Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом |
Был лёгкий суп, а теперь вот вам тяжёлое второе.
Тяжёлое не в смысле приготовления, так что те, кто сидит на диете и следит за весом, есть такое не советую.
Это такая сытная мужская еда, я сама в обед съела "кошачью" порцию и была сыта до следующего утра, а мущщино и пообедал и поужинал огромными порциями, куда вот в него столько лезет? =)
Начнём с мяса, у меня был кусок свиного окорока весом чуть больше килограмма
Я срезала весь жир (итак блюдо довольно калорийное) и все плёнки, нарезала на кусочки примерно 2,5Х2,5 см (можно конечно намного крупнее, но у меня было мало времени на готовку: в заключении когда всё блюдо собрано для тушения, его тушат около часа, я же уложилась в 40 минут)
Мясо оставляем мариноваться в оливковом масле с добавлением сухого розмарина, СМЧП и свежей зелени кинзы
А пока занимаемся овощами: шинкуем одну крупную морковь, большую луковицу, чистим и режем картошку (картошку резала на такие же кусочки, как и мясо)
Делаем лёгкую зажарку, сначала доводим лук до прозрачности, потом добавляем морковь и поджариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая
Теперь о грибах: у меня были очень мелкие шампиньоны, примерно по 2-3 см, грамм 200
Я их порезала, какие на четвертинки, некоторые вообще пополам и обжарила на раскалённой сковородке без масла
Когда грибы дали сок, добавила 2 ст. ложки муки, хорошо перемешала и залила стаканом 10% сливок, потушила 2-3 минуты
Затем занимаемся мясом: на раскалённой сковороде без масла обжарила его до золотистой корочки
Теперь собираем все ингредиенты в кастрюле:
Вниз кладём картошку, потом мясо, а сверху зажарку, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
Всё это заливаем водой смешанной с двумя столовыми ложками соуса из этой записи, жидкости должно быть где-то на 1 см выше овощей.
Ну и на медленном огне, после закипания, раз в 5 минут помешивая, готовим.
Так я потушила 30 минут, затем добавила грибной соус, перемешала, выключила огонь и дала настояться минут 10.
Не забудьте, если будете резать более крупными кусками, то время тушения увеличьте минут на 10-20 в зависимости от размера кусков.
Подавайте со свежей зеленью
Приятного =)
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 25 - Мясо "Апельсинка"
Часть 26 - Свиные котлетки
Часть 27 - Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом
Часть 28 - Пельмени, такие пельмени (аля китайские)
Часть 29 - Драчена
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |