Макароны с творожно - чесночным соусом |
Это блюдо как раз к тому случаю, когда хочется кушать, а ничего нет! Пока сварятся макароны, соус уже будет готов, останется только все смешать! В этот раз я использовала ракушки из муки грубого помола, но, конечно, подойдут любые макаронные изделия.
Продукты:
- 300г макарон
- 150г творога
- 1 зубок чеснока
- 2ст.л. оливкового масла
- 3-4ст.л. сливок или молока
- зелень, соль
Метки: макароны |
Морковный рис |
Яркий и вкусный гарнир. Вполне может стать как дополнением к мясу, так и самостоятельным блюдом. К тому же, совершенно постное блюдо. Главный секрет приготовления – это тяжелая, лучше чугунная посудина.
Продукты:
- 1,5ст риса
- 3 средние морковки
- 2 луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- горсть изюма
- растительное масло
- соль
Метки: рис |
Салат «Гнездо глухаря |
В этом салате приятное сочетание продуктов и, конечно, оригинальное оформление! Если у Вас нет терки для корейской моркови, просто нарежьте картофель тонкой соломкой. Еще в этот салат можно добавить 1 нарезанную луковицу, которую залить кипятком, дать остыть и отжать.
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 5 яиц
- 500 г картофеля
- 200г маринованных грибов
- 1 свежий огурец
- 3-4 перепелиных яйца
- майонез
- зелень
- соль
- растительное масло
Метки: салат |
Чай с молоком и кардамоном |
Чай с молоком – это уже вкусно, а кардамон придаст очень нежный и приятный аромат. Как говорит Елена Проклова один день на таком чае и минус 2 килограмма!
Продукты:
- 1ст молока
- 1ч.л. черного чая
- 1-2 зернышка кардамона
- сахар
Метки: чай |
Шоколадно-мятная помадка |
Шоколадно-мятная помадка
Кто не любит шоколадные конфеты! А тем более домашние! Получается кремовая и тающая во рту помадка! Вместо мятных леденцов можно использовать лимонные или «дюшес», получится тоже вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 400г готовых конфет, Вы можете приготовить полпорции.
Продукты:
- 20г мятных леденцов
- 25г молочного или белого шоколада
- 200г сгущенного молока с сахаром
- 250г горького шоколада
Метки: помадка |
Сыр из рыбы |
Завтрак дело тонкое! Всегда приходится что-нибудь придумывать. А такой паштет спокойно пролежит в холодильнике несколько дней и послужит вкусным дополнением к хлебу. На этот раз у меня был сом, но можно использовать филе любой рыбы.
Продукты:
- 400г рыбного филе
- 350мл молока
- 1 луковица
- 100г сливочного масла
- 100-150г твердого сыра
- 1ч.л. горчицы
- лавровый лист, соль, перец
Метки: рыба |
Картофельные наггетсы |
Метки: наггецы |
Свинина в пиве! |
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Метки: мясо |
Итальянский свекольный суп - пюре |
Изюминка этого супа – добавление вина. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется и остается приятный виноградный аромат. Нестоит использовать слишком кислое вино, иначе вкус всего супа будет тоже кислым. Для овощного отвара я сварила в воде морковь, лук и немного душистого перца.
Продукты:
- 2 небольшие свеклы
- 2 луковицы
- 0,5ст сухого вина
- 3,5ст овощного отвара
- 2-3ст.л. сметаны
- 2ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Метки: суп |
Три соуса к курице |
Если гости уже на пороге, а у Вас ничего не приготовлено, всегда можно купить готовую курочку и подать ее с вкусными соусами.
Продукты:
- 1 соленый огурец
- 1 маленькая луковица
- 150г сметаны
- 1ст.л. горчицы в зернах
- 2-3ст.л. растительного масла
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1зубок чеснока
- лимонный сок
- чили, зелень
- соль, перец
Метки: соус |
Овощные котлеты |
Готовятся такие котлетки довольно быстро. Их можно подавать как отдельное блюдо.
Продукты:
- ? кочана капусты
- 1 луковица
- 3/4ст отварного риса
- 1 яйцо
- 1ст.л. манной крупы
- 2-3ст.л. муки
- растительное масло
- соль, перец
Метки: котлеты |
Морковные оладьи |
Получаются очень нежные и полезные оладьи. И даже дети, которые не любят морковь, остаются довольными. Этот рецепт я взяла из книги о детском питании за 1958 год. Единственное изменение – это использование блендера.
Продукты:
- 300г моркови
- 30г манной крупы
- 25г сливочного масла
- 75мл молока
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
- 1 яйцо
Метки: оладьи |
Куриное филе в томатно-сливочном соусе |
Куриное филе – это достаточно суховатое мясо. Поэтому, приготовив его в компании с каким-нибудь соусом, Вы не прогадаете!
Продукты:
- 1 филе курицы
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 200мл сливок 10%
- горсть винограда
- 1ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль, перец
Метки: курица |
Крокеты с брюссельской капустой |
Метки: брокули |
Лосось запеченный с маслинами |
Продукты для рецепта:
850-950 г филе лосося
4 ст.ложки маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
3 средних помидора
пучок петрушки
150 г сыра
Метки: рыба |
Фрикадельки из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Торт Медовый |
Всем известный «Медовик»! И, наверное, нет такой семьи, в которой хотя бы раз не пекся этот торт. Но нам всегда не хватает времени, и чем возиться с коржами, легче испечь бисквит. Мед очень хорошо сочетается с разными видами муки, попробуйте этот рецепт из муки грубого помола.
Продукты:
- 100г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1ст.л. меда
- 1,5 ч.л. соды
- 4 яйца
- 2ст. муки грубого помола
- 2-3ст. белой муки
- щепотка соли
Метки: торт |
Тушеная капуста |
Метки: капуста |
Брокколи с апельсиновым соусом |
Метки: брокули |
Арахисовое печенье |
Легкое ореховое печенье. Чем тоньше Вы его испечете, тем хрустящей оно будет.
Продукты:
- 3 белка
- 100г арахиса
- 1ч.л. муки
- 0,5ст сахарной пудры
Метки: печенье |