-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Вязание полоски

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание полоски.



Рубрики:  вязание/видео-уроки

Метки:  

Узоры спицами

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами







Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

УЗОР

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Вязание: пинетки ботиночки. Автор описания: инна57

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пинетки ботиночки. Автор описания: инна57

пинеткаи (570x427, 46Kb)
Автор описания: инна57
Описание автора:
набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

Изнаночные ряды по рисунку.

Жгут перекручивала через 10 рядов.

Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Продолжение!
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Ажурная резинка,двусторонний узор

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная резинка,двусторонний узор

http://handmade.tigress.com.ua/knitting_by_spokes/azhurnaya-rezinka.html
 (465x465, 57Kb)

Наконец-то я нашла еще один узор, который отлично подходит для вязания шарфов и палантинов. Ажурный, двусторонний — то, что надо! Правда, строгий, но симпатичный. Тянется не очень хорошо, поэтому его лучше применять не как резинку, а как отделку. Также будет смотреться на джемперах, платьях в качестве фонового, и в виде отделки на изделиях, связанных лицевой или изнаночной гладью.

Количество петель кратно 4 плюс 2 кромочные. От * до * узор повторяется.

1-й и последующие ряды: *2 лицевые, прямой накид, 1 петлю снять лицевой не провязывая, 1 лицевая, ввести левую спицу в снятую петлю слева направо и перетянуть ее через провязанную лицевую*.
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Чуни спицами (следочки)....с МК

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуни спицами (следочки)....с МК

У нас они всегда назывались чунями...и шили их на фабрике все ....из трикотажа...тонких свалявшихся свитеров....
Эти чуни вязанные....название мне нравится

1.
3 (640x403, 150Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапки спицами от Yuko Nakamura

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Оформление выреза горловины "полой резинкой".

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины "полой резинкой".

оформление выреза горловины "полой резинкой"

1-й способ для оформления выреза горловины:

Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Ажурный узор спицами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

Ажурный узор ввиде дорожек их листиков связан спицами.

Схема вязания узора спицами.

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Узор ракушки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор ракушки

Узор ракушки спицами - простая схема:

1.
1 (628x622, 442Kb)

2.
2 (387x340, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ САРАФАНЧИК ТАТЬЯНЫ БЕРДНИКОВОЙ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ САРАФАНЧИК ТАТЬЯНЫ БЕРДНИКОВОЙ

СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ  САРАФАНЧИК  ТАТЬЯНЫ  БЕРДНИКОВОЙ

4823956_getImage_13 (525x700, 257Kb)

Узоры " Павлиний хвост" и " Звездочки".
Звездочки: 3 лицевых, из 3 вывязываем 3 петли и т. д. Четные ряды изнаночные. Павлиний хвост:
Набрать 29 петель для образца.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Пуловер на 1 год.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер на 1 год.

20 (490x668, 240Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Жилет спицами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет спицами.

60750642_12 (590x699, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

интересный узор спицами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный узор спицами

.

1.
e1 (325x325, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Суббота, 14 Июня 2014 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Суббота, 14 Июня 2014 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Тутманик

Суббота, 14 Июня 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик

   Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

3626684_IMG_9887_1_ (700x531, 261Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Скумбрия домашнего копчения пряная

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего копчения пряная

Я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчения, пробовали всяко, но вот остановились на этом рецепте. Может кому приглянётся. А может кто, увидев ещё подобный к существующим рецепт, наконец то решится приготовить! Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

4121583_374171 (400x300, 33Kb)

далее
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Дрожжевое тесто

Четверг, 12 Июня 2014 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто





Просто шикарное дрожжевое тесто
на кефире

IMG_4553 (375x500, 106Kb)
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною.

6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)
3 ст. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей (11 г)

6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Приготовление:

Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).

Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.

Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.

Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
источник

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***






Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/пирожки

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Пирог "Аленушка"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Аленушка"

23 (700x525, 141Kb)

Ингредиенты:
6 яиц
1 ст . сахара
1 ст. муки
ванилин
Для прослойки варенье или мармелад

Читать далее" target="_blank">http://fotki.yandex.ru/users/schanischka/view/52527?page=3[/more]
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ


  Как приготовить тесто так, чтобы оно не осело и получился пышный бисквит? Предлагаю вам, дорогие друзья, свой рецепт приготовления бисквита.


5 яиц

6 ст. ложек с горкой сахара

6 ст. ложек с горкой муки

1 ст. ложка крахмала (можно любого)

щепотка соли (по желанию)






ГОТОВИМ



Я использую крахмал для получения более пористого бисквита, и при разрезании он не крошится.



Разбиваем в кастрюльку яйца, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на водяную баню, подогреваем массу до 40-50 градусов. Для чего нужно подогревать яйца? Бисквит при выпекании и после охлаждения не оседает, он более устойчивый.



Во время подогрева яично-сахарную смесь беспрерывно взбивать миксером на малой скорости. Далее снимаем с бани и продолжаем взбивать , увеличив скорость. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, масса должна стать густоватой, как йогурт.



После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой (или простой) до однородной массы. Если приготовлено все правильно, то при смешивании с мукой масса не должна осесть.



Сразу же выливаем тесто  в форму, выстилаем бумагой на 2/3 высоты этой формы. ставим в разогретую духовку.



Впервые 10-15 минут выпечки нельзя переставлять форму, открывать дверцу духовки!



Вот это самые элементарные правила приготовления. чтобы получить пышный бисквит. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, но это вы знаете.



Желаю удачи в его приготовлении!
http://ludmilca.ru/pyshnyj-biskvit.html

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

84 рецепта вкусных блюд из кролика

Четверг, 12 Июня 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84 рецепта вкусных блюд из кролика

Кролик по-французски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из кролика

Метки:  

Караул! Нас сожрут!

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караул! Нас сожрут!

Очумевшие головастики - прикольные сосисоны в тесте :-)) - рады не только дети,но и взрослые. Выпученные глазки,открытые рты: "Караул! Нас сожрут". Просто прекрасно, замечательные головастики ))

 

сосиськи в тесте (362x604, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/мучные изделия с колбасой

Метки:  

Засолка груздей

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей

 

И опять у меня грибы! Один из самых любимых мною грибов -груздь. Свое название этот гриб получил от древнеславянского языка: "груздие", "грудие", что значит груда, куча))) И вот в моей любимой Орловской области именно этой грудой и кучей они на меня и напали. Причем напали в июле, когда отошли вторые белые (первые белые были в конце мая).

pic

Я очень люблю груздь "сырой". У них шляпка с мохнатыми краями))
pic

И груздь "сухой" люблю)) Его еще называют подгруздок. Грузди на изломе выделяют млечный сок. Подгруздки его не выделяют. Да, подгруздки относятся к классу сыроежек, а грузди это млечники (сок выделяют).
pic

Набрала я груздей и подгруздков)))
Много набрала))) Замочила в тазиках. Дня на 2-3. Воду меняем 3-4 раза в день
pic

Подгруздки не горчат (млечного сока у них нет), но я замачивала их вместе с груздями..

Грибы вымокли. Моем.. Чистим..
Из приправ... Листья вишни, листья смородины, укроп, перец, лавровый лист, соль, листья хрена (не обязательно)
pic

Первый способ засолки - холодный.

Дно емкости присыпаем солью... Выкладываем грибы. Шляпками вниз
На грибы соль, приправы
pic

Следующий слой... Опять грибы, соль приправы... И верхний слой опять грибы..
Закрываем емкость листьями хрена... Чистой тряпочкой и грузом сверху. Отправляем в холодное место (у меня это погреб)
pic

И второй способ засолки . Горячая засолка
Мне, если честно, больше понравилось так)))) Так же грибы вымачиваем...
И все те же приправы. Вишневые листочки, укроп, листья смородины, лаврушка, перец, соль
pic

В слегка подсоленную воду добавляем чуть-чуть приправ..
pic

Грузди туда же... Доводим до кипения.. Минут 30 кипятим
pic

Отварили.. В емкость слоями выкладываем))) Грибы..Шляпками вниз))
На грибы листики смородины, вишни, укроп, соль, перец.. И слоями до заполнения емкости
pic

Сверху опять листья хрена
Сверху чистая тряпочка и груз.. Да, листья хрена вынимаем через дней 5..
pic

Тряпочку меняем периодически. Грибы просаливаются недели 4... Стоят в холодном месте долго)))
pic
 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Скумбрия, маринованная в домашних условиях (. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!!!)))

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в домашних условиях (. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Вишневый ликер

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

Время, затраченное на приготовление этого ликера с невероятным ароматом, безусловно, стоит того...



Ингредиенты: 
спелая вишня - 2,5 стакана (около 350-380 г) 
сахарная пудра - 2 ст. л. 
коньяк - 2 стакана 
водка - 1 стакан 
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л. 

сахар - 1/2 стакана 
вода - 1/4 стакана 



Вишню промыть, обсушить и удалить стебельки. Затем наколоть каждую ягодку 7-8 раз деревянной зубочисткой. Поместить в банку и посыпать сахарной пудрой. Когда пудра растает, добавить коньяк, водку и перемешать. Плотно закрыть и оставить в теплом месте (24-25 градусов) на 6 недель. Затем процедить все через сито, выложенное несколькими слоями марли, отжав сок из ягод. 

Сахар и воду довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 

Смешать сахарный сироп, мускатный орех и процеженную смесь. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и дать настояться в течение 1 месяца. 
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Джем из каркаде. Атака.

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из каркаде. Атака.

Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - 28 таблеток

Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины. У меня получился сладкий, я люблю так. Поэтому количество сахзама регулируйте самостоятельно.

x_863ed58f (604x368, 52Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Среда, 11 Июня 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Тот самый сацебели

Среда, 11 Июня 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (700x525, 49Kb)
Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники, огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели".
Вот как пишет Демоника:
"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И, вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и, часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Техника красивой выпечки

Среда, 11 Июня 2014 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.

Среда, 11 Июня 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.

Источник: http://forum.say7.info/topic41857.html

Фото


Пролистать все 118 страниц я просто не в состоянии, а поэтому прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Этот рецепт я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!! nyam2 morning1 good2

P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.

Вот здесь подробно, как сворачивать плюшки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=1040.0

Рубрики:  выпечка/плюшки

Метки:  

Выпечка дрожжевого теста в молоке!!!

Среда, 11 Июня 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка дрожжевого теста в молоке!!!

 

     
   Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Кекс на сгущёнке

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущёнке.

Этот кекс на сгущёнке, готовится не на обычной сгущёнке, а на варёной. Получается очень нежным и очень вкусным. Готовится очень просто, да и быстро. Десерт получится то, что надо.


Кекс на сгущёнке

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Халва в домашних условиях.

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Халва в домашних условиях.

3416556_getImage_4_3_ (500x396, 31Kb)

Халва в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 2-3 стакана семян подсолнуха

(количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)

- 1,5-2 стакана муки

- 1-1,5 стакана сахара

- треть стакана воды

- ½ стакана подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  десерт/халва

Метки:  

Вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась! "

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась! "

Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой...
Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.

Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная "сухим способом". Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.
seld-v-domashnih-usloviyah (550x420, 75Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)Вкусная сельдь в домашних условиях!
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:


3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

ИМБИРНЫЙ коньяк

 

 

Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г 
Водка — 0.5 л 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 пач. 
Орехи грецкие — 5-6 шт

настаивать 2 недели, взбалтывая.

 

 

 

 

 

 

 

МЕДОВУХА

это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

 

ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР


На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. 
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

 

Отсюда

 

 

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

4751030_sgyshyonka (491x384, 27Kb)

 
Рубрики:  десерт/разное

Метки:  

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

3416556_image (604x379, 64Kb)

 

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

 

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющим действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю, полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Пасхальный кулич

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.

С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.

Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
I_3Lu0QYMNQ (604x402, 66Kb)
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Кулинарная красота из теста

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Floral_rain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная красота из теста

Красота из теста.

1011675_532097600238938_1573157017_n (700x639, 375Kb)


далее.....
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Design by NadinIzVlada: Глубина отражения... (+ Flash эпиграф)

Среда, 11 Июня 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Design by NadinIzVlada: Глубина отражения... (+ Flash эпиграф)

 

3052666_Bezimeni2 (506x275, 132Kb)


Заходите, буду рада!!! >>>

 

3052666_3952471622971452442 (160x100, 19Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Молитва Святой Марте для исполнения желаний

Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Святой Марте для исполнения желаний

00942726(2)

Молитва очень мощная. Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

Читать далее...
Рубрики:  православие/молитвы

Метки:  

Утка с Яблоками, запеченная в духовке.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин

В выходные на ужин запекала в духовке утку, фаршированную яблоками. До чего же я люблю это блюдо за простоту и скорость приготовления и, конечно же, за нежный пикантный вкус. 

Утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке

Утка запекается за полтора часа, при условии, если вы предварительно замаринуете её на пару часов в уксусном рассоле.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! - Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще)... К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц)
Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин
Часть 3 - Утка в духовке. Рецепт приготовления. Утка, запеченная с картофелем в рукаве
Часть 4 - Фаршированные куриные грудки. Рецепт запеченых куриных грудок с черносливом в сметане
...
Часть 45 - Мясные рулеты в беконе. Рецепт мясных рулетов с грибами
Часть 46 - Отбивные из свинины в томатно-соевом соусе. Рецепт свиных отбивных на косточке
Часть 47 - Диетические блюда. Печень кролика в сметанном соусе. Рецепт с фото
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый ликер

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

 

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
 
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды                                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!

Восхитительно нежная и невероятно ароматная маринованная курица, источающая аромат чеснока...Если любите ароматную птичку, то этот рецепт для вас!
chicken-garlic04 (640x427, 82Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ужин для всей семьи !!! Легко и просто.
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Как очистить почки в домашних условиях

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить почки в домашних условиях

После очищения кишечника, печени всегда чувствуется легкость, снижение веса. Кожа становится более чистой, гладкой. Настроение повышается, видя такой отличный результат, заряжаешься оптимизмом и положительной энергией.

Не стоит останавливаться на полпути, продолжим очищение организма.

Следующий этап  -  чистка  почек в домашних условиях.

Почки  - фильтры нашего организма, выводящие жидкость, очищающие от вредных веществ. Орган парный.

Для чего необходимо очищение почек?

Дальше
Рубрики:  здоровье/очищение кишечника

Метки:  

КАК ЛЕГКО ВЫРАСТИТЬ ПЕРЕЦ НА ОКНЕ?

Пятница, 06 Июня 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ВЫРАСТИТЬ ПЕРЕЦ НА ОКНЕ?


Как легко вырастить перец на окне?

Некоторые мои знакомые красный жгучий перец выращивают на окне, там он и вместо цветка и пользу дает явную. Посеют в марте семена в горшок с землей и к зиме получают с одного растения с десяток стручков.

Читать далее
Lkis

 

Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

ГЛОКСИНИЯ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛОКСИНИЯ

Глоксиния синнингия гибридная пришла к нам из Бразилии. В Европу это красивое растение с такими роскошными колокольчатыми цветками попало только в первой половине XIX века.
Цветет глоксиния с апреля по октябрь, - это зависит от условий содержания и продолжительности светового дня


1 (700x525, 76Kb)


2 (700x525, 148Kb)


3 (699x466, 159Kb)


4 (700x525, 81Kb)


5 (700x525, 153Kb)


6 (700x597, 83Kb)

96925537_4798720_312 (217x55, 8Kb)
Рубрики:  комнатные цветы
цветы

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь