...попасть внутрь "Короля инструментов" - для меня оказалось сродни полету в космос, объятию этого всего музыкально-необъятного))))) Большой, тяжелый, с самым широким регистром издаваемого звучания, орган всегда был чем-то вроде легенды во плоти.
"Под орган душа тоскует,
Плачет и поет,
Торжествует, негодует,
Горестно зовет..."
Иван Бунин (Читать дальше)
Каких только чемпионатов по поеданию продуктов не проводят в мире. Есть по-настоящему легендарные конкурсы, вроде «Соревнования Нэйтэна по Поеданию Хот-Догов», проводящихся уже много десятилетий кряду, новые дисциплины изобретаются едва ли не каждый день, даже есть Мировое соревнование по Поеданию Мороженого))(Читать дальше)
Зал затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.
(Б.Пастернак «Гамлет»
Он больше не танцует, выходит на сцену в костюме и туфлях вместо балетного трико и пуантов, но все же танец продолжается, продолжается в его учениках, замыслах и постановках. Высокий, золотоволосый красавец, очень пластичный и легкий, таким увидели мы Андриса Лиепу на кадрах фотопленки... Но гаснет мерцание экрана, в зале приглушенный свет, тишина и вот...(Читать дальше)
Стихи об этом красивом, небольшом домике помнят все еще из детства. Время идет и вот уже небольшие шале, в которых выпекали, кстати, вкусные блины, превратились в просторные и светлые кафе, в которых не только блинчики, а еще и супы, каши, большой выбор напитков. И если вы думаете, что на этом все - работаем, кормим, зарабатываем, то ооочень ошибаетесь) "Теремок" шагает дальше - не только по России, вот уже и до Нью Йорка добрался. Расскажу о Манхэттенских кафе обязательно).
До начала всенародных масленичных гуляний остаются считанные часы, совсем совсем скоро двинется весеннее воинство на зимнюю крепость чтобы уничтожить владычицу вьюг Морану. Ох и битва же намечается - не зря же происходить все будет на площадях с такими звонкими названиями - Площадь Революции и Манежная... Такая себе Масленичная" Революция на Манеже)
А уж в битву такую негоже ввязываться в убранстве простом (Читать дальше)
Символ дымковской игрушки - барышня, приглашена на масленицу в Москву. А поскольку сия дама одиночества не любит, то приедет к нам со своими друзьями, товарищами, петухами, да гусями)). 11 инсталляций будут представлены в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре.
Наиболее ранние упоминания резьбы по кости на Руси имеются в византийских источниках ХII века. Еще в XII веке прославился некий “резчик из руссов”.(Читать дальше)
"...в каждом спектакле каждый из актеров должен вызывать у зрителя полную иллюзию. И играть так, чтобы зритель забыл, что перед ним сцена…"(Читать дальше)
Перед вами арт-объект "Ёлка". Высота ёлки - 27 метров, диаметр основания - 20 метров. Сходство с ёлкой условно. В роли новогоднего дерева выступает огромная световая инсталляция. Ёлка выполнена в виде конуса из световых трубок, в центре которого - толстый световой столб, на подиуме в основании - цилиндрические скамейки, а на вершине - мерцающая разными цветами звезда.
"Под сводами магазина шелк спадал дождем пуха, снежным вихрем, крупными хлопьями. Повсюду трепетали кружева, развеваясь словно паутина на летнем небе и наполняя воздух прозрачным дыханием..." читаем у Эмиля Золя. А представьте, когда такое "кружевное счастье" собрано в одном месте, да еще и "с историей" собрано (Читать дальше)
Это было красиво - очень. И не буду я тут сейчас искать русского, который не любит быстрой езды, и о птицах-тройках вспоминать не буду, потому как то, что было на Ипподроме московском лучше видеть, а не слушать. (Читать дальше)
"На дне этой котловины, ярдах в ста от того места, где мы лежали, за кромкой камыша, поблескивали подернутые зеленью стоячие лужи. Место было мрачное само по себе, но, глядя на его обитателей, мне невольно вспомнились сцены из седьмого круга Дантова «Ада»*. Здесь гнездились птеродактили — сотни и сотни птеродактилей"..Артур Конан Дойл «Затерянный мир»
Птеродактилей сейчас, к сожалению не найти, но (Читать дальше)