-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Маффины с ежевикой и шпинатные

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Маффины с ежевикой и шпинатные

Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие.

Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремом или ягодами, кусочками шоколада или цукатами. Чтобы приготовить маффин с начинкой, небольшую формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто.

Несладкие маффины готовят с сыром, овощами, ветчиной и копченой рыбой.

Маффины с ежевикой

 

Порций: 16-18 шт.

Что нужно:

мука 2 стакана
яйца 2 больших
сметана 1 стакан
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 160 г
молоко 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая 300 г
   

Что делать:

 

 

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.

Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.

Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

Шпинатные маффины

Шпинатные маффины

 

Порций: 20 штук

Что нужно:

мука 1,5 ст.
яйцо 1 шт.
простокваша 4 ст.л.
шпинат свежемороженый 75 г
пармезан 50 г
масло сливочное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
щепотка тертого мускатного ореха  
щепотка соли  
   

Что делать:


шаг 1

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.


шаг 2

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.


шаг 3

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.


шаг 4

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.


шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.


шаг 6

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

 
Источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку