-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6202
Комментариев: 100
Написано: 6425



КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"




Нежный, влажный бисквит, потрясающе красивый в разрезе.
Кекс не сложен в приготовлении, да и ингридиенты самые обыкновенные. Делается легко и быстро, а результат - великолепный.

читаем далее
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕШОКОЛАДНЫЙ КУХЭ



Бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...
Можно сделать торт на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпать орехами, сверху украсить цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получается сочетание! Очень сытный и вкусный торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...
читаем далее
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

КАСТАЛЬОНЕ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАСТАЛЬОНЕ

castagnole (640x480, 83Kb)
Кастальоне - итальянские пончики.
Остывшие после выпечки, при надкусывании, такие рассыпчатые и нежные, больше по вкусу похожи на печенье.
castagnole-1 (640x480, 85Kb)
читаем далее
Рубрики:  выпечка/пончики

Метки:  

ПРОСТОЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

album_pic.php (640x480, 69Kb)
Пирог проще некуда)), минимум затрат и отличный результат!
читаем далее
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ

DSC05398 (640x426, 234Kb)
9151f7b93296 (640x426, 25Kb)
"Язычки" тоже из нашего детства. Сметали на переменах в школьном буфете!))
Предлагаю рецепт из кулинарной книги Алии.
читаем далее
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

"ТАРАРУШКИ" НА КЕФИРЕ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТАРАРУШКИ" НА КЕФИРЕ

IMG_6065 (480x640, 273Kb)
Сейчас только закончила жарить вот такие "тарарушечки". Ну очень, очень вкусно, рецепт из серии Вкусно - просто - быстро. Получилась целая гора "тарарушек" которая тает и тает)))
На вид кажется, что хворост, но вообще рядом не лежал, настолько все воздушно, ароматно, нежно, девочки, очень рекомендую!
Опять же хорошая утилизация, и сметаны, и кефира!
читаем далее
Рубрики:  выпечка/хворост

Метки:  

"СЛАДКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СЛАДКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

album_pic.php (640x480, 215Kb)
Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
Нам нужно:
читаем далее
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ

TPh9BtwxX-k (604x453, 56Kb)
Слоёное тесто-500гр. Получается 24 трубочки. Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Трубочки заполнены двумя видами крема.
Сделать крем Шарлотт.
Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин.
Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр
источник


4360286_a339f2c5803e (56x54, 15Kb)

Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ "АППЕТИТНЫЕ ПОПКИ"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ "АППЕТИТНЫЕ ПОПКИ"

album_pic.php (640x480, 63Kb)
Нам нужно:
читаем далее
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

МАННИК

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК

Rii8_1bkDwc (604x453, 67Kb)
3 яйца смешать со стаканом кефира, добавить стакан манки, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 ст. сахара, соды(не гашенной) на кончике ножа, 3-4 ст.л. муки. Разделить тесто(консистенция негустой сметаны) на 2 части, в одну добавить какао, но это необязательно. вылить в форму как кекс "Зебра" (по 1-ой ложке ровно в середину), поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 30-40 мин.(духовки у всех разные). Готовый корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом. Сверху шоколадная глазурь и сметанный крем. Лучше сделать глазурь, а не растопленный шоколад. Шоколад застывает некрасиво и образует толстую корочку, которая при нарезке ломается.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА

Делать очень просто, никакого миксера, ничего не надо взбивать, никакой грязной посуды.
album_pic.php (640x426, 149Kb)
Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок (берите самые спелые)
лимонный сок
1ст. молока

Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
Ну проще некуда! Приятного аппетита!
апа (640x399, 88Kb)
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ПИРОГ "ЮНОСТЬ" С АБРИКОСАМИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЮНОСТЬ" С АБРИКОСАМИ

snc14749 (640x480, 63Kb)
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Достойная замена - нектарины, сливы, груши. Выбирайте для такой выпечки спелые, но не мягкие плоды.
Готовить очень быстро и легко
5da4d805626e (640x480, 49Kb)
Для приготовления нам понадобится:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое

Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы,(сахар добавлять постепенно)
Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и в конце соду, погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Остудить и нарезать на кусочки.
А вот такой пирог получается при добавлении слив.
album_pic.php (700x525, 175Kb)
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК НА КЕФИРЕ

bizcocho-semola (640x480, 103Kb)
Смешать в миске и оставить на 2-3 часа:

1 ст. маннки
1 ст. сахара
1 ст. кефира или натурального йогурта
1 яйцо

Затем добавить:

100 г сливочного масла растопленного
1 ст. муки
1 ст. лож. разрыхлителя
ванилин

Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом.
bizcocho-semola-1 (640x480, 68Kb)
Выпекать при т. 180º C в течение 30-35 минут.
bizcocho-semola-2 (640x480, 105Kb)
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
bizcocho-semola-3 (640x480, 101Kb)
источник

Рубрики:  выпечка/коврижки

Метки:  

Булочки на сгущенном молоке!

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на сгущенном молоке!

Ну что друзья! Отставим заливные пироги, а испекем булочки на сгущенном молоке. Вы знаете, это очень вкусно; вечером с чайком, с душицей или с мятой. Вот, где наслажденье. А рецепт, как всегда очень прост! Вот смотрите сами!

Вылить банку сгущенки в миску, туда же одно яйцо и 1,5-2 стакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя

Или так!
Мука 1,5-2 стакана + взбитое яйцо + банку сгущенки + 0,5 ч.л.разрыхлителя + ванилин или любой ароматизатор /по желанию!/, все смешать, слепить булочки и выпекать при температуре 175-180 градусов минут 10-15, как только подрумянится, проверить зубочисткой.
И... смотрите, ну что за румяная прелесть!

Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Умное пирожное

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное

42968-real (700x642, 79Kb)
Это пирожное очень просто делать... При этом оно очень вкусное... А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе.
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Винстонская плетенка, МК по плетению

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винстонская плетенка, МК по плетению

41976-real (700x525, 63Kb)
Очень вкусная плетенка с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Мука 500грамм;
Яйца 3 штуки;
Молоко 120 мл;
сахарный песок 50 грамм;
Дрожжи сухие 8 грамм;
щепотка соли, масло для смазывания и кунжут для обсыпки.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Пышные булочки-косички.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные булочки-косички.

41739-real (700x494, 58Kb)
Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Пирожные шоколадные

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные шоколадные

3/4 стакана муки
1,5 ст. ложки какао
120 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка молока
щепотка соли

Для глазури:

2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка какао
3 ст. ложки сгущенки
1/2 стакана сахарной пудры

Смешайте муку с какао и с добавлением соли. Отдельно смешайте размягченное масло и сахар и взбивайте до получения однородной массы. Затем по одному добавляйте яйца и после каждого тоже нужно хорошенько взбить массу. В конце смешайте обе массы, молоко и вылейте в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 гр.С. около получаса. Дайте остыть в форме, не вынимать!

Растопите кусочек масла для глазури, добавьте какао и проварите в течении одной минуты, затем снимите и добавьте сгущенку и сахар, хорошенько перемешайте и смажьте полученной массой подготовленный пирог в форме. Дайте пропитаться и полностью остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки – пирожные!
пирожные-шоколадные (479x292, 41Kb)
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Медовик "Вкусный"

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Вкусный"

Рецепт довольно прост, как впрочем и все гениальное. Попробуйте приготовить его холодным осенним днем и приятнейшее чаепитие в кругу семьи или друзей вам обеспечено. Кстати, пропитка мгновенная, буквально полчаса и торт мягенький и перистый – вкусно, очень и очень! Выход из предложенной рецептуры – 2 торта или один огромный, так что вполне можно для пробы поделить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:

3 яйца
2 стакана сахара
60 гр. масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
2 ч.л. соды
5 стаканов муки

Для пропитки :

700 гр. сметаны
1,5 стакана сахара
можно орехи, чернослив

Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. Все, тесто готово!
Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.
Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!
И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!
144 (450x29, 19Kb)

1.
мед (500x375, 57Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

dcd0435b6a64 (640x480, 67Kb)
ae6374685b8a (640x405, 69Kb)
5c5e8e7ed41f (640x480, 46Kb)
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника.
читаем далее
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Торт "McQeen" (мастер-класс)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "McQeen" (мастер-класс)

186174 (550x373, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"



Почему "семистаканник"? Все очень просто) Читайте дальше!

читаем далее
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Ажурные блинчики

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

1 (400x274, 40Kb)
1ф (400x300, 16Kb)1фф (400x300, 16Kb)1ффф (400x300, 23Kb)1фффф (400x300, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Воздушные плюшки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные плюшки

Воздушные плюшки — рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

Рецепт плюшек

«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь!  Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем!  Вот вам секретный рецепт с фото — получается быстро, красиво и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/плюшки

Метки:  

Пышные оладушки на кефире

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Пышные, ароматные, щедро политые сметаной с медом – любимый вкусный и сытный завтрак.

Такие пышные оладушки легко готовятся, всегда выходят мягкими, пышными и необычайно вкусными!

Пышные оладушки на кефире

Итак, чтобы приготовить пышные оладушки на кефире нам понадобится:
  • Кефир – 0.5 литра;
  • Яйцо- 1 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 полная ч.л.;
  • Уксус – 0.5 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 2 стакана (объемом 250 мл)  примерно 320-340 грамм
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Рогалики "Мечта"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Благодарность за рецепт marisha_solo

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 




Рогалики "Мечта"

1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.



Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”

fon1 (500x472, 130Kb)
Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость. Легок он по составу – фруктов в нем больше теста. А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон .






11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Вот такой он универсальный – самый вкусный яблочный пирог!
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Ангел joulutorttu

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Булочки с колбасой

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Что приготовить на Яблочный Спас

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Яблочный Спас

Второй Спас получил название Яблочного. Этот праздник отмечается 19 августа и называется Преображение Господне.

 

 
 
Согласно Евангелию, «однажды Иисус взошел на гору с тремя учениками — Петром, Иоанном и Иаковом. Гора эта находилась в Галилее. На вершине ее Иисус начал молиться, и во время молитвы лицо его внезапно преобразилось, сделалось как солнце, одежды же его стали белыми, как свет. В ту же минуту явилось светлое облако, из него вышли два великих пророка древности — Моисей и Илия, — и раздался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» . То был голос Бога Отца».
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/разное
выпечка/разное
православие

Метки:  

Печенье "Одуванчики"

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Одуванчики".

NzvnUsuz1OM (592x407, 114Kb)

Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую! 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
●3 вареных желтка
●125 г мягкого сл. масла
●1/2 пакетика разрыхлителя
●3 ст. ложки сметаны
●150 г муки
●кукурузные палочки
●кокосовая стружка
 
Глазурь:
●1/2 стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Очень простой рецепт рогаликов.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт рогаликов.

У Вас есть такой  очень простой рецепт рогаликов? Тесто получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Если у Вас нет такого рецепта, то я бы посоветовала Вам его взять в свои закладочки.

dd505d85ba419c07c87c479dda6720d9.jpeg-001 (562x422, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

Пирог "Зебра". Всем известный, простой и вкусный )))

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра". Всем известный, простой и вкусный )))

Нашла отличный сайт, где можно купить межкомнатные двери волховец по приемлемой цене и отличного качества.

Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас.

Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!


DSC00268 (700x525, 321Kb)

Самое интересное в этом пироге - это отрезать кусочек и посмотреть, какой он в этот раз внутри )))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ТОРТ РАФАЭЛЛО. МЯГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Belousova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ РАФАЭЛЛО. МЯГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Ингредиенты:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Булочки "Бананчики" - ну прям, как "живые"!!!!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бананчики" - ну прям, как "живые"!!!!

Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.

164714_23726nothumb500 копия (678x549, 290Kb)

t0115 (42x35, 2Kb)Бeзумнo вкуснo с чaем.
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

_fzHISVEUIc (700x465, 73Kb)


Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.


Ингредиенты:

яйца куриные - 3 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сыр плавленый ("Дружба") - 3 шт.
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 7 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
овощи (сушеные) - по вкусу
кефир - 4 ст.л.


Читать далее
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ЭТИ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВСЕХ

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТИ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВСЕХ


kak-prigotovit-bezdrozhzhevoe-testo-na-pirozhki-s (700x525, 242Kb)
1. Кефирное тесто с сыром...!
Ингредиенты:
• 1 чашка кефира;
• 1 чашка тертого сыра;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 2/3 чайной ложки соды;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2 стакана муки.
Приготовление:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Читать далее




Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Чудо-блинчики

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики

5283370__6_ (604x453, 117Kb)Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.
Потребуется: 
 
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Воздушные кружевные булочки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

4303628_75295700_1 (510x661, 86Kb)
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!  Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать  эти кружева...  Справится даже ребенок)))
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Печенье на пиве «Сахарное»

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве «Сахарное»

печенье на пиве (400x300, 39Kb)

Печенье на пиве получается очень вкусное, нежное, а вовсе не горькое. Поэтому, если еще не пробовали, то обязательно не пожалейте пиво и приготовьте такое печенье.

Для приготовления печенья на пиве понадобится: 0,5 стакана светлого пива, сливочное масло или маргарин – 200 грамм, мука – 2,5 стакана, сахар 2-3 столовые ложки плюс для обваливания по вкусу.

Приготовление:

Масло или маргарин предварительно охладить в морозилке, затем натереть на крупной терке. Добавить в миску с мукой и ложкой перемешать. Добавить сахар, пиво и замесить эластичное тесто.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Из теста можно делать печенье любой формы. Можно раскатать в пласт, посыпать сахаром по вкусу и при помощи формочек выдавить печенье. Еще интересный вариант – скатать жгутики, порезать и свернуть колечки. Каждое колечко слегка приплюснуть и обвалять в сахаре.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

МОДНОЕ ЛЕТО ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНОЕ ЛЕТО ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН.



1.
29-254-661 (418x700, 124Kb)

2.
098-54-58 (469x700, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Оригинальный рецептик блинчиков из КАБАЧКОВ

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецептик блинчиков из КАБАЧКОВ

337647_8 копия (300x225, 46Kb)
    Рецепт блинов с кабачками особо актуален в летний период, так как позволяет использовать большое количество молодых кабачков. Блинчики получаются румяными, очень сытными и вкусными, от них не откажется даже самый большой привереда в еде.


блинчики из кабачков
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
далее
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ по-кубански

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ по-кубански

Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!!

Баклажаны
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Читать рецепты блюд из баклажанов
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Помидоры закусочные по - корейски.

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры закусочные по - корейски.

Отличная закуска, которая улетает с любого стола. Помидоры закусочные по - корейски готовятся в общем 8 часов, а это вечером приготовил, утром можно наслаждаться. Быстро и вкусно! Попробуйте!


getImage (492x327, 179Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Среда, 02 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь