми были 99%, потом Чёрный Кофе, Кросс и вот мы. Причём первые три коллектива были более хардроковые, а мы, в общем-то, были первые, кто осмелился играть металл в две гитары. Ну и в принципе, всё удачно складывалось, пока в 87 году у музыкантов не поехали крыши. Была очень крупная разборка, дело буквально чуть не дошло до драки.
И вот в период с 88 по 89 год началось беспробудное пьянство в команде, то есть каждый день придумывались какие-то праздники, устраивались застолья, и закончилось тем, что в марте 89 года в Пятигорске Царёв с товарищами чего-то там натворили и в гостинице и попали на 15 суток. На этом история Легиона в этом составе была закончена.
Пришлось мне брать на себя всю эту упряжку, лидерство, и я начал искать единомышленников. И в принципе весь этот период – примерно с марта 89-го – ничего хорошего так и не было. Были какие-то эпизоды, но в основном была большая неопределённость – в плане музыки, в плане текстов, в плане музыкантов. А вот в середине 90 года подобрались достаточно крепкие такие музыканты, с которыми мы проработали почти два года в одном составе. Мы избрали себе «объектом для подражания» RONNIE DIO, то есть мы решили продвигаться именно в этом плане, пока не зашли в тупик. И снова крупно поругались и разошлись. Но это не из-за того, что не подходили друг другу как люди, а просто уже не было каких-то свежих идей, которые могли бы прогрессировать.
И тогда мне в голову пришла мысль, достаточно неожиданная – играть музыку, ни на кого не похожую. Очень вдруг захотелось. И в принципе, тогда же подобрались музыканты, которые тоже хотели этого, и мы с ними выпустили альбом, условный такой, «Крестоносцы», мы используем его и сейчас как демо-запись. Этот первый альбом был ещё выдержан в таком достаточно традиционном хеви-метале, и соответственно, заинтересовать он конечно, никого не мог, потому что хотя мы ни на кого не были похожи, всё же был достаточно стандартный звук, стандартные аранжировки, стандартные аккорды… То есть ничего выдающегося не было. Ну и снова – идея-то не умерла, но умер состав, поскольку тяжело очень было развиваться в этом направлении, ведь в принципе никто не знал – а что делать-то? Из того состава остались лишь я и басист Стас Козлов.
И вот где-то летом 92-го мы все и познакомились, то есть сегодняшний Легион: гитара – Юрий Крюков, ударник Константин Федотов и бас-гитара – Станислав Козлов. В принципе, почему у нас такая странная музыка, ни на кого не похожая? У всех у нас совершенно разные вкусы, я, например больше люблю вокалистов, причём разных совершенно – и традиционных, и не традиционных. Юра любит прогрессивные, не коммерческие группы: MEKONG DELTA, SIEGES EVEN, DREAM THEATRE – ну это в общем-то как-то где-то всё очень переплетается. Стас всё слушает подряд, не хочет ни на чём зацикливаться, Костик тоже. Одним словом – вкусы у нас у всех совершенно разные, может, именно поэтому получается такая музыка?!
На сегодняшний день, я считаю, этот состав очень далеко и глубоко продвинулся. Даже не то, что в плане рекламы, а в плане идей вообще. В плане музыки… То есть мы ставим своей целью глубже думать, мы не смотрим, как многие составы сейчас – играть либо тяжелее и быстрее, либо смурнее, либо навернуть так, чтобы там никто ничего не понял… Мы просто делаем так, как у нас получается, то есть каждый творит в меру своих возможностей.
Метки: интервью легион |
Легион Интервью |
Легион Интервью на "Радио России", программа ''Особое мнение'' от 3 ноября 2005 года
Булгаков: "легион" означает, что нас - много
Разговор сегодня пойдет о музыке. Гость в студии – обладатель уникального голоса, лидер группы «Легион» Алексей Булгаков .
- Трудно ли в России сегодня играть «тяжелую» музыку? Кругом «фабрики», попса, но, слава богу, что есть люди, которым дорога и другая музыка.
БУЛГАКОВ: Сейчас стало легче, а раньше вообще было мало смысла играть «тяжелую» музыку. Можно уже делать концерты на больших площадках, в таких больших клубах от тысячи мест, как Б-2, «Апельсин», «Точка». Группы даже стали ездить на гастроли, чего раньше практически не было. И молодые российские металлические команды растут сейчас как грибы после дождя. А еще три года все было достаточно уныло. Но это только одна сторона.
Другая сторона касается СМИ. Раньше можно было прийти на MTV в какую-то программу и даже на FM-радиостанцию. Было «Открытое радио», Немоляев вел свою передачу, было Радио «Куранты». Сейчас всего этого нет. И, конечно, показать свою работу на публичном уровне сегодня очень сложно.
- Слава богу, есть «Радио России», которое обращает внимание на такую музыку… Расскажите об истории группы «Легион».
БУЛГАКОВ: История группы длинная. Сама группа была создана в 1979 году бас-гитаристом Олегом Царёвым, это еще было без меня. Мы познакомились с ним позже, году в 1981. Тогда я был еще совсем маленьким 15-летним парнем. Олег был старше и более продвинутым в смысле музыки. И он меня сразу же заразил идеями рок-музыки, включая “Pink Floyd”, “Deep Purple”, “Jethro Tull”, потом была группа “Rainbow”. Он знакомил меня и с поэзией. Кстати, он меня познакомил с Александром Афанасьевым, который нам сейчас пишет стихи. Мы тогда много спорили, обсуждали, и под его влиянием я формировался как музыкант.
Потом нам пришла идея сделать группу и играть собственные песни. Стали подбирать названия, как это обычно бывает. Я его спросил, в каких он проектах уже играл, названия которых подошли бы под нашу стилистику. И он ответил, что была такая группа «Легион». Это название мы и оставили, решив, что будем под таким названием заниматься исторической темой. Легион - это численность, то есть нас – много.
Первый наш альбом вышел в 1982 году. Он был магнитофонным, записан был при помощи двух катушечных магнитофонов «Нота» и «Маяк» дома на кухне. То есть, сначала мы записали бас, барабан и ритм-гитару на репетиционной базе, а уже вокал и соло записали дома.
Метки: интервью легион |
Земфира |
«Вендетта»: «Блюз» (6,2 Mb) (реж. Рената Литвинова, оператор Влад Опельянц)
Группа «Zемфира» была образована в мае 1998 года в г. Уфа. В ее состав входят: Земфира Рамазанова (вокал, гитара, перкуссия), Сергей Миролюбов (клавиши, перкуссия), Вадим Соловьев (гитара), Ринат Ахмадиев (бас-гитара), Игорь Джавад-Заде (барабаны).
Уже через год после своего образования, в 1999 году, с выходом первого альбома группа стала сенсационным открытием в российском музыкальном мире. Песни группы прочно обосновались на верхушках чартов и хит-парадов, а сама Земфира приобрела статус самой интересной и противоречивой фигуры шоу-бизнеса, о которой не упускали случая написать и сделать сюжеты все ведущие СМИ страны. Несмотря на то, что релиз альбома состоялся в мае 1999 года, о начале концертного тура группа «Zемфира» объявила лишь 1 сентября 1999 года. Летом 1999 года «Zемфира» воздерживалась от выступлений и дала лишь один концерт — в Уфе, во время которого проводились съемки клипа на песню «Почему?». Тур стартовал 1 сентября в рамках большого сборного концерта, в честь дня рождения журнала Yes. В этот день группа «Zемфира» выступала хедлайнером. Это был первый выход музыкантов перед такой многочисленной аудиторией и всего лишь пятый концерт в их жизни. После Москвы группа отправилась в длительный и напряженный гастрольный тур, охвативший многие города страны и ближнего зарубежья и продлившийся до января 2000 года. О первых концертах группы, прошедших в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, Земфира рассказывает так: «Мы просто пытались: а) ужиться друг с другом; б) играть нужные ноты в нужных местах; в) не стесняться, в конце концов, людей (понять, что сцена — обычное место, где нужно работать)».
В декабре 1999 года группа самостоятельно приступила к продюсированию и финансированию новой пластинки. Незадолго до Нового года, 26 декабря, пятитысячным тиражом был выпущен подарочный сингл «Снег», куда, кроме ремикса на эту песню, бонус-треком вошла концертная версия композиции «Лондон». 26 и 27 декабря музыканты «Zемфиры» раздавали «Снег» посетителям четырех крупных музыкальных магазинов столицы. Издание сингла задумывалось как антипиратская акция: он не поступал в продажу, и его появление на музыкальных прилавках может свидетельствовать только об активной деятельности пиратов.
5 января 2000 года группа «Zемфира» дала концерт в Риге, последний в рамках тура и первый в новом тысячелетии. Именно там удалось провести первое настоящее шоу группы, отснять на видео первую качественную версию концерта с использованием сложных технических приемов и эффектов.
По возвращении из Риги Москва встретила группу приятным сюрпризом. Песня «Лондон» за новогоднюю неделю захватила все радиоэфиры. Красивая и трогательная композиция при достаточно простой аранжировке оказалась конкурентоспособной среди новомодных ритмов, выбившись в лидеры всевозможных чартов. Сама же Земфира была искренне тронута проникновенностью своих слушателей и призналась, что никак не ожидала такого прорыва этой песни. По этой причине было решено включить композицию «Лондон» в коллекционное издание новой пластинки в качестве бонус-трека, записав камерную версию песни.
9 февраля 2000 в тоннеле московского района Северное Чертаново состоялись съемки клипа на песню «Искала». Режиссером клипа выступил Роман Прыгунов, оператором — Макс Осадчий. На время съемок тоннель был перекрыт, так как по замыслу режиссера клипа в них было задействовано 40 автомашин.
28 марта при поддержке компании Real Records вышла вторая пластинка группы «Zемфира» — «Прости меня, моя любовь». В пластинку вошли 12 композиций: «Шкалят датчики», “Zero”, «Созрела», «Хочешь», «Рассветы», «Город», «Ненавижу», «Сигареты», «Доказано», «П.М.М.Л», «Искала», «Не отпускай». Пластинка выпущена двумя изданиями: стандартное и коллекционное. Коллекционное отличается наличием бонус-трека «Лондон» и шестнадцатистраничного буклета, иллюстрированного фоторядом к каждой песне. Идея дизайна буклета, так же, как и в случае с первой пластинкой, принадлежит Земфире.
В рамках тура 1 апреля 2000 года группа дала свой первый сольный концерт в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», на котором присутствовало около 20 тысяч человек. 27 песен первого и второго альбомов были исполнены на сцене «Олимпийского».
25 мая состоялись съемки нового клипа «Zемфиры» на песню «Хочешь?», которая до этого уже длительное время находилась в жесткой ротации на радиостанциях. Режиссером клипа выступил Павел Владимирский, оператором — Влад Опельянц. Съемки заняли два дня: 24 мая съемочная группа провела во дворах старых домов Москвы, а 25 мая — в павильонах «Мосфильма».
В день двадцатичетырехлетия Земфиры, 26 августа 2000 года, в Доме правительства Республики Башкирия вице-премьер г-н Ишмуратов вручил ей Государственную молодежную премию в области культуры им. Шайхзады Бабича. Земфира получила орден с изображением Бабича и денежную премию в размере 14 тысяч рублей. На официальной церемонии вручения присутствовали высокопоставленные лица из правительства и администрации, представители Башкирских СМИ, коллектив группы «Zемфира», родные и близкие Земфиры. В качестве подарка ко дню рождению Земфира получила от властей снегоход «Русь».
Вечером группа дала бесплатный концерт (идея концерта принадлежала Земфире, которая давно мечтала сделать подарок своим землякам) на площади им. Ленина в Уфе, где присутствовало около 100 тысяч зрителей. Было исполнено 25 песен, в том числе «Брызги» и «До свидания», которую Земфира посвятила родному городу. В завершение концерта группа подарила Уфе пятиминутный фейерверк.
Метки: земфира биография |
Дельфин |
Лысиков Андрей Вячеславович, выступающий под псевдонимом Дельфин , родился в городе Москве 29 сентября 1971 года.
После окончания школы Дельфин поступил в радиомеханический техникум, но ушел с 3 курса. Работал осветителем в театре, где проводились детские утренники, продавал на Арбате матрешки. Получил кучу грамот на разных конкурсах по брейк-дансу. Дельфин ом прозвал Андрея милиционер на старом Арбате.
Началом творческой деятельности Дельфин а считается присоединение его к скандально известной группе «Мальчишник» летом 1991 года.
Дельфин о том, как появился «Мальчишник»:
«Как-то раз звонит Дэн и говорит, что есть человек, который собирает группу и вкладывает в нее деньги. И, вроде, у нас все есть (а Павлик тогда уже музыку делал), но нет текстов. И говорит, что если есть что продать, можешь приехать и продать. Я приехал, и мне предложили в проекте самому поучаствовать. Я согласился, но с условием, что поменяем концепцию. Человек хотел делать мальчиковую группу, вроде “New Kids on the Block”. Поговорили и решили, что лучше всего делать что-то эпатажное, чтобы нравилось нам самим».
Зимой 1992 года Москву потрясла грандиозная презентация нового альбома группы.
В период с 1992 по 1994 год группа являлась одной из самых популярных в стране, записала три альбома.
Распад «Мальчишника» был неизбежен. У каждого участника накопилось огромное количество всяческих идей, которые не могли реализоваться в проекте. Группе нужно было видоизмениться, сменить смысловую нагрузку текстов. Этого не произошло. В 1996 году «Мальчишник» перестал существовать.
Находясь в составе «Мальчишника» Дельфин параллельно занимается сольным творчеством.
В период с лета 1993 года по осень 1994 года Дельфин занимается записью проекта «Дубовый Гаайъ». В нем музыкант позволил себе поэкспериментировать. Все композиции, вошедшие в оба альбома "Stop Killing Dolphins", «Синяя лирика № 2», «Дубовый Гаайъ» пронизаны особой «черной» лирикой, наводящей слушателя на мысли о безысходности бытия и неизбежности судьбы.
В 1996 году Дельфин начинает работать сразу над двумя противоположными по стилистике проектами. Первый из них называется «Мишины дельфины», в котором музыкант продолжил творчество, начатое в свое время в группе «Дубовый Гаайъ». Альбом был задуман как совместный проект для двоих — гитариста Михаила Войнова «Нудного» и Дельфин а. Именно поэтому он и получил такое название.
«Игрушки»— единственная пластинка, записанная в рамках этого проекта. Одноименный трек с этого альбома получил свое видеовоплощение трудами режиссера Антона Барматова. Эта работа достаточно оригинальна по технике исполнения. В музыкальном плане «Мишины дельфины» одна из самых красивых работ Дельфин а, но все же в ней превалируют грусть и меланхолия. Рисунок для обложки рисовал Дельфин .
В июне 1997 года Дельфин завершает запись материала и выпускает пластинку под названием «Не в фокусе». В альбом вошло десять треков. По стилю материал этой пластинки неоднороден, в нем представлены композиции различных, современных электронных стилей, но все песни объединяет то, что они записаны с вкраплениями сэмплов из различных, известных композиций.
Метки: биография дельфин |
IN EXTREMO |
Метки: in extremo биография |
Рlacebo |
Надеюсь меня не будут бить палками за эту группу)
Группа Placebo была образована Брайаном Молко (10.12.1972, вокал и гитара) и Стефаном Олсдалом (31.03.1974, бас-гитара) в 1994 году в Лондоне. Брайан, чей отец был американцем, а мать шотландкой, начал проявлять интерес к творчеству во время учебы в американской школе в Люксембурге. Брайан отдавал предпочтение театру и с удовольствием играл в школьных спектаклях, вместо того, чтобы также, как и его товарищи по классу, заниматься спортом. По иронии судьбы Олсдал учился в той же самой школе, однако парни познакомились друг с другом лишь через несколько лет, переехав в Лондон. Они разговорились и поняли, что их вкусы совпадают на сто процентов. Тогда же и было решено организовать группу. Большое влияние на музыкантов оказали команды Sonic Youth, Pixies, Smashing Pumpkins и Nirvana. Взяв барабанщика Роберта Шульцберга, которого впоследствии заменит Стив Хьюитт (22.03.1971, единственный выходец из Великобритании), группа приступила к репетициям.
Placebo заключают контракт с лейблом Caroline Records и в 1996 году выходит их одноименный дебютный альбом. Диск получил большую известность в Великобритании, а сингл "Nancy Boy" в январе 1997 года занимает четвертое место в британском хит-параде. Группа, которую многие музыкальные журналы назвали «открытием года» отправилась в турне в поддержку дебютного альбома, выступая на разогреве у таких звезд, как U2, Weezer и воссоединившихся Sex Pistols. Шульцберг уходит из группы, и в Placebo возвращается Хьюитт. Один из первых концертов с его участием в Лондоне привлек внимание самого Дэвида Боуи. После шоу он лично знакомится с музыкантами и приглашает их выступить на 50-летии в нью-йоркском Madison Square Garden. В 1998 году Placebo заключают контракт с лейблом Virgin Records и в ноябре выпускают второй альбом - "Without You I’m Nothing". Диск снова занимает первые строчки в британском хит-параде и даже удостаивается успеха за океаном.
Метки: placebo биография |
Сектор Газа! |
Началось все точно неизвестно когда, но первые записи Юриных песен датированы аж 1981 - 1985 годами. С тех записей известными стали только вещи "Без Вина" и "Вампиры", а так типичный дворовый блатнячок на тему ожидания любимой у пруда и на танцы.
В 1984 году, молодой дембель Юрий Клинских возвращаетсяь домой в родной Воронеж с Дальнего Востока, где он проходил службу в танковой части г. Благовещенск, и, обнаруживает, что за два года в России появилось какое то подобие рока: КИНО, АлисА, Аквариум и т.д. Повсеместно стали появлятся рок-клубы, самыми известными из которых был Ленинградский и Свердловский, откуда вышли самые известные на сегодня "классические" рок-группы. Не обошла такая "мода" на рок-музыку и Воронеж, где и был основан Воронежский Рок-Клуб, располагавшийся в здании Дома Культуры Воронежской ТЭЦ. Основал его Александр Кочерга "Ухват", который будучи в Ленинграде, и, угодив там на концерт Аквариума, просто таки офигел от увиденного и, перезнакомившись со "столичными звездами", решил создать в столице Черноземья нечто подобное.
Итак, рок-клуб был запущен, однако уровень местных музыкантов был довольно низкий и занудный. Но все-равно - это был рок, так что для молодого инспектора ГАИ Юрия Клинских, который с детсва слушал Битлов, Роллинг Стоунз и Криднс это было самое место. Поначалу Юрино участие в рок-клубе сводилось, к решению оргвопросов, то есть, тем вещам, которые были доступны только людям в форме. В Воронеж тогда стали приезжать известные рок-группы и давать полуподпольные концерты или на уровне рок-клуба. Но обратимся к появлению СЕКТОРА ГАЗА.
А было это, по воспоминаниям Ухвата, так. Однажды они с другом подошли к магазину за выпивкой, а у магазина стоял знакомый друга - будующий панкпатриарх Всея Руси в ГАИшной форме. Ну Юра и помог им по быстрому затаварится. Ухват разговорился с Юрием и выяснилось, что молодой ГАИшник ярый меломан, а Ухвату каждую неделю поездом присылали новые плёнки из Ленинградского рок-клуба. Завязалась дружба, обмен плёнками и так далее. Однажды Ухвату нужно было у Юры плёнку забрать, зашел он к нему, они выпили, Юра взял гитару и начал Цоевские песни петь. Ухвата поразило, как Юра поёт и что делает это неплохо. Юрий ему тогда еще несколько своих песен исполнил. Ну Ухват и предложил ему выступить на фестивале Воронежского рок- клуба вместе с Олегом "КРЮКОМ" Крюковым. А название СЕКТОР ГАЗА Ухват придумал (чем он полтора десятилетия спустя ещё воспользуется, но об этом ниже). Ехали как то они на Левый берег, а там каучуком воняло, вот Ухват и сострил про СЕКТОР ГАЗА. Правда он хотел армейскому дружку для его группы название подарить, но название он отдал Юре. С тех пор за Хоем и за ВАЯМИ закрепилось такое Арабо-Израильское название.
Метки: сектор газа биография |