Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Джем из вишни |
Со следующей заготовкой на зиму – вишневым джемом – хочется познакомить Вас сейчас, накануне грядущего ягодного сезона. Зимой это вкусное, нежное лакомство может быть использовано еще и как профилактическое средство при простуде, гриппе и других вирусных заболеваниях. Вишня не только повышает иммунитет, но и улучшает настроение, общее самочувствие, так как является прекрасным природным антиоксидантом. Эта темно-красная ягода показана при заболеваниях сердца, способствует снижению холестерина.
Как сварить джем из вишни на зиму? Существует несколько рецептов варки джема: с пектином, желатином, содой, и, пожалуй, все. Честно признаться, на соду я особо не рассчитываю, поэтому джем варю классическим способом, а когда хочу сократить время варки дополнительно добавляю желатин. Ягоды с дерева лучше срывать вместе с хвостиками. Делать это нужно для того, чтобы минимизировать потери сока из плодов во время транспортировки и переработки.
Ингредиенты:
- желатин, "конфитюрка" или "желфикс" - 10 г
- вишня с косточками - 1 кг
- сахар-песок - 500 г
Приготовление:
Промыть ягоды, откинуть их на дуршлаг. Затем убрать хвостики, вынуть косточки.
Подготовленные ягоды перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Далее переложить полученную массу в широкую большую миску или кастрюлю.
После этого поставить миску на плиту, добавить "желфикс" и помешивая довести смесь до кипения. Если использууте желатин, то предварительно залить его водой и оставить до набухания.
Затем небольшими порциями насыпать сахарный песок и сразу его перемешать с вишнями до однородного состояния.
Далее при постоянном помешивание дать джему закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить еще 3 - 5 минут.
Готовый джем из вишни разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и зимой хранить при комнатной температуре. Для хранения в холодном погребе банки закрыть капроновыми крышками.
Душистый, вишневый джем используем на завтрак к чаю, как добавку к щавелю в пирогах, начинку для пирожков, тортов и др.
Приятного аппетита!
Рубрики: | маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |