-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964





Пророщенная пшеница - как приготовить

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенная пшеница - как приготовить

27019428 (561x374, 211Kb)

Многие наверное слыхали о пользе пророщенной пшенице. Это очень полезно, вкусно и главное – пророщенная пшеница способствует омоложению и очищению организма. Отличное профилактическое средство для очень многих заболеваний. Прощенная пшеница способствует укреплению иммунитета, избавление от лишнего веса, нормализует сердечно сосудистую деятельность, повышает остроту зрения. Кушать пророщенную пшеницу можно каждый день. Настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ.
Пророщенную пшеницу так же отлично использовать в косметологии. Маски и кремы для лица, в состав которых входит пророщенные ростки, улучшают состояние волос и кожи.

далее
Рубрики:  красота/диета ,фитнос
здоровье

Метки:  

Маскарадная маска

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарадная маска

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : meribesi

Цитирую автора!!!

Всех кто хочет научится, прошу читать внимательно, так как очень сложно запечатлеть в одиночку все этапы работы и многое придется просто рассказать.
Такую маску можно сделать самое быстрое за два дня...это расчет на высыхание каждого этапа.
Сразу оговорюсь, что метод этот практически не чем не отличается от папье- маше, единственное эта маска будет быстрее готова...причем намного.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Аппликация из скрученных жгутиков, Лепка: Маскарадная маска , к празднику успеем (мини мк)... Гипс, Клей, Краска, Салфетки Новый год. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/папьемаше

Метки:  

МК-Хризантемы

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-Хризантемы

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК :Евгения

Слова автора мК !!!!

Хочу поделиться своим первым МК по изготовлению ХРИЗАНТЕМ .
Не судите строго, но думаю, что мне удалось передать сходство с оригинальными хризантемами.

 Мастер-класс: Мой первый МК-Хризантемы  Бумага гофрированная. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/букет из конфет

Метки:  

Вкусные котлеты из минтая

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты из минтая

PC260002 (500x387, 177Kb)

С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт котлеток из минтая. За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них более изысканный. Котлеты получаются очень вкусными, рыбой абсолютно не пахнут, жарятся быстро, стоят недорого, очень полезные, а остатки от разделки рыбы охотно употребляют домашние хвостатые. Как говорится, и кошки сыты и люди довольны.
Нам нужно: 2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Ирландское кружево: мастер-класс, полезные советы и 20 видеоуроков

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: мастер-класс, полезные советы и 20 видеоуроков

Заправка кончиков ниток на примере вязания трилистника. Мастер-класс



 

Видеоуроки:

Урок 1: Материалы для ирландского кружева, постановка рук

Урок 2: Как прикрепить элементы к выкройке 

Урок 3: Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве

Урок 4: Контрастная обвязка элементов 

Урок 5: Нерегулярная сетка, методика вязания 

Урок 6: Нерегулярная сетка в виде филейной сетки 

Урок 7: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 1 

Урок 8: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 2, 3

Урок 9: Нерегулярная сетка с пико 

Урок 10: Нерегулярная сетка, вязание по краю выкройки 

Урок 11: Рачий шаг 

Урок 12: Рачий шаг с пышными столбиками 

Урок 13: Шнур гусеничка

Урок 14: Цветок со столбиками кукурузное зерно 

Урок 15: Цветок подсолнух 

Урок 16: Разноцветный цветок 

Урок 17: Ирландская двухъярусная роза 

Урок 18: Двухрядный листик 

Урок 19: Листик Ласточкин Хвост 

Урок 20: Вязание маленьких цветов

 Иримед: у меня не все видео открылись, но мастер-класс и ценные советы здесь: 

http://iri-spiridopoulou.narod.ru/fanirlandskoe.html

 

Рубрики:  вязание/ирландское кружево

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УКРЕПЛЯЕМ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРЕПЛЯЕМ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ

85175745_pancreatitis (370x416, 31Kb)
Укрепляем поджелудочную железу


Укрепляем поджелудочную железу

Если вы, страдаете воспалением поджелудочной железы, воспользуйтесь следующим советом: утром натощак пейте неполный стакан горячего 30-градусного молока вприкуску с десертной ложкой меда. При этом, обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа, через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. На лице появится натуральный румянец. Лицо приобретет красивый цвет. Применять мед с молоком можно по месяцу с небольшим перерывом.

Оказывается, поджелудочная железа «любит» тепло и естественный сладкий вкус. Энергетика теплоты и сладкого вкуса резонируют с энергетикой поджелудочной железы, что укрепляет ее. Вещества находящиеся в меде и молоке к тому же снимают воспаление, прекращают развитие болезнетворных микроорганизмов.

Этот же совет позволяет очистить печень от токсинов.

http://malakhov.pro
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Реглан сверху: безупречно и профессионально

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху: безупречно и профессионально

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Реглан сверху: безупречно и профессионально

Наверняка вы знаете про этот метод - вязание свитеров, пуловеров и кофточек регланом от горловины. Чаще всего так вяжут детские модели,  потому что при таком вязании проще всего удлинить изделие, ведь дети растут быстро. А почему на взрослых такой реглан вяжут гораздо реже? Не в последнюю очередь потому что трудно придать аккуратный "промышленный" вид деталям - горловине и резинкам. Мы вам поможем справиться с этими недочетами. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаное платье
вязание/жакеты

Метки:  

Салат с семгой, авокадо и рисом

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой, авокадо и рисом

 

Салат с семгой, авокадо и рисом

Салат с семгой, авокадо и рисом

4877237_891_015943v_8181_6gi (640x480, 115Kb)

 

Ингредиенты
200 г слабосоленой семги или форели
200 г авокадо
150 г огурцов
150 г отварного риса
200 г болгарского перца
майонез
соль

 

4877237_891_010065uad_8134_b (300x225, 26Kb)

 

Приготовление
 
Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах.
 Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
 

 
 Авокадо нарезать кубиками.

 

4877237_891_0265uad_8138_b (300x225, 18Kb)

 

Семгу нарезать кубиками.

4877237_891_0365uad_8142_b (300x225, 15Kb)

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

4877237_891_0465uad_8145_b (300x225, 15Kb)

Огурец нарезать кубиками.

4877237_891_0565uad_8148_b (300x225, 16Kb)

На дно креманок выложить авокадо, немного посолить, смазать майонезом.

4877237_891_065943v_8152_b (300x225, 15Kb)

На авокадо выложить рис, смазать майонезом

4877237_891_075943v_8154_b (300x225, 15Kb)

На рис выложить семгу, смазать майонезом

4877237_891_085943v_8155_b (300x225, 15Kb)

На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом

4877237_891_095943v_8162_b (300x225, 14Kb)

На перец выложить огурцы.

4877237_891_0105943v_8165_b (300x225, 17Kb)

Приятного аппетита! 

4877237_b1 (300x225, 26Kb)

 

mimozochka

 

Серия сообщений "Новый Год, Рождество":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 31 - Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»
Часть 32 - Рождественский стол. Кутья
Часть 33 - Салат с семгой, авокадо и рисом
Часть 34 - Домашние конфеты "Рождественская сказка"
Часть 35 - Свиная вырезка в ореховой панировке
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Ты рядом…

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты рядом…

fc5b62b2d8fa (550x400, 730Kb)
(300x40)
Ты рядом…
а душа совсем замерзла…
Мы вместе, наконец… но тот ли ты?..
Струною тонкою натянут от мороза
Мой голос среди вечной немоты…

Ты рядом…
только ночи все грустнее…
Я знала… но не верила тогда,
Что счастье уберечь мы не сумеем…
Что выльется вся нежность, как вода…

Ты рядом…
те же плечи… губы… руки…
Вот только не обнять их… не прильнуть…
Мне больно так, как будто мы в разлуке!..
И льдом покрыт к тебе обратный путь…

Ты рядом…
а любовь в ладонях тает…
И ласточек сменило воронье…
А знаешь… мне тебя… так не хватает!..
Того…
кем ты был раньше…
до нее…

Марина Есенина
Nella solneshko
Рубрики:  стихи

Метки:  

ВСЕХ КОЗЕРОЖКОВ З ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Суббота, 05 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕХ КОЗЕРОЖКОВ З ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!


У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Прослушать запись Скачать файл


Когда отсалютует Новый Год,
А Рождество пока что у порога -
Я знаю, в эти дни настал черед
РОЖДЕНЬЯ САМЫХ ЛУЧШИХ КОЗЕРОГОВ.

Да, Зодиак не дурака валял,
На совесть их производя. В Итоге:
Товар со Знаком Качества сваял-
Почти без недостатков КОЗЕРОГИ!

В любой толпе из выделить легко -
Их красота навек пронзает многих,
Как статуи на фоне облаков-
Из мрамора и бронзы КОЗЕРОГИ!

За пазухою не несут камней,
Честны... И платят вовремя налоги.
И НИКОГДА НЕ ПРЕДАЮТ ДРУЗЕЙ!
Надежные, как кремень, КОЗЕРОГИ!

Пускай они не любят угождать,
Подстраиваться и глядеть под ноги -
Их путь один - творить и побеждать!
Талантливые люди - КОЗЕРОГИ!

Пора, пожалуй, кончить с баловством,
И с наслажденьем выпить чашку грога
За всех, РОЖДЕННЫХ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ,
За ВАС, за САМЫХ ЛУЧШИХ КОЗЕРОГОВ!
Ксения Григорович
http://www.stihi.ru/2010/12/30/8601


Рубрики:  библиотека

диета 12 Дней

Суббота, 05 Января 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ollis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

диета 12 Дней

Девушки,сегодня сажусь в очередной раз на 12-Дневную диету,настроена просидеть в этот раз)
Если есть желающие себя помучить после праздничного зажора-welcome:)))

 

описание диеты>>>
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

Метки:  

Ленивые голубцы с гречкой

Суббота, 05 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:
Для фарша.
500 г телятины
1/2 стакана гречневой крупы
1 крупная головка репчатого лука
1/2 кочана кольраби
1 яйцо
красный молотый перец
щепотка молотого имбиря
соль.
Мука для панировки.
Для соуса.
1 крупная головка репчатого лука
1 крупная морковь
2 ст.ложки томатной пасты
200 г сметаны 20%
щепотка орегано
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Гречку отварить. Кольраби натереть на крупной терке. Перекрутить на мясорубке телятину и лук.
Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой.
Приготовить соус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать пару минут, постоянно помешивая. Затем влить сметану, прогреть пару минут, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Кофейный ликер

Суббота, 05 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

Сделала я на Новый год ликер! Решила так: если кто ко мне и придет, то как принято обязательно со своей бутылочкой, тем более знают же все, что я не пью, а сама думаю, а я вот угощу своим алкогольным напитком.  Да и вообще давно уже хотелось сделать именно кофейный ликер. В общем сделала, попробовала, понравилось. Вкус такой..... кофейный, аромат обалденный, а когда выпьешь, то чувствуешь легкую крепость. В общем решила на все праздники готовить такой ликер, для тех гостей кто не любит крепкие напитки. Ну и конечно делюсь с вами. У меня в цитатнике есть ликеры, их я тоже планирую приготовить, а этот рецепт я взяла из журнала "Люблю готовить", да пусть прости меня автор, но его имя я не помню, рецептик то давно уже живет в моей тетрадочке.  

Изображение 092 (525x700, 192Kb)

РЕЦЕПТ:
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.
 

Да, это так. Это тесто, из которого всегда получается удачная выпечка, так что, предлагаю из него сделать свои любимые пирожки или пироги.


0bf4abf9-b2fd-43b0-85d4-28d7683f93c4 (250x250, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто дрожевое

Метки:  

Торт "Кокосовий"

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кокосовий"

Торт

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС"

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

аапв (700x521, 90Kb)
214 (700x525, 71Kb)
Торт очень вкусный, в меру сладкий, мягкий и совсем не тяжёлый! Крем такой вкусный, что можно есть его ложками! Если корж выпечь накануне вечером, то на следующее утро у вас уйдет не больше часа ( а то и меньше) на то, чтобы доделать торт! Очень легко, быстро и очень по-домашнему!
Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на небольшой тортик 17-18 см в диаметре.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт «Белоснежка"

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белоснежка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

96a04e912692 (640x480, 39Kb)
642b624ee653 (640x480, 44Kb)
952c632fd9a3 (640x480, 32Kb)
Нежнейший тортик,очень вкусный,в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/торты

ВЯЖЕМ РОМАШКИ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ. МАСТЕР-КЛАСС!

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ РОМАШКИ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ. МАСТЕР-КЛАСС!

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=15712 

АВТОР МАСТЕР-КЛАССА:Милка 76  

Вот что пишет автор: "серединки из пряжи "Нарцисс", белые лепестки - акрил, крючок 3.
Вяжутся ромашки очень быстро, на образец ушло 30 минут вместе со съемкой, серединки в это время не входят.
Цветочек размером в диаметре 6 см. Длинная цепочка от одной серединки до другой 9 воздушек."

   

   

   

   

Вот окончательный вариант образца. Мелкие мотивы наверно тоже лучше навязать отдельно и потом в процессе ввязывать. Хотя и в последнюю очередь тоже можно.

  

А вот сумка, которая вдохновила автора на содание этого прекрасного мастер-класса:

 

 
 
 Теперь мы тоже можем связать себе такую сумку!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ МАСТЕР-КЛАССА!!!

Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Ирландское кружево: новые завитки

Суббота, 05 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: новые завитки

 

 

 

Рубрики:  вязание/ленточное кружево

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве. Мастер-класс

Суббота, 05 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве. Мастер-класс

http://news.knitting-info.ru/kr_knitting/tech/03/20051008064909_1157182886

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание (рис. 1). В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.

         рис. 1                                                               рис. 2                                 рис. 3

Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли (рис. 2), вввести крючок под три предыдущие арочки (рис. 3), подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п (рис 4), и довязать еще один  (7-ой) скошенный ряд (рис. 5).

                   рис. 4                                                             рис. 5

СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ

1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.

Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку (рис. 6), захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы (рис. 7). Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.

                                     рис. 6                                   рис. 7

2. С помощью столбиков разной высоты.

Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис. 8 показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.

На рис. 9 показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы. В схемах цифры, находящиеся между арочками обозначают количество накидов в соединяющем столбике.

                                         рис. 8                                 рис. 9    

  

                                        рис. 10

3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.

Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

Техника крестообразного соединения:

1) Набираем 3 в.п. (рис. 11), делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку (рис. 12), захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем  ее через 2 петли на крючке (рис. 13).

рис. 11                                  рис. 12                                                  рис. 13

2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку (рис. 14), захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.

                    рис. 14                                                       рис. 15                                                     рис. 16

3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку (рис. 15), захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п. (рис. 16) и продолжить вязание тесьмы.

Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.

 

Рубрики:  вязание/ирландское кружево

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 691 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь