-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Цветок Чернобривчик Мастер-класс

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения -_Shinshilla_- Цветок Чернобривчик Мастер-класс



Бархатцы или чернобривчик , как его ласково называют на Украине имеет очень красивые бархатистые листики с золотистой кромкой. Расцветки встречаются разные. Этот цветок явился прообразом нашего фантазийного чернобривчика.



***

Наш цветочек состоит из 3-х ярусов. Лепестки каждого яруса отличаются размером (наверху - маленькие) и чуть-чуть по растяжке цвета.
Растяжка - плавный переход цвета от темного к светлому (обычно). Достигается многократным пропусканием через машинку пасты сложенного определенным образом листа пластики. Этот эффект можно получить и с помошью скалки, но это гораздо более трудоемко т.к. повторить этот процесс нужно 15-20 раз.

1 ярус




2 ярус



3 ярус





Каждая растяжка складывается гармошкой





Сложенный блок разрезается и вставляются рисочки - тонкие срезы той же растяжки (вставлены цветом наоборот)




Каждую полученную трость оборачиваем тонким золотым листом (фимо №11, толщина на машине пасты №9)



Любым удобным подручным средством вдоль каждой трости делаем две вдавленные бороздки, чтобы сформировать ребристый край лепестка.





Сформированные листики укладываются на уплощенный шарик ярусами по кругу с помощью зубочистки







Лепестки нижнего ряда укладываются наружу темной стороной, верхние наоборот - наружу светлой.
Из этих же лепестков сложена центральная шишечка.



Удачи!

Елена Калашникова


Источник
Рубрики:  Мастер-класс
Рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку