-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Джем из вишни

Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Джем из вишни

Джем из вишни

dzhem-iz-vishni-na-zimu-recept-vishnevogo-dzhema-s-foto (570x428, 265Kb)

Со следующей заготовкой на зиму – вишневым джемом – хочется познакомить Вас сейчас, накануне грядущего ягодного сезона. Зимой это вкусное, нежное лакомство может быть использовано еще и как профилактическое средство при простуде, гриппе и других вирусных заболеваниях. Вишня не только повышает иммунитет, но и улучшает настроение, общее самочувствие, так как является прекрасным природным антиоксидантом. Эта темно-красная ягода показана при заболеваниях сердца, способствует снижению холестерина.

Как сварить джем из вишни на зиму? Существует несколько рецептов варки джема: с пектином, желатином, содой, и, пожалуй, все. Честно признаться, на соду я особо не рассчитываю, поэтому джем варю классическим способом, а когда хочу сократить время варки дополнительно добавляю желатин. Ягоды с дерева лучше срывать вместе с хвостиками. Делать это нужно для того, чтобы минимизировать потери сока из плодов во время транспортировки и переработки.

Ингредиенты:

- желатин, "конфитюрка" или "желфикс" - 10 г

- вишня с косточками - 1 кг

- сахар-песок - 500 г

Приготовление:

Промыть ягоды, откинуть их на дуршлаг. Затем убрать хвостики, вынуть косточки.

Подготовленные ягоды перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Далее переложить полученную массу в широкую большую миску или кастрюлю.

После этого поставить миску на плиту, добавить "желфикс" и помешивая довести смесь до кипения. Если использууте желатин, то предварительно залить его водой и оставить до набухания.

Затем небольшими порциями насыпать сахарный песок и сразу его перемешать с вишнями до однородного состояния.

Далее при постоянном помешивание дать джему закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить еще 3 - 5 минут.

Готовый джем из вишни разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и зимой хранить при комнатной температуре. Для хранения в холодном погребе банки закрыть капроновыми крышками.

Душистый, вишневый джем используем на завтрак к чаю, как добавку к щавелю в пирогах, начинку для пирожков, тортов и др.

Приятного аппетита!
dzhem-iz-vishni-na-zimu-recept-vishnevogo-dzhema-s-foto (570x428, 265Kb)

Источник

Рубрики:  маринование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку