Зоя Федорова — потрясающей красоты женщина, обаятельная актриса кино советского периода, лауреат сталинских премий, исполнила множество главных ролей и запомнилась зрителям по музыкальной ленте «Свадьба в Малиновке», комедии «Взрослые дети». Ее жизнь была наполнена трудностями и испытаниями, падениями и взлетами и трагически оборвалась от руки так и не найденного хладнокровного убийцы. Тайны жизни и смерти Зои Федоровой продолжают волновать многих, но скорее всего так и останутся неразгаданными.
Биография популярной и любимой зрителями актрисы Зои Федоровой может стать сюжетом драматического фильма. В ней было все — слава, успех, большая любовь, тюремный срок, всесильные покровители, роскошные бриллианты и загадочная трагическая смерть. |
Метки: Кинематограф |
Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г,
Мак – 120 г,
Сахарный песок – 250 г,
Творог – 700 г,
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Яйца – четыре штуки,
Какао порошок – одна столовая ложка,
Цедра лимона – две чайные ложки,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
⠀
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvoro...kovihyj-pirog-s-glazurjyu.html
|
Госуда́рственный академи́ческий Марии́нский теа́тр — театр оперы и балета в Санкт-Петербурге, один из ведущих музыкальных театров России и мира.
История Мариинского театра Мариинский театр имеет богатую историю, он является одним из ведущих мировых театров. Особенностью Мариинки является сочетание академизма с новаторскими постановками. Театр возник с руки Екатерины II в 1783 году. Она издала указ, по которому на Карусельной площади появилось здание — Большой Каменный театр. Проект здания доверили итальянскому архитектору Антонио Ринальди. Он взялся за дело с полной отдачей и стремлением создать что-то такое, чего не было раньше. Как итог — 5 октября город увидел новый, выполненный на высококачественном уровне тогдашней техники театр.
|
Метки: Архитетура |
Храм Бирла в Джайпуре относится к числу самых красивых религиозных сооружений в мире.
Он был построен в 1933—1938 годах, перед Второй мировой войной в еще колониальной Индии. |
|
Всего одна неделя в апреле, но...
1. Вышел на новую работу. 2. Снялся с воинского учёта по возрасту (заодно узнал, что с 55 будут призывать из запаса только через 4 года). 3. И (наконец-то!!!) закончил процесс легализации себя в России, который начал ещё в 1994 году (не прошло и 30 лет...). И чтобы 2 раза не вставать. Мне очень много раз говорили, что найти работу после 45 очень сложно. У меня пока получается вот так: - до 45 лет (январь 2016 год) у меня было 5 мест работы (почти за 17 лет). - с 45 лет (всё тот же январь 2016 года) у меня на настоящий момент тоже 5 мест работы (за 8 лет). И ведь не врали! Реально сложно найти работу! Такой выбор... |
Метки: дыбр трудовыебудни |
По традиции на праздничном пасхальном столе главное место занимает кулич или пасха. В последнее время хозяйки стали печь куличи сами в домашних условиях. И это не удивительно. Разве сравнится покупной кулич с тем, который был приготовлен дома с любовью. Рецептов приготовления куличей множество.
Я хочу вам предложить рецепт пасхального кекса с цукатами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Цукаты апельсина - 90 г,
Корица - 9 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 190 г,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Масло сливочное 82,5% - 75 г,
Молоко - 105 г,
Морковь - 105 г.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 70 г.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кекс: https://yaumnica.ru/paskha/3312-ochenj-vkusnihyj-paskhaljnihyj-keks-s-cukatami.html
|
Внезапно понял, что мои отношения с работой - это полигамия. Мне так быстро порой становится скучно на одной работе, что хочется чего-то нового.
|
Метки: мысли вслух |
Джайпур поразительный город, миновать который, путешествуя по стране, ни в коем случае нельзя.
Едем дальше по Джайпуру. Смотрим, фотографируем, любуемся, удивляемся, изумляемся. |
|
Сегодня я - старый бедный больной безработный еврей-ипотечник с автокредитом.
Начинаю осваивать тяжёлую жизнь московских безработных. |
Метки: дыбр |
Предлагаю прокатиться по улицам Джайпура на автобусе.
Подготовила два поста, в каждый вставляю по 30 фотографий. |
|
Александр Сергеевич Грибоедов — русский писатель, композитор, дипломат рубежа XVIII-XIX веков. Автор многочисленных произведений с интересной судьбой. Цитата из комедии «Горе от ума» «А судьи кто?» не сходит с уст вот уже не одно столетие и показывает, что осуждать люди любят, независимо от эпохи, в которой живут. 1828 год. 10 февраля. После очередной кровавой и жестокой войны между Российской империей и Персией заключен мирный договор. Военные удачи российской стороны позволили диктовать свои условия – и мирное соглашение было составлено в интересах империи: подтверждались территориальные приобретения России по Гюлистанскому мирному договору 1813 года, к России отходили территории Восточной Армении Эриванское и Нахичеванское ханства. Также Персия обязалась не препятствовать переселению армян в русские пределы. На Персию налагалась контрибуция в 20 млн руб. серебром. Одним из авторов этого договора был блестящий дипломат и талантливый поэт Александр Грибоедов, которому к тому времени только исполнилось тридцать три года. После этой безоговорочной военной и дипломатической победы Грибоедову суждено было прожить всего год – двенадцать месяцев, наполненных главными событиями в его жизни.
|
Метки: Интересные статьи |
Кот орал на кошку с 3.45, Я орал на него и кидался тапками, все матюкались, но кот бегал, преследовал, увивался, ходил по пятам. Убеждал кошку Дымку в любви и пойти жениться, кошка молчала, отворачивалась со скучным лицом, и обидно и скупо била его по мордасам... Сейчас 21.07. Кот полон разочарования. Кот Мрачный как бы говорит нам: Жизнь - €^°™#°√π~ 😄😄😄 |
Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три яичных желтка,
три столовые ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка,
75 мл теплого молока,
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html
|
Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
200 мл молока;
два яйца;
100 г сахарного песка;
80 г сливочного масла;
25 г прессованных дрожжей;
половина чайной ложки соли;
600 г муки пшеничной высшего сорта;
10 г ванильного сахара;
сок половины апельсина.
Начинка:
80 г сливочного масла;
1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый);
цедра половины апельсина;корица по вкусу.
Заливка:
3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html
|
Медовик – это многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Торт получается нежным и очень вкусным.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного медовика с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Какао алкализованный – 26 г,
Сахарный песок – 125 г,
Мёд жидкий натуральный – 60 г,
Сливочное масло – 85 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – 4 г,
Разрыхлитель теста – 4 г.
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре – 300 г,
Сахар – 70 г,
Крахмал кукурузный – 9 г.
Сметанный крем:
Сметана 30% - 350 г,
Сливки 33-35% - 200 г(охлажденные),
Сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/3298-shokoladnihyj-medovik-s-vishneyj.html
|
На сайте "Московского комсомольца" увидел сегодня прекрасную (во всех смыслах) статью "Высокие зарплаты угрожают российской экономике: названы риски" (кликабельно). Не читал, но категорически осуждаю! |
Метки: экономика зарплата россия |
7 марта после спектакля «Шурале» первую солистку Мариинского театра Шакирову торжественно объявили примой-балериной. Первыми танцовщицу поздравили исполняющий обязанности заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев, а также партнеры по спектаклю — Кимин Ким, Александр Сергеев, дирижер Арсений Шупляков.
«Рената Шакирова — балерина с широким спектром технических и актерских возможностей. Она и харизматичная Китри в „Дон Кихоте“, и свободолюбивая Кармен в „Кармен-сюите“, и яркий Рубин в балете Джорджа Баланчина „Драгоценности“. Столь же интересна ее интерпретация лирических ролей: порывистая Джульетта, мечтательная Маша в „Щелкунчике“, нежная Ширин в „Легенде о любви“», — говорится на сайте Мариинского театра.
|
Метки: Балет |
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г,
Сливочное масло - 85 г,
Яйца – шесть штук,
Какао порошок - 6 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – щепотка.
Крем:
Молоко - 80 м,
Молотое кофе – одна чайная ложка,
Темный шоколад - 130 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html
|
Традиционное: в субботу сменил резину. На шиномонтаже вообще не было очереди. Даже удивительно!
|
Метки: дыбр |