-Рубрики

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОИСК_ПРАВДЫ

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 14589

Вопрос...

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 19:50 + в цитатник
--Junona-- все записи автора Уважаемые знатоки религии религий - теософии, скажите мне немудрой, что присходит с человеком, вернее с его сознанием, когда он сходит с ума... Влияет ли как-то это помешательство на его успешный переход в мир иной?

Настроение сейчас - невеселое
В колонках играет - Placebo
Рубрики:  Просьбы о помощи и вопросы

Walkorn   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 19:56 (ссылка)
Душа раскалывается.

http://www.liveinternet.ru/users/walkorn/post31041855/

Я эту тему недавно описывал. Почитай.
Ответить С цитатой В цитатник
AlchemYst   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 20:24 (ссылка)
йа плакадль_)
--Junona--   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 20:31 (ссылка)
А откуда у тебя эта информация? Или это твои личные размышления?
Walkorn   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 20:48 (ссылка)
Да, это мои личные размышления, и у меня есть основания полагать, что они достаточно близки к правде.

Однако если увижу теорию или позицию, которая более ясно описывает раскол личности, или шизофрению, с точки зрения души, то сменю свою точку зрения, а до тех пор - я буду придерживаться и работать по своей.
--Junona--   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 20:52 (ссылка)
А можно предположить то, что, когда человек сходит с ума, его астральное, вместе с остальными, тело покидает физическое, и последнее доживает свое земное существование на автопилоте, иногда вспоминая, когда-то утраченные эмоции, чувства, воспоминания?
Walkorn   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 21:16 (ссылка)
Приведу свои текущие мысли по этому поводу.

Когда душа покидает дело - человек впадает в кому (как, например, после автокатастрофы - сильный испуг вышвыривает душу). А тело доживает как овощ - не приходя в сознание, лежит себе и не помирает.

Хотя бывают случаи, когда человек может очнуться после нескольких лет такого состояния.

А если человек находится более-менее в сознании, способен что-то думать и иногда становиться нормальным - то душа в нем есть, целая ли или осколок, или несколько душ..

Крайний вариант - органическое повреждение мозга - тогда человек становится дауном (дибилом, имбициллом), а душа в нем как в тюрьме.

Понятно, что я понимаю под "душой" тоже самое, что ты под "астральным телом".
Ветер_Бродяга   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 23:04 (ссылка)
Walkorn, Спасибо. Тогда выходит, я - даун (имбицил), т.к. у меня поврежден мозг.

Как священник, могу сказать на тему вопроса... Человек чувствует, что с ним что-то не так, но что именно осознать не может до конца. Сознание расплывается, двоиться... В общем, приятного мало; но тем не менее, в этом есть некое упоение.
--Junona--   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 23:28 (ссылка)
Как священник, могу сказать на тему вопроса... Человек чувствует, что с ним что-то не так, но что именно осознать не может до конца. Сознание расплывается, двоиться... В общем, приятного мало; но тем не менее, в этом есть некое упоение.

Так после освобождения от физического тела он становится полноценной душей? Или так и будет всегда двоиться сознание?
Ветер_Бродяга   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 23:48 (ссылка)
Юнона_ака_Черная_полынь, Вы знакомы с таким понятием, как карма? Если у человека раздваивается сознание, значит, он чем-то заслужил это. или, если угодно, заработал.
И это будет продолжаться раз за разом, из инкарнации в инкарнацию, пока человек или не найдет сил в себе избавится от этого (карма бедняка - быть бедняком); или пока он ее не отработает.
"Единственная разница между радостью и страданием - это интерпретация" (с), Дипак Чопра.
Надеюсь, вы поняли про что я говорю.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 03:50 (ссылка)
Существование в посмертном состояния мимолетно, и не имеет почвы для обсуждения. Потому что в течении сорока суток после смерти тела, память покойного разсеивается. А что такое чистое сознание без памяти и разума?
AlchemYst   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 06:06 (ссылка)
kinovar, вот-вот.... уже теплее
Walkorn   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 08:43 (ссылка)
А ни у кого не возникал наивный вопрос.. В начале 19 века в мире было 1 млрд людей, а сейчас почти 7. Если учитывать, что у каждого человека есть душа, то откуда взялось новых 6 млрд душ?

Старые колятся, дробятся.. как тот порванный червяк. У головы вырастает хвост, у хвоста - голова. Войны, нищета, теническая революция..
Ветер_Бродяга   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 11:26 (ссылка)
Walkorn, Это ересь.
Души рождаются новые.
транзакция   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 15:41 (ссылка)
насчет расколотой души - это чепуха
все гораздо проще и сложнее.. умом не просчитать :)
попробуйте пофантазировать
эго(личность) и душу путать не следует.. эго это совокупность тонких тел до казуального, которые со смертью распадаются (эфирное, астральное, ментальное)..
Ветер_Бродяга   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 15:47 (ссылка)
транзакция, Вы сами-то поняли, что написали?
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 23:11 (ссылка)
Все правильно, умирает тело биологическое, за ним тонкое энергетическое. Остается чистое сознание. А сознание - это вообще физическое явление, оно только "оживляет" личность.
А переселение души - это потенциальная возможность тонкого тела (если оно для этого подготовлено) занять другое тело. Поголовное путешествие "душ" в рай, ад, и в тела потомков - это как минимум преувеличение, а в натуре - сказки. А воспринимать сказки как руководство к действию, по меньшей мере наивно.
--Junona--   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 23:57 (ссылка)
Исходное сообщение kinovar
Существование в посмертном состояния мимолетно, и не имеет почвы для обсуждения. Потому что в течении сорока суток после смерти тела, память покойного разсеивается. А что такое чистое сознание без памяти и разума?

Память рассеивается?!
Он не помнит своей земной жизни?
Как же тогда объяснить то, что человека, при переходе его в посмертный мир, встречают его родственники? раз они его не помнят...
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2007 г. 01:38 (ссылка)
А еще некоторых встречают ангелы, а некоторых Бог. Некоторых вообще никто не встречает, а они видят всякое разное. Это все игры ума, и происходят эти встречи не на том свете, а внутри человека.
Волхв_Гиперборейский   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 21:33 (ссылка)
Fire...
Звыняюсь, не досмотрел до конца, но всё же... среди вас есть коматозники?
Что до изначального вопроса - ничего особенного не происходит. Он считает, что это абсолютно нормаотные изменения в восприятии мира. Говорю с уверенностью, как шизофреник со справкой.
транзакция   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 08:50 (ссылка)
Ветер_Бродяга, конечно же нет. а вам что-нибудь объяснить?
Ветер_Бродяга   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 08:58 (ссылка)
транзакция, оно и заметно...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку