-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 16349
Комментариев: 1255
Написано: 19760


5 шоколадных десертов

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник

Трюфельно-шоколадный торт 


Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 150 г 
Сахар — 1 ½ стак. 
Сметана (от 20%) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл 
Яйца — 2 шт.
Какао — ½ стак.
Мука — 180 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — ¼ ч. л.

Шоколадный ганаш:

Темный шоколад — 100 г 
Сливки (33-38%) — 80 мл 
Бренди или коньяк — 2 ст. л. 

Посыпка:

Тертый шоколад — по вкусу
Миндальные хлопья — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Снова перемешать до однородности. Добавить какао.
2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 °С. Остудить.
3. Сделать ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, помешивая, до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашем. Охладить и затем украсить посыпкой.


Великолепный дуэт: брауни + чизкейк 


Ингредиенты:

Для брауни:

Плитка темного шоколада — 2 шт. 
Сливочное масло — 100 г 
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой 
Сахар — 100 г 

Для чизкейка:

Творожный сыр — 200 г 
Плитка белого шоколада — 2 шт. 
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муку и еще раз перемешать. 
2. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. 
3. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять. 
4. Выпекать при 150 °С 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Печенье с карамелью в шоколаде 


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 80 г 

Для карамели:

Сгущенное молоко — 2 банки 
Сливочное масло — 2 ст. л. 

Для верхнего слоя:

Шоколад — 250-300 г 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. 
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
3. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
4. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать на квадраты и подавать.

 

Шоколадный манник с карамельными яблоками 

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 150 г 
Сахар (для карамели) — ¼ стак.
Манная крупа — 200 г 
Яйца — 2 шт.
Кефир (1%) — 250 г 
Сода — 1 ч. л. 
Какао — 20 г 

Приготовление:

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для "заигрывания" соды с кефиром. 
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

 

Торт "Дьявольское пирожное" 


Ингредиенты:

Сливочное масло — 540 г 
Сахарный песок — 350 г 
Пшеничная мука — 300 г 
Горький шоколад — 250 г 
Какао — 120 г 
Яйца — 8 шт. 
Кефир — 250 мл 
Разрыхлитель — 10 г 
Ванильный экстракт — 10 мл 
Сода — 5 г 
Морская соль — 5 г 
Шоколадный ликер — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста: залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать. 
2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло, растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку