Очередная выставка состоится все там же - в заветном месте .
Яркие картинки с прошлых выставок можно посмотреть тут
Приглашаю всех!
Также в период работы выставки пройдёт конкурс на самый классный (креативный, позитивный, очаровательный) ВАЛЕНОК, лучшие образцы которых попадут потом в музей валенок.
(Валенки были предварительн розданы мастерицам, а то, что получилось - вы сможете увидеть!)
Начало выставки - 19-00, окончание - до последнего посетителя)))
Приходите, мы будем счастливы вас видеть. Приводите друзй, знакомых и знакомых знакомых)))
Ну и, конечно же, приветствуется размещение сего баннера как можно шире по сети))
Адрес: м. Павелецкая, 1-й Кожевнический пер. д. 10 карта
В 2007 году в районе Северное Измайлово (ВАО) ГУП "Гормост" планирует начать реконструкцию Сиреневого сада со строительством комплекса фонтанов.
Фонтанный комплекс будет расположен в центральной и юго-восточной частях сада и совместит в себе сочетание разнообразного дизайна. На площадке у фонтана предусмотрено устройство 17 карманов, где установят 86 скамеек и 73 урны.
В результате реконструкции изменится планировка центральной аллеи и входной зоны сада. Проектом предполагается создание трех круглых площадей по оси главного входа со стороны Щелковского шоссе с парадным мощением и размещением мест для отдыха. Центральная аллея будет обтекать фонтанный комплекс. Вдоль Щелковского шоссе планируется установить новый забор с элементами художественной ковки.
В северо-западной части сада предусмотрено создание площадки для отдыха с беседкой в восточном стиле, рокарием (горками из камней), сухим галечным "ручьем", деревянным мостиком, декоративными деревьями и хвойными кустарниками. В той же части сада предусмотрено размещение деревянной детской площадки. В восточной части - площадка для отдыха с беседкой-перголой и скамейками для отдыха.
Для удобства инвалидов в парке предусмотрены два пандуса во входной зоне. Пешеходные дороги замостят особой плиткой, не допускающей скольжения.
В обновленном саду посадят 518 кустов сирени разных сортов. Вдоль центральной аллеи разместятся цветники в обрамлении гранита, появится художественная подсветка.
По оценкам проектировщиков на реализацию проекта уйдет около полутора лет.
Справка:
Сиреневый сад (метро Щёлковская, Черкизовская) образован в 1975 году на основе питомника, заложенного в 1954 году русским селекционером сирени Колесниковым Леонидом Алексеевичем, шофёром маршала Жукова. Первоначальное количество сортов 52. Площадь 7 га.
Авторский фотосайт Алексея Трошина aka Leshak, к сожалению, в последнее время практически не обновляемый - «Прогулки по Москве» в фотографиях, серийные фотографии, фоторепортажи, музеи и т.д. и т.п. Три режима - фреймы, галерея, слайд-шоу. Фотографии представлены в различных размерах (до 2 MPix). Некоторые можно скачать в качестве обоев для рабочего стола.
Храм Живоначальной Троицы на Борисовских прудах и Патриаршее Подворье в честь 1000-летия Крещения Руси. О Храме и Подворье можно почитать на официальном сайте. Объект на GoogleMaps / Wikimapia
schwabrus (Шагая_по_Москве) все записи автора
Дальнейшая информация касается только лиц, заинтересованных в многочасовом брожении по различным местам Москвы с фотокамерой / без неё. Подробности - "под катом".
Хотела бы посоветоваться относительно разделов) Хочется сделать так, чтобы было удобно и решила вот спросить общественность, что добавить, что убрать))
Мне так кажется разделение по округам совершенно невостребовано...стоит ли оставлять "современная Москва"? Чего не хватает???
Наконец-таки и я могу поделиться увиденным в Тушино. Сегодня утром я прочитала статью "Деревня Петрово или по-обиходному Петровка (старые фотографии)" Заинтересовала меня там одна фотография, я все не могла понять где же это, особенно учитывая некую долю топографического критинизма) Вооружившись фотоаппаратом мы с другом отправились на поиски того места.
Это пересечение Туристской и Я.Райниса с запада. Видно, что приближается стройка, ибо грязь.
автор: Игорь Шелапутин
Кстати эта фотография сделана ориентировочно в 1977 году.
Долго искали 5ти-этажку справа, потом все же нашли: сейчас ее загораживает новый, высокий дом, более поздней постройки. Когда мы поняли, где именно находятся те 4 дома, что справа, и разглядели, как именно соеденены 9ти-этажки, все встало на свои места
Правда все же фотография сделана не с того места, что и 30 лет назад: мама объяснила, что та небольшая дорога, проходящая рядом с домом слева, это и есть та дорога, рядом с которой мы стояли)
Скажу, что такое занятие - поиск мест со старых фотографий - одно удовольствие!)
Учила старая Москва Нас мысли обращать в слова. Растила, не скупясь на чувства, Она учила нас искусству Владеть и домом, и судьбой, Терпеть – и просто быть собой, Когда в душе взрывают храмы, Когда хозяйничают хамы И подменяют имена. Мы веселимся без вина, Мы помним старые названья. Нас боль предчувствий и познанья В который раз лишает сна. Но по Москве идёт весна. И мы в толпе не разминулись. Из паутины старых улиц Мы выбираться не хотим, Сильны Отечеством своим.
Часть 2: Большой дворец - Фигурный мост - церковь иконы Божьей Матери «Живоносный Источник» - Фигурные ворота - Гротесковые мосты - беседка «Храм Цереры». Далее [49 снимков | 5.9 MB sum]...
К сожалению, запланированного маршрута от Головинских прудов до Речного вокзала не вышло...из-за внезапных маминых поручений..и получилось только Головинские пруды).
В этот раз у меня был с собой фотик, но! (не может все быть безоблачным, как же!) батарейка села очень быстро...так что все, что успела выкладываю)
Вообще место очень милое и красивое, спокойное очень.
ingenuity (Шагая_по_Москве) все записи автора
Поначиталась про дом «Самолет», дом с превернутой крышей, дом в форме яйца, «распилиный» дом, самый тяжелый «передвинутый» дом в Москве и многое другое, в туристических фирмах..а фотки найти нигде не смогла...очень интересно посмотреть, если кто-нибудь где-нибудь видел, напишите)