-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Манты. Рецепт для не ленивых!

Четверг, 17 Июля 2008 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Drakonn


Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но они никогда не смогут конкурировать по своим вкусовым качествам с домашними. А потому - рецепт для неленивых.

Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.

Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.

Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.

Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. На тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.
 На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.

Манты
Манты
Манты
Манты

Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.

Ну и наконец, самый любимый процесс - подача на стол. У нас это делается на огромном блюде, чтобы манты не касались друг друга, сразу после окончания варки - очень горячими. В отдельной посуде - приправа. Манты едят руками. Берешь мант, сверху поливаешь приправой и выкладываешь лук, и осторожно, чтобы не выпустить сок, откусываешь - незабываемо. Для гурманов - в фарш можно добавлять кусочки тыквы и зелень.


Приятного Вам аппетита!
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:55 (ссылка)
Предложу вам сделать манты рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 14:58 (ссылка)
Могу мпредложить манты рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку