-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107





  

 


Несколько секретов правильного питания

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Варбюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов правильного питания



1. Ешь правильно: «медленные» углеводы утром и днем (каша, зерновой хлеб), чтобы надолго зарядиться энергией, а вечером – белковую пищу (мясо, рыба, кефир). Овощи можно есть когда угодно.

2. Простые, «быстрые» углеводы – химический сахар, сладости, хлеб из белой муки – это плохо, так как они устраивают «углеводный бум» и заставляют твое тело делать запасы. А хорошо – сложные, «медленные»: крупы, зерновой хлеб, макароны из муки грубого помола, овощи. Питательные вещества из них попадают в кровь не мощным потоком, а тоненьким ручейком, и твой организм не испытывает резкого сокрушительного скачка глюкозы. И не запасает жир.

3. Разбивай всю еду дня на маленькие порции и устраивай себе приемы пищи каждые 2-2,5 часа. Так организм отучится делать запасы!

4. Газировкам и сокам из коробочки отказать: там столько сахара, что хватило бы на маленькую африканскую республику. Пей воду, морсы, чай.

5. Между ограничениями в еде и спортом выбирай спорт (совмещать не выйдет: чем ты активнее, тем больше чувствуешь здоровый голод). Это еще один вклад в ускоренный метаболизм. То есть в здоровье и стройность.

http://bruneta.ru/node/16861
Рубрики:  Здоровье

Домашний майонез

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Ингредиенты:

3 очень свежих желтка
2 ч.л. готово горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Состав

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Взбиваем желтки

Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.

Почти готово

Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Домашний майонез

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6791

Рубрики:  Кулинарные рецепты

УРОК-"ОТКРЫТКА"

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК-"ОТКРЫТКА"



В этом уроке я хочу вам показать несколько приёмов работы в фотошопе на примере создания открытки.

Конечный результат.





Читать далее

Рубрики:  Фотошоп

Творожный штоллен (Германия)

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен (Германия)



Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (у меня курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра

Состав

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.

+ цукаты

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.

Батон

Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Делим

Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.

Заворачиваем

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Штоллен

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Стул в сеточку. Макраме

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стул в сеточку. Макраме.



 

 

Макраме. Общие указания.

При расчете длины нити во время плетения макраме большую роль играет толщина нити и вид узла, который будет на ней выполнен. Главное правило: длина нити от начального узла должна быть как минимум в 3—4 раза больше, чем длина готового изделия или его части, в котором она используется. Чтобы нити в процессе работы не путались, смотайте каждую отдельную нить в клубок и зафиксируйте его круглой резинкой. Чтобы плетение было ровным, завязывайте узлы одинаково туго. Это легче сделать, если начальный узел закрепить на чем-либо, например, на деревянной палке, либо выполнить двойной начальный узел.

Стул в сеточку
Сиденье и спинка

 


Что понадобится: х/б пряжа (50г/70м) светло-бежевого цвета; плотная подложка, к примеру стиропоровый коврик; упаковочная бумага; плотная белая х/б ткань; швейные нитки; швейные иглы; стул с металлическим каркасом.

Выполнение: мы приводим здесь лишь приблизительное описание работы, так как стулья могут сильно различаться по размеру. Поэтому сначала следует тщательно обмерить стул и по этим меркам сделать бумажную выкройку. Внимание: для новых сиденья и спинки надо снять мерки также с нижних и задних деталей каркаса, на которых их нужно будет зафиксировать.
Удалить старую обивку с каркаса стула. Прикрепить бумажную выкройку к каркасу, по узкой стороне натянуть двойные начальные нити. Совет: чтобы лучше заработать начало и конец плетения, работу выполнять между узких сторон (например, слева направо). Для нашей модели мы отрезали всего 46 нитей длиной по 150 см. Для сиденья закрепить 32 сложенные пополам нити геркулесовыми узлами (рис. 1). Для первого ряда брать по 4 нити и выполнять плоский узел (рис. 3). Во втором ряду узлы выполнять со смещением, в результате чего появляется узор сеточки (рис. 5). На длине ок. 55 см (или соответственно меркам вашего стула) плетение закончить. Точно так же выполнить узор сеточки из 14 нитей для спинки стула.
Из ткани соответственно бумажной выкройке выкроить по 2 детали для сиденья и спинки, при этом по длинным сторонам дать припуски на швы шириной 1, 5 см, а по узким сторонам — по 4 см. По 2 детали сиденья или спинки сложить лицом к лицу, стачать вдоль длинных срезов. Детали вывернуть, края приутюжить. На сшитые детали наложить детали макраме, точно совмещая края. Концы нитей обрезать. Детали сколоть. По узким сторонам заутюжить на лицевую сторону сначала 1 см, затем 3 см припусков, закрывая ими начальные узлы и концы нитей макраме. Края отстрочить в край. Чтобы макраме не сдвигалось по отношению к деталям из ткани, отдельные узелки вручную пришить мелкими стежками. Сиденье и спинку уложить на каркас стула и в завершение, придерживая рукой, натянуть и зафиксировать.

 

     

 

  

 
Рубрики:  Макраме

Книга: Макраме. Украшения из плетеных узелков

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипуля_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Макраме. Украшения из плетеных узелков



 

Название: Макраме. Украшения из плетеных узелков
Автор: Донателла Чиотти
Издательство: Ниола 21 век
Год издания: 2005
Страниц: 79
Язык: Русский
Формат: rar/pdf
Качество: отличное
Размер: 8,59 Мб

Описание:
В данной книге представлены разнообразные аксессуары и украшения для дома, выполненные в технике макраме. Подробные описания и пошаговые инструкции, сопровождающие предложенные модели, позволят быстро и без особых усилий освоить несложные способы плетения и самостоятельно создать неповторимые браслеты, ожерелья, сумки, панно, салфетки, бонбоньерки и множество других приятных мелочей. Издание предназначено как для начинающих, так и для опытных мастериц.

Скачать:

http://depositfiles.com/files/ojedv2ql0

http://uploading.com/files/7mc34595/Makrame_Don_Ch.rar/

Makrame_Donatella_Chiotti_1.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_2.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_3.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_4.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_26.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_32.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_38.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_43.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_47.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_59.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_60.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_77.jpg   Makrame_Donatella_Chiotti_78.jpg  

Рубрики:  Макраме

Сага о луковом супе

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сага о луковом супе



Сага о луковом супе

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.

Сага о луковом супе

читать далее >>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Гильоширование

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гильоширование



взято тут

 

Техника выжигания по ткани (гильоширование) позволяет изготовить множество изделий для украшения одежды и интерьера: платочки, салфетки, аппликации, панно и т. п. Наиболее интересно использовать технику выжигания в тех случаях, когда ножницы бесполезны, т. е. в случае сложного рисунка, тонких линий и сыпучести ткани.

Инструменты

выжигатель

Основным инструментом в технике гильоширования является выжигатель. Его назначение — обеспечить нужную температуру на конце иглы, которой и производится выжигание. Выжигатель должен обеспечивать регулировку температуры иглы, т.к. для разных тканей необходима разная температура.

читать далее >>>>>>>>>
Рубрики:  Гильоширование

КОЛЛАЖ-АНИМАЦИЯ "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛАЖ-АНИМАЦИЯ "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"



Конечный результат.

Читать далее

Рубрики:  Фотошоп

Бисероплетение. Уроки мастерства для новичков

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение. Уроки мастерства для новичков





Когда я увлеклась бисероплетением, не знала, с чего начать. Перелапатила кучу информации в интернете и поняла, что начинать надо вот с таких простых цепочек. Мне кажется, что здесь все доступно написано и показано.

С чего начинается плетение
1. Цепочка нижется на одну нитку.
Эту нитку нужно закрепить. Для этого завязываем на конце нитки или лески небольшой узелок (как это делается при шитье), надеваем на леску бисеринку, продеваем иголку в середину узелка и затягиваем. Получается узелок с бисеринкой внутри (Рис.1). Далее нанизываем бисеринки по узору, считая бисеринку- узелок за первую в схеме.

Читать далее


Источник
Рубрики:  Бисер

Библиотека мастер классов

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека мастер классов



 

Рубрики:  Самоделки
Интересное
Полезные ссылки

Жалеет...

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалеет...



 (461x600, 78Kb)

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок, натянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
– Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю… меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном.
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: – Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, –
Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова
Рубрики:  Жизнь..Любовь...

Мастер классы по лепке

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы по лепке



 

www.orange-elephant.ru/master_classes/model  

Читать далее...
Рубрики:  Лепка_Пластилин_Полимерная глина

Ленивые голубцы

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы





Ингредиенты:

600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Черничный творожный торт без выпечки

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки



 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Mistery photoshop

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mistery photoshop



Как сделать мечтательный и мистический эффект на фотографии:

Посмотреть урок
Рубрики:  Фотошоп

ТАПОЧКИ

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ



 1.Выкройки для теплых тапочек.

Подошва состоит из 4-х слоёв:
1)ткань плотная.
2)Синтепон
3)Джинс
4)кожа.Кожаную подошву я вырезаю из ненужных сумок.
Верхняя часть тапочек-скроила из розовых детских штанишек-плотная,с начёсом ткань- 2 дет.
Подклад- скроила из свитра шерстяного.-2 дет.
Язычок- тоже из 2-х дет.-верхняя и нижняя.
Наживулила-примерила и сострочила.
Потом подошву подготовила: детали №1 и №2 -прострочила (простегала) , присоединила деталь № 3.Я их пристрочила к верхней части вместе с полоской (5 см в ширину),которая закрывает края этих деталей.Подгибаю края полоски вниз-приживуливаю к ткани редкими стежками.
Последнее-пришиваем кожу вниз.Вокруг язычка я обшила ленточкой.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Пластилиновые фантазии. Секреты

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластилиновые фантазии. Секреты.



www.myjulia.ru/article/23672/ 

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки
Декупаж

Схемы по изонити

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изонит

Цветы из ленточек

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Декупаж- переделки шахматной доски

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж- переделки шахматной доски



 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Бактус

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактус



 

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Шьём и советуем

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье
Полезные ссылки

Самодельное приспособление для вязания мотивов

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное приспособление для вязания мотивов



 



Читать далее...
Рубрики:  Вязалки
Самоделки

Страна развлечений-поделки

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна развлечений-поделки



Эти цветы мы будем делать из упаковок от конфет. Лаком дя ногтей необходимо нарисовать контуры цветов и вырезать эти фигуры.

Букет из пластиковых
упаковок

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Фильмы онлайн в отличном качестве

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы онлайн в отличном качестве



www.ivi.ru/videos/movies/all/all/by_day/ 

on-tv.ru/category/internet_tv/movies/-оналайн TV

-

Рубрики:  Полезные ссылки
Видео

БРАСЛЕТ

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер

ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ




Автор Ольга Васильева

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Для умеющих шить. Корсет. Маленькие секреты.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для умеющих шить. Корсет. Маленькие секреты.

http://www.farthingales.on.ca/album.htm

http://www.jesofa.ru/fur.htm

http://store.corsetmaking.com/Merchant2/merchant.m...p;Category_Code=K&AFFIL=CM

http://www.corset.co.il/free_lessons.html

http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=19458&start=15

http://club.osinka.ru/search.php?forum=1&f=t&q=%EA%EE%F0%F1%E5%F2

Корсет -
изделие, с помощью которого вы можете
создать идеальную форму фигуры.

Мы предлагаем последовательность обработки одного из популярных корсетов,
изготовленного из джинсовой ткани без подкладки.
 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Маша и медведь. Ловись, рыбка!

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и медведь. Ловись, рыбка!



Приятный мультик. Наш. Кого-то мне эта Маша сильно напоминает...))
Рубрики:  Видео

Детские песни о главном

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские песни о главном



 (539x700, 107Kb)

 (407x82, 126Kb)

Песенка о Волшебниках 

Прослушать запись Скачать файл

Песенка Мамонтёнка 

Прослушать запись Скачать файл

Настоящий друг 

Прослушать запись Скачать файл

Если добрый ты 

Прослушать запись Скачать файл

Когда мои друзья со мной 

Прослушать запись Скачать файл

Голубой вагон 

Прослушать запись Скачать файл

Вместе весело шагать

Прослушать запись Скачать файл

Песенка Кота Леопольда 

Прослушать запись Скачать файл

В коробке с карандашами 

Прослушать запись Скачать файл

Большой секрет для маленькой компании 

Прослушать запись Скачать файл

Аленький Цветочек 

Прослушать запись Скачать файл
 

 (407x82, 126Kb)

 (699x535, 137Kb)

Рубрики:  Музыка

Летняя вязанная одежка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения A_Lisa_Va [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя вязанная одежка



Летняя вязанная одежка



Несколько летних вязанных моделей топиков и маечек

Далее то же с описанием и еще кое-что...
Рубрики:  Вязалки

Шьём тапочки

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тапочки



 Тапочки сшиты из шерстяной ткани. Они очень удобные и хорошо держаться на ногах.

тапочки шьем своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Игрушка из ниток

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка из ниток



 Возьмите два воздушных шара и надуйте их размером примерно с яблоко, но так. чтобы диаметр одного шара (деталь туловища) был больше диаметра другого шара (деталь головы], завяжите шары. Затем вденьте нитку в толстую иглу и с краю проколите иглой бутылку с силикатным клеем насквозь, протащите нитку сквозь бутылку. Снимите с нити иглу.

игрушки из ниток

Дизайн: Валентина Гуляева. Фото: Дмитрий Королько. Стиль: Елизавета Яхно. Журнал Ручная работа.

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

От дрожжевого до лапшевого

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От дрожжевого до лапшевого



Дрожжевое тесто

Основные компоненты:

500 г муки крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона

Способ приготовления:

  • Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
  • Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
  • Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и лимонную цедру распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
  • Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
В просеянной муке сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Интересное рукоделие

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки
Декупаж
Полезные ссылки
Вышивка

Как делать песочное тесто и выпечка из него

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать песочное тесто и выпечка из него.



bluda_iz_pesochnogo_testa


 (400x301, 56Kb)


 (400x82, 12Kb)


 (450x338, 114Kb)

Взято здесь:http://moikompas.ru/compas/bluda_iz_pesochnogo_testa
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Самоучители по вязанию и шитью онлайн

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучители по вязанию и шитью онлайн



Самоучитель по вязанию - очень подробно изложены уроки овладения искусством вязания.

Учимся кроить и шить - подробные уроки кройки и шитья, конструирования и моделирования.

Рубрики:  Вязалки
Шитье
Полезные ссылки

Торт медовый с грецкими орехами

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с грецкими орехами



Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рыба с горчичным соусом

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с горчичным соусом




рыба с горчичным соусом В принципе этот соус подойдет к любой мясистой рыбе. Но идеальнее всего считается, что он подходит к красной рыбе: кета, форель, голец, горбуша и т.д. В моем случае эта была горбуша. Как готовить рыбу – не слишком принципиально. Но, конечно, она должна либо жарится, либо запекаться, либо готовиться на гриле. Т.е. она должна быть сухая и без добавок в виде овощей, например. На гарнир я отваривала рис. Соус понравился, но, на мой взгляд. горчицы многовато было, слишком он ядреный получился. Если Вы не любители ядерной горчицы, то ее количество можно смело уменьшать вдвое, чем предлагается в рецепте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Маффины с ежевикой и шпинатные

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с ежевикой и шпинатные



Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие.

Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремом или ягодами, кусочками шоколада или цукатами. Чтобы приготовить маффин с начинкой, небольшую формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто.

Несладкие маффины готовят с сыром, овощами, ветчиной и копченой рыбой.

Маффины с ежевикой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рыба под маринадом - пальчики оближешь

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом - пальчики оближешь



 (640x480, 119Kb) Недавно готовила рыбку под маринадом. Вкуснотень неимоверная. Делюсь рецептиком
Что нам нужно:
рыбное филе - 400-500 г (я беру морского окуня - рыба жирная и вкусная),
мука,
растительное масло
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатная паста - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить маринадом.
Для маринада: Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Туда добавить томатную пасту, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно что-то не сыпать, вощим, смотрим по вкусу), и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса и стакан воды. Прокипятить маринад, добавить пару щепоток сахара и 2-3 столовых ложки муки, чтобы смесь стала немного вязкой.
Залить рыбу маринадом и дать настояться пару часов. Блюдо можно украсить кружочками маслин
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Упражнения для отдыха глаз

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fortu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для отдыха глаз



Упражнения для отдыха глаз


Тем, кто много времени проводит у компьютера или с бумагами для отдыха глаз необходимо делать следующие упражнения:
* Встаньте прямо, широко откройте глаза, посмотрите перед собой, затем закройте их. Делать 10-15 раз.
* Не поворачивая головы посмотрите вправо, влево. Повторите 10-12 раз.
* Не поднимая головы вверх, посмотрите вверх, затем вниз. Повторите 10-12 раз.
* Делайте вращательные движения вправо, затем влево. Повторите 7-8 раз.
* Вытяните правую руку вперед, поверните указательный палец к лицу, передвигайте медленно руку, пока палец не окажется между бровями. Глазами надо следить за движением пальца. Упражнение повторите 7-8 раз.
* Энергично поморгайте 10-12 раз.
Многие проблемы со зрением возникают именно от перенапряжения. Даже людям с хорошим зрением необходим отдых для глаз. Если им не давать отдых, могут возникнуть такие симптомы, как сухость глаз, покраснение, ухудшается зрение вдаль.
 (540x405, 35Kb)
Рубрики:  Здоровье

Лепка объёмных фигур

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка объёмных фигур



 куколки

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/174971.html#cutid1 - эльф, пошаговая инструкция (супер!)
http://www.polymerclaycentral.com/pcc/suefairy.html дюймовочка
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=417 - лепка головы , подробная инструкция на русском (это что-то!)
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=820 - кукольная головка, пошаговая инструкция (ах!)
http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=8&page=2 4 этапа, кукла на шарнирах

http://www.desiredcreations.com/howTo_PJHands.htm - как вылепить ручку,  великолепный урок от 
Desiree
http://www.desiredcreations.com/howTo_PJFootses.htm - 
как вылепить ножку,  великолепный урок от Desiree

цветы
http://www.fimo-art.com/fimolesson/base02.htm -
пошаговая инструкция в картинках как слепить розу
http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/01/90251.shtml - 
букетик белых кал
http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2001/11/80945.shtml - орхидея

http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/01/88691.shtml красный цветок
 

еда
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1263831.html - невероятной натуральности бутербродики - хлеб с икрой. Урок от Марии Косовой (автор ЖЖурнала с ником marusic) на русском языке. Браво!
http://www.fimo-art.com/fimolesson/base05.htm
 - 
кукуруза
http://www.polymerclayexpress.com/octo2003.html - миниатюрные овощи
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Diner-FruitNvegs.htm - апельсин, киви, виноград, арбуз... 

урок от   Nora Jean
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Sushi/2002-Sushi-Grp.htm - 
нас кормит Nora Jean
суши, листья салата, зеленый лук и вареное яйцо
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/PBandJ/002-marmNjell.htm - продолжаем завтрак у Nora Jean, хлеб с вишневым и абрикосовым вареньем
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/TLSastries/002-Donuts.htm - выпечка, печенье, крем, мармелады от
Nora Jean
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Bread-001.htm - 
хлеб, булочки, батоны, хала от Nora Jean
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/PBandJ/Bread-grp.htm - 
хлеб подробно от Nora Jean
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/PBandJ/PB-grp.htm - 
джем от Nora Jean
http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Citrus/Lemonade/Lemonade-Grp.htm - 
сок, лед, лимонад от Nora Jean
http://mirfimo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=38 - 
апельсин  (русск.яз.)
http://mirfimo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=38 - креветки (русск.яз.)

посуда
http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/02/94902.shtml - шкатулка

животные
http://www.polymerclayexpress.com/dece2001.html - 
дракончик
http://www.polymercafe.com/images/halloween.pdf - летучая мышь

другое
http://clayfulminglesgallery.homestead.com/pillowbeadlesson.html бусинка в форме подушечки

Рубрики:  Самоделки

Вазочка из зубочисток

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка из зубочисток



1. Чтобы сделать такую необычную вазочку нам понадобится: зубочистки, шпажки, картон, шпагат.

Конструктор, Моделирование: Вазочка из зубочисток МК
Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Цитата сообщения Николай_Кофырин

Что для вас счастье?

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Просмотреть видео
16818 просмотров
Что для вас счастье?



Всё, что даётся — это благость.
Мы сами выбираем зло.
Во мне живёт лишь благодарность,
Всем бедам и смертям назло.
И благодать, что нам даётся,
Навряд ли можно искупить.
Нам лишь работать остаётся,
Работать, верить и любить.
Нас чудо водит по планете,
Счастье везде всегда даря.
А мы, наивные как дети,
Лишаем праздника себя.
Не видим иль не замечаем
Заботу и любовь небес.
Себя мы сами обделяем
Любовью, коей в нас не счесть.
Лишь приглядись — и ты увидишь,
Насколько неслучайно всё,
И чудо вдруг во всём заметишь,
И счастьем станет бытиё.
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература http://www.nikolaykofyrin.narod.ru

Что для людей счастье читай мою статью здесь - http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post98119307/
Рубрики:  Жизнь..Любовь...

Комментарии (0)

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс.



 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Поросята фаршированные из кальмаров

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросята фаршированные из кальмаров



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный блог по рукоделию



mahilel.blogspot.com/search/label/moldes 

1001feltros.blogspot.com/

silviaauge.blogspot.com/

Рубрики:  Самоделки
Интересное
Лепка_Пластилин_Полимерная глина

Цитата сообщения Николай_Кофырин

В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
94409 просмотров
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?



Любовь творить необходимость!
Теперь я знаю почему.
Ведь правит миром Божья милость:
Когда я должен, что могу!
Таков Закон существованья,
Вселенский Смысл и суть Творца.
Доступно каждому то знанье,
Как каждому дана душа.
Творение имеет принцип,
И он во всём, всегда, везде:
Любовь творит необходимость
И в Космосе, и на Земле.
Необходимость жить любовью,
Необходимость мир любить,
И принимать любовь и с болью,
И даже мучаясь, творить.
Творить любовь — необходимость!
И всё подчинено тому.
Ведь всё, к чему бы ни стремилось,
Творит зачем и почему.
Зачем себя осуществляем?
И почему хотим любви?
Тем волю Бога исполняем,
Достичь желая Красоты.
Творить себя — необходимость,
Любовь нас требует себе.
Что в Космосе — и в нас вместилось,
Вселенский смысл — он и во мне! —
ЛЮБОВЬ
ТВОРИТЬ
НЕОБХОДИМОСТЬ
( из моего романа-быль "Странник"(мистерия) на сайте http://www.newruslit.nm.ru
Рубрики:  Жизнь..Любовь...

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь