-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 445143

Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ЛЕНА В ГОРКАХ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:21 + в цитатник

"Какой дорогой вы к нам ехали, товарищи?, - спросили по приезду биатлонисты. - Самой короткой! О-о-о! Значит, все перевалы собрали..."

Собрали мы, действительно, на этой "самой короткой дороге" все перевалы, из-за чего добирались до Обертиллиаха не пять часов от Вены, а семь. Но это ерунда. Докладываю: в наличии интервью с Гроссом, Брагиным, Малышко, Лапшиным, Слеповым, Цветковым, Печенкиным, Пащенко, Бабчиным и Корневым. Кажется, никого не забыла. Приличные такие интервью, толстенькие. В каком виде и с какой скоростью я буду со всем этим расправляться, пока не знаю. Но собеседник, понятное дело, завтра будет биатлонный. Хотя и не из Обертиллиаха.

Ка-ак у нас сегодня гуляют на раёне - закончили заготовку сена. А я завтра домой. К понедельнику вернусь, обещаю.

И на затравочку,

"...На Ахатову, например,  вообще нельзя было повышать голос. А ту же Богалий мне дважды приходилось доводить до слез – ради того, чтобы она показала тот результат, на который способна и поднялась на пьедестал. И ради того, чтобы она попала в состав олимпийской эстафеты в том числе. Просто у Ани такой характер. Когда все было хорошо, она расслаблялась. А вот если удавалось разозлить, собиралась так, как никто другой. Понятно, что сам в таких случаях чувствуешь себя негодяем, но результат-то того стоил"

...- Мне кажется, что на определенном этапе карьеры каждый тренер так или иначе стремится полностью взять власть в свои руки. Не говоря уже о том, что в случае успеха большинство тренеров начинают искренне верить, что все, к чему они прикасаются, превращается в золото.
- Биатлон – слишком специфический вид спорта, чтобы тренер мог позволить себе так думать. Ты можешь быть гениальным специалистом, гениально вывести своего спортсмена на пик формы, но существуют лыжи, смазка, структура, погода, ветер, стрельба, соперник, наступивший на лыжу или толкнувший на спуске, и каждая из этих составляющих способна свести на нет все твои усилия. Поэтому лично у меня никогда не было состояния самоуспокоения. Напротив, был азарт. Выиграли две медали, значит, надо три. Выиграли три, значит, надо четыре. Что интересного в том, чтобы жить, эксплуатируя старый багаж?

- Каков был формальный повод вашего отстранения от сборной?
- Что я мешаю работать Лопухову. Соответственно мне позвонили и сказали, что появляться в мужской команде мне не следует. Уходя, кстати, я предупредил руководство, какие наиболее вероятные ошибки Николай Петрович может совершить. Он их и сделал."

 

 

11899945_1211079892250961_1446365912564212074_n (700x549, 95Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЧЕМОДАННОЕ

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:20 + в цитатник

Сидим сегодня с новоиспеченным "казахом" Валерием Николаевичем Польховским на лавочке в скверике в центре Москвы, думаю: как же тесен мир? В 1984-м я именно в этом скверике на Китай-городе училась кататься на скейтборде. Там хороший такой наклон, для скейта - самое то. Просто сейчас дорожки вымощены плиткой, а тогда вдоль них  были канавки, куда я до одури боялась скатиться. Учил меня этому делу внук академика Королева Андрей, с которым мы ради "покататься" удрали с французских курсов второй раз (первый "побег" был на футбол в Лужники на матч чего-то голландского со "Спартаком"), а сейчас Андрей Вадимович - главный врач спортивной клиники, Катьку Юрьеву оперироваал.

Я, собственно, про яблоки хотела. Кто-то в прошлых комментах просил. Ну и все равно для сайта писать рецепт буду, почему не здесь? Вдруг кому еще пригодится - пока я в австрийской глубинке Гросса донимать вопросами буду.

Есть такие рецепты - абсолютно дурацкие и на первый взгляд бессмысленные по временным затратам. В том плане, что непонятно, зачем они вообще нужны. Сварить варенье из тех же коричных яблок лепестками, прозрачными на просвет - это два дня. Ну три, чтобы совсем до прозрачности. Варить яблоки целиком - то еще приключение. Во-первых, каждое яблоко зубочисткой раз 10 наколоть нужно. Во-вторых (в идеале, но можно обойтись) хорошо бы их пробланшировать: окунуть минуты на две в кипящую воду, затем охладить в холодной - перед тем, как сиропом заливать. В этом случае меньше риск, что яблоки полопаются и пойдут лохмотьями.

Прежде чем описывать процесс дальше, отвечу на главный вопрос: "Зачем?" Сама я задавала его (в более брутальной формулировке, правда) все те пять дней, что варила варенье, доводя его до кипения и как следует встряхивая утром, днем и вечером. Ответ нашелся только в последний момент, когда яблоки благополучно уложились в банки, а одно осталось. Разумеется я его съела и сразу про эти яблоки все поняла.

Итак, отвечаю на вопрос "Зачем"? Ради того, чтобы зимой выловить такое золотое и прозрачное яблоко из банки и положить на тарелку рядом с шариком мороженного. Или с чаем. Или с творогом. А оно будет пахнуть на всю кухню корицей и детством. И волшебством. Никакая банка обычного варенья таких чувств не вызовет - точно.

Какие они на вкус? Карамельные, ненавязчиво напоминающие по вкусу только что испеченные яблоки, но более плотные, "конфетные". В общем, из килограмма яблок у меня вышло три поллитровые банки, и я уже предвкушаю, как буду зимой их открывать и скармливать маленькой девочке Ларе. 

Разумеется, речь идет только об одном сорте яблок. Его еще называют старинным русским. Коричное. Чтобы был понятен размер - вот натюрморт с яйцом.

app (500x461, 42Kb)

Как в любом рецепте, здесь есть несколько основополагающих вещей. Про подготовку яблок уже рассказала. Сироп должен быть в достаточном количестве. "В достаточном" - это на килограмм яблок 300 мл воды и 1300 сахарного песка. В кастрюле на снимке у меня как раз килограмм - важно, чтобы они в один слой расположились.

Имейте в виду: к концу варки сироп сильно густеет. И его становится не то, чтобы мало, просто эти яблочки лучше не уминать, складывая в банки. А это значит, сиропа хорошо бы иметь с запасом. Поэтому я беру не не 300 и 1300 на килограмм яблок, а 500 жидкости и 1500 сахара. И несколько палочек корицы. Штук шесть. Именно в палочках, чтобы потом ее в банки с вареньем закупоривать, где она будет продолжать отдавать свой аромат. Вообще трудно придумать более идеальное в своей гармоничности сочетание: корица и коричные яблоки.

Ну а дальше все просто: залили яблоки горячим сиропом - оставили на сутки. Довели до кипения - оставили на сутки еще раз. Если яблоки сильно всплывают поначалу - положить на них плоскую тарелку на период выстаивания. С третьего - четвертого раза можно начинать доводить до кипения два раза в сутки - утром и вечером. Довели, поварили минуту - выключили. И так до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Или почти прозрачными, а сироп - густым. С этого момента можно перекладывать горячие яблоки в банки, заливать кипящим сиропом под горлышко и закручивать крышкой. И помните, я предупреждала, что рецепт дурацкий и бессмысленный. Захотите повторить - ко мне никаких претензий.  

Пошла собирать чемодан и гладить красные революционные шаровары. Считайте этот пост - постом выходного дня. До встречи!!!

124663368_k3 (700x525, 114Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

ВСЕГО ЛИШЬ ФАКТЫ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник

Я абсолютно прозаический человек. Реклама, которую весь день услужливо подкидывает мне на открываемые страницы интернет, лишь дополнительно убеждает меня в этом. Такой - контрольный в голову: какую страницу ни открываешь, а где-то сбоку тут же маячит: "Цепи для бензопил. Гарантия от производителя".

Как человек не только прозаический, но и предельно рациональный, я давно не покупаю в России определенные вещи. Например, косметику и бытовую химию. Не потому, что за границей это дешевле (хотя да, дешевле). А просто в силу того, что я люблю красивое постельное белье, например. А стиральный порошок, купленный в Москве, очень быстро делает его серым и тусклым. Не весь и не всегда. Но совершенно точно - с того момента, как на упаковке появляется текст на русском языке. Не наклейка с русским текстом, а именно на упаковке. Всего касается.

Точно так же ни фига не отбеливают производимые у нас отбеливатели и пятновыводители. Не знаю, почему - мне это неинтересно. По крайней мере до тех пор, пока есть возможность покупать их в командировках. 

То же самое касается косметики. Меня тут недавно коллега спросила - уже достаточно пожилая женщина: чем я мажу физиономию. Мажу кремом из австрийского отеля, куда периодически (и в этом году тоже) мы ездим на какие-то годовщины. В смысле - не ворованным из отеля, а просто посмотрела на флакончике название производителя и с тех пор покупаю на их сайте. Удобно, кстати. В самом отеле флакон крема 250 мл стоит 26 евро, а на сайте 8,50 или что-то вроде. Главная проблема сводится к тому, чтобы посылка пришла, когда не все дети в сборе. Иначе  все заказанное разлетается на глазах. 

Это я к тому, что чувствую себя полным уродом, читая чужие переживания по поводу санкций. Хотя наверное просто мозги так устроены: раз меня это напрямую не касается, значит, меня это не касается. Возможно - крайне эгоистичная позиция. Не гражданская, в смысле. Но я точно знаю, что своим трем детям, внучке и маме, да и любимому человеку тоже (как и себе, кстати) я нужна здоровая и с нормальной нервной системой. 

Поэтому в свободное от работы время я занимаюсь совершенно нерациональными вещами. Например, варю варенье из цельных яблок - просто ради того, чтобы понять, возможно ли это, если яблоки не китайка. 

Или украшаю бессмысленно любимую зону обитания семьи - кухню. Как это сочетается с моим абсолютным рационализмом - не могу понять. Да и не пытаюсь, если честно.

Или вышиваю крестиком, свернувшись в кресле - то есть параллельно выполняю функции домашнего животного. 

Когда же надоедает, можно снять трубку, позвонить известному тренеру и честно признаться, что соскучилась и жажду его в собеседники. И получить ответ: "Я тоже". 

А может абсолютная внутренняя уравновешенность и наплевательство на окружающую среду - это уже старость?

Нет, все-таки интернет - отвратительная штука. Зачем, спрашивается, он сменил цепи для бензопил на "Школа шпагата. Сесть за три месяца"?

k1 (700x583, 88Kb)

 

k3 (700x525, 114Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПРОСТО LOOK

Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник

На ловца и зверь, как говорится. Мучительные поиски собеседника (А-а-а-а! Он не отвечает на мои сообщения! Наверное вообще не хочет со мной разговаривать!!!) завершились тем, что я все-таки решила перейти от формата смс к формату телефонных звонков и выяснила, что потенциальный собеседник "страшно как занят" и вообще не проверяет смс и пропущенные звонки, во вторых, завтра премьера и соответственно слова "страшно как занят" не в полной мере отражают нынешнее его состояние, а в третьих репетирует он сегодня (та-да-да-дамм!!!) в пяти минутах ходьбы от моего дома. И на все его "страшно как занят" я вела себя, как Степа Лиходеев из булгаковского "Мастера" Помните?

...кажется,  вчера и  неизвестно где  он стоял  с  салфеткой  в руке  и пытался поцеловать какую-то даму,  причем обещал ей, что  на другой день, и ровно  в полдень,  придет к ней  в гости. Дама от этого отказывалась,  говоря:  "Нет, нет,  меня не будет дома!" — а Степа упорно  настаивал на  своем: "А я  вот возьму да и приду!"
Ни  какая это  была дама,  ни который сейчас час,  ни  какое  число, ни какого месяца — Степа решительно не  знал и, что хуже всего, не мог понять, где он находится..."

Правда тут мы со Степой в своем мироощущении расходимся.  Насчет числа и месяца спасает ноутбук, нахожусь же я на своей кухне за приготовлением лукового мармелада. Во-первых, лука прорва. Во-вторых, - понадобилось тут срочненько к террину из утки и куриной печени. Дело это долгое, я бы даже сказала - чудовищно долгое, с другой стороны, во-первых, результат того стоит, во-вторых, это тот самый процесс, когда все вмешательство повара на протяжении четырех или пяти часов готовки сводится к тому, чтобы изредка помешивать, отрываясь от рабочего компьютера. Ну и лук нарезать. 

На ФБ (да, там от меня тоже периодически требуют вкусной и красивой еды) у меня есть подписчик, который только на еду не согласен - обязательно историю требует к рецепту приложить. Первое, что пришло в голову, связанное со словом "лук" - история, которая произошла в команде моего отца в 1977 году. Год помню, поскольку турнир, который проходил в Гааге, был общим для прыгунов и пловцов. Лично там была и вообще много чего помню - помимо года.

Один из отцовских тренеров был совершенно гениальным... как бы это назвать приличным словом...  Ну, в общем, за свою коммерческую гениальность он однажды чуть в тюрьму не сел - отец сумел отмазать. Но бизнес он был способен устраивать на ровном месте. И патологически жаден был при этом. На шоппинг за границей всегда ходил с маникюрными ножничками - чтобы была возможность срезать понравившиеся пуговицы или подпороть подкладку и потребовать 50 процентов скидки на кассе. Предварительно убедившись, разумеется, что второй вещи нужного размера или фасона в магазине нет. Ему принадлежало ноу-хау распускания вязанных платьев из шерсти с люрексом (барышни, помните, была такая остромодная вещь) и продажа шерсти клубками - на вес. Платья же были найдены в какой-то лавчонке по доллару штука, длиной были в пол (полтора кг пряжи, другими словами) при этом оказались цельновязанными.

История хранит даже попытку героя взять деньгами стоимость какой-то изысканной и немыслимо дорогой закуски на ужине, который организовывала принимающая французская сторона. Типа - раз уж они все равно готовы для меня это заказать. Не получилось, правда.

Так вот в Голландии человек быстренько подсчитал, что если купить луковицы какого-то очень редкого тюльпана, то в России на шести сотках дачного участка его жена  - совершенно потрясающая в организации и обустройстве быта, очень красивая и очень хозяйственная женщина, (которую позже он правда променял на уборщицу со спортбазы) быстро разведет эти тюльпаны до коммерческих объемов.

Это было принципиально, посколько на все суточные выходило пять луковиц. Или четыре - не помню уже. Кои он и купил и положил в гостиничный холодильник - в самый низ, как продавец рекомендовал.

Ну а дальше все было уныло-банально. Вернувшись с очередного шоппинга тренер застал в номере компашку за распитием разведенного (оставшегося от медицинских целей) спирта. Выпил, разумеется (что ж не махнуть на халяву), закусил, поморщился, и поинтересовался между делом: мол, что за говно есть приходится? И услышал в ответ: "Так это ж твои луковки. Редкое говно, ты прав..."

Это я к тому, что выбирать лук нужно тщательно. Особенно если речь о такой деликатной штуке, как мармелад. По сети ходит множество рецептов, но это тот самый случай, о котором я как-то уже писала: в большинстве случаев люди тупо копипастят, заимствуя  друг у друга, не вдумываясь в суть.

Суть лукового мармелада в том, что для него не годится красный салатный лук. Да и вообще красный. Вообще. От продолжительного тушения он приобретает совершенно дикий цвет и консистенцию. Не, ну понятно, что кому-то нравится. Но я к этой категории не отношусь. Нужен обычный или белый (он, правда, менее остр, поэтому я предпочитаю обычный репчатый)

Первая половина процесса аналогична приготовлению лука для лукового супа: тонко нарезать, причем не поперек, а вдоль - консистенция готового продукта получается при такой нарезке гораздо более "мармеладная". В качестве исходного сырья у меня было ровно полтора килограмма лука.

И на маленьком огне и оливковом масле (граммов 100) все это тушится часа два. Помешивать не забывайте. Продолжается это пока лук полностью не осядет и из него не выпарится лишняя жидкость. От полутора кг свежего лука остается после этой операции где-то 0,5 умученной на огне  массы. При этом лук должен остаться светло-кремовым. Задачка?

На следующем этапе (но это уже потом, когда вернусь с интервью, купив по дороге мускатное или десертное вино) я снова поставлю на огонь вок (самая удобная посуда для процесса), добавлю две-три чайные ложки соли, 350 г сахара, свежий тимьян и 250-300 мл десертного вина. Возможно - винный или ягодный уксус, пару ложек. Но это уже (начиная с соли) нужно пробовать и регулировать по вкусу. Я давно не делала, поэтому не нужно воспринимать раскладку, как догму.

И на том же самом маленьком огне все это будет стоять пока я не напишу это долбанное интервью еще час-два - пока не дойдет до желаемой "мармеладной" консистенции. И в банки. Или горшочек. И спрятать. И трястись, как кощей. И сожрать, ни с кем не делясь. И рецепт никому не давать - проклянут же, за четыре часа готовки и луковый запах на всю кухню.

С другой стороны, все бациллы сдохли и убежали. 

Хороших выходных!

UPD: Кого интересует продолжение кулинарного процесса, даю детализацию. 350 мл вина типа муската+350 сахарного песка. Сварить сироп, кинуть туда пучок свежего тимьяна, 2 чайные ложки соли (можно с горкой) и 1/2 стручка свежего острого перца. И дать минут 10-15 покипеть. Потом залить этим сиропом лук и оставить на медленном огне на пару часов. Помешивать.Тимьян (я обвязываю стебли ниткой, чтобы не вылавливать отдельные куски букета) можно оставить в луке, а можно вынуть на стадии сиропа.  Масса будет постепенно менять цвет - от темно-кремового к красно-янтарному, тут сами смотрите, какая консистенция и какой окрас в большей степени соответствуют вашему представлению о прекрасном. Если есть сразу, уксус можно не добавлять. Если по банкам для длительного хранения - я бы добавила пару столовых ложек. Закрывать в горячем виде. У меня для соусов и мясных мармеладов идут банки по 250 грамм.

И повторяю, длительность процесса стоит того. Если, разумеется, у вас нет идеосинкразии на лук в принципе. 

 

 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТА, КОТОРАЯ НЕ СОТНИКОВА

Среда, 19 Августа 2015 г. 19:17 + в цитатник

Заказала такси по телефонному приложению, читаю на экране: "Водитель - Аркадий, интересуется кино, можете поговорить с ним об этом".

Водитель Аркадий оказался хоккеистом. Бывшим. Так что говорили мы не о кино, а о спорте. Узнав, что я еду к фигуристам, оживился, Как там, спрашивает, та девочка маленькая, которая не Сотникова? Очень мы за нее всей семьей переживали, особенно дети.

В общем, болеет народ. Интересуется. Я же докладываю диспозицию. Завтра - интервью с Крючковым на сайте - о Шипулине и Черезове, завтра же Буянова - о Сотниковой и Ковтуне, а сама Сотникова - о платьях, каблуках и вертикальных лутцах - в воскресенье в виде "Собеседника". Я очень старалась, чтобы не повторяться - поскольку последнее большое интервью с Аделиной у меня было в декабре, это было непросто. Но мы, кажется, справились :)

На этом, думаю, фигурное катание в моей творческой жизни до середины сентября  завершится - не скажу вот так навскидку, к кому хотела бы на каток до начала сезона попасть. Разве что к Зуевой, но она далеко. 

Если вдруг какие пожелания по этой линии есть - всегда готова выслушать, тем не менее. Просто помните, что задачи писать обо всех подряд передо мной не стоит и соответственно как-то обосновывайте свой интерес к тем или иным фигурам. Все-таки я в августе слежу за фк достаточно поверхностно, и вполне может оказаться, что какие-то интересные вещи просто остаются вне зоны внимания. 

И наконец-то у меня наступило состояние абсолютного душевного равновесия: все планы составлены, квартира вычищена, белье постирано и поглажено, и даже приготовлен в качестве завтрашнего завтрака тирамису. С земляникой. Заслужила, да.

 


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ЗАНИМАТЕЛЬНО О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник

Пока я без интернета буду прохлаждаться на даче за разгребанием последствий грозы двухнедельной давности написанием интервью с Ильиных и Жиганшиным, вот вам немного цифр (Миша Зубков, спасибо!) по Казанскому чемпионату, а конкретно - по Райану Лохте и его знаменитому модернизированному повороту. Панкратов хоть понятно ради чего под водой полбассейна плавал. А Райан... Неужели ему до такой степени стало скучно в воде, что эксперименты делаются ради эксперимента, а не ради выигрыша во времени?

Шанхай 2011 Финал 200 вольный стиль. Поворот (5+15) 1:09.85 - 2:09.52 - 3:10.03
Барселона 2013 Финал 200 вольный стиль. Поворот (5+15) 1:09.48 2:09.84 - 3:10.12
Казань 2015 Финал 200 вольный стиль. Поворот (5+15) 1:09.62 - 2:09.75 - 3:10.24

Шанхай 2011 Финал 200 комплекс (поворот брасс-кроль 5+15) 11.24
Барселона 2013 Финал 200 комплекс (поворот брасс-кроль 5+15) 11.24
Казань 2015 Финал 200 комплекс (поворот брасс-кроль 5+15) 11.25

 

5+15 - это пять метров до стенки и 15 после. Всем - хороших выходных!

 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:28 + в цитатник

Краткое содержание предыдущих серий: 

Очередной виток плавательного скандала (блин, эта федерация кроме скандалов что-то производит?)

Завтра - визит на тренировку к любимым спортсменам Эли. Приглашали давно, еще до Казани, но выбраться получается только сейчас. Но сразу хочу пояснить (как бы в ответ на просьбы из предыдущей серии прошлого поста - я не любитель рассказывать о летних тренировках по очень простой причине: в них сложно увидеть "продукт". Поэтому начинаются истерики с выдергиванием фраз, мнений, а главное - самододумывания на их основе черт знает чего. Поэтому интервью - ради бога. А попыток на основании увиденного делать далекоидущие выводы - это без меня. Для выводов (и то - первоначальных) будут сентябрьские прокаты. Что тоже будет без меня, поскольку я все-таки успеваю получить борцовскую визу. Американскую, в смысле.

В качестве компенсации будет биатлон. В каком виде пока не скажу, но будет. Достаточно скоро и достаточно много, полагаю. 

А у меня завтра пятница, рынок, остро-сладкие джемы и вообще. Ну, это после трех рабочих встреч, первая из которых в семь утра - есть у меня в "ленте друзей" любитель встречаться за утренним кофе именно в это время )

 

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

НА ФИНИШЕ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:42 + в цитатник

Вот все почти и закончилось . Спортивные начальники вполне могут поздравить себя с тем, что у российских водных видов спорта есть узнаваемое золотое лицо - и это лицо синхрониста Мальцева, которому принадлежит единственная мужская золотая медаль. Что символично. 

Для тех, кому лень было копаться в комментах прошлой темы, копирую ссылку на свой заключительный (пока) материал.  

Сегодня российские журналисты приглашены после утренней части на встречу с президентом ВФП Владимиром Сальниковым, который будет рассказывать о том, что итоги чемпионата мира не так уж и пессимистичны. Его право. Хотя на мой взгляд, о чем уже написала в фейсбуке, господину президенту ВФП пристало встречаться с журналистами только по одному поводу - объявить о своей отставке. Ну, хотя бы для того, чтобы как-то сохранить лицо. Вместо этого он продолжает нести ахинею о том, что немало российских пловцов выступает в финалах, и это обнадеживает. Уточняю (опять же, для тех, кто не читал комментарии прошлой темы), что из 38-ми спортсменов, привезенных в Казань, в личные  финалы попали 11. Если из этого списка убрать людей, для кого чемпионат далеко не первый и кто просто обязан попадать  в эти самые финалы, не считая это достижением, останется 6.

У меня же в утренних планах - интервью с Виталиной Симоновой. Удивительно талантливой девочкой, которая в 14 лет была чемпионкой Россиии, поехала на свой первый чемпионат мира в Мельбурн, где вполне могла быть в призах, но была отправлена  домой из-за нелепейшего скандала с ошибочным обвинением в магазинной краже. С обвинениями разобрались (начальник полиции сам тогда разъяснял ситуацию и призывал взрослых дядь всячески поддержать ребенка, на которого это свалилось), но господин ио президента ВФП (президентом тогда был Сергей Нарышкин) испугался, что придется объясняться перед своим боссом уже ему. И не задумываясь сдал своего спортсмена, для подстраховки распорядившись  снять с Виталины стипендию и не платить ей  премиальные за три медали, которые Вита выиграла за полгода до этого на юношеском первенстве мира. То есть сдавать своих ради собственной шкуры - даже если при этом ребенку ломается жизнь - человеку не впервой.

А вам всем - хорошего и доброго дня. Ну и удачного по возможности


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:45 + в цитатник

Когда-то я учила одного совершенно выдающегося спортсмена давать интервью. Вбивала ему в голову: если уж сел разговаривать с журналистом, если согласился на этот разговор, будь терпелив, мил и улыбчив. Внимательно слушай разговор, и ты быстро поймешь, что человек хочет от тебя услышать.

Наверное, это каждому относительно публичному человеку нужно периодически повторять, как мантру. Сама (не далее как) наступила на те же грабли: Понятноое дело, что я, как большинство спортсменов,  не очень люблю тратить время на разговоры о себе в принципе. Тем более - давать какие-то прогнозы. Но тут поговорить согласилась, а на разговор себя не настроила. К тому же внутренне как-то сразу пожалела о том, что согласилась - после первого же вопроса. 

Не права была на самом деле. Потому что человек, который хотел со мной это интервью сделать, совершенно не был готов к тому, что столкнется со мной в первый же день, что у меня окажется полчаса времени и что я скажу "да". Вот и растерялся, о чем честно сказал. И я, уже прочитав интервью после выхода, пожалела, что была резкой. В общем, вот вам наглядное пособие, как не нужно разговаривать с журналистом. Самопрепарирование, так сказать. 

Если бы я, допустим, вела какие-то курсы для журналистов, я бы просто разобрала бы это интервью на фразы, как учебное пособие. Уже упомянутое интервью великого пловца для этой цели не возьмешь - совершенно ни к чему вытаскивать на свет божий какие-то  былые чужие ошибки. А свое - в самый раз - для того, чтобы объяснить, почему так можно, так нельзя, а так - не нужно. 

По сути я и сейчас не поправила бы в тексте ничего. Но по форме - если бы у меня была возможность посмотреть текст перед публикацией - смягчила бы обязательно некоторые формулировки. Не везде, но тем не менее. Хотя бы для того, чтобы какие-то вещи не звучали обидно.

Хотя с другой стороны этот текст прям, как железнодорожный рельс. Именно так, ничего не пытаясь приукрасить,  я ответила бы на все эти вопросы хорошо знакомому человеку в обычном разговоре

Хорошей всем недели и сегодняшнего дня!

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПОПЛЫЛИ!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:29 + в цитатник


Работа журналиста на чемпионате мира - как марафон бежать. Бежишь, бежишь - и - хоп! Умер. дальше бежишь бессознательно. Примерно как Леша Акатьев мне однажды вспоминал свои ощущения по ходу марафона: "Тянет в сон, закрываются глаза. Перестаю понимать, где нахожусь, но где-то в глубине мозга помню, что надо работать не останавливаясь. Страшно хочется шоколада..."



А потом приходит второе дыхание. И вроде опять все нормально, продолжаешь дрыгать ручками и ножками уже осознанно.



Это я уже про себя. Сегодня с самого утра в плавательном бассейне - встреча у меня там интересная, если не сорвется. Ну а вечером эстафета, накладывающаяся на заключительный прыжковый финал с участием Вити Минибаева. Понимаю, что шансов не так много, но очень хочется, чтобы на этот раз у Вити все получилось. 



ПыСы. Сабантуй -замечательный праздник! Первый раз под окнами всю ночь не гоняли местные Ночные бабочки волки на своих драндулетах. Гнездо тут у них.




Понравилось: 6 пользователям

ТРИ ДНЯ ДО НАЧАЛА КОНЦА

Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:46 + в цитатник

В воскресенье в Казани наконец-то начнется чемпионат мира... На самом деле многие привыкли считать именно так и приезжают на мировые первенства именно на вторую неделю. Мы, понятное дело, тоже ждем и надеемся что придет день - и черепки превратятся в золото

На самом деле начало плавания - это фактически окончание чемпионата. Много раз замечала: первая неделя тянется, как резиновая - несмотря на обилие синхронных, а если повезет - то и других медалей. Неделя плавания пролетает стремительно. 

Ну а сегодня - очередной, хотя и не решающий бой Кузнецова и Захарова уже в индивидуальном порядке во дворце водных видов и Ромашина с Ищенко - на Казань-Арене. Так что продолжайте нас смотреть. Боюсь, недолго осталось шквалу побед радоваться.


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДЕНЬ ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:50 + в цитатник

Почему предпоследней - потому что мне кажется (чисто интуитивно), что на трехметровом трамплине в индивидуальных прыжках у Жени Кузнецова должен получиться неплохой результат (ну, если не вступит в силу причина, сформулированная когда-то его тренером, что Женя слишком добрый, чтобы соревноваться по-настоящему зло). 

А сегодня - синхронный мужской трамплин, гвоздь программы и вообще последняя надежда белых, как говорится. Параллельно будет продолжаться микст-клоунада на Казань-Арене, которая усугубится тем, что на манеже появляются Виржини Дидье и Джемма Менгуаль, и судить будут, конечно же, прежде всего их, а не их с партнерами. А плохо, как понимаете, судить Дидье и Менгуаль нельзя. Это я тут разговор профессиональных человечков подслушала. 

Перепутала я в предыдущем посте, конечно (хотя потом поправила): не швед там, конечно же, никакой среди участников - с пузом, а канадец. Мистер головагрудь. Всплывающий только затем, как говорят злые языки, чтобы сделать вдох. Не видела, но предвкушаю. Вы уж меня простите за сарказм, но все, что творится вокруг нового вида - это отдельный паноптикум. Который в печенках у всех сидит. Особенно - у судей. Они крайне не любят, когда их полоскают зазря, а именно это вчера и происходило целый день.

Плюс не прибавляет настроение результат России на открытой воде и в прыжках. Точнее - его отсутствие.

Осталось надеяться на лучшее. Всем хорошего вторника и дальнейшей среды. Как окружающей, так и календарной.

11811431_1187947094564241_4377671941140781302_n (517x700, 102Kb)


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ПЛЯЖНЫЙ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:23 + в цитатник

Идем ловить рыбку в мутной воде  сегодня. То есть - биться за олимпийские лицензии и я не про прыжки в воду (хотя очень хочется надеяться на то, что наши девочки на вышке вечером их тоже добудут. С утра я на речку. Синхронное плавание сегодняшнее в надежных руках Володи Иванова, а завтра на этом виде у нас перерыв - я буду в прыжковом бассейне, Володя на открытой воде. Хотя окончательного решения у меня пока нет - может быть посмотрю предварительные прыжки по телевизору, а произвольные микст дуэты живьем. Заинтриговали тут меня. Говорят, что вот этот мужичок, что на танцполе зажигает, выступает в Казани в смешанном дуэте за сборную Канады... Как такое пропустить можно?

Пожелания? О чем написать, что разъяснить, с кем поговорить?


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А ТЕПЕРЬ - КЛОУНЫ!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:14 + в цитатник

Вчера целый спич выслушала на тему знаменитого черномырдинского: мол, хотели-то как лучше, а тут эти клоуны из цирка дю Солей...

Речь, поясню, о следующем: ФИНА, возможно, полагала, что где-то в недрах быссейнов мира денно и нощно тренируются в синхронном плавании мальчики, лишенные возможности бороться за светлое спортивное будущее - мировую корону. И что дав им эту возможность, можно осчастливить страны и континенты. Ну и дать толчок, разумеется. К тому, чтобы новый вид победной поступью шествовал по этому самому миру, прославляя в веках прекрасное - голые мужские ноги, торчащие из воды.

На практике все оказалось гораздо банальнее. Примерно как с хайдайвингом: с миру по нитке собрали тех, кто развлекал этот мир во всевозможных шоу. Ну примерно как российский герой - в Крокус-сити молле, а его американские и прочие визави - в цирке Дю солей. 

Осталось понять, зачем это зрелище миру за пределами цирковых арен.

Я, признаться, не поняла. Если брать сюжетную линию, мне, например, понравилась техническая композиция американцев. Она была в меру ироничной, игривой, на хорошем актерском мастерстве и на хорошем уровне техники. Нераздражающем, скажем так.Может быть, недостаточно сложная (чтобы понять это, нужно сидеть со специалистом и слушать его разбор), но без явных косяков типа не выпрямляющихся коленей и закостенелых, не тянущихся  голеностопов. 

Никаких технических претензий не было в этом плане и к нашему дуэту, хотя лично мне наш мокрый воин с эмоциональной точки зрения не приглянулся ни разу. Но вот все остальное...

Собственно, поэтому у меня и возник вопрос: в какую сторону все это может развить и обогатить синхронное плавание, как спорт? Без тени иронии спрашиваю, кстати. Потому что если не найти ответа на этот вопрос, боюсь, микст так и останется в программе клоунской перебивкой. Причем наиболее смешон там будет как раз тот, кто наиболее серьезен. Хоть с ног до головы его медалями обвесь.

С добрым утром, страна!


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - РАЗМИНОЧНЫЙ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник

А мне тут фоточку подогнали... И кучу всевозможных профессиональных сплетен от некогда первого, а ныне почетного лица - выдался час свободного времени у человека. Вот и поговорили. Например, о том, что в синхронном плавании за последние 16 лет всего лишь один раз подавался протест (это к тому, что если в Казани американцы подадут еще один, а они собираются, - он будет вторым за всю, можно сказать, историю). Тема возникла в связи с тем, что якобы подали протест российские марафонцы, но выяснилось, что информация неверна.

Еще мыли кости синхронисткам в отношении техники. С моей точки зрения, например, если люди включают в комбинацию элементы прыжков в воду, то и оценивать эти элементы нужно по критериям прыжков в воду. А не умиляться, когда в поддержке человек делает сальто  враскоряку и и приходит на воду на спину. 

В общем, не буду отвлекать, болейте!

11778002_1003436266343453_845345218_n (513x700, 35Kb)


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ПОВОРОТ НА МОКРОЕ

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:52 + в цитатник

Ну вот. Аттракцион "Прокати девочку на машине" завершен, я в Казани, хотя за руль мне предсказуемо сесть не дали. Наиболее яркое впечатление (ну, помимо нижегородского гаишника, подло спрятавшегося в кустах на "прикормленном" месте) - название нижегородской же автобусной станции - именно так, как написано в заголовке, она и называлась. С сегодняшнего дня начинаю работать, а сейчас в нашем ресторане специально для нашего дорогого гостя Tomkin музыканты впервые исполнят этюд в багровых тонах. Она же - черносмородиновый острый соус.

Все просто на самом деле: черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. То есть основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды.

Тут надо пояснить мое личное отношение к продукту: поскольку я выросла в реалиях, когда основным видом заготовленного бабушкой и позже мамой на зиму варенья была черная смородина, прокрученная через мясорубку с двойным количеством сахара, видеть и тем более есть это я не могу до сих пор. Как и варенье.  Поэтому - соус. Идеальная с моей точки зрения альтернатива.

Поскольку черная смородина - это сплошной пектин (превращается в желе  при смешивании с сахаром даже без кипячения), то ее не нужно долго варить, Нужно просто довести до кипения, снять пену (в ней собирается винная кислота и, если оставить, больше вероятность того, что соус будет иметь менее приалекательный вкус и вид) и далее добавлять приправы.

Фантазия может быть безбрежной. В нынешнем случае у меня на полтора кг ягод было 350 г сахара, чайная ложка (с горкой) соли, две головки чеснока и два стручка свежего острого перца, пучок петрушки, пара свежих зонтиков укропа  и чайная ложка молотого кориандра. Всю зелень, чеснок и перец совсем мелко нужно нарубить ножом, это понятно, да?

Эффект получается интересный: черносмородиновая масса - настолько активный по вкусу компонент, что приправы, сколь много их ни было бы, практически "растворяются", оставляя лишь тонкие нотки вкуса. Что хорошо, что можно действительно экспериментировать как угодно: с медом вместо сахара, кинзой вместо петрушки, добавлением черносмородинового листа (в отличие от ягод, листья имеет в составе большое количество эфирных масел и, как следствие, сильнейший аромат, ну и так далее. Как масса вскипела, можно половником раскладывать по стерилизованным банкам и сразу закручивать. 

Tomkin, я удовлетворила ваше любопытство? 


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 20 пользователям

НА ЧЕМОДАНАХ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:43 + в цитатник

Как всегда ничего не успеваю. Два неосмотрительно проведенных на даче дня свалились на голову каким-то беспрерывным собирательством грибов, ягод, и прочих огурцов, соленья-варенья закручены-расфасованы, осталось сварить из черной смородины острый соус и собрать чемодан. И сходить на фехтование (сегодня моя очередь). И завтра в парикмахерскую. И погладить. И написать план по освещению ЧМ. И расшифровать легкоатлетическое интервью. И не забыть взять с собой никак не кончающуюся вышивку - в машине по дороге развлекаться. 

Ссылку на интервью с Ягудиным в прошлой теме Ritz уже дала, я просто повторю - для тех, кто по многостраничным комментам не шарится.

И всем хорошей недели!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

WIMBLE - БУМС

Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:45 + в цитатник

С утра читаю о теннисе - докатилась. Смотреть полуфинал я, понятное дело, буду, сейчас же в очередной раз поймала себя на том, что стоит заинтересоваться какой-то проблемой, начинаются цепочки совпадений. В Сочи, куда я летала на два дня, фигуристам, мы по времени визита совпали с Татьяной Тарасовой и, высказывая свое мнение по какому-то профессиональному вопросу, она сказала: что на нее часто обижаются - за резкость суждений, но ведь дело в том, что она - тренер. К тому же выросший в семье, где профессиональный максимализм был возведен в степень.

Если говорить проще, тренер всегда исходит из того, что хорошо - это норма. Значит, об этом не следует много говорить. Говорить нужно о том, что плохо. Ну, примерно, как в анекдоте про английского мальчика, который до 15-ти лет молчал, а потом как-то сказал за завтраком: "Омлет плохо прожарен". Когда же потрясенные домочадцы стали допытываться, почему дитятко не говорило 15 лет, мальчик ответил: "До этого дня было все в порядке".

Но на деле действительно получается, что тренер (или профессиональный спортсмен после ухода из спорта) в большей степени всегда критикует, давая комментарии, нежели хвалит. В народе же зреет мнение: "Вот стерва-то..."

Задумалась я об этом, прочитав интервью Анны Владимировны Дмитриевой - когда-то учившей меня профессии на телевидении. Рассуждая о предстоящем матче, она, например, сказала о Шараповой: "Маша на нынешнем Уимблдоне пока не очень уверена в себе, хотя и не говорит об этом открыто. У нее достаточно брака, и количество ошибок превышает число очков, которые она выигрывает сама".

Я совершенно не знаю теннисную публику и что происходит на профильных форумах, но представляю, какой визг поднялся бы среди фанатов фк, скажи кто-либо подобное о Плющенко в его лучшие годы или о Липницкой. Ну да ладно. Я и сама вчера достаточно жестко прошлась по прыгунам в воду, расценивая их шансы на предстоящем ЧМ - попросили интервью дать для нового прыжкового журнала. 

Всем хорошего дня и хорошего матча!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕМЕН? МОРЕ, СОЛНЦЕ И КАРМЕН!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:39 + в цитатник

Вот все в точности по фразе, вынесенной в заголовок. Я в Сочи. В связи с этим с очередным "Собеседником" пришлось притормозить, уж извините. Набралась впечатлений зато, пусть для этого пришлось сделать основным транспортом на эти два дня самолет. 

Авербух, конечно, молодец. Образно говоря, видно невооруженным глазом, что с этой "Кармен" он провел немало ночей, прежде чем выпустить ее в общее пользование. Прекрасна в постановке Оксана Домнина - никогда ее такой не видела. Прекрасна - Рита Дробязко. Да что там, все очень большие молодцы, сделали чертову прорву работы, вчера же старались особенно - была Тарасова. Леша Ягудин, с которым мы встречаемся сегодня днем поговорить за жизнь, а может быть - и для работы тоже, вчера взмолился: "Татьяна Анатольевна, не приезжайте! Я не смогу второй раз с такой отдачей... - умру прямо на льду".

Что до спектакля в целом - постановка сложная, интересная, вкатываться в Сочи будет почти до конца октября (очень рекомендую тем, кто в эти месяцы будет в Сочи на отдыхе, вот честно), потом переедет в Москву, Питер - и возможно далее. 

Кстати, глядя на спектакль, я поняла, почему драматические постановки так выигрывают от маленьких площадок: на большом льду гораздо сложнее держать энергетический заряд. Сложнее добиться, чтобы этот заряд "добивал" до трибун и вызывал ответную энергию. Особенно "Кармен" - произведение, которое не терпит ни пустоты, ни вялотекущего повествования. В Москве, короче, пойду на спектакль обязательно еще раз. Во-первых, подобные постановки всегда воспринимаются по-новому (это мы вчера с Таней Тотьмяниной обсуждали, которая смотрела спектакль третий раз подряд, поскольку сама до конца этого года кататься уже не будет, но очень активный зритель). Во-вторых, просто хочется. Будет классно - уверена. 

Мне вообще нравятся такие постановки: даже когда что-то "сыро", не до конца вкатано или вообще находится в стадии возможных изменений, всегда видно, что есть главное. То, ради чего хочется и улучшать, и вкатывать, и продолжать творческие поиски. 


Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

ТРЕНЕРЫ

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:53 + в цитатник

Разговариваю с давним знакомым. "Знаешь, - говорит, - мне стало в какой-то момент гораздо интереснее учить тренеров, а не спортсменов. Со спортсменом все просто: ты знаешь, как его научить, знаешь, как скоро он это выучит, видишь, как и когда случится ошибка - все одно и то же, короче. А учить тренеров - некая потребность. Поделиться тем, что знаю сам. Главное тут - не ждать благодарности. Отдавать себе отчет в том, что это нужно мне, а не ему. Потому что это - МОЯ потребность".

О том, что у меня включен диктофон, я все-таки сказала, разумеется - в самом конце разговора. Рассмеялся. Но час мы разговаривали тем не менее "втемную". Повезло еще, что батарейка не села, хотя должна была.

Вот так совершенно внезапно образовался очередной "собеседник". Не новый, но интересный. Тренер года по версии США, между прочим. 

Рассказывал еще о своей работе со Станиславом Жуком. "Представляешь, я уже тренером работал, а половину из того, что Жук говорит вообще не понимал. И не переспрашивал - дурак. Упустил такую возможность учиться..."

Собственно, причина, по которой мне неизменно интересно общаться с тренерами - она тоже где-то близко. Очень много было случаев, которые ложатся в эту же формулировку. Могла поговорить, хотела поговорить, откладывала по каким-то причинам, а потом становилось поздно и возможность безвозвратно уходила. Вместе с человеком. 

Вот такое философское настроение с утра. Подумал о вечном, и сказал себе мысленно: вставайте, граф! Вас ждет гладильная доска и большая стирка!

Сколько же замызганной одежды производит в сутки один четырехлетний ребенок!

honig2 (700x480, 63Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ИЗ ЖИЗНИ ПОРОЛОНА

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:11 + в цитатник

В поролоне должно быть все прекрасно. Вот, клянусь, каждый раз об этом думаю, когда попадаю в батутный зал "Олимпийского". Первая поролоновая яма появилась в нашей стране (думаю, что не ошибаюсь) в бассейне "Чайка" в 1972 году. Тем летом там готовилась к Играм в Мюнхене наша олимпийская сборная, мы, малявки, были допущены к этим тренировкам в тезисном режиме (ни в коем случае не путаться под ногами и не мешать), память же сохранила рваные, но очень яркие воспоминания. Помню красные, синие и зеленые кроссовки, которые выдавали олимпийцам. Они были тяжелые, замшевые, жаркие, по этой причине все сразу стали носить их без носков и выяснилось, что под действием пота кроссовки страшно линяют и красят ступни. Красный оказался самым ядовитым - не смывался ни мыльной пеной, ни керосином.

Иногда малышню допускали поиграть с великими в волейбол. Но пределом счастья была возможность попрыгать в поролоновую яму. В эту яму наполнителем завезли поролон с игрушечной фабрики. Очень яркие и очень мелкие воздушные обрезки, падать в которые было совершенно волшебно. Как в облако. 

Потом в моей собственной карьере было много бассейнов, много залов и много ям. Но такого поролона не было больше нигде. Наверное дорого. Наверное набросать в яму грязно-серых поролоновых кирпичей намного практичнее. И дети в принципе счастливы - кувыркаться в поролоне любят все. Но вот вспоминается же...

 

la2 (700x525, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

КАРМЕН И ХУДОЖНИК

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 15:02 + в цитатник

Не знаю даже, как правильно строить фразу: Авербух добрался до Кармен, или Кармен добралась до Авербуха. Второй вариант представляется мне более правильным. А вот что получится из этого тандема, пока не понятно никому. 

Но разговаривали мы все-таки большей частью о другом. О работе постановщика в фигурном катании в целом и работе Авербуха с Юлией Липницкой - в частности. Пока материал еще в работе, но появится в обозримом будущем. И на затравку:

"- В свое время Николай Морозов сказал мне, что никогда не знает, насколько удачной окажется та или иная постановка и как сильно она «прозвучит».
- Коля сказал вам чистую правду. Когда ставишь программу одиночнику, всегда оказываешься заложником того, как спортсмен эту программу исполнит. Понимаю, что я сейчас плюю в свой собственный колодец, но если человек безукоризненно и на кураже выполняет все элементы, становится совершенно неважно, что именно он катает."

"...Юле свойственна некая отстраненность в катании, она - интроверт. То есть не пытается покорять зал, как прекрасно умеет делать Аделина Сотникова, а как бы сразу дает понять: принимайте меня такой, какая я есть. Это – не наигранный образ, а вся ее суть. Если бы Липницкая стала катать «Список Шиндлера», играя на публику, программа могла бы очень легко скатиться в банальность и пошлость. А в нашем случае получился колоссальный эмоциональный взрыв. Очень интимная, не предназначенная для чужих глаз история. 
- Почему же тогда вам до такой степени не удались программы следующего сезона?
- На мой взгляд, Юле нужно было идти дальше и становиться законодательницей мод. Кстати, первый вариант программы, которую мы сделали и которую никто не видел, я до сих пор считаю определенным прорывом. Там  была неизвестная, незаезженная музыка, возможно, странная, абстрактная хореография, но я до сих пор уверен, что эта программа Липницкой бы подошла. Суть в двух словах заключалась в том, как предельно закрытый человек «выпускает» себя в окружающий мир и полностью раскрывается."

"...Аделина – вообще очень интересный и глубокий человек. С кем мне действительно хотелось бы когда-либо поработать, так это с ней. Мы несколько раз пересекались, делали какие-то совместные даже не постановки, а наброски, но даже этого было достаточно, чтобы понять, что Сотникова– потрясающий “материал”.  Там такие залежи потенциала, что руки чешутся от желания взять в руки лопату и выгребать этот потенциал ковшами."

"...Это ведь некая иллюзия, что программа к началу сезона накатывается до такой степени, что фигурист начинает все выполнять автоматически. Для начала программы начинают накатываться летом, когда в них уже есть канва, но еще нет сложных элементов. Как только начинается погоня за прыжками, за вращениями четвертого уровня и за дорожками, вся твоя творческая мысль летит в тартарары: спортсмены начинают кататься так, как им удобно. Другой вопрос, что если ты изначально ставил программу, чтобы она получилась максимально комфортной, есть больше шансов, что постановка не начнет разваливаться."

 


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

МУЖЧИНЫ СЕМЬИ КЛОКОВЫХ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:28 + в цитатник

...Под видом богатого скотопромышленника внедришься в австрийские научные круги. Для поддержания контактов будешь вести разгульный образ жизни: карты, рулетка, вино, женщины...

— Ваше сиятельство, я н-не могу никак... с превеликим удово... удовольствием, но... средства?

— Легенда меняется. В Австрию поедешь под видом разорившегося помещика. Жить будешь подаянием. Ночевать на улицах...

У меня легенда тоже успела измениться по причине очередной дыры в газете. Поэтому интервью с Димой Клоковым идет не в понедельник,  а сегодня. А в понедельник - следующий собеседник, которого я не факт, что успею написать, потому как во-первых, завтра учеба и мышиный театр, в субботу и воскресенье я хотела смотаться в Измайлово посмотреть организованный Димой турнир (кто заинтересуется - начало в 12.30, зал тяжелой атлетики в Измайлово), и вообще моим расписанием рулит дракон Лара который уверен в том, что она - принцесса. Поэтому  иногда мы тексты расшифровываем или учим, а большей частью стоя на карачках в дверном проеме отбиваем головой большой зеленый мяч.

В общем, все в точности по известной новелле ОГенри: "Я проскакал все девяносто миль до заставы, ни дюймом меньше. Потом, когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок - неважная замена овсу..."

Хороших всем выходных! Мы пошли спасать лягушек. 

lar (525x700, 64Kb)


Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

ЭКСПРЕСС-НЕДЕЛЯ

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:49 + в цитатник

Коротко, потому как интервью через 10 минут. Из запланированных на эту неделю бесед одна свалилась стремительным домкратом и слегка спрессовала имеющиеся планы. А именно - тяжелая атлетика с Дмитрием Клоковым. Внезапно падающий на голову Дмитрий Клоков со штангой - образ, конечно, экзотический, но получилось, смею думать, неплохо. Правда писать некогда, потому как сегодня снова фигурка в лице постановщика всех времен и народов.

А любителям штанги очень рекомендую, кстати, турнир, который Клоков проводит в следующий уик-энд в Москве в Измайлово. Думаю, будет интересно. Я лично пойду - и вовсе не для того, чтобы поймать там еще одного штангиста - двукратного олимпийского чемпиона.

Обещанное интервью с Гончаренко будет завтра с утра. Завлекалочка нужна?

"...- Я видела, как много досады вызывает у вашей спортсменки понимание, что она – не первая. Это хоть в какой-то степени было для вас проблемой?

- Проблема – неправильное слово. Конечно, было неприятно. Но это нормально: кому же приятно проигрывать, когда есть шанс бороться за победу? Просто спортсмен должен разбираться с такими вещами сам, без чужой помощи. Должен сам понимать, чего он хочет и уметь самостоятельно создавать себе мотивацию. Это я и называю «стать взрослой».

 

"...- Мне кажется, что в отношениях «тренер-ученик»все происходит по тем же законам, что в семейной жизни. Кто-то может 50 лет друг с другом прожить, а кто-то нет. Пубертатный период в этом отношении сравним с кризисом среднего возраста, когда у людей на ровном месте вдруг начинают появляться друг к другу какие-то претензии. Когда они расстаются в поисках чего-то нового, пытаются заново самоутвердиться в новых отношениях, а потом запоздало понимают, что вся их жизнь и все лучшее, что было в жизни связано не с тем, что здесь, а с тем, что было там".

 

"...- Мне приходилось слышать, что у вашей группы в ЦСКА крайне мало льда, и что вы всерьез намереваетесь перебраться со своими спортсменами на другой каток, чтобы иметь возможность нормально работать. Это действительно так? 

- Тут дело в другом. Когда впервые выходишь с учеником на более или менее высокий уровень, начинаешь очень остро понимать, что работать так, как ты работал раньше, уже невозможно. Теряется продуктивность, а с ней – возможность развиваться дальше..."

Дальше, простите, не успеваю цитат надергать - еще до места встречи пешком дотопать нужно. Всем хорошей недели! 


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

МАХАОНЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПО ВЕСНЕ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник

"...В процессе подготовки к Олимпийским играм нам приходилось работать по 16 часов в день. Другими словами, почти полтора года я не видела ничего, кроме льда и постоянных тренировок. Вся моя жизнь была подчинена одной цели. А когда все закончилось, меня стали одолевать мысли о том, что мир не вращается только вокруг катка. Что фигурное катание – это всего лишь часть моей жизни. Что вокруг очень много интересного, красивого, незнакомого. И что все это может пройти мимо меня, если я не остановлюсь..."

Что могу добавить? Наша девочка-махаон вернулась. Будет не скучно.

Почему махаон - напоминаю, тем, кто не в курсе

Валечка Николаев, все будет хорошо. А я все лето буду для тебя писать о фигурном катании. В следующее воскресенье - Гончаренко. Персонально для тебя старалась. Выбирайся скорее из своих больниц!


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

АКРОБАТ АСЕЛЕДКИН

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:19 + в цитатник

Повторю пожелание: хочется чего-то яркого, вкусного и красивого. Можно на этот раз с участием Канады. А пока - очередной собеседник. Юрий Аселедкин.Человек, пароход и водитель Карандаша

В качестве гастрономически-красивого продолжаю эксплуатацию темы грузинской кухни. На этот раз - пхали. Пока из шпината. Но рецепт писать времени нет - и так уже выбиваюсь из напланированного графика, в который сегодня даже хоккей сам по себе не ложится - только совмещенный с глажкой. Ну а рецепт позже на сайт поставлю. Сайт, кстати, обновила - если кто чего пропустил.

 

 

 

ph (500x375, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

აჯაფსანდალი

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:05 + в цитатник

В такую погоду, как сегодня в Москве, хочется чего-то горячего, яркого и вкусного. Например, победы России над США. Но поскольку этого еще ждать и ждать, пришлось довольствоваться другим. И пусть только кто-то скажет, что песок - неважная замена овсу (©)

აჯაფსანდალი - так это называется. Аджапсандали. Категория "правильная еда" и это реально вкусно. Грузины знают...

По существу - все просто, как и все гениальное. Из специй - молотый кориандр, соль  и чаман. Из трав - петрушка, базилик и кинза (кинза добавляется уже в готовое блюдо). Из продуктов - 2 баклажана, 2 перца (плюс один - острый), две луковицы, две морковки, два натертых на терке помидора и головка молодого чеснока. Выкладка слоями на картинке (понятное дело, что все предварительно обжаренное, кроме помидор). И на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Доклад окончен.

Снимок экрана 2015-05-16 в 17.55.26 (700x268, 442Kb)

Снимок экрана 2015-05-16 в 17.55.58 (700x267, 451Kb)

Снимок экрана 2015-05-16 в 17.58.36 (700x263, 431Kb)

Ну и играть в футбол одновременно с хоккейным полуфиналом - это конечно же преступление перед человечеством. Бессмысленное и беспощадное.


В колонках играет - http://www.youtube.com/watch?v=_octPd0qxxU
Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 33 пользователям

МАЙСКОЕ

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:05 + в цитатник

Работы у меня практически никакой,  нынешнее руководство газеты я не видела со дня последней планерки, то есть с 21 апреля, заместители шефа отдела с 10 июня в "СЭ" не работают, сам отдел информации фактически прекратил существование, как и некоторые другие отделы, и никто не знает, что будет дальше. Поэтому что-то делаю в вялотекущем режиме, не очень понимая, кому это нужно и зачем вообще я это делаю. 

Тем не менее, очередной собеседник. Юрий Аселедкин - как я уже писала. До спорта мы с ним пока не дошли (в смысле я не дошла - в расшифровке беседы). А то, что не спорт - это такой "Голышак-стайл", что само по себе в гомеопатических дозах и неплохо, наверное.

"...Наше знакомство с Карандашом началось с дичайшего скандала в Брянске в 1977 году. Перед нашим выступлением должна была быть 40-секундная клоунская реприза, чтобы мы успели вынести и расставить реквизит, а Карандаш на манеж не вышел. И даже не дал отмашку оркестру, чтобы тот заполнил паузу какой-нибудь музыкой. Пришлось готовиться к выступлению в гробовой тишине, дико торопясь – это ж ужасно, когда тишина в манеже. В итоге весь номер пошел комом: один из наших артистов делал с подкидной доски тройное сальто прогнувшись, но на отталкивании произошла подсечка из-за которой вместо того, чтобы вылететь под купол, человек вылетел всего метра на три. Пришлось ловить его в охапку – чтобы не разбился. Поймать я его поймал, но снес себе всю надкостницу. Везде кровь, все хлюпает. Вот все и вышли из себя - разорвать Карандаша были готовы. Я, помню, орал, едва уйдя за кулисы, что в гестапо с людьми обращались лучше, чем он - с артистами. А в цирке он в то время был царь и бог - народный артист СССР, как-никак. 

После выступления мы, помню, сидели и вслух размышляли, куда идти. Понятно ж было, что в цирке после всего, что было сказано вслух, уже не останемся. Тут пришел инспектор манежа и сказал, что Карандаш всех нас требует к себе. Мы пошли на расправу – а куда деваться?

Заходим, а Карандаш нам с порога и говорит: “Нет, ну я понимаю, работа у вас нервная, трюки отрывные... Давайте что ли накапаем по 25 капель?”. Отодвигает занавеску, а там на подоконнике в ряд семь бутылок коньяка...

Вот так и началась наша дружба на много лет. А водителем у Карандули (мы так его называли) я стал, потому что во всем цирке был единственным, кто не пил.  И права имелись. Куда мы только на 21-й “Волге” Карандаша не ездили, когда вместе работали в Симферополе! Один раз поехали в Евпаторию и нас по дороге остановили. А в машине 11 человек. Когда гаишники увидели Карандаша, сбежались все – он был дико популярен в те годы. Про мои права никто не спросил даже"

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

БУДЕМ ЖИТЬ!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 23:34 + в цитатник


Великое было зрелище. По-настоящему великое. С утра и до заката.

С праздником всех! 

RIAN_2622761 (600x422, 206Kb)


Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

МИРТРУДМАЙ-2

Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник

Ничего, все-таки, в нашей жизни не бывает случайно. Учу португальский текст, держа в одной руке учебник, в другой - шланг пылесоса (ну не люблю я в неубранном помещении учиться). Краткий смысл достаточно большого диалога следующий (герой отвечает на заботливый вопрос приятеля, почему он так хреново выглядит):

- Постоянно валится какая-то чертова прорва работы - нет времени даже на то, чтобы нормально поесть. Ухожу из офиса в 11 ночи, ложусь спать, но продолжаю думать о проекте. В итоге спать вообще не удается. По выходным снова торчу у компьютера. Нет времени ни на себя, ни на семью - превратился в отвратительное, вечно замотанное и нервное существо, у которого ни на что не хватает времени. Все меня раздражает: шум, дети, пробки. Отпуска всего неделя и каждый день находится какой-нибудь идиот, который начинает с утра доставать меня по телефону с рабочими вопросами...

Текст выучился как-то совсем стремительно - две комнаты только успела пропылесосить. Все-таки жизненные вещи - на то они и жизненные.

А я тем временем занимаюсь очередным "собеседником" (кто смотрел проект "Вышка", должен помнить хотя бы фамилию - Юрий Аселедкин, акробат и пароход) и очередным поливанием цветов. Очень удобно, кстати: хочется кого-то полить? Иди полей цветы. Цветы цветут, колосятся (не зря утверждают, что ворованное хорошо приживается и растет) и распространяют всевозможные ароматы. 

С днем Победы всех! 

 

Снимок экрана 2015-05-08 в 11.13.17 (700x363, 414Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь
Прямой эфир | 17:00 | Возможности и ограничения развития предприятий и расширении бизнеса на внутреннем рынке в условиях с