-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Дорада, запечённая в соли с лаймом

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:12 + в цитатник
afrika-abr все записи автора

1

Позавчера был четверг--рыбный день и я решила запечь дораду в соли.
Ну как решила, просто так получилось, ещё утром я об это и не думала, а днём мне позвонили и предложили сгонять на машине в гипермаркет.
У меня как раз закончилось хорошее оливковое масло, а в моих ебенях продают только низший сегмент.
Зная себя, свою слабость к покупке продуктов, я взяла всего 1000 рэ, но совершила глупую ошибку, потому что забыла выложить из кармана карточку.
В итоге вместе с маслом я привезла домой 3 неподъёмных пакета всякой йеды=)
В том числе и дораду, эта рыба одна из немногих, которую можно не потрошить при приготовлении.

Итак, у меня была тушка весом в 650 грамм (при наличии хорошего гарнира, этой рыбы хватит на 2 порции)
2

Рыбу промываем, наливаем сверху 50 мл белого вина и натираем СМЧП и растёртым в ступке розмарином, затем засовываем в жабры по дольке лайма и ещё несколько долек сверху
3

Выкладываем нашу дораду на соль (лучше брать крупную морскую), слой соли должен быть не меньше 1,5 см и так же засыпаем сверху, оставляя лишь хвостик, по нему мы будем определять--готова ли наша рыба
4

Отправляем нашу рыбу в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
Готовность определяем по хвостику, если за него потянуть и он легко отделяется, значит всё готово.
Я минут за 10 до готовности закинула сбоку на соль несколько помидор черри, облитые оливковым маслом, они пригодились в качестве гарнира

Достаём готовую дораду, счищаем верхний рассыпчатый слой соли, а потом осторожно молоточком разбиваем соляной панцирь
5

Подавала с запечёнными черри и рисом.
Рыба получилась невероятно нежной и совсем не пересоленной.
Не забудьте снять шкуру.
6

Приятного =)

Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
...
Часть 10 - Мои любимые морепродукты
Часть 11 - Рыбные котлеты с грибами
Часть 12 - Дорада, запечённая в соли с лаймом
Часть 13 - Рыбное филе в кунжуте
Часть 14 - Дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща

Рубрики:  Тефтели
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку