-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


Эпидемия

Суббота, 12 Мая 2007 г. 23:44 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Начало истории группы Эпидемия можно отнести к далекому 1991-му. Хрупкий юноша, известный впоследствии под псевдонимом Юрий Мелисов, 28 сентября был замечен на аэродроме в Тушино на концерте групп Metallica и AC/DC. Это событие вызвало в парне непреодолимое желание самому поиграть в каком-нибудь тяжелом коллективе. Юра с большим удовольствием стал посещать пару раз в неделю небезызвестный "Красный Химик", а уже зимой у него появилась первая электрогитара. Весной 1992 года поступило предложение поиграть в группе, не имевшей названия и определенного стиля. Ее лидер, Вадим Зайцев, прекрасно излагал свои душевные переживания в текстах песен. Юра сразу же проникся лирикой и даже успел написать музыку для трех песен Вадима под называниями "Душитель С Хмурою Душой", "Хоровод Мертвецов" и "Безумный Маньяк". Надо заметить, что тогдашние музыкальные замыслы Юры полностью соответствовали стихам Вадима. Таким образом, будущий основатель Эпидемии повышал свою квалификацию до лета 1993 года, пока проект сам по себе не затух. Переломом в жизни Юры стало знакомство с Арамом, 35-летним гитаристом-эмигрантом из Армении. Старый любитель "Deep Purple" и "Santana" открыл Юре глаза на рок-искусство 70-х. Вскоре, после нескольких репетиций родилась песня "Феникс" - первый настоящий хит, тогда еще не имеющей названия группы. Автором песни был Арам, а Юра придумал к ней веселую концовку и написал новый текст. Через некоторое время к коллективу присоединились: басист Дмитрий Щербаков и барабанщик Михаил Ельцов. К февралю 1994 года были готовы четыре песни: "Феникс", "Devils Dreams", "Новый День", а также медленная композиция "Вернись". В состав группы тогда входили: Юрий Мелисов - гитара, вокал Арам Оганесян - гитара Дмитрий Щербаков - бас Михаил Ельцов - ударные Через некоторое время гитарист Арам сломал руку и, чтобы обеспечить свою семью вынужден был продать гитару. Репетиции прекратились, и музыканты разошлись. Но Юра во время вспомнил про барабанщика Андрея Лаптева, с которым он познакомился еще осенью 1993 г, а новым гитаристом стал Андрей Манько. Юрий Мелисов, Андрей Манько и Андрей Лаптев приступили к дальнейшей работе в начале 1995 г. К четырем песням, написанным ранее, прибавилась еще одна - "Меньше нас". В апреле-мае было записано первое демо под названием "Bullets" ("Пули"). Из-за отсутствия басиста партии бас-гитары пришлось прописать Юре. В августе Юра придумал название для группы - "Эпидемия", а в октябре был найден и новый басист - Артем Смирнов. Репетиции участились, и к декабрю Эпидемия созрела для первого концерта, который состоялся 20 декабря 1995 года в д/к МЭИ. На концерте, помимо своих песен, были сыграны кавер-версии групп Metallica «Fade To Black», Helloween «I Want Out» и Nirvana «Smells Like Teen Spirit». Состав группы на тот момент был таким:


Юрий Мелисов - гитара, вокал
Андрей Манько - гитара, бэк-вокал
Артем Смирнов - бас
Андрей Лаптев - барабаны

читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Мастер

Суббота, 12 Мая 2007 г. 22:24 + в цитатник
russion_bes (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

эриграф:
"Не хотим быть чужим отражением..."


Рок-группа МАСТЕР была образована в апреле 1987 года после ухода Андрея Большакова, Алика Грановского, Игоря Молчанова и Кирилла Покровского из группы АРИЯ. Причиной ухода послужил конфликт с руководителем АРИИ В.Я. Викштейном. Последний концерт в составе АРИИ состоялся в концертном зале "Дружба". Группа уходит работать в Московскую Областную филармонию. На место вокалиста был приглашен Александр Арзамасков (из группы ФОРТРОСС), гитарист С. Попов (экс-ЗДРАВСТВУЙ ПЕСНЯ). Название МАСТЕР придумал И. Молчанов, когда они ехали с Аликом Грановским в метро.
В таком составе группа просуществовала до осени 1987г., т.к. после концертов в СКК города Ленинграда Александр Арзамасков сорвал голос. Группа вынуждена была искать замену. На место вокалиста был приглашен Григорий Корнеев, но тоже сорвал голос. Окончательно, место вокалиста занял Михаил Серышев (экс-ЧАС ПИК). Первый концерт в таком составе группа дала уже через неделю в концертном зале Олимпийской деревни в г. Москве.
К приходу Михаила Серышева материал первого альбома был уже готов. Примерно через полгода на фирме грамзаписи "Мелодия" был записан альбом группы под одноименным названием МАСТЕР. Тираж альбома превысил рекордную по тем временам цифру - более миллиона экземпляров. В 1988 году состоялись первые заграничные гастроли группы. МАСТЕР в составе советской делегации побывал с концертами в Польше. Концерты состоялись в Кракове, Гданьске.
В 1989 году в таком же составе группа записывает второй альбом под названием "С Петлей На Шее". Запись была сделана на квартире звукорежиссера группы - Юрия Соколова. Альбом "С Петлей На Шее" был выпущен фирмой "Мелодия" и разошелся тиражом более 2 миллионов экземпляров. Второй альбом МАСТЕРа был признан лучшим металлическим альбомом года СССР. Летом 1990 года МАСТЕР принял участие в фестивале Монстры Рока СССР, который проходил в Череповце.
В 1989 по 1991 гг. МАСТЕР работает в Бельгии, периодически возвращаясь домой. По заказу бельгийской стороны МАСТЕР приступает к записи англоязычного альбома с рабочим названием "Империя Зла" ("Емпиер оф Евел"), в который входили лучшие композиции первых двух альбомов на английском языке и композиции которые впоследствии были выпущены на альбоме "Талк оф тхе Девил". На время работы над альбомом в Бельгии группа прекратила свою концертную деятельность. В связи с банкротством выпускающей фирмы "Тво Флагс", альбом в Бельгии так и не вышел. Позже, альбом выходит в России под названием "Талк Оф Тхе Девил". В записи альбома из прежнего состава участвовали А.Большаков, А.Грановский, М .Серышев. Барабанщик группы Игорь Молчанов и клавишник Кирилл Покровский остаются в Бельгии, а гитарист С. Попов после гастролей по Бельгии уходит из группы, но участвует в записи альбома как сессионный музыкант. В записи приняли участие 4 барабанщика: А. Шатуновский ("Дангер", "Ливе то Дие", "Тсар"); А.Моисеев ("И хате ёур сех"); П. Чиняков ("Параноид"); Ц. Ефимов ("Хероес") и гитарист Игорь Кожин ("Хероес"), В.Ермаков ("Талк оф тхе Девил").
Запись сделана на студии СНС, звукорежиссер - Евгений Трушин. Альбом был выпущен на "МОРОЗ Рецордс" (компакт диск, компакт кассеты, виниловый диск). В 1991 году М.Серышев принимает участие в записи русскоязычной версии рок-оперы "Иисус Христос- Суперзвезда", где исполнил партию Иисуса Христа (ЦД - версия вышла на фирме "АНИМА ВОХ" в 1995 г.). Весной 1992 года МАСТЕР принимает участие в туре с группой СЕПУЛТУРА по городам: Москва, Ленинград, Вильнюс, Рига. В туре участвовали сессионные музыканты А.Шатуновский, И. Кожин. В 1993 в группу приходят два новых музыканта Вячеслав Сидоров и Анатолий Шендеров. Немного позже группу покидает Андрей Большаков.
МАСТЕР в составе А. Грановский, М. Серышев, С. Сидоров, А. Шендеров записывают второй англоязычный альбом - "Маниац Парты". Запись была сделана на студии "СНЦ" в 1993 году. Звукорежиссер - Е. Трушин. Альбом был выпушен на фирме "АПЕХ" (ЦД и компакт кассеты) в 1994 году, фирма "ПОЛЫГРАМ" выпустила виниловый диск. В записи альбома, в качестве сессионного музыканта, принимает участие С. Попов. После записи альбома С. Сидоров покидает группу и на его место приходит С. Попов.

читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

АРИЯ

Суббота, 12 Мая 2007 г. 22:10 + в цитатник
russion_bes (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

ИСТОРИЯ.АРИИ

Днём рождения АРИИ можно считать 31 октября 1985 года: в этот день была закончена работа над первым альбомом - "Мания величия", и группа впервые заявила о себе широкой общественности. А образовалась группа благодаря пересечению интересов трёх людей: Владимира Холстинина, Александра (Алика) Грановского и Виктора Яковлевича Векштейна. Владимир и Алик были хорошими друзьями и коллегами (вместе играли в группе "Альфа"), Виктор Векштейн до АРИИ 15 лет руководил ВИА "Поющие сердца" - весьма успешным ансамблем, через который прошли многие музыканты и вокалисты.

Вокалиста нашли достаточно быстро - им стал Валерий Кипелов. Название группе придумал Владимир Холстинин - слово "АРИЯ", кроме краткости и удобства написания, как на русском, так и на английском языках, несло в себе определённый смысл: фанатов и музыкантов группы сразу стали называть "арийцами".

В сентябре 1994, записав партии ударных, АРИЯ в четвёртый раз отправляется на двухнедельные гастроли по Германии, дав концерты в семи городах и в легендарном берлинском Хард Роцк Цафе. В конце тура возникли серьёзные трения с организаторами, что послужило причиной напряжения отношений внутри самой группы. После возвращения в Москву, Валерий Кипелов ни разу не появился на студии, где полным ходом шла работа над альбомом. Через месяц стало известно, что он выступает с группой "Мастер". "АРИЙцы" занялись поисками нового вокалиста, продолжая записывать инструментальные партии к альбому. В декабре на место Кипелова пробуется Алексей Булгаков (солист группы "Легион"). А в январе 1995 группу покидает Сергей Маврин, заявив, что не верит в успех с новым вокалистом. В качестве сессионного музыканта на место Маврина в АРИЮ берут Сергея Терентьева, который впоследствии остаётся в группе. Проблему с вокалистом решает Александр Морозов, президент фирмы "МОРОЗ Рецордс", пригрозив штрафными санкциями за срыв контракта. В результате Валерий Кипелов возвращается в группу и записывает вокальные партии к альбому "Ночь короче дня", увидевшему свет в сентябре 1995 года.

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

ИСТОРИЯ "БОГА ГИТАРЫ" (Джимми Хендрикс)

Суббота, 12 Мая 2007 г. 21:38 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора
Гитарист и композитор Джими Хендрикс (настоящее имя Джонни Аллен Хендрикс, впоследствии изменено на Джеймс Маршалл Хендрикс) родился 27 ноября 1942 года в Сиэтле, США, умер 8 сентября 1970 года в Лондоне.

Гениальный гитарист-импровизатор, Джими Хендрикс освоил гитару в 5-летнем возрасте, с 8 лет играл в IJIKOJlbHblX группах. В 1959 году был призван в армию, после травмы, полученной в результате неудачного прыжка с парашютом, демобилизовался. В 1961 году начал карьеру сейншмена под псевдонимом Джимми Джеймс. В 1964 году переехал в Нью-Йорк, где выступал в инструментальных группах таких выдающихся ритм-энд-блюзовых исполнителей, как Би Би Кинг, Айк и Тина Тернер, Соломон Берк, Джеки Уилсон, Сэм Кук, Литтл Ричард, Isley Brothers, Кинг Куртис.

В 1965 году Джими Хендрикс организовал группу Jimmy James And The Blue Flames и выступал в клубах Гринвич-Виллиджа. Его заметил басгитарист английской группы Animals Чес Чендлер и организовал гастроли Джими Хендрикса в Лондоне, на которых присутствовали The Beatles, Пит Тауншенд и Эрик Клэптон. Великолепный шоумен, Хендрикс продемонстрировал виртуозную игру, используя эффектные трюки из арсенала Ти-Боун Уокера и Джонни Уотсона, сравнительно малоизвестных американских гитаристов: он играл на гитаре зубами, локтями, забрасывал ее за спину, добиваясь от своего "фендер стратокастер" неслыханногo в то время звучания.

В 1966 году была организована группа Jimi Hendrix Experience, ставшая настоящей творческой лабораторией, в которой, по сути, и родился хард-рок. (Помимо Джими Хендрикса,в состав трио входили английские музыканты Ноэл Реддинг - бас-гитара, и Митч Митчелл - ударные). В начале 1967 года дебютный сингл трио "Неу Joe" занял 6 - е место в английском хит-параде, композиция "Purple Haze" была третьей в списках популярности, высокие оценки получил и дебютный альбом - Джими Хендрикс стал центром внимания музыкальной Англии.

В том же 1967 году Хендрикс дебютировал у себя на родине - выступление его группы на фестивале поп-музыки в Монтери стало триумфальным, а финальная песня, во время которой Хендрикс сжег свою гитару, ошеломила всех присутствующих. На следующий день Джими был уже суперзвездой. (Выступление гитариста на фестивале в Монтери вошло в документальный фильм "Monterey Рор".)

К середине 1968 года выступления Хендрикса стали менее экстравагантными, гитарист сосредоточился исключительно на музыке, много экспериментировал в своей ньюйоркской студии "Electric Lady Land", играл джем-сейшны с Джоном Маклафлином, Ларри Корриелом, с музыкантами Traffic. В конце года между музыкантами Jimi Hendrix Experience начались трения, и группа распалась.

В августе 1969 года Хендрикс успешно выступил на фестивале в Вудстоке (сопровождавшая его группа называлась Electric Sky Church), и позже, осенью, он собрал "Цыганский оркестр" (Band Of Gypsys), в состав которого вошли армейский друг Джими, Билли Кокс - бас-гитара, и барабанщик Бадди Майлз. Дебют группы состоялся в канун 1970 года в известном нью-йоркском зале "Филмор Ист" (этот концерт записан на пластинку). Вскоре Майлз покинул группу, вновь пришел Митчелл, и в этом составе был записан последний прижизненный альбом Джими Хендрикса "Cry Of Love". В сентябре 1970 года Джими Хендрикса не стало, причиной смерти была сверхдоза наркотика...

Влияние, которое за свою короткую жизнь Джими Хендрикс оказал на рок-музыку, огромно, его значение невозможно переоценить, а техника игры этого гениального гитариста до сих пор остается эталоном и недосягаемой вершиной, к которой безуспешно стремятся даже признанные мастера гитары.

После смерти Джими Хендрикса выпущено множество сборников, каждый год появляются альбомы, составленные из недавно обнаруженных экспериментальных записей гитариста, партии его гитары "накладываются" на стилизованные под звучание его группы партии бас-гитары и ударных.

 

 


Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах

Метки:  

Iron Maiden 3

Суббота, 12 Мая 2007 г. 21:27 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора  
История Iron Maiden. Часть 3
(1989-2001)

 

Весь 1989 год музыканты Iron Maiden занимались собственными делами. Нико Мак Брейн и Дейв Мюррей просто отдыхали от музыки. Адриан Смит собрал проект A.S.A.P. (Adrian Smith and Project, но друзья гитариста в шутку расшифровывали это название как As Soon As Possible) вместе с барабанщиком Zakk Starkey (сын легендарного "битла" Ринго) и старым коллегой по Urchin' Энди Барнеттом. Этот состав записал и выпустил альбом "Silver And Gold", который практически не имеет ничего общего с музыкой "мэйден". Материал диска выдержан в направлении английского мелодичного харда, что-то типа групп FM и Praying Mantis. Помимо гитары, Адриан взял на себя вокальные партии, так что если вы послушаете "Reach Out" c сингла "Wasted Years", также с его вокалом, вы легко получите представление о материале "Silver And Gold". Не остался в долгу и Брюс Дикинсон - он спродюсировал запись малоизвестной группы "3 Rivers", а год спустя издал собственный сольник "Tattoed Millionaire". Делами "Iron Maiden" продолжал заниматься лишь Стив Харрис. Большую часть 1989 года он посвятил сведению и монтажу "мэйденовского" концертного видео, которое получило название "Maiden England". Записи двух концертов в зале NEC в Бирмингеме 27 и 28 ноября 1988 года оказались настолько высокого качества, что группа даже хотела издать их в качестве концертного альбома. Однако в конечном счете музыканты решили, что два двойных концертника за четыре года - это несколько многовато, и ограничились синглом из трех вещей - "Infinite Dreams", "Killers" и "Still Life". Сингл вышел 6 ноября 1989 года, дебютировал в английском хит-параде на 12 месте, но вскоре добрался до шестой позиции.

В январе 1990 года группа собралась дома у Стива, чтобы начать работу над новым студийным альбомом. И тут выяснилось, что Адриан, утомленный записью и промоушеном сольника, не в состоянии работать с группой на 110 процентов, как того всегда требовал Стив, и счел за лучшее уйти. Он продолжал работать со своим проектом, переименовав его в Untouchables. Этот состав долго подавал большие надежды, светился на радио и телевидении, но так ничего и не записал и в итоге распался. А Адриан собрал новую группу Psycho Motel и выпустил с ней два альбома в конце 90-х.

Уход Адриана стал для Iron Maiden большой потерей. Великолепный гитарист и автор массы хитовых песен, он был в глазах фэнов, да и самих музыкантов, неотъемлемой частью группы, которую не так-то просто заменить. Тем не менее, замена нашлась, и достаточно быстро. Брюс позвонил гитаристу, с которым он записывал сольный альбом, и пригласил его на прослушивание.

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Iron Maiden 2

Суббота, 12 Мая 2007 г. 21:24 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора  
История Iron Maiden. Часть 2
(1982-1988)

 

1982 год Iron Maiden встречали за написанием песен для нового альбома, первого с участием Брюса Дикинсона. Тем временем их предыдущий диск "Killers" достиг десятки лучших в хит-парадах Великобритании, Франции, Германии, Японии, Швеции и Бельгии, а в США добрался до 80-го места. На новый альбом, который получил название "The Number Of The Beast" ("число зверя"), возлагались особые надежды. Первоначально группа планировала записаться за шесть недель, но в итоге уложилась в три с половиной, даже несмотря на постоянные простуды у музыкантов. Дело в том, что в студии начали происходить странные вещи: свет загорался и гас сам по себе, инструменты и аппаратура внезапно выходили из строя, а под конец отказал даже центральный микшерский пульт. Продюсер Мартин Бирч по дороге в студию попал в аварию, причем когда он получил счет за ремонт автомобиля, в графе "к уплате" стояла цифра 666,6 фунтов. Чтобы не гневить судьбу, Мартин заплатил 667 фунтов. Видимо, соответствующую атмосферу создавала заглавная вещь альбома, написанная Стивом Харрисом под впечатлением фильма "Омен 2". Песня открывается цитатой из "Откровения Иоанна Богослова", которую в фильме произносит актер Винсент Прайс. На пластинке, однако, его голос использовать не стали, предоставив право зачитать ныне легендарные строки актеру, которого нашел знакомый Рода Смоллвуда, театральный агент.

Альбом и песня с таким провокационным названием не могли не вызвать кривотолков. Многие стали обвинять "мэйден" в сатанизме, тем более что обложка диска изображала Эдди, дергающего за ниточки самого дьявола. На самом деле, Iron Maiden никогда не имели ничего общего ни с сатанизмом, ни с оккультизмом, и все их околооккультные произведения написаны под влиянием классики мировой литературы и кинематографа. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно почитать любое интервью со Стивом Харрисом, тем более что ему очень любят задавать вопросы по данной тематике. Выход "The Number Of The Beast" был назначен на 22 марта, а месяцем раньше в магазинах появился сингл "Run To The Hills", который достиг 7 места в британском хит-параде и обеспечил Iron Maiden еще одно появление в "Top Of The Pops". На этот раз группа не стала играть живьем, предоставив передаче видеоклип, состоящий из концертных съемок и фрагментов старой комедии с участием Бастера Китона. Довольно странный выбор, учитывая, что песня-то была вполне серьезной - она рассказывала о покорении европейцами американских индейцев, причем вступление поется от лица краснокожих, а весь остальной текст - от лица колонизаторов. Сингл подготовил почву для успеха большого альбома, который сразу после выхода оказался на первом месте английских чартов и оставался там две недели. Уже к лету его продажи достигли 1 миллиона копий по всему миру. По тем временам это был просто сногсшибательный диск, который включал в себя несколько абсолютно хитовых композиций - это вышеупомянутые "Run To The Hills" и "The Number Of The Beast", а также "Prisoner", 7-минутный эпик "Hallowed Be Thy Name" и заводную "22, Acacia Avenue", своего рода продолжение песни "Charlotte The Harlot" с дебютного альбома.

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Iron Maiden 1

Суббота, 12 Мая 2007 г. 21:22 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора  История Iron Maiden
Часть I (1976-1981)

 

Материалы предоставлены www.metalkings.ru

Данный материал ни в коем случае не претендует на звание полной истории Iron Maiden. В столь небольшом формате практически невозможно изложить все, что произошло с группой за 25 лет существования, а впрочем, это уже делали до меня. Интересующимся "полной" историей Iron Maiden я рекомендую прочесть книгу известного журналиста Гэри Бушеля "Running Free", которая полностью посвящена этой супергруппе. К сожалению, сей труд пока доступен только на английском языке.

На рубеже тысячелетий британский секстет Iron Maiden считается во всем мире чуть ли не самой великой мелаллической группой всех времен и народов. С ними, конечно, могут посоперничать Judas Priest и Black Sabbath, но ни те, ни другие уже давно ничего не выпускали, а вот последний диск Maiden был признан лучшим альбомом 2000 года чуть ли не всеми авторитетными рок-журналами. Удивительно, еще пару лет назад мало кто мог сказать об этой группе хотя бы пару добрых слов, настолько неудачной была их деятельность в конце 90-х. Но теперь, когда группа снова на вершине, самое время вспомнить, с чего все начиналось, тем более что через пару месяцев самым легендарным из самых легендарных исполняется ни много ни мало - 25 лет.

История Maiden неразрывно связана с судьбой басиста Steve Harris (род. 12 марта 1956 г.). Стив - единственный участник группы, который никогда не расставался с родным коллективом, его основатель, лидер и душа. Его манера игры на бас-гитаре стала основой саунда группы, а его песни составляют 70 процентов материала, записанного на пластинках Maiden.

Стив серьезно занялся музыкой в 1972 году, после окончания колледжа. Днем он работал чертежником, а по вечерам играл в лондонской команде Influence (позднее Gypsy's Kiss). "Цыгане" сыграли вместе всего шесть концертов, после чего тихо развалились. Стив оказался в более серьезном проекте под названием Smiler. Музыканты Smiler были на несколько лет старше Стива и относились к новенькому басисту несколько свысока. В основном они играли смесь рока с рокабилли, а песни Стива казались им слишком навороченными и трудными для испонлнения. Ему удалось-таки воткнуть в концертную программу трек "Innocent Exile", но другая композиция, вышедшая из-под его пера - "Burning Ambition" - была отвергнута. Кстати, обе эти вещи были потом записаны для Iron Maiden.

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

AС/DC

Суббота, 12 Мая 2007 г. 21:13 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора В ноябре 1973 года в Сиднее, Австралия, некто Малкольм Янг (Malcolm Young) сформировал коллектив, куда пригласил также Колина Бургесса (Colin Bugess) на ударные и Ларри Ван Кнедта (Larry Van Knedt) на бас. Кнедт, кстати сказать, не брезговал и саксофоном, в то время как Малкольм подменял его на басу.

Позже к группе присоединился откликнувшийся на объявление в газете вокалист Дэйв Эванс (Dave Evans), который, вслед за Малкольмом, покинул группу Velvet Underground. Ангус Янг (Angus Young), только что ушедший из группы Kentuckee был приглашен старшим братом в роли второго лидер-гитариста.

В декабре того же года в Ньютоне коллектив начинает репетировать и в тот же период у группы появляется название - AC/DC. Это название придумала сестра Янгов Маргарет, которая прочитала эту, казалось бы, обычную надпись на каком-то бытовом приборе (некоторые утверждают, что это был пылесос, некоторые признают в мифическом устройстве швейную машинку). AC/DC же, в переводе с английского означает переменный/постоянный ток (alternating current / direct current).

Один из первых концертов прошел в клубе Chequers в Сиднее 31 декабря 1973 года. Репертуар группы состоял тогда из собственных кавер-версий на композиции Чака Берри, The Beatles, The Rolling Stones и других. Некоторые композиции, такие как "The Old Bay Road" или "Midnight Rock", так и остались неизданными.

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

поддерживаем автора... по "МАСТЕРУ": "с кем ты"

Суббота, 12 Мая 2007 г. 21:12 + в цитатник
russion_bes (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

В колонках играет - играет "невидь" ярга

«Субкультурный ликбез»


Не секрет, что отношения между подростками строятся на основе ценностей и особенностей молодежных субкультур. Кажется, что конфликты происходят на основе разности убеждений в субкультурах. Это только кажется. На самом деле неприязнь приверженцев различных субкультур основывается на банальной культурной безграмотности. То есть, они просто не знают, чем отличается одно направление от другого. Пример - на одной молодежной конференции девушка подготовила доклад о том, что взрослые ничего не понимают в современной культуре и т.п. (сама она себя относила к реп-культуре), но на вопрос: "Когда зародилась твоя (в данном случае реп) культура?", "Назови ярчайших представителей данной субкультуры", она внятного ответа не смогла дать. Поэтому я опишу некоторые наиболее распространенные субкультуры, о которых, как я считаю, знают достаточно мало (по времени появления, так как, в основном, они выражали себя через музыку, то в графе "Представители" будет указано: название группы или имена исполнителей).

1. «Хиппи».
Убеждения: пацифизм.
Примерная форма одежды: "цветастая" рубашка, джинсы-клёш, кеды и т.п.
Атрибутика: пацифик, «фенечки», цветочки и т.п.
Наиболее известные представители: «The Beatles».
Основная музыка: софт-рок.
Особенности внешнего вида: длинные волосы, так называемый "Хаер" (Hair - англ. "Волосы")
Описание: миролюбивые и жизнерадостные, однако имели наиболее важное влияние на молодежь в 60х-70х годах. Именно от них начали развиваться такие суб-культуры, как "Панк" (Punk - англ. "Грязь", "Отбросы"), "Рокеры" (Rock - "Качайся" от Rock-and-Roll - т.е. "Качайся и крутись").

Читать дальше
Рубрики:  История музыки и ее слушателей/Субкультуры

Метки:  

БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!!!!!!!

Суббота, 12 Мая 2007 г. 20:56 + в цитатник
russion_bes (История_Настоящей_Музыки) все записи автора  (180x270, 5Kb)
Металли́сты (метали́сты или металхэды или металлеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1980-е годы. Субкультура металлистов тесно связана с субкультурой байкеров, в связи с симпатией последних к тяжелой музыке, симпатии первых к мотоциклам(как к символу свободы), а так же общей для обеих субкультур симпатией к пиву.


Характерный жест металлистов
Типичную моду среди металлистов можно описать так:
•Длинные волосы
•Кожаная куртка «косуха», кожаный жилет.
•Джинсы или кожаные штаны (у девушек — кожаные мини-юбки).
•Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металлической группы.
•Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и\или шипами — на шее (ошейники) и на запястьях, шипастые, проклёпанные ремни, цепи на джинсах.
•Грубая обувь — «камелоты», «гриндерсы», обычно ботинки, девушки иногда носят сапоги. Короткие сапоги с цепями — «казаки». Кроссовки (кеды).
Характерный жест металлистов — вскинутый вверх кулак с разжатым мизинцем и указательным пальцем и направленной стороной ладони вперёд. Аналогичный жест (Karana mudra) принят в буддийской традиции. Введён Ронни Джеймсом Дио, который утверждал, что этому жесту его научила бабушка. Трактуется и как старинный жест для того, чтобы отогнать злых духов, и как сатанинский жест(рога Сатаны), и как современное обозначение буквы «u» (аналогично «жесту Черчилля», — рука собрана в кулак, разжаты только средний и указательный палец, — обозначающему букву «V») — сокращение от «unity», то есть «единство» — приветствие «брата по крови», своего.
Рубрики:  История музыки и ее слушателей/Музыкальные Направления

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь