Написано: 65012

Администрация сообщества : Scrash

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 12:34 + в цитатник
lenacat961100 (Кремлевские_курсанты) все записи автора Девченки! Всем привет, я тут новенькая. Я недавно узнала новость, что Макар и Полина скорей всего буду вместе! Я на самом деле представить не могу)) интересно было бы посмотреть. А что вы думаете по этому поводу?

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 11:55 + в цитатник
Vampiressachka (Кремлевские_курсанты) все записи автора Видела сегодня рекламу, там Полина целует Максима, это сегодня по-моему будет.

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 11:07 + в цитатник
SunnyGirl1 (Кремлевские_курсанты) все записи автора Подскажите...где можно посмотреть сериал " Кадетство" он-лайн, на каком сайте в смысле) в комментарии ссылочку выложите плиз) а то иногда не успеваю смотреть, а больно нравится сериал... хочется его смотреть постоянно)
Рубрики:  Вопросы

Макаров и Полина Сергеевна будут вместе!!!!

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 10:03 + в цитатник
Fandy (Кремлевские_курсанты) все записи автора Макаров и Полина Сергеевна будут вместе! Читать всем: http://moscow-night.com/!!!!!

Все еще о серии 28

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 23:56 + в цитатник
Hactena (Кремлевские_курсанты) все записи автора Девченки,я чего-то не допонимаю в 28 серии ну да у Поли жених, Но зачем Максим будет в самоволку ходить и Васелюк ему будет помогать, зачем??
значит не все так просто!!! Все-таки он будет с Полиной что ли?! А Ритка и Соболем, так написано было!!

голосуем

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 23:35 + в цитатник
manis_manis (Кремлевские_курсанты) все записи автора Девченки, голосуем, поддержим любимого актера
Саша уже на 4 месте

Вот так улыбочка!!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 23:17 + в цитатник
Елена_Оливарес (Кремлевские_курсанты) все записи автора Простите если было уже, такая прелесть!!!

Настроение сейчас - Оки

(350x500, 75Kb)

Питер- СВУ

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 22:52 + в цитатник
больше_не_существует (Кремлевские_курсанты) все записи автора Сегодня была в центре нашего города- Невский, дальше и после, там стояло огромное желтое здание с белым, похожее на дворец, рефленные стены, заборище как в сад, и ходят там....суворовцы))) Они в такой же форме, как им там не жарко? она такая толстая)
там еще рядом с дверью (рядом после забора дверь была и табличка типа- "ля-ля СВУ") стоял парень-Суворовец, и девушка ему пакет дала) Передачи как тюрьме таскает)
Они поцеловались и он ушел в эту дверь)
Рубрики:  Кадетство

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 22:06 + в цитатник
Night_wind (Кремлевские_курсанты) все записи автора

Не знаю было или нет...

Аристарх Венес: «Девушки у меня нет, поклонницы могут пока не умирать»

Аристарх ВенесДрамеди «Кадетство» на телеканале СТС на пике популярности - его смотрят все от мала до велика, потом еще долго и бурно обсуждают. Производящая сериал кинокомпания «Киноконстанта» полным ходом снимает второй сезон, где мы вновь встречаемся со старыми героями. Что бы познакомиться с любимыми кадетами ещё ближе, мы решили сделать серию интервью с суворовцами, первым из которых стал Аристарх Венес.

Ты играешь довольно неоднозначного героя - кадета Сухомлина. А если бы тебе предоставили выбор, ты остановился бы на этой роли или выбрал другую?

Аристарх ВенесНет, мне, во-первых, сразу предложили эту, и других вариантов не было, я сразу знал, на что иду. Мне позвонили, в тот же день я пришел на встречу с Сергеем Арлановым и Вячеславом Муруговым, нашим режиссером и продюсером. Они мне рассказали, про что кино, на кого ориентировочно хотят меня пробовать, дали текст, я выучил, сделали пробы и через три дня меня утвердили. Лично я очень люблю своего героя и считаю, что он вообще один из самых интересных, если не самый. Как таковой, его образ не был изначально прописан, у него не было никакой сюжетной линии в плане любви или вообще чего-то. Никто не знал: кто он? какой он? Моя задача была сделать его интересным, я считаю, что у меня это вполне получается. Сухомлин все больше и больше раскрывается: у него уже появилась девушка, вскоре добавятся еще какие-нибудь заморочки. Да и вообще мне все это: работа, мой образ, компания - очень-очень нравится.

Бывают какие-нибудь курьезные или забавные случаи на площадке?

Бывали разные ситуации. Буквально три дня назад снимали сцену в «умывальнике», я не буду раскрывать все карты, но в общем, ситуация такая: у Трофимова в руке дымовуха, я стою рядом. Артур поджигает эту штучку, держит-держит ее. Оператор: «Артур, подними-ка ее к лицу». Он поднимает, а она как-то так сильно загорелась, что идет огнем уже по его руке. Он начинает тушить все, абсолютно не обращая внимания на то, что его все еще снимают, тушит-тушит, она не тушится, он кидает ее вверх... и эта самая самодельная дымовуха прилипает к стенке. Это было так непонятно и неожиданно, что все начинают хохотать. Но это лишь одна из ситуаций, а так их тьма, фактически при снятии каждой сцены что-то такое происходит, кто-то шутит. У нас все весело всегда проходит, интересно, здорово, красочно.

А с импровизацией на съемках как? Вам дают какую-то свободу или все строго по сценарию?

По-разному, главное, чтобы суть сцены не менялась. Конечно, лучше всегда говорить по сценарию. Однако, если ты скажешь вместо «Печка, ну что?» - «Что делаем, Печка?», если ты что-нибудь при этом добавишь незначительное, небольшую деталь, то тебя мучить не будут, и переделывать из-за этого тебя не заставят.

На отдых время остается?

Аристарх ВенесДа свободных дней вообще сейчас очень мало. Вы вот застали меня в Москве, что очень здорово, у нас сегодня и завтра выходной. Я очень люблю свою семью и как можно больше времени стараюсь посвящать ей. Также я очень люблю спорт, играю в футбол, занимаюсь в тренажерном зале, играю в теннис, гуляю. У меня очень много важных дел, я увлекательно провожу не только свое «free time», но и всю жизнь, так сказать.

У тебя сестра младшая есть, как она относится к столь длительному отсутствию брата?

Сестричка, когда приезжаю на выходные, просто разрывает меня. Она замечательная, такой большой моторчик. Сейчас я ее попросил потише вести себя, она говорит, что обиделась на меня. Вот закончу с вами, пойду, попрошу у нее прощение, и будем играть.

Духовное единение с Сухомлиным присутствует? Не кажется тебе порой, что в тебе мелькает что-то скорее от него, чем от тебя?

Нет, хотя сначала хотел сказать, что иногда проскальзывает. Но, вот подумал... вряд ли, ничего такого замечено не было, потому что работа есть работа, и я не хожу как зомби в образе своего героя. Я знаю, что мы с ним во многом похожи, я знаю в чем именно. Порой ловлю себя на мысли, что «так же мог сказать Сухомлин». Он оторва редкостная, я тоже о себе такое смело могу сказать. Серьезно, столько случаев, особенно в школьный период! Кроме того, он сентиментальный на самом деле парень, он умеет чувствовать, немножко робок в отношениях. Пишет стихи и поет песни. И так органично сочетает это все с качествами, как я уже сказал, оторвы и паяца. У меня все то же самое: я тоже естественно пишу стихи, хотя у меня это случается только тогда, когда я влюблен.

Сейчас у твоего героя как раз влюбленность, тебе сложно играть любовные сцены?

Не знаю, я вообще легко ко всему отношусь, стараюсь не заморачиваться, и делать все так же легко. Все интересно играть, открывать в себе что-то новое, развивать это.

Теперь вопрос волнующий довольно большое количество девушек: у тебя есть избранница, или поклонницы пока могут жить спокойно?

Аристарх ВенесВ плане отношений с девушками я одинок, девушки нет. Так что поклонницы могут, как ты выразилась, жить спокойно. Они у меня вообще умницы. Я очень уважаю и люблю их. Но! Дело в том, что я просто физически не могу никому нагрубить, т.е. если мне, допустим, звонит фанатка, я тактично стараюсь объяснить, что я занят. И, видимо, моя доброта привела к тому что, вот уже четвертый день подряд девочки звонят в шесть утра. У меня смена в девять начинается, и мне каждый час сна дорог. Так вот, мне девочки звонят с шести до восьми буквально каждые пять секунд. И телефон я выключить не могу - с работы должны позвонить, и поспать нормально невозможно. У меня уже никакого сна, и голова просто никакая, действительно я очень зол бываю. Думаю, ладно все, теперь вообще буду себя плохо вести, накричу сейчас на кого-нибудь. И опять звонок и по маршруту «Здравствуйте, да это я. До свидания. Спасибо». Ну, не могу я нагрубить, язык не поворачивается.

Какие-нибудь дикие вещи фанатки вытворяли?

Дикие? Да нет, они обычно просто звонят целыми днями домой, на мобильный, приезжают к моему подъезду. На лестничной клетке тусуются, звонят часа в два ночи девочки, которые заявляют, «если ты с нами не поговоришь, мы сейчас вены себе порежем». Это конечно изначально вообще меня очень шокировало, сейчас уже привык. Но все равно мне кажется, что это ненормально, я, конечно, все понимаю, но...

За номер твоего мобильного и ICQ в Интернете идет настоящая «борьба без правил». Ты-то к этому как относишься? У тебя ICQ вообще имеется?

За ICQ? У меня она есть, но у меня вообще с компьютером проблемы в последнее время, и в ICQ я не заходил месяца три уже. А что там такое говорят в инете? Мне любопытно.

Впечатлительные барышни воплями и умасливаниями пытаются раздобыть контактные данные, дабы поговорить с кумиром, в данном случае с тобой. В принципе, ничего особенного, зайди как-нибудь почитай, у нас на сайте масса признаний тебе и твоим коллегам. А у меня еще вот какой вопрос в тему: ты до проекта «Кадетство» тоже был популярен у девушек?

Я всегда был, слава Богу, вниманием девушек не обделен. Это никакое не хвастовство, просто это действительно так было. И я всегда обращаю внимание на девушек (смеется). Все-таки я очень люблю женский пол, что есть, то есть. Так что с девушками я всегда с удовольствием общаюсь.

Друзья как-то изменили отношение к тебе?

Во-первых, не получается общаться - времени катастрофически мало, во-вторых, как таковых, друзей у меня не так уж и много. В-третьих, если они там и обсуждают меня, это в принципе не очень трогает меня самого, и, в-четвертых, я думаю, что они и не обсуждают. Они уже привыкли, что их знакомый уезжает на съемки. Они помнят, как я уезжал на съемки «Цвета нации», да и на другие картины тоже. Потом мы даже смотрели все вместе. Это уже обычным делом стало. Я правда не знаю, может они и обсуждают, может, завидуют, но я очень спокойно ко всему этому отношусь. Если есть какой-то негатив от тех, кого ты считал друзьями, по поводу того, что ты делаешь, если проскакивает зависть или какая-то неприязнь, я ничего не буду никому делать, грубить. Ни в коем случае. Зачем? Это их дело. Просто это человек перестанет для меня существовать и все.

Интервью Дарьи Левиной

Репортаж со съемочной площадки "Кадетства"

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 21:43 + в цитатник
Елена_Оливарес (Кремлевские_курсанты) все записи автора Надеюсь такого еще не было!

На съёмочной площадке в Тверском суворовском училище звучат команды режиссёра-постановщика Сергея Арланова: «Тишина на площадке! Идёт съёмка!» Съёмка действительно уже началась, камеры направлены на Вадима Андреева (майор Василюк): «Что это за слово такое – "бёздник"? Ты сам-то как на свет родился? Или бёзднулся?» – спрашивает майор Василюк незадачливого кадета. Речь, идёт о дне рождения, который кадеты назвали не иначе, как «бёздником».
Все работники съёмочной площадки затихли в коридоре. Помещение маленькое, поэтому режиссёр управляет процессом за пределами кабинета: «Ещё дубль!». Режиссёру виднее всех, он находится прямо перед мониторами, на них –- картинка, которая снимается в кабинете: «Соберись! Ещё дубль! Смотри справа от камеры!» Кабинетная сцена снята и есть несколько минут для подготовки к следующей. На площадке возникает заметное оживление и шум. Из кабинета появляются знакомые лица: Макаров (Александр Головин) и Трофимов (Артур Сопельник). К ребятам тут же подходят гримёр и костюмер, поправляют микрофоны, форму, прическу. «В следующей сцене будет Саша Головин! Готовимся!» – перекрикивая шум, предупреждает уже знакомый голос режиссёра.

Актёры, не занятые в этой сцене, удаляются в помещение, которое на время съемок стало импровизированным офисом, где в перерывах между съемками, можно пообщаться и отдохнуть. Сухомлин (Аристарх Венес) пока есть время, решил повторить слова своей роли. В это время в суворовском наступает перемена и ребята, уже не актёры, а учащиеся, заполняют коридоры на этажах. Кстати, благодаря настоящим кадетам, актёры дополнили и приблизили своих героев к реальным людям. Все ценные наблюдения и зарисовки о кадетской жизни тут же становятся частью образа того или иного героя. Кадет Сухомлин, которого играет Аристарх Венес, «самая настоящая оторва»: «Ему не хватало любви в первой части "Кадетства", во второй части это во многом будет объяснять его поведение», – рассказывает Аристарх. – Каждый актёр хочет найти что-то похожее со своим героем, с тем, кого он играет. Вот и я ищу, и, может быть, уже отчасти нашёл. Я тоже так себя веду как Сухомлин, такой вот человечек на моторчике».

Как уже, наверное, успели заметить зрители, многие герои «Кадетства» во втором сезоне предстанут в новых ситуациях. Например, Перепечко уже был замечен в делах амурных, что Павлу Бессонову, исполнителю этой роли, это очень импонирует. В перерыве между съемками и актер Вадим Андреев (майор Василюк) сказал несколько слов о своем герое: «Будет много смешного, лирическая линия тоже появляется. Меняются обстоятельства, личная жизнь будет несколько другой. А что касается отношений с ребятами, Василюк по-прежнему ведет свою линию – так же их любит, опекает, борется за них. Ну и воспитывает, строг с ними по-прежнему».

Настроение у всей съемочной группы отличное, впереди – новые повороты событий, интересные массовые съёмки. «Мне кажется, что ожидания оправдаются», – замечает Вадим Андреев. – Главное всё-таки, что "Кадетство" приняли и нас приняли, офицеры, которых я встречаю, они нас принимают за своих, они нам верят».
 (600x399, 101Kb)

Поздравляем!

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 20:55 + в цитатник
LeNgiNa (Кремлевские_курсанты) все записи автора

Сегодня дэ рэ у Кирилла Емельянова(Сырников)!!!!!!!Кирилл,мы поздравляем тя от всей души,ты оч хороший актер.желаем творческих успехов!

я думаю девочки ко мне присоединятся!

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 19:32 + в цитатник
девочка_с_клавиатурой (Кремлевские_курсанты) все записи автора ПРИВЕТ ВСЕМ.Я НОВЕНЬКАЯ.ЛЮБЛЮ СЕРИАЛ КАДЕТСТВО!!!ОБОЖАЮ ПАРУ МАКАРОВ И РИТА,СУХОМЛИН И ОЛЯ! ВОТ РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬ ФОТКУ,НДЕЮСЬ ТАКОЙ НЕ БЫЛО

Настроение сейчас - ОТЛИЧНОЕ

(257x388, 12Kb)

Содержание серий второго сезона

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 18:21 + в цитатник
Маргарита_13 (Кремлевские_курсанты) все записи автора 1.
Суворовцы встречаются в училище после новогодних каникул. Они теперь второкурсники. Изменились ли они? Похудел ли Перепечко? Почему Макаров надевает форму сОса? На чем "подрывается" прапорщик Кантемиров? И кто такой Кирилл Соболев? Первый же день наполнен множеством разнообразных событий...
1.
2.
Соболь и Макар выясняют отношения. Бездомный щенок становится "сыном полка". С суворовцами знакомится девушка Рита. Синицын целует Ксению на год вперед. Кантемиров невзначай обижает Макарова. Макаров задумывает "нешуточную" месть
3.
Кантемиров ищет для щенка "хорошие руки". Макаров и суворовцы, выполняя задуманную месть, расклеивают прикольные объявления. Кантемиров вычисляет подчерк автора одного объявления и не пускает Синицына в увольнение. Однокурсники выручают Синицу, но время работает против него. Ксения улетает в Лондон.
4.
«Короче, пацаны… Это не девка, это чума!» - один из суворовцев знакомится с симпатичной курсанткой. «Нелегкая жизнь» Сырникова в новой семье отца. Кантемиров устраивает «бесплатное кино» для суворовцев, съемки которого прерывает начальник училища. Рита интересуется Максимом Макаровым. Первая ревность и первая драка из-за девушки.
5.
Майор Василюк укрепляет внезапно возникшую дружбу между Макаром и Соболем. Перепечко стреляет в тире с закрытыми глазами, в мишень не попадает, но попадает в сердца сразу двух девчонок. Первый поцелуй Сухомлина и первые угрозы в его адрес. Сухомлин и Трофимов «с риском для жизни» проводят в казарму девушку. Которая неожиданно оказывается девушкой Макарова.
6.
Чья же девушка – девушка Рита? Одних слов тут явно недостаточно – нужны доказательства. Поход третьего взвода в кино или история о том, как фильм про войну оказался жемчужиной мировой эротики. Макаров совершает «нехороший поступок», чтобы раздобыть номер телефона девушки Кирилла. Ротмистров переносит конфликт с сыном на территорию училища. За Сырникова вступается Ноздрев. Макаров звонит Рите.
7.
Макаров звонит Рите. Майор Василюк представляет третьему взводу их «нового товарища». Суворовцы узнают, что из автомата училища можно бесплатно звонить даже в Лондон. Сухомлин попадает в милицию – за кражу, которую он не совершал. Рита снова подходит к Макарову на дискотеке. Василюк расспрашивает Сырникова о том, «как ему живется в новом коллективе».
8.
От храпа Перепечко появляются первые пострадавшие – это Синицын и прапорщик Кантемиров. Мобильный телефон Палочки заражается невиданным вирусом. Суворовцы бегут лыжный кросс, во время которого Макаров проявляет благородство, Соболев – неблагодарность, а Сырников – рекордную скорость. И снова соперник мэра на выборах - господин Воронцов – напоминает о себе! Макаров ведет в ресторан Соболева и Риту. Трофимов сообщает всем, что в третьем взводе завелся стукач.
9.
Неизвестный продолжает стучать на своих. «Интересное положение» Кантемирова становится известно всему училищу.
10.
Ротмистров открывает Василюку тайный источник информации. Ротмистров узнает о готовящемся избиении сына, а Трофимов – страшную правду о себе!
11.
Макаров выясняет отношения с Соболевым, а Вероника – с Перепечко. Рита и Макаров неожиданно встречают Соболева. Синицын опаздывает из увольнения.
12.
Соболев пытается объясниться с Ритой, а заодно и с Макаровым. Трофимов просит Синицу о деликатном одолжении. Суворовцы узнают о похождениях Трофимова.
13.
В училище появляется отец Соболева. Сырников попадает в дурную компанию. Соболева не пускают в увольнение из-за двоек. Рита назначает Макарову свидание.
14.
Кантемиров вышел на борьбу со взяточниками. Информатик нарушает тайну личной переписки Макарова. Трофимов покоряет сердце Палочки. Соболев совершает "нехороший поступок". Сырников спасает взвод от наказания. Но беда приходит к Сырникову с другой стороны.
15.
Матвеев отменяет запрет на увольнения. Василюк принимает неожиданного гостя. Над Сырниковым сгущаются тучи. Соболев следит за Макаровым в увольнении. Рестонан "Гурман" становится традиционным местом свиданий. Макаров танцует танго с незнакомкой. В 3-м взводе снова пропадает ценная вещь.
16.
Уроки этики и эстетики в училище никто не отменял: и снова речь идет о любви. Сырников рассказывает Соболеву про Полину и Макара. Соболев предупреждает Риту. Трофимов мешает спать Кантемирову. Василюк поет суворовцам "настоящую песню". Сыриникову угрожают физической расправой. Сырников подставляет под удар Кантемирова
17.
В училище все обеспокоены отсутвием Кантемирова. Трофим снова "залетает" по милости Сухомлина. Положение Сырникова усугубляется. Синицин принимает за Ксюшу другую девушку, а настоящая Ксюша дает ему повод для ревности. Соболев совершает диверсию в училище и вызывает Макарова на дуэль. Выбор оружия остается за Макаровым.
18.
Дуэль Макара и Соболя. Исход поединка решает судьбу. Наташе плохо- Ротмистров звонит в "скорую". Синицин вершит правосудие над Трофимовым. Родители Перепечки поднимают на ноги все училище. Макаров и Рита встречают в кино Перепечко в другой девушкой. Ротмистрова дома ждет "сюрприз".
19.
У Ротмистрова серьезные проблемы: в дело вмешивается милиция. Третий взвод принимает участие в городском конкурсе художественной самодеятельности. Синицын снова становится героем дня и снова встречает девушку Настю, похожую на Ксюшу.
20.
В деле Ротмистрова появляется первая улика. Оперативники срывают урок Палочки. Синицын и Настя - а вдруг, это судьба? Сырникова прощают, но на этом его проблемы не заканчиваются. Ротмистрова отнюдь не радует результат успешно проведенной операции.
21.
Ротмистров вершит самосуд. Печка больше не намерен влюбляться! Синицын снова "неожиданно" встречается с Настей. Соболев навещает больного Сырникова. Кантемиров с собакой захватывает малолетнего преступника.
22.
В училище срывается помолвка: Перепечко сбегает из-под венца! Трофимов зачитывается алгеброй, которую отобрал у Соса. Соболев сближается с Сырниковым.
23.
Макарова одолевают ночные кошмары. Максим начинает темнить с Ритой и ведет тайные поиски. Синицын у себя дома учит Настю играть на гитаре. Анжелка доказывает Перепечко свою преданность. Суворовцы спасают Сырникова от расправы. Макар зовет на помощь помощника мэра.
24.
Макаров встречается с помощником мэра. Праздничный день приносит для Синицына череду забавных совпадений, а также неожиданный поцелуй. Илья приглашает суворовцев в боулинг, где Соболь и Макар сражаются в честном поединке: на желание. Помощник мэра звонит Максиму.
25.
Помощник мэра сообщает Максиму ценную информацию. Синицын просится на прием к психологу. Проигравший исполняет желание победителя. На место Марианны приходит новая медичка. Сырников дважды проявляет себя с положительной стороны. Букет китайских роз доставляется не по адресу. Но если встреча суждена – от нее не уйдешь.
26.
Максим чуть было не опаздывает из увольнения. В училище начинается чемпионат по баскетболу. Помощник впервые отказывает Максиму. Макаров отлучается «в библиотеку» на пару часов. И снова ресторан «Гурман»: место встречи изменить нельзя! Еще одна неожиданная встреча происходит в медицинском кабинете училища.
27.
Сырников скрывает от врача травму ноги. Ротмистров жалуется Ноздреву на нового врача училища. На уроке истории суворовцы рассказывают прикольные истории. Макаров продолжает врать Рите. История с балетом повторяется – Максим ждет Полину у театра! Соболев открывает Рите правду о Макарове. >
28.
Врач Капустина выписывает Сырникова. Ротмистров припоминает Капустиной былое. Наташу выписывают из больницы, Ротмистров привозит ее домой. Полина приглашает Максима на спектакль. Букет китайских роз – принесет ли он радость или только слезы и разочарования?
29.
У Перепечко выдается кошмарная ночь – ему снится Кантемиров. Максим звонит Рите, Полина – Максиму. К Синице неожиданно возвращается счастье: десять минут на КПП. Палочка ставит «четверку» самому себе. Если «все в прошлом» - надо ли прощаться? Еще одна самоволка стоит Макарову вице-сержантских погон.
30.
Василюк замечает, что с Макаровым творится что-то неладное. Ротмистров снова нуждается в помощи, вернее, его жена Наташа. Ноздрев, Василюк, Капустина приходят на помощь и обгоняют «скорую». Макаров пытается примириться с Ритой. Рита приносит Макарову на КПП букет китайских роз.
31.
Ротмистров сообщает сыну радостную новость и, вместо благодарности, снова обижает врача училища. Василюк вычисляет «план побега» Макарова и… помогает ему бежать. Выясняется, что Печка спит на кровати чемпиона мира по дзюдо. Синицын и Ксюша пугают родителей. Воронцов идет в наступление на мэрию.
32.
Сырников привыкает к роли старшего брата. Василюк приказывает Макарову отправиться на дискотеку. Вместо дискотеки Макаров идет к психологу. Мэр отвечает Воронцову. Наташа знакомится с Капустиной: Ротмистров в шоке. Перепечко просит суворовцев о помощи. А у Соболева с Ритой, по его словам, «все очень хорошо».
33.
У Соболя день рождения. Приглашается весь третий взвод и… Рита. Перепечко, Макаров, Василюк и помощник мэра решают Анжелкины проблемы. Василюк приглашает Романову в кино. Сухомлин и Трофимов проверяют работоспособность противогаза: пожарные в училище. На дискотеке Соболев танцует с Ритой, а Макаров совершает поступок, за который ему можно простить всё.