-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khachapuri-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-khachapuri/

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

9 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК

1. Баклажаны маринованные «Под грибы»
UBhJ0vzJPn8 (604x433, 53Kb)
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста
заготовки на зиму/огурцы
заготовки на зиму/баклажаны
заготовки на зиму/кабачки
заготовки на зиму/сало
заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Яблочный кухен с крошкой

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кухен с крошкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 74Kb)
904826621661 (640x480, 29Kb)
Очень вкусный, сочный пирог, а как просто приготовить!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Шьем прихватки

Вторник, 24 Июня 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прихватки

Шьем прихватки



Ну а т.к. девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Кондиционер для белья своими руками.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние советы. Кондиционер для белья своими руками.

Домашние советы. Кондиционер для белья своими руками.

towels-storage-ideas-in-large-bathroom1-1 (600x600, 113Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  домовотство

Метки:  

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница

Вторник, 24 Июня 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.



Икона Божьей Матери «Державная»


Читать далее...
Рубрики:  православие/иконы

Метки:  

Вязаный жилет с объемным воротником.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет с объемным воротником.

Вязаный жилет с объемным воротником.

untitledя (350x604, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

Пирог с абрикосами насыпной

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами насыпной


"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khinkali-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-khinkali/

Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек нужно собрать по всем правилам. Собирают его в мешочек со складочками. Особым шиком и показателем, что хозяйка большая мастерица, считается сделать не мене 20-24 таких складочек. Особые искусницы делают 36.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Супершоколадный бисквит от АЛИИ!

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супершоколадный бисквит от АЛИИ!

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Туника с косами.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильно, комфортно, оригинально! Туника с косами.

Туника с косами.

77e3798bb9782084333898c5f75d9aab_XL (566x700, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание/туники

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"
fs_image_resized38346 (450x350, 74Kb)
Творожный пай "Слёзы Ангела": Невероятно нежный и вкусный пирог! Вполне может стать украшением праздничного стола! Готовится очень быстро, а главное просто!!!

Ингредиенты:

для основы:
■мука 1 ст.
■разрыхлитель 1 ч.л.
■сливочное масло 80 г
■сахар 2 ст.л
■яйцо 1 шт.

для начинки:
■творог 500 г
■сахар 0,5 ст.
■яйцо (желтки) 3 шт.
■манка 1 ст.л
■сметана 100 г
■ванильный сахар

для суфле:
■белки 3 шт.
■сахарная пудра 3 ст.л

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"

4403711_IMG_1496_ (550x403, 171Kb)

Рецепт до неприличия простой и быстрый.

Начните с того, что включите духовку на 200градусов!

3-5 минут, и начнем печь!

далее
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Пирог необыкновенно вкусный.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог необыкновенно вкусный.

e4bf46bdc6c367bf85fe71be26218a5e_b (600x450, 137Kb)

И это так! Этот пирог необыкновенно вкусный. Делается на раз два. Очень легко и просто. А результат превзойдёт все ожидания. Знакомимся с рецептом :

Тесто:3 яйца,200 г сахара,100 г сливочного масла (растопить),180 г мелких овсяных хлопьев,100 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,80 г кокосовой стружки,1 стакан кефира.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361905733
Яйца и сахар взбить.Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты.Хорошо перемешать.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Банники из песочно-дрожжевого теста

Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банники из песочно-дрожжевого теста

 

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно

133332_82984-640x480 (640x425, 100Kb)

133338_67214-640x480 (640x425, 88Kb)

Ингредиенты для "Банники из песочно-дрожжевого теста"

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Пятница, 20 Июня 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения простознакомая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Рецепт от Ирины Осиповой

 

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Заливаем рассолом

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Вот и всё! Можно есть!

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Всем приятного аппетита!

 сайт «Давай поговорим»

 

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающие моменты" от Алии!

Пятница, 20 Июня 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" от Алии!

 


Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Самые вкусные чебуреки от Елены Калининой

Пятница, 20 Июня 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки от Елены Калининой



Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/4453
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!

Пятница, 20 Июня 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
188445 копия (700x525, 286Kb)
8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)получаются вертушки очень пышные, чем толще раскатывать тем они воздушнее!
Рубрики:  выпечка/плюшки

Метки:  

Совершенно очаровательные закусочные СЫРНЫЕ мини- ЭКЛЕРЧИКИ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно очаровательные закусочные СЫРНЫЕ мини- ЭКЛЕРЧИКИ

 

Нежные, румяные, со сводящим с ума ароматном сырной выпечки! Очень рекомендую!
811571 копия (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

КОВРИЖКА ПОСТНАЯ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИЖКА ПОСТНАЯ

 (470x371, 45Kb)
Продукты:
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао или кофе
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельчённых орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
по щепотке корицы и кориандра.

Приготовление:
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.



Серия сообщений "Тортики":

Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 7 - ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" от ВИКТОРИИ
Часть 8 - Торт «Анна»
Часть 9 - КОВРИЖКА ПОСТНАЯ
Часть 10 - Люблю Торт-сметанник
Часть 11 - >[Мой первый в жизни торт]
...
Часть 34 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 35 - ТОРТ "ЗАХЕР"
Часть 36 - Густой сметанный крем для тортов


Рубрики:  выпечка/коврижки

Метки:  

Торт БЕЛОЧКА

Пятница, 20 Июня 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт БЕЛОЧКА

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-15080-68437618-m750x740-u3f352.jpg

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Аппетитные пирожки за 15 минут.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

=ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!=

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!=

getImage (604x439, 63Kb)
Ну, очень вкусный торт!
Готовится легко и быстро!!!
Съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Тесто: -100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем: -300 г сметаны
-150 г сахара
Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Как использовать Мансарду.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения longsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дизайн/интерер

Метки:  

Фартук + полотенце

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук + полотенце

Фартук + полотенце

Чумовая идея - удобно и надолго. Кусок полотенца, хлопок, молния. Сшила один фартук и к нему несколько полос из махрового полотенца. Использовала полотенце по назначению, отстегнула и отправила в стирку, другую махровую полоску пристегнула!

4045361_1_3 (648x475, 143Kb)

4045361_0 (540x340, 133Kb)

Ну разве не прелесть эта штучка

выкройка-схема
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Картонный маркер складывает ваши футболки. Оригинально.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картонный маркер складывает ваши футболки. Оригинально.

Я пользовалась картонкой по размеру желаемой стопочки в шкафу, но тут пооригинальнее. Дома вполне можно иметь, хранить вместе с гладильной доской и во время глажки вместе раскладывать на стол или на диван рядом. Ничего, полезная на мой взгляд хитрость))



Рубрики:  домовотство

Метки:  

Рецепт "Соленые помидорчики"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения longsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Соленые помидорчики"

Покупаются на рынке маленькие черри - помидорки и/или пальчики .
Нужны еще: листы смородины , вишни, хрена , чеснок, укроп, лавровый лист ,перец душистый и черный 
Все укладывается слоями . Помидоры протыкаются зубочисткой.Заливается холодным рассолом ( концентрация на литр хол. кипяченой воды - 2 столовые ложки соли с горкой + ложка сахара) . Ночь при комнатной температуре.
Потом на неделю в холодильник. Готовность через 7 дней. 
:roll:
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флеш-эпиграф приветствие "Вдохните розы аромат" с часиками и календарём + КОД

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-эпиграф приветствие "Вдохните розы аромат" с часиками и календарём + КОД



Серия сообщений "Эпиграфы":
Часть 1 - Мои работы. Флеш-эпиграф-приветствие "Добро пожаловать!" - 1 + КОД
Часть 2 - Мои работы. Флеш-эпиграф-приветствие "Добро пожаловать!" - 2 + КОД
...
Часть 15 - Флеш-эпиграфы приветствия для любителей кофе с часиками и календарём (3 варианта) + КОД
Часть 16 - Флеш-эпиграф с часиками "Добро пожаловать в Осень!" + КОД
Часть 17 - Флеш-эпиграф приветствие "Вдохните розы аромат" с часиками и календарём + КОД
Часть 18 - Флеш-эпиграф-приветствие с часиками "Новогодние шары" + КОД
Часть 19 - Флеш-эпиграф-приветствие с часами "Блеск алмаза" + КОД
...
Часть 21 - Эпиграфы-приветствия с часами "У Фонтана" (в 2-х вариантах) + КОДы
Часть 22 - Эпиграф-приветствие для мужчин с часами "Добро пожаловать на мою страничку!" + КОД
Часть 23 - Эпиграф-приветствие для мужчин с часами "Добро пожаловать, дорогие друзья!" + КОД
Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Снуд с объемными полосами (спицы)

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд с объемными полосами (спицы)

http://gallery.ru/watch?ph=6mY-dL2BS#feature=topscroll

Дизайнер Amelia Lyon На Р. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Варежки (МК)

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки (МК)

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




Варежки готовы, можно заняться их украшением.


Источник: http://domihobby.ru/print:page,1,598-vyazanie-varezhek-ot-konchikov-palcev.html
Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

Полезные приемы многоцветного вязания

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные приемы многоцветного вязания

Автор: Ольга Боган

1. Присоединение нити в начале ряда

Нить нового цвета захватывают вместе с нитью предыдущего цвета и двумя нитями вместе вяжут кромочную петлю ряда, который предшествует ряду, в котором вводится пряжа нового цвета (в данном случае - бордовая).

Присоединение пряжи нового цвета в начале раяда, первый этап

Работу переворачивают, кромочную петлю снимают, как обычно, и далее ряд вяжут пряжей нового цвета. Оставшийся "хвостик" заделывают крючком в кромочные петли.

Присоединение пряжи нового цвета в начале раяда, второй этап

Еще о приемах: 

2. Смена цвета пряжи в начале ряда

3. Соединение концов нитей

4. Закрепление длинных протяжек нитей в классических жаккардах

читайте здесь: 

http://knitplanet.ru/technica/vyazanie-spitsami/mnogocvetnoe-vyazanie

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Край платочной вязкой Торнадо. Мастер-класс

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Край платочной вязкой Торнадо. Мастер-класс

Такое оформление края подходит для носков

Мастер-класс на русском языке здесь: 

http://knitting-club.info/twister-garter-cuff-edging/

Рубрики:  вязание/носки
вязание/мастер - класс

Метки:  

Туника-безрукавка спицами, связанная поперек

Четверг, 19 Июня 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-безрукавка спицами, связанная поперек

Размеры туники: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

400 (450) 500 г пряжи "Cottonetta" от JUNGHANS-WOLLVERSAND бирюзового цвета (Fb 100-278) (100% хлопок, 85 м/50 г);

прямые и чулочные спицы №4.5, а также крючок №4.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!) здесь: 

http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-poperechnym-vjazaniem#cut

Рубрики:  вязание/туники

Метки:  

яжем "шишечки" по краю

Четверг, 19 Июня 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "шишечки" по краю

0 (700x525, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Красивый узор для теплых вещей

Четверг, 19 Июня 2014 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olgabogan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для теплых вещей

Узор «Соты» популярен уже много лет благодаря своей выразительности. Полотно, связанное таким узором, объемное и мягкое, хорошо подойдет для вязания теплых осенних и зимних вещей: шапочек, свитеров, кофт. Узор «Соты», выполненный пряжей двух цветов, особенно красив. Как вязать узор "Соты".

Узор "Соты"

 

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Разноцветные полоски. Пуловер для малыша от финских дизайнеров. Спицы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные полоски. Пуловер для малыша от финских дизайнеров. Спицы



На 0/3-3/6-6/12 мес. - 1/2-3/4-5/6 лет
Рост ребенка: 56-68-80-92-104-116 см.

Вам потребуется: пряжа Sirdar Snuggly DK (60% акрил, 40% хлопок, 134 м/50 г) - 50-50-50-50-50-100 г коричневой (355), 50-50-50-50-50-100 г оранжевой (357), 50-50-50-50-100-100 г серой (356), 50-50-50-50-100-100 г желтой (358), спицы № 3-3,5 и 3,5-4.

Техника вязания: Лицевая гладь, Платочная вязка, Чередование полос.

ОПИСАНИЕ >>>



Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Жилет-пончо

Четверг, 19 Июня 2014 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-пончо

 (507x698, 78Kb)

Описание
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

шапочка и шарфик

Четверг, 19 Июня 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка и шарфик

IMG_3772 (522x700, 258Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Старая новая знакомая: английская резинка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая новая знакомая: английская резинка

Иримед: оказывается, что английская резинка лидирует в поисковых системах по количеству запросов. Почему? Ответ на этот вопос находится здесь. После обсуждения достоинств и недостатков этого узора не помешает вспомнить, как ее вязать:

Два способа вязания английской резинки

Первый способ

Для того, чтобы связать образец английской резинкой, надо набрать на спицы 16 петель.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Набор петель косичкой

Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ullitka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель косичкой

Набор петель косичкой

Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается. Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с открытыми петлями.  
Набор петель косичкой

Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю.

 

На спице образовалась первая петля начального ряда.

 

Далее переместите рабочую нить за спицу, снова *захватите крючком нить перед спицей и вяжите следующую воздушную петлю цепочки, а на спице набрана новая петля.

 



Снова переметите рабочую нить за спицу и повторяйте от* пока не наберете на спицу необходимое количество петель.

 


Затем петлю с крючка наденьте на спицу и начинайте вязать выбранным узором.

 



Для набора петель с открытыми петлями наберите начальный ряд петель дополнительной нитью, обрежьте нить и закрепите последнюю петлю, пропустив через нее конец нити.

 

Затем провязав несколько рядов основной пряжей, можно легко распустить косичку высвобождая петли. Так как начальный ряд представляет собой цепочку из воздушных петель, достаточно будет распустить закрепленную петлю и осторожно потянуть за нить.

 

 
 
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Жакет с капюшоном для мальчика от 2 мес. до 7 лет

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном для мальчика от 2 мес. до 7 лет

Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Узоры с вытянутыми (снятыми) петлями

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с вытянутыми (снятыми) петлями

  Изделия, выполненные узорами с вытянутыми петлями, толще и пышнее обычных. Вывязывая узоры с вытянутыми петлями нитками разного цвета, можно получить множество красочных отделочных переплетений, часто напоминающих рисунок твидовых тканей - зиг-заг, клетку и др. При переходе от одного цвета к нити другого цвета в начале ряда кромочную петлю не снимаем, а провязываем ее нитью нового цвета.
  Общая рекомендация при вязании узоров со снятыми петлями - следить за тем, чтобы петли не перекручивались, а ложились ровными столбиками.

Полая (двойная) резинка

4906393_polay (400x300, 67Kb)

Узор "Тканый"

4906393_7e7a4acb5d7a_1_ (400x300, 71Kb)

Узор "Стежок"

4906393_stegok (400x300, 83Kb)

Узор "Рельефный"

4906393_relyef (400x300, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА

0 (604x483, 51Kb)
ИСТОЧНИК
Читать далее...
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Пальто для девочки

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для девочки

http://klubokdel.ru/raboty-posetitelej/1142-palto-dlya-devochki.html

12 (600x450, 117Kb) 13 (600x450, 123Kb)
Автор Нина источник http://my.mail.ru/mail/ocharovashka.1981/

Размер: 116-122 см
Вам потребуется: пряжа - Mondial Bamboo 100% бамбук (100 г - 230м) - 400г; спицы №3; крючок №2; 5 пуговиц диаметром 1 см.

Плотность вязания: 25 п. х 30 р. = 10 х 10см

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: вязать лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные петли в изнаночных рядах.

Изнаночная гладь: вязать изнаночные петли в лицевых рядах и лицевые петли в изнаночных рядах.

Платочная вязка: вязать лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

Отверстия для пуговиц: вязать 2 петли вместе лицевой, накид. В следующем ряду накид провязывать скрещенной лицевой петлей. Выполнять на правой планке застежки, начиная с 8го ряда и далее в каждом 14м ряду. Выполнить 5 отверстий.

Ряд прибавления петель: вязать кром., *2 лиц., добавить петлю; повторять от * до конца ряда. Добавлять петлю либо, выполняя накид, либо провязывая скрещенную лицевую петлю из протяжки между петлями предыдущего ряда. В следующем ряду все петли вязать лицевыми.

Порядок работы:

Внимание! все изделие вяжется одной деталью, от горловины вниз!

На спицы №3 набрать 74 петли и вязать платочной вязкой 2 см. Далее распределить петли следующим образом: кром., 5 петель платочной вязки для планки застежки (далее выполнять на ней отверстия для пуговиц), 1 петля изнаночной глади, 60 петель основного узора, 1 петля изнаночной глади, 5 петель платочной вязки для планки застежки, кром.

В следующем лицевом ряду выполнить прибавления петель как описано выше = 104 петли. После изнаночного ряда, провязанного лицевыми петлями, вязать 10 рядов резинкой.
После этого выполнить еще раз прибавление петель = 148 петель.
Следующий ряд провязывать лицевыми петлями и далее вязать 10 рядов резинкой.
Не забывать о выполнении отверстий для пуговиц на правой планке застежки!

Повторить ряд прибавление петель и следующие за прибавлением 10 рядов резинки еще 3 раза (в работе соответственно 214 петель, затем 313 петель, затем 461 петля)

В итоге в работе 461 петля.

Продолжить вязание лицевой гладью. Провязав 4 см от последнего ряда прибавления петель отделить на петледержатели петли для вязания рукавов. Для этого провязать 78 петель, следующие 76 петель перенести на петледержатель, провязать 153 петли, следующие 76 петель перенести на петледержатель, провязать 78 петель. Итого в работе (спинка + передние полочки) 309 петель. Продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 33см от последнего ряда прибавлений петель перейти к вязанию платочной вязкой. Провязав 2 см, закрыть все петли.

Для вязания рукавов перенести петли с петледержателя на спицы №3 и в первых двух рядах для каждого рукава прибавить в конце ряда по 5 петель. Затем продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов рукавов сокращать с обеих сторон в каждом 10м ряду 4 раза по 1 петле. На высоте 32см от начала вязания рукавов, перейти к вязанию платочной вязкой. Провязав 2см, закрыть все петли.

Сборка и завершение работы: увлажнить изделие и оставить в разложенном виде на горизонтальной поверхности до полного высыхания. Выполнить швы рукавов и шов под круглой кокеткой. Обвязать края изделия крючком 1 рядом столбиков без накида. Пришить пуговицы.
10 (450x566, 104Kb) 11 (450x600, 104Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Красота!

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

твидовый узор спицами. Описание, видео

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: еще один твидовый узор спицами. Описание, видео

Автор видео Rukodelochka



Описание узора

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

''Bangeles''

Вторник, 17 Июня 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Bangeles''

5539

 

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)      и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 11 петель в ширину и 10 рядов в высоту. Для симметрии узора вяжем 1 петлю  после раппорта.

схема узора 457

Условные обозначения к схеме:

  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

Две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе лицевой.)

 

Две  петли  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 

накид

''http://avercheva.ru/?p=8238

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь