-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:19 + в цитатник
afrika-abr все записи автора

1
Был лёгкий суп, а теперь вот вам тяжёлое второе.
Тяжёлое не в смысле приготовления, так что те, кто сидит на диете и следит за весом, есть такое не советую.
Это такая сытная мужская еда, я сама в обед съела "кошачью" порцию и была сыта до следующего утра, а мущщино и пообедал и поужинал огромными порциями, куда вот в него столько лезет? =)

Начнём с мяса, у меня был кусок свиного окорока весом чуть больше килограмма
2

Я срезала весь жир (итак блюдо довольно калорийное) и все плёнки, нарезала на кусочки примерно 2,5Х2,5 см (можно конечно намного крупнее, но у меня было мало времени на готовку: в заключении когда всё блюдо собрано для тушения, его тушат около часа, я же уложилась в 40 минут)

Мясо оставляем мариноваться в оливковом масле с добавлением сухого розмарина, СМЧП и свежей зелени кинзы
3

А пока занимаемся овощами: шинкуем одну крупную морковь, большую луковицу, чистим и режем картошку (картошку резала на такие же кусочки, как и мясо)
4

Делаем лёгкую зажарку, сначала доводим лук до прозрачности, потом добавляем морковь и поджариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая
5

Теперь о грибах: у меня были очень мелкие шампиньоны, примерно по 2-3 см, грамм 200
6

Я их порезала, какие на четвертинки, некоторые вообще пополам и обжарила на раскалённой сковородке без масла
7

Когда грибы дали сок, добавила 2 ст. ложки муки, хорошо перемешала и залила стаканом 10% сливок, потушила 2-3 минуты
8

Затем занимаемся мясом: на раскалённой сковороде без масла обжарила его до золотистой корочки
9

Теперь собираем все ингредиенты в кастрюле:
Вниз кладём картошку, потом мясо, а сверху зажарку, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
Всё это заливаем водой смешанной с двумя столовыми ложками соуса из этой записи, жидкости должно быть где-то на 1 см выше овощей.

Ну и на медленном огне, после закипания, раз в 5 минут помешивая, готовим.
Так я потушила 30 минут, затем добавила грибной соус, перемешала, выключила огонь и дала настояться минут 10.
Не забудьте, если будете резать более крупными кусками, то время тушения увеличьте минут на 10-20 в зависимости от размера кусков.

Подавайте со свежей зеленью
10

Приятного =)

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 25 - Мясо "Апельсинка"
Часть 26 - Свиные котлетки
Часть 27 - Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом
Часть 28 - Пельмени, такие пельмени (аля китайские)
Часть 29 - Драчена
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Рубрики:  Тефтели
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ляличка13   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:37 (ссылка)
Непонятно что за соус из записи"
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:42 (ссылка)
Ляличка13, в другой записи есть рецепт соуса, который я готовлю сама, это ссылка
и мне каждый раз лень перепечатывать рецепт соуса, потому что я часто его использую в своих рецептах
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:19 (ссылка)
Уже сообразила. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку