-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ведическая_Культура

 -Интересы

108 aдвайта aкшобхья iskcon krishna om абхидхея абхишека аватара авидья агни агнихотра-ягья ад адвайта алтарь ананда ангелы анима арджуна аромат

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4245




Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
      
Создатель сообщества -Neiven-       Модератор сообщества Нитьянанда
              
 Скачать Ведическую литературуНаш БаннерЗаказать Ведическую литературуПравила сообществаЦентры Ведической КультурыНаши друзьяГостевая 
 
                    


Вену-Гита. Песнь Флейты.

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 11:35 + в цитатник
avinashi_atma (Ведическая_Культура) все записи автора

***

Когда солнце появляеться на горизонте Враджи, оно освещает дремучие леса своими мягкими шафрановыми лучами, разгоняя сумерки, дающие прибежище ночным играм изначального Господа Творения, Шри Кришны. Подобно потокам нектара, льющимся из хрустального источника, золотистые лучи солнца ласкают темные листья древесных зарослей, увитых утомленными лианами с цветами различных оттенков все еще закрытыми из-за долгого ночного созерцания Его красочных игр.

Возможно, солнце взошло на востоке, желая увидеть новую главу непрерывно разворачивающихся забав Шри Кришны, ибо изумление этим играм - изначальная причина Его сияния. В конце концов, бесчисленные чистые сердцем брахманы Матхуры сейчас взывают к Нему и прославляют Его. Вероятно, полная луна потому и закатываеться на западе, что преисполнена любовью к Тому, чье сияющее лицо стало образцом при ее сотворении. Не способная больше поддерживать в небе свой вес, погружаеться ли она теперь в ту  таинственную область, где встречаються земля и небеса? Кто может знать это кроме Паурнамаси-деви, которая занятая составлением множества планов на наступающий день, разговаривает сейчас с Вриндой в драгоценном лесу к востоку от Нандаграмма?

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Шри Вриндавн Дхам. Северная Индия. Кришна-Баларам Мандир.

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 10:41 + в цитатник
avinashi_atma (Ведическая_Культура) все записи автора

18.04.2008.

Божества Шри Шри Радха-Шьямасундар.


 


 

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии



Процитировано 2 раз

фильм о ведической культуре

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 23:34 + в цитатник
Зайчик-солнышко (Ведическая_Культура) все записи автора на мой взгляд - фильм недостаточно глубок, хотя, для людей, ничего не знающих о ведах - очень хорошо и понятно все изложено. http://karmacoma.ru/video/tainaved.rar

Всецело довериться Кришне

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 01:29 + в цитатник
Jnanavakya (Ведическая_Культура) все записи автора Сурдас, несмотря на свою слепоту, он желал и верил, что однажды он увидит Кришну. Идя однажды по деревне, в которой он жил, поэт заблудился и в итоге угодил в колодец. Сурдас понимал, что он, вероятно, утонет. Покачиваясь на воде, он стал молиться Кришне: «О, Господь, я не беспокоюсь о смерти, но мое желание лицезреть Тебя может не исполниться в этой жизни».
И тут сверху раздался голос:
- Вот моя рука, я вытащу тебя из колодца.
Сурдас взялся за протянутую руку, и был вытащен из колодца. Спаситель поэта сказал:
- Теперь ты в безопасности, пожалуйста, отпусти мою руку.
Сурдас ответил:
- Нет, Кришна, обычный человек не мог бы достать меня из колодца. Это мог сделать только мой Господь, которого я искал всю жизнь. Я не отпущу Тебя, пока не увижу Тебя лицом к лицу.
Так преданность Сурдаса и его полная отдача на милость Кришны были вознаграждены даршаном Всепривлекающего.
 (173x240, 10Kb)
Рубрики:  Истории и притчи

КАМАДА ЭКАДАШИ

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 23:39 + в цитатник
-Neiven- (Ведическая_Культура) все записи автора

16.04.08 - КАМАДА ЭКАДАШИ.

В нашем сообществе уже было Описание КАМАДА ЭКАДАШИ. Обязательно читаем! )

Рубрики:  Календарь Вайшнава

Метки:  

© by Рохинисута прабху

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 11:37 + в цитатник
Нитьянанда (Ведическая_Культура) все записи автора Рама навами 2008

(День явления Господа Рамачандры – 14 апреля, понедельник)

Навами означает девятый день прибывающей луны в апреле месяце. Как день Кришны называется аштами, или день Гауры – пурнима, день явления Господа Рамы известен как раманавами. Рама – это седьмое полное воплощение Кришны:

витараси дикшу ране дик-пати-каманийам
даша-мукха-маули-балим раманийам
кешава дхрта-рама-шарира джайа джагадиша харе


О Кешава! О Господь вселенной! О Господь Хари, принявший форму Рамачандры! Вся слава Тебе! В битве на Ланке Ты сокрушаешь десятиглавого демона Равану и подносишь его головы в качестве прекрасного дара господствующим божествам десяти сторон света, возглавляемым Индрой. Все они давно мечтали о том, чтобы Ты уничтожил это чудовище, причинившее им столько страданий. (Дашаватара-стотра Джаядевы Госвами)



Дальше, дальше, дальше!
Рубрики:  Календарь Вайшнава
Статьи
Фотографии
Ведические картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выдающиеся люди о Ведах

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 07:38 + в цитатник
-Neiven- (Ведическая_Культура) все записи автора

Выдающиеся люди о Ведах
и
Отзывы ученых и политических лидеров о переводах ведических текстов, осуществленных А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой

"Доступ к Ведам - это величайшая привилегия этого века сравнению со всеми предыдущими столетиями".
- Роберт Оппенгеймер,
физик-теоретик, разработчик атомной бомбы

"В великом учении Вед нет ни тени сектантства. Оно предназначено для всех эпох, климатических регионов и наций и является королевской дорогой к достижению Великого Знания".
"Утром я погружаю свой разум в величественную философию "Бхагавад-гиты", в сравнении с которой наш современный мир и его литература кажутся незначительными".
- Генри Дэвид Торо (1817-1862)
американский философ и писатель

"Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную?
Все остальные вопросы кажутся излишними".
- Альберт Эйнштейн,
Нобелевский лауреат по физике

"В целом мире нет учения, настолько благотворного и возвышающего, как учение Упанишад. Оно было утешением моей жизни, и оно станет утешением моей
смерти".
- Артур Шопенгауэр (1788-1860),
немецкий философ и писатель

"Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-гиты, всегда стараюсь помнить его и руководстоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях".
- Лев Толстой,
русский писатель и философ

"Бхагавад-гита" и Упанишады содержат такую божественную полноту мудрости, что, мне кажется, их авторы со спокойствием взирали в прошлое на тысячи жизней, полных лихорадочной борьбы за тени и с тенями, и поэтому писали с такой убежденностью в том, в чем уверена душа".
- Джордж Рассел,
ирландский поэт

Читать далее>>>

Рубрики:  Статьи

Метки:  

Варны

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 04:20 + в цитатник
-Neiven- (Ведическая_Культура) все записи автора


По ведическим представлениям социальный организм подобен телу человека, или телу Ишвары (Бхагавана). Соответственно, брахманы являются Его головой, кшатрийи - руками, ваишйи - туловищем, а шудры - ногами. В социальном организме, как и в любом другом, важны все части, и никто не может пренебрегать ни одной из них, но особенно важен мозг, потому что он передает информацию всем остальным частям тела.
Брахман - это олицетворение саттва-гуны, гуны благости, так как он находится преимущественно под ее влиянием. Ступень брахмана - высшая ступень человеческой жизни, так как брахман обладает многими добродетелями. "Спокойствие, самообладание, аскетизм, чистота, терпение, честность, знание, мудрость и религиозность - вот природные качества, присущие брахманам" [Бхагавад-гита 18.42]. Среди качеств брахманов шастры также упоминают способность держать под контролем ум и чувства. Эти качества составляют основу нравственности. Брахманы преподавали все разделы ведического знания, были жрецами, совершавшими ведические ритуалы, и могли принимать пожертвования. Согласно философии варнашрамы, брахман - это не кудесник и чародей, а человек безупречного поведения, обладающий подлинным духовным знанием.
Кшатрийа находится преимущественно под влиянием раджа-гуны, гуны страсти. "Героизм, сила, решимость, находчивость, отвага в бою, благородство, умение руководить - вот природные качества, определяющие деятельность кшатрий" [Бхагавад-гита 18.43]. Кшатрийи должны править планетой под руководством брахманов, которые дают им наставления в соответствии с шастрами - священными книгами. Кшатрийу настоятельно рекомендуется делать пожертвования и не принимать их ни при каких обстоятельствах. Кшатрийи защищали беспомощных и делали пожертвования. Кшатрийа должен беспрекословно повиноваться указаниям брахманов - гласят правила варнашрамы. Представители управляющего сословия должны хорошо знать шастры, но не становиться профессиональными учителями. Хотя они изучали шастры, они никогда не выступали в роли учителя. Правители никогда не должны лицемерно объявлять себя сторонниками ненасилия, так как для них это прямая дорога в ад. Каждый представитель управляющего класса должен пройти военное обучение. Их обязанность - сражаться за справедливость. В Бхагавад-гите Арджуна отказывается от сражения, а Кришна призывает его сражаться, так как Арджуна был кшатрийем и это входило в его обязанности. Читать далее>>>

Рубрики:  Лекции

Метки:  


Процитировано 3 раз

Веды и феномен НЛО

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 02:32 + в цитатник
-Neiven- (Ведическая_Культура) все записи автора


Термин «летающая тарелка» впервые появился в американских газетах 25 июня 1947 года, после того как накануне пилот и бизнесмен Кенес Арнольд с борта своего личного самолета наблюдал полет девяти странных дискообразных предметов. С 1947 по 1965 год ВВС США накопили более 10 000 сообщений об НЛО. В 1981 году компьютерная база данных центра по изучению НЛО в штате Иллинойс содержала 60 000 сообщений (с 1967 по 1981г) об НЛО. Если верить Жаку Валле (одному из серьезнейших уфологов), с конца сороковых годов к 1990 году произошло около 10 000 тысяч непосредственных контактов c энлонавтами.

Книги, написанные энтузиастами изучения НЛО, говорят, что тысячи достойных доверия людей наблюдали НЛО, которые решительно нарушали известные законы физики. Они также сообщают, что люди сталкивались с человекоподобными существами, управлявшими этими странными кораблями и проявлявшими способности, противоречащие как науке, так и здравому смыслу.

Если провести сопоставление отчетов о наблюдениях НЛО с ведической литературой, то оказывается, что у типичных близких контактов с НЛО есть много общих деталей с некоторыми фрагментами ведических текстов. При этом интересно, что ведическая литература была написана задолго до современной эпохи уфологических сообщений.


Созданная по решению Конгресса США комиссия по расследованию сообщений о неопознанных летающих объектах (знаменитый проект «Синяя книга») в своем отчете признала бесперспективным продолжение изучения НЛО традиционными научными методами. Возглавлявший комиссию ученый Эдвард Кондон испытал настолько сильное разочарование в своей работе, что уничтожил все собранные материалы. Даже за три дня до смерти он убеждал знакомого физика не впутываться в уфологические исследования.

Ведическое мировоззрение дает возможность разработки новой научной парадигмы, может помочь нам обрести более широкое понимание удивительной вселенной, в которой наша собственная культура и система знаний — лишь маленькая частица реальности, намного превосходящей наши представления о ней.

Согласно ведическим источникам, древние люди находились в постоянном контакте с более продвинутыми существами из других миров. Если это правда, и если современные уфологические отчеты кажутся нам странными, то не следует ли нам полагать, что и ведическое мировоззрение тоже покажется странным? Необычность ведического мировоззрения — еще не причина для отклонения его как мифологического.
Читать далее>>>

Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шри-Рангам - святыня шри-вайшнавизма

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 19:20 + в цитатник
Jnanavakya (Ведическая_Культура) все записи автора "После Рамануджи (1017 – 1137 г.г.) учение вишишта-адвайты разделилось на северную и южную ветви, с центрами, соответственно, в Канчи и в Шри-Рангаме. Центром южной, тамильской школы тхенгалаи (тенкалаи) является храм Ранганатха в городе Шри-Рангам на реке Кавери, неподалёку от Тиручирапалли. Это величайшая святыня шри-вайшнавизма, освящённая посещением Чайтаньи в 1510 году, а также родина Гопалы Бхатта Госвами. Здесь тело Рамануджи и сегодня пребывает в медитативной позе, нетронутое тлением: самадхи скрыто завесой, но доступно паломникам. Неподалёку – самадхи Курешаны, верного спутника и секретаря Рамануджи. В Шри-Рангаме, рядом с домом семьи Бхатта, по сей день хранятся божества Джаганнатха, собственноручно вырезанные Чайтаньей во время Его пребывания в этом доме".

Из книги "Ведические учителя", 2008 г. (глава 4)

Метки:  

День явления Шри Рамануджачарьи

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 12:54 + в цитатник
Amrita-keli (Ведическая_Культура) все записи автора  (200x293, 19Kb)Сегодня день явления Шри Рамануджачарьи. 
 
Шри Рамануджачарья явился в 1017 г. неподалеку от Мадраса (ныне Чхеннай), в Южной Индии, в семье ведических ученых. Шри-вайшнавы утверждают, что он был воплощением Лакшмана. Слово Рамануджа означает "младший брат Рамы".

Рамануджа стал основателем Шри-сампрадаи, одной из четырех основных философских школ вайшнавов (Брахма, Шри, Кумара, Рудра). Последователи этой сампрадаи отстаивают философский принцип Веданты, называемый вишиштадвайта-вада, окрашенный качествами монизма. Гаудии и шри-вайшнавы разделяют общую точку зрения на многие философские моменты и элементы духовной практики.

Гаудии дословно принимают описание природы Бога и дживы (живого существа), данное Рамануджей: "Бог подобен огню, в то время как живое существо или джива подобна искре, являясь малой частью Бога".

Обе философские школы принимают существование трех категорий джив (живых существ): вечно освобожденные, вечно обусловленные и садхана (те, кто занимаются духовной практикой). Рамануджа наставлял служить Богу на Вайкунтхе в настроении благоговения и почтения (отношения слуги и господина). Гаудии же учат сокровенному служению Радхе-Мадхаве в рощах Вриндавана в мадхурья-расе.

Рамануджачарья стал автором множества известных комментариев на Упанишады, Пураны, Бхагавад-гиту и другие классические произведения. Шри Бхашья, комментарий на Веданту, являет собой уникальный вызов, брошенный комментарию Шанкарачарьи, отстаивавшему принцип имперсонализма в восприятии Абсолютной Истины. Вплоть до наших дней цепь ученической преемственности, идущая от Рамануджи, продолжает исповедовать традицию поклонения Божествам и философию, заложенную ее основателем.

(По книге Е.С. Маханидхи Свами "Самадхи гаудия-вайшнавов во Вриндаване")

Ранее я уже писала об этой великой личности на день ухода:
http://www.liveinternet.ru/community/1014751/post67042821/

ЗЫЖ Будем сегодня проводить катху по Скайпу в честь этого события )))
Рубрики:  Календарь Вайшнава

Метки:  

Сурдас, поэт-бхакта средневековой Индии

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 02:24 + в цитатник
Jnanavakya (Ведическая_Культура) все записи автора Сурдас, ученик Валлабхи, был величайшим поэтом-бхактом средневековой Индии на языке брадж (бридж-бхаша), диалекте хинди, распространённом в Браджа-бхуми (район Матхуры и Вриндавана). Годы его жизни известны лишь приблизительно: 1478 – 1583, по другим данным 1483 – 1573. Он был последователем Валлабхи (1478 – 1530) и принадлежал к его общине пушти-марг (Рудра-сампрадайя), исповедуя учение шуддха-адвайта, изначально связанное с именем ачарьи Вишнусвами (прибл. 1200 – 1250). Сурдас принадлежал кругу восьми поэтов (ашта-чхаап) общины пушти-марг, воспевавших Кришну в бесчисленных бхаджанах и поэмах, однако его наследие значительно превышает по объёму и художественным достоинствам труды его собратьев. Сурдас был слепым от рождения, никогда не женился, посвятив себя целиком прославлению Бога и познанию божественной любви: все свои стихи он сам пел пред алтарём Кришны – под аккомпанемент вины, сочиняя тут же и мелодии, которые остались в веках. В шесть лет он оставил дом, присоединившись к группе бродячих певцов-бхактов, а в 18 лет, встретив Валлабху на берегу Ямуны, стал его преданным учеником, служителем и проповедником кришна-бхакти при храме Шринатх на холме Говардхана. Вот несколько кратких отрывков из поэзии Сурдаса:

«Сейчас ты слеп, иди же к мудрым людям, среди святых обретёшь ты благо. Если ты, родившись человеком, не служишь Богу, владыка ада (Ямарадж) поразит тебя. Твердит без устали Сурдас: без служенья Богу напрасно пройдёт твоя жизнь» (Винаи, 87). «Если листья осыпались на землю, то снова к ветке не прирастут. Представляю себе мир Ямы (ад) морем ужасов, полным кромешной тьмы. Вновь и вновь обращаясь к Кришне, Сур молит: переправь меня на другой берег!» (Винаи, 88). «Я погрузился в ядовитую радость майи и не представляю, как выберусь из неё. На голову мою взобравшись, извивается, подмигивает развратная танцовщица. Я сделал своей пагубной привычкой наслаждение, что пристало лишь обезьяне или собаке. Сур умоляет: о Кладезь милосердия, окропи благотворным дождём Твоей милости бхактов, припавших к твоим стопам» (Винаи, 98). «Огромной силы и отваги лев умирает от голода. Питон же, безо всякого труда, внезапно насыщает брюхо. Господь пустое наполняет, наполненное вновь опустошает, а если захочет, то вновь наполнит пустое. Иной раз и соломинка тонет в воде, а иногда и скала плавает. Возвышенность Он превращает в море, всё водой затопив. Из камня лотос вырастает, огонь горит в воде. Раджу Он превращает в нищего, нищего делает раджой и зонт над его головой держит. Сур восклицает: грешник в одно мгновение спасён будет, если над ним сжалится Господь» (Винаи, 105).
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Сегодня день ухода Говинда Гхоша и день яления Аиндры Бабы

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 13:37 + в цитатник
Amrita-keli (Ведическая_Культура) все записи автора

Говинда Гхош – это великий преданный Махапрабху, один из трех братьев Гхошей (Говинда, Мадхава и Васудева), которые в Гаура-лиле стали прославленными певцами, использовавшими свой талант ради удовольствия Господа. В Кришна-лиле они являются гопи Калавати, Расолласой и Гунатунгой, которые поют специальные песни, написанные Вишакхой Деви.

Говинда Гхош принимал участие в киртанах в доме Шриваса, в процессии нагара-санкиртаны к дому Кази, и в лилах в доме Рагхавы Пандита. Во время фестиваля Ратха-ятры он был ведущим в четвертой группе киртана.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


А еще сегодня святой день явления Шрипад Аиндры Прабху. Можно пожелать всего наилучшего и попросить о милости.


И вот по случаю, кто еще не видел новый, можно сказать свежачок (07.03.2008), киртан Аиндраджи из Маяпура:
http://ru.youtube.com/watch?v=SbAyOsPIo9E
Смотреть видеоСкачать файл


Кто-нибудь знает как сюда вставить видео?
Рубрики:  Календарь Вайшнава
Видео

Метки:  

Завтра (2 апреля) ЭКАДАШИ

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 23:08 + в цитатник
Amrita-keli (Ведическая_Культура) все записи автора Да, да, ПАПАМОЧАНИ ЭКАДАШИ! ))) И это не первоапрельская шутка! )))

Юдхиштхира Махараджа сказал: "О Всевышний Господь, я выслушал Твое объяснение Амалаки экадаши. приходящего в светлую половину месяца Пхалгуна (февраль-март), а теперь я хочу услышать об экадаши двух темных недель месяца чайтра (март-апрель). Как он называется, о Господь, и какие результаты достигаются его соблюдением?"
Верховная личность Бога, Господь Шри Кришна, ответил: "О лучший из царей, для всеобщего блага я с радостью опишу тебе славу этого экадаши, который называется Папамочани. Историю этого экадаши однажды поведал правителю Мандхате Ломаша Риши. Царь Мандхата обратился к риши: "О Великий святой, для блага всех людей, пожалуйста, скажи мне название экадаши, приходящего в темной половине месяца чайтра, и объясни, как соблюдать его. Также, пожалуйста, опиши благо, достигаемое соблюдением этого экадаши".

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Календарь Вайшнава

Метки:  

два крыла

Суббота, 29 Марта 2008 г. 02:19 + в цитатник
Jnanavakya (Ведическая_Культура) все записи автора Глава «Вайрагья-пракарана» знаменитого текста «Йога-васиштха», автором которого считается Вальмики (автор «Рамаяны»), начинается беседой брахмана по имени Сутикшна и его гуру, мудреца Агастьи. Сутикшна задаёт вопрос: Что приводит к Освобождению – праведные труды, исполнение того, что положено, или же отречение от всяких деяний, в том числе и благочестивых? Кто поступает правильнее, желая познать Бога, – живущий активной жизнью в миру или забросивший всё ради «духовной практики»? Мудрец Агастья отвечает ему: Как птица имеет два крыла, так взыскующий Освобождения должен обрести два крыла – праведные дела и мудрость. Имея лишь одно из двух крыл, не достичь желанной цели. Нужно найти в своей жизни место и тому, и другому.
Рубрики:  Истории и притчи

Качаем книги!

Среда, 26 Марта 2008 г. 22:27 + в цитатник
-Neiven- (Ведическая_Культура) все записи автора Выложил на сервер Ли.Ру Вот такие книги:
«Бхагавад-Гита» как она есть, «Наука Самоосознания», «Шримад-Бхагаватам» все Песни. Качаем и наслаждаемся чтением!!
Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

А как вы провели Гаура-Пурниму 2008???

Вторник, 25 Марта 2008 г. 21:05 + в цитатник
Amrita-keli (Ведическая_Культура) все записи автора Харе Кришна, дорогие преданные!
У меня осталось очень много впечатлений после Гаура-Пурнимы, так я ее провела вместе с нашей нама-хаттой.
Не могу не поделиться.


Для гаудиа-вайшнавов Гаура-Пурнима это самый большой и радостный праздник, ибо более 500 лет тому назад в Бенгалии в этот мир явился Сам Господь и начал свое вечное движение санкиртаны - совместное воспевание Имен Бога, которые не отличны от Него самого. Это поистине самое милостивое воплощение Господа, ибо Шри Чайтанья Махапрабху дает Кришна-прему и прибежище у Своих лотосных стоп всем и каждому без исключения (до Него этого не делал никто и даже не одна аватара Бога). Но все, что Он просит взамен за самое драгоценное, что только может быть во всех трех мирах - любовь к Богу, это свое сердце. Просто отдай Господу свое сердце и ничего не бойся. Тогда ты обретешь стопроцентный успех своей жизни.


В Москву на Гаура-Пурниму в этом году приехали Шачинандана Махарадж и конечно же наш Госвами Махарадж. Праздник проходил в два дня: четверг 20.03. и пятницу 21.03. В программу входили лекции, спектакль, ягья, киртан, абхишека Божеств и большой пир.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Новости

Метки:  

Shrimati Radharani

Вторник, 25 Марта 2008 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Ведические картинки
Видео

Шри Кришна Чайтанья - мой единственный шанс!

Пятница, 21 Марта 2008 г. 08:33 + в цитатник
Amrita-keli (Ведическая_Культура) все записи автора
Харе Кришна, дорогие преданные и гости сайта!

Поздравляю всех с праздником Гаура-Пурнима - Днем Явления Господа Гауранги!

Это самое милостивое воплощение Господа, ибо Шри Чайтанья Махапрабху дает Кришна-прему и прибежище у Своих лотосных стоп всем и каждому без исключения. Но все, что Он просит взамен на самое драгоценное, что только может быть во всех трех мирах - любовь к Богу, это свое сердце. Просто отдайте Господу свое сердце и ничего не бойтесь. Тогда вы обретете стопроцентный успех своей жизни.

По этому случаю хочу поделиться статьей. Не помню, публиковала я ее тут уже раньше или нет, но времени на поиск нет, сегодня много служения. Статья состоит из цитат лекций и книг о Господе Чайтанье и немного может быть разрозненной. Но дело не в том, как написано с эстетической точки зрения, а то, что сказано. И так, начнем.


Первая сутра "Веданты" гласит: "Теперь настало время вопрошать об Абсолютной Истине". И Кришна в "Бхагавад-Гите" начинает с того, что описывает разницу между материей и духом, а в 18-ой главе завершает Свои наставления, описывая уровень, на котором душа безраздельно вручает себя Господу. На этом уровне майавади замолкают, но на самом деле с него только начинается настоящее обсуждение...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
ЗЫЖ В статье много прекрасных традиционных картинок.
Рубрики:  Календарь Вайшнава
Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вайшнавская Сатира.

Четверг, 20 Марта 2008 г. 10:33 + в цитатник
avinashi_atma (Ведическая_Культура) все записи автора

Вайшнавская Сатира.

 

Стучит. Сейчас войдет. Всякий раз, когда он стучит, Я хочу спросить: "Кто там?" Но если Я спрошу, он очень удивится. Он не ждет, что Я его спрошу. Потому Я и не спрашиваю.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ведическая_Культура
Страницы: 41 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь