-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101


  

 


Тесто УТОПЛЕННИК -всегда получается

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто УТОПЛЕННИК -всегда получается



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Летний топик

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топик




Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Жёлтая маечка, связанная крючком с элементами ленточного кружева

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтая маечка, связанная крючком с элементами ленточного кружева.




Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Платье светло-розового цвета

Среда, 28 Апреля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье светло-розового цвета



Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Маффины с беконом и оливками

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с беконом и оливками



Маффины с беконом и оливками

Мука – 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль – ¼ ч. ложки, сухие ароматные травы, тертый сыр чеддер – ½ стакана, нежирный йогурт – 1,5 стакана, растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., бекон – 100 г, оливки

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с беконом, чтобы он подсушился и стал хрустящим.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат «Мимоза» с лососем

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза» с лососем



Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

 

Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

 

Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
 

взяла тут:http://supercook.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат «Гранатовый браслет»

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гранатовый браслет»



 

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
 
Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
 
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
 
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2:
 
Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.

взяла здесь: http://supercook.ru

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Маленькая Диана

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mala Diana na szydelku



8 2008

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязалки

Овсяное печенье с курагой и черносливом

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с курагой и черносливом



Овсяное печенье с курагой и черносливом
Автор - СulinaryCat


200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
100 гр чернослива и кураги

-------------------------------------------------------

Качественный платный хостинг сайтов от 1hs.ru обеспечит вашим сайтам бесперебойную работу! Отличные цены на домены, круглосуточная техподдержка, аренда серверов и надежное сотрудничество. Рекомендую!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Оформление яичницы с сосисками

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление яичницы с сосисками



 
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик.
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками.
Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.

http://supercook.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты

как из хобби сделать источник дополнительного заработка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот нашла занимательную информацию о том как из хобби сделать источник дополнительного заработка... есть над чем подумать



источник: http://subscribe.ru/group/hobbi/34742/

"Хобби-как возможность отличного заработка..

 

Здравствуйте друзья!!!

Хочу поделиться с Вами очень хорошими новостями. Но, сначала ответьте на вопрос: - Хотели бы Вы иметь свой(свои) сайты привлекающие внимание Ваших посетителей и соответственно продвигающие Вашу продукцию, идеи и тп..??? И при этом  никому не платить больших денег, а зделать работу самому, максимум за 2 часа, даже если Вы никогда об этом не думали..

Если Ваш ответ: "ДА" то, для начала посмотрите некоторые образцы сайтов, сайтов-визиток, пройдя по ссылкам указанным ниже. Добавлю только что, эти работы выполнены людьми которые никакого отношения к сайтостроению не имели в принципе..

Вот сылки:

1) http://www.pennoe-show.ru; 2) http://cosmicflash.narod.ru; 3)http://welcomeflash.narod.ru

 

4) http://www.lusyacosmetic.narod.ru; 5) http://www.bhakti-yoga.ru/Siva/elegant4.html

 

6) http://www.bhakti-yoga.ru/Asket/elegant4.html ; 7)http://mesi-dma.narod.ru/

 

8) http://mirkrasota.by.ru ; 9) http://white-cat.in.ua/

 

10) http://apitanatur2007.narod.ru/mainmenu.html

 

Теперь когда Вы посмотрели эти работы, скажу что Вы сможите зделать такие же и даже лучше и при этом начать Очень Хорошо Зарабатывать на этом.  Здесь нет ничего сложного. Предлагаю ознакомиться с уроками по различным видам построения всевозможных сайтов, визиток, видео-презентаций и др..

Ознакомиться можно здесь: 1) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/chroma;

2) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/alpha;

3) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/virtual;

4) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/video;

5) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/partner

6) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/vip;

7) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/flash;

8) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/ars1;

9) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/ars2;

10) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/ars3;

11) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/promo;

Желаю удачи Вам, в освоении новой, очень актуальной и очень доходной профессии.."

 

надо будет разобраться.... может что и получится))) А Вы что думаете по этому поводу? Интересно!

Рубрики:  Интересное
Полезные ссылки

Рулетики

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики



 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

http://supercook.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Холодный кефирный суп

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный кефирный суп



 
Ингредиенты:
• отварной в мундире картофель,
• редиска,
• огурец,
• зеленый лук,
• укроп,
• смесь перцев,
• соль,
• кефир.
По вкусу можно добавить к кефиру до 1/3 средне- или сильногазированной минеральной воды, а в суп для остроты - 1 ч. л. готовой горчицы или аджики.
 
Мелко порежем зеленый лук и укроп. Сложим в миску и присыплем солью и свежемолотой смесью перцев.
 
Разотрем зелень с солью и перцем так, чтобы она дала сок.
По вкусу можно добавить и до 1 столовой ложки свеженатертого хрена.
 
Очистим картошку, огурец и редис. Всё нарежем соломкой или кубиками.
Срезанную кожицу огурца сохраним для украшения.
 
Сложим нарезанные овощи в миску и перемешаем с ранее подготовленной зеленью.
Нарежем соломкой огуречную кожицу и тонкими колечками острый красный перец - они потребуются для создания красочного оформления на поверхности супа.
 
Нарезанные овощи разложим по тарелкам. Зальем кефиром, красочно оформим поверхность и сразу подадим на стол.

http://supercook.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Творожно-яблочная запеканка от Viki

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочная запеканка от Viki



 

С удовольствием иду делиться с вами вкусным десертом. Зимой этот десерт очень кстати. Приготовьте его своим детям, они будут очень довольны. Мой сынулик очень любит эту запеканкуsmile.gif Кушать её можно как горячей, так и из холодильника. Рецепт от Viki

Рис - 2 стакана
Творог - 400 г
Яблоки - 5 штук
Сахар - 2/3 стакана (если любите слаже, добавьте больше)
Яйца - 1 шт.
Ванилин
Сметана - 5 столовых ложек для массы; 2-3 для обмазки массы перед запеканием; 2 - для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кекс с куриной грудкой

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с куриной грудкой



 

Закусочный кекс. Замечательно подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Корочка кекса рассыпчатая, а внутри всё очень влажно и маслянисто.
Тёплый кекс очень хорош. Но после остывания, а тем более после оставления на ночь, курица подсыхает и делается жёсткой.
Если не хочется возиться с обжаркой курицы, то можно воспользоваться уже готовой - варёной или копчёной.



кекс с куриной грудкой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Зеленое ажурное платье

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alekseeva_Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое ажурное платье



Зеленое ажурное платье.



 Весна как всегда окрыляяет... поэтому весной особенно приятно доделать то, что давно лежит в долгостроях и носить уже, наконец, и носить!!! Платье связалось еще прошлым летом за 2,5 месяца во время прогулок с детьми на природе, но дожидалось своего часа, т.е. оформления. Платье связано крючком по кругу, без швов, отделано мотивами-квадратами. Крючок №2, пряжа "Ирис" комбинат им. Кирова, 300гр=1800м.

ОТ МОДЕРАТОРА: На центральной ленте допустимо размещение только ОДНОГО ФОТО, все остальное прячеться под кат!!! Размер фото не более 500 пикселей по наибольшей стороне! Обратите внимание на правильность оформления отредактированного поста!

 (497x650, 148Kb)

Читать далее
Рубрики:  Вязалки

как из хобби сделать источник дополнительного заработка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот нашла занимательную информацию о том как из хобби сделать источник дополнительного заработка... есть над чем подумать



источник: http://subscribe.ru/group/hobbi/34742/

"Хобби-как возможность отличного заработка..

 

Здравствуйте друзья!!!

Хочу поделиться с Вами очень хорошими новостями. Но, сначала ответьте на вопрос: - Хотели бы Вы иметь свой(свои) сайты привлекающие внимание Ваших посетителей и соответственно продвигающие Вашу продукцию, идеи и тп..??? И при этом  никому не платить больших денег, а зделать работу самому, максимум за 2 часа, даже если Вы никогда об этом не думали..

Если Ваш ответ: "ДА" то, для начала посмотрите некоторые образцы сайтов, сайтов-визиток, пройдя по ссылкам указанным ниже. Добавлю только что, эти работы выполнены людьми которые никакого отношения к сайтостроению не имели в принципе..

Вот сылки:

1) http://www.pennoe-show.ru; 2) http://cosmicflash.narod.ru; 3)http://welcomeflash.narod.ru

 

4) http://www.lusyacosmetic.narod.ru; 5) http://www.bhakti-yoga.ru/Siva/elegant4.html

 

6) http://www.bhakti-yoga.ru/Asket/elegant4.html ; 7)http://mesi-dma.narod.ru/

 

8) http://mirkrasota.by.ru ; 9) http://white-cat.in.ua/

 

10) http://apitanatur2007.narod.ru/mainmenu.html

 

Теперь когда Вы посмотрели эти работы, скажу что Вы сможите зделать такие же и даже лучше и при этом начать Очень Хорошо Зарабатывать на этом.  Здесь нет ничего сложного. Предлагаю ознакомиться с уроками по различным видам построения всевозможных сайтов, визиток, видео-презентаций и др..

Ознакомиться можно здесь: 1) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/chroma;

2) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/alpha;

3) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/virtual;

4) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/video;

5) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/partner

6) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/vip;

7) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/flash;

8) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/ars1;

9) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/ars2;

10) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/ars3;

11) http://flashmarketing.ru/Sanrais71/promo;

Желаю удачи Вам, в освоении новой, очень актуальной и очень доходной профессии.."

 

надо будет разобраться.... может что и получится))) А Вы что думаете по этому поводу? Интересно!

Рубрики:  Интересное
Полезные ссылки

Быстрый пирог на кефире

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире



Быстрый пирог на кефире

Автор - CulinaryCat



1 стакан кефира
3 яйца
100 гр масла
1 чайная ложка соды
10 столовых ложек муки

начинка любая (фрукты, рыба, мясо...)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

построение выкройки юбки-брюк (шорт)

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

построение выкройки юбки-брюк (шорт)



Построение юбки основы

 

Для того, чтобы построить выкройку юбки-брюк, потребуется сделать некоторые расчеты.

 Но сначала переведите на лист бумаги выкройки заднего и переднего полотнищ прямой юбки, располагая их серединами друг к другу, но на расстоянии 20—30 см (рис. внизу). 

Проверьте, чтобы линии низа полотнищ располагались на одном уровне — так легче будет строить и нагляднее получится чертеж. 

Верхние точки линий середины переда и спинки обозначьте точками О. Начните построение с переднего полотнища юбки, а именно — с определения положения точек А, В и С.

Как это сделать? 

Расстояние до линии бедер, то есть до точки А, определите, исходя из объема бедер по следующей формуле:

 ОА=1/5 объема + припуск (от 0,5 до 1,5 см). 

!!! При обхвате бедер меньше 80 см припуск равен 0,5 см, при обхвате 80—95 см — 1 см, при обхвате более 95 см — 1,5 см.

Таким образом, при обхвате бедер, например, 100 см расстояние ОА=1/5 от 100 см + 1,5 см=21,5 см.

Отложите полученную величину вниз от точки О и получите точку А, указывающую уровень линии бедер. 

Для определения положения точки В полученную величину (отрезок ОА) разделите на 3. 

АВ=1/3 х ОА

!!! Можно обойтись и без этих расчетов, взяв следующие приблизительные величины отрезка АВ: для 44-го размера — 6,5 см, 46-го размера — 7 см, 48-го размера — 7,5 см, 50-го размера — 8 см.

Через точку В проведите горизонтальную линию в сторону заднего полотнища до пересечения с линией его середины. 

На этой линии от точки В отложите отрезок ВС, равный 1/20 объема бедер 

!!!или: для 44-го размера — 4,8 см, 46-го размера — 5 см, 48-го размера — 5,2 см, 50-го размере — 5,4 см.

От точки С отложите еще 1,5 см и через полученную точку проведите вниз линию шагового среза, параллельную линии середины переда.

Аналогичным образом найдите необходимые точки на заднем полотнище юбки и дополнительно отложите по горизонтальной линии еще отрезок СД=ВС.

 Отложив от точки Д 1,5 см, проведите вниз линию шагового среза заднего полотнища юбки. \

Соедините переднюю и заднюю половинки юбки-брюк по шаговым срезам и проведите плавную кривую среднего шва через точки А, С, Д и А, как показано на рисунке. 

Таким образом, мы построили выкройку-основу. 

Если вы захотите проверить ее точность, выкроите юбку-брюки из макетной ткани типа бязи, сделайте примерку и внесите все необходимые изменения в выкройку. Теперь на ее основе вы можете строить выкройки юбок-брюк самых разнообразных конструкций.

 

взяла тут: http://bulav-ka.narod.ru

Рубрики:  Шитье

Нарезной вишневый пирог

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог



Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра



Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
  • Соль (в тесто, щепотку)
  • Сыр (российский, в начинку) — 100 г
  • Помидор (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
  • Укроп (в начинку)
  • Перец черный (молотый, в начинку)
  • Масло растительное (для жарки)

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Листики из пластики

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики из пластики



 

Читать далее...
Рубрики:  Лепка_Пластилин_Полимерная глина

Ватрушка к чаю. Простая

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка к чаю. Простая

http://love-cook.ru/blog/pie-cake/871.html

Вчера ждала в гости девочку сына. Приготовила ужин и захотела что-нибудь испечь. Чтобы вкусно и быстро. Испекла ватрушечку.

Приготовление слоёного теста – длительный и трудоёмкий процесс, но выпеченные из него изделия имеют необыкновенный вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Не верьте тем, кто вам не верит!

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верьте тем, кто вам не верит!



Не верьте тем, кто вам не верит.
Не ждите тех, кто не спешит
Нажать звонок у вашей двери,
Когда беда ваш дом крушит!
Забудьте тех, кто в жизни новой
Забыл о том, кем был вчера.
Чьё наспех брошенное слово
Полощут времени ветра.

Не призывайте равнодушных -
Не отзовутся всё равно.
Им, кроме органов наружных,
Наверно, больше не дано.
Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовёт.
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба вас накрепко совьёт.
Далее >>>
Рубрики:  Жизнь..Любовь...
Поэзия

Часики-натюрморты для дневника

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики-натюрморты для дневника



Если вам понравились часики - вы можете взять их себе . Для этого цитируете себе в цитатник и в самом низу увидите надпись"Опубликовать". Потом нажимаете на *редактировать* у себя в дневе и откроется редактор, там скопируйте себе код часов , они под номерами, какие захотите, затем заходите в свои настройки и в окошке * Эпиграф* выкладываете то что скопировали...нажимаете "сохранить".. и ваши часы появятся у вас в дневнике в вашем Эпиграфе...Можете изменить размер часов, сделать такие, какие хотите сами...







Коды для вставки в раздел "Эпиграф" Настроек дневника, далее >>>
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Раздел Blogger с нуля

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздел Blogger с нуля (все о том как создать блог, настроить, раскрутить):



 (320x240, 225Kb)

 lagunof.blogspot.com/p/blog-page.html

http://blogger4you.blogspot.com/2009/09/blogger-post-scriptum-for-all-posts.html

Рубрики:  Все для LiRu!!!

Романтичная кофточка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичная кофточка




Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Редактируем документы - урок фотошоп

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактируем документы - урок фотошоп



Сегодня будет урок специально для офисных работников, которым по службе часто приходится сталкиваться с разного рода бумагами.


Бывают случаи, что нужно подкорректировать документ: изменить текст, удалить живую печать с бланка или наоборот скопировать эту печать с документа и переместить ее на другой.


В этом деле вам поможет программа Фотошоп.


Итак, начнем
Рубрики:  Фотошоп

Натюрморты Mary Kay Krell

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Mary Kay Krell



Современная американская художница Mary Kay Krell, Michigan.


Life Cycle

+ 14 картин...

Рубрики:  Красиво!!!!
Искусство

Carl Larsson. Household.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carl Larsson. Household.



Мы уже не раз бывали в гостях у замечательного шведского художника Карла Ларссона (Carl Larsson; 1853 - 1919). Познакомились с его детишками, побывали в его удивительном "Доме под солнцем" (посмотрели на него извне и изнутри). Сегодня - общая панорама шведской жизни на рубеже 19 и 20 веков.

 (685x450, 132Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Красиво!!!!
Искусство

Французское пате

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское пате



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вся правда о суши

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о суши



Суши – самое противоречивое блюдо планеты. Одни не мыслят без него собственной жизни. Другие же относятся к этому кулинарному изыску c заведомым пренебрежением: разве может сырая рыба быть вкусной. Однако, единожды попробовав суши, вторые очень часто переходят в категорию первых.

Немного истории

Девять из десяти опрошенных на вопрос, кто изобрел суши, не задумываясь ответят – японцы. На самом деле, авторство принадлежит жителям Поднебесной. Еще в четвертом веке до нашей эры на побережье юго-восточной Азии использовался особый способ консервации рыбы, из которого впоследствии и родилось искусство создания суши. Никаких холодильников в то время не было, а китайским рыбакам нужно сохранять свой улов в течение нескольких дней до возвращения домой. Суть заключалась в том, что если рыбу очистить от шкуры и пересыпать рисом, она будет храниться значительно дольше. Правда, рис после такого использования приходилось выкидывать, зато раз и навсегда решилась проблема тухлой рыбы. Только во втором веке нашей эры появилось слово «sushi» - к этому моменту заготовленная таким образом рыба стала подаваться в некоторых заведениях как кулинарное блюдо. Полусырая рыба стоила очень дешево, но была при этом очень сытной. Спустя еще шестьсот лет технология хранения рыбы добралась до Японии. Произошло это благодаря многочисленным войнам, в результате которых культуры двух стран перемешались. Японцы стали пересыпать рыбу рисом не для ее сохранности, а для того, чтобы придать ей новый вкус и подавать, как кулинарное блюдо.


Миф или правда?

Сейчас суши бьют все рекорды популярности. Неудивительно, что народная молва приписывает экзотической еде мыслимые и немыслимые свойства. Отделить вымысел от правды нам поможет врач-диетолог Светлана Фус.

"Суши – это сырая рыба" - Совсем необязательно! Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой. В Европе же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Кстати, в готовых наборах суши, которые заполнили прилавки магазинов, сырая рыба – тоже большая редкость. Производителям не выгодно делать блюдо, которое может испортиться уже через несколько часов. Вот почему в наших краях гораздо чаще можно отведать суши, скажем, с вареной тигровой креветкой, копчёным угрем, малосольным лососем, бланшированным моллюском или кальмаром.

"Суши продлевают жизнь" -  Правда. Средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца – 78 лет у мужчин и 86 лет у женщин. При этом японки очень хорошо выглядят: блестящие глаза, светящаяся здоровьем кожа, шелковые волосы. В чём же секрет? И почему именно в этой стране живёт уже более 25 тысяч человек, отпраздновавших 100-летний юбилей? Этими вопросами задались французские специалисты по долголетию. Сравнив рацион жителей разных стран, исследователи пришли к выводу, что секрет долгожительства японцев – употребление большого количества сои, риса, рыбы и морепродуктов. В этом плане суши можно считать идеальным блюдом, ведь в нём сочетаются три продукта долголетия – рис, морепродукты и соевый соус.

"От суши толстеют" - Миф. Многие думают: раз суши такие сытные, значит, любовь к этому японскому изыску грозит лишними килограммами. Вовсе нет. В дарах моря практически нет жира, зато много белка, так что они прекрасно утоляют голод. Суши-диета хороша тем, что даже небольшая порция способна насытить, к тому же блюдо низкокалорийно. Во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе. Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60-70ккал, в 50г свинины – 200ккал, а в 50г салями – целых 280ккал! К тому же, во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши. Правда, чтобы диета дала ощутимый результат, желательно выбирать такие суши, в которых количество калорий минимально. К примеру, в суши с безобидным ломтиком тунца калорий и впрямь немного. Но если в состав блюда входят такие ингредиенты, как копчёный лосось, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез, его калорийность автоматически повышается.

"Суши полезны для здоровья" - Верно. Традиционно суши состоят из сваренного и приправленного риса и морепродуктов. Рисовые зёрнышки снабжают организм углеводами, белком, клетчаткой, железом, натрием, фосфором, а также витаминами В1 и РР, отвечающими за хорошее пищеварение и красоту кожи. Рис не содержит холестерина и насыщенных жиров, легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал основой для множества диет, направленных на оздоровление организма. Морепродукты, без которых суши немыслимы, тоже весьма полезны. Кальмары, крабы, морские гребешки, креветки, осьминоги и прочие обитатели океанских глубин – ценные поставщики легкоусвояемого белка. К тому же морские деликатесы выводят из организма токсины, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, защищают от инфекций и преждевременного старения. Наконец, морепродукты, незаменимы при болезнях сердца и сосудов: содержащиеся в них Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и снижают риск сердечных приступов.

Рубрики:  Суши

Вязанные модели со схемами

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки

Платье (туника) в японском стиле.

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (туника) в японском стиле.




Описание:
Рубрики:  Вязалки

Поделки и многое другое

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки и многое другое



 2602m84.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравалакс (Норвегия)



79690

Норвежский рецепт маринованного лосося… ;)


Хочется поделиться интересными идеями…

Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой - при соблюдении простых правил, через трое суток получится офигенный закусон под водочку!
Нам понадобится лососевый спил, то есть филе с кожей но без косточек:

79674

Правило №1: Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
Далее готовим специи. На килограмм рыбы, берем 4 столовые ложки соли, столько же сахара и чайную ложку белого перца (можно и черный, но мне нравится аромат белого). Все тщательно смешиваем.

79675

Рубим в капусту целый пук укропа:

79676

Далее, противень выстилаем пергаментом или пленкой (дабы избежать контакта рыбы с металлом). Высыпаем ровным слоем примерно четверть смеси соли, сахара и перца. Кладем рыбу (предварительно обсушив бумажными полотенцами) кожей вниз! Сверху ровным слоем распределяем основное количество смеси:

79677

Сверху высыпаем укроп…

79678

И выливаем сверху стопарик-другой хорошего коньячку…

79685

Далее, накрываем сверху пергаментом или пленкой, ставим поднос для распределения веса. Поверх емкость с литром воды.

79686

Всю эту зловещую конструкцию отправляем отдыхать в холодильник на трое суток. Правило №2: обязательно, дважды в день сливать выделяющуюся влагу (а ее выделится очень много).
На собсна третьи сутки - вот оно!

79687

Счищаем аккуратно ножичком специи и промываем рыбку в проточной воде и тут высушиваем бумажными полотенцами.
Правило №3:  Гравалакс режется как на фотке, от хвоста в сторону жопы, под углом в 45 градусов, чтобы не задеть шкуру.

79688

Скандинавы пьют под это дело «аквавит» (на фото датский). Я думаю, они таки правы! Но можно и под русскую водочку с пивком! ;)

796901

Живите счастливо!!!

Доброе Приведение.

Источник: http://hulinar.ru/2010/02/11/gravalaks/#more-8982

П.С.Обычно лосось гравалакс готовится с горчичным соусом. Взбивается оливковое масло с горчицей и лимонным соусом и подается ко всей этой красоте в отдельных розеточках.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Новогодняя открытка из риса

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя открытка из риса



 Что нужно: рис разной длины, лист синего картона, клей, ножницы, гуашь, гель – блестки, бусины, пайетки, бесцветный лак.
Как сделать: 
1.На листе картона нарисовать пингвина в шапочке и шарфике, держащего в руках шарик, нарисовать елку.
2.Приклеить рис на одежду пингвина, шарик и елочку.
3.Покрыть рисунок гуашью. Дать высохнуть.
4.Елочку украсить бусинами и пайетками.
5.На одежду пингвина и елочку нанести гель – блестки.
6.Покрыть рисунок прозрачным лаком.                                      


















Источник: http://detpodelki.ru

Рубрики:  Самоделки

Кожа в медовой неге

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа в медовой неге



Ценность медовых масок косметологи объясняют смягчающими свойствами этого уникального пчелиного продукта и способностью активизировать обменные процессы. Благодаря меду кожа становится свежей, бархатистой, повышается ее тонус. И что немаловажно - процедура, при отсутствии аллергии, вполне может быть выполнена в домашних условиях.

Вот несколько рецептов доступных и эффективных масок на основе меда.

Очищающие

- Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, половина белка, 1 картофелина средних размеров. Очистите картофелину, протрите ее через мелкую терку. Смесь из кашицы сырого картофеля, взбитого яичного белка и меда хорошо смешайте, добавив в нее щепотку соли. Нанесите на 20 минут, смойте водой комнатной температуры. Эта маска очищает, подтягивает кожу, устраняет отеки.

- Ингредиенты: 1 столовая ложка кефира (или простокваши), по 1 чайной ложке толокна, меда, немного соли. Смешайте кефир или простоквашу с медом, толокном, добавив немного соли. Состав нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой, потом умойтесь холодной. Процедура укрепляет мышцы лица и шеи.


Питательные

- Ингредиенты: 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна). Взбейте яичный желток, добавьте мед и овсяную муку. Кашицу наложите на лицо, спустя 15-20 минут смойте теплой водой, после этого сделайте теплый компресс. Маска подходит для сухой морщинистой кожи.

- Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка биостимулированного сока алоэ (для его получения чистые листья растения нужно завернуть в бумагу и положить в холодильник на две недели, - в этих условиях в листьях алоэ начинают вырабатываться биологические стимуляторы). К соку алоэ добавьте разогретый мед, размешайте. Нанесите массу на лицо на 15-20 минут. Применяется для улучшения цвета лица, предупреждает появление морщин, подходит для любой кожи.

- Ингредиенты: по 2 столовые ложки меда, оливкового масла и огуречного сока. Все смешайте. Кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. Маска подойдет для бледной, сухой и тонкой кожи, витаминизирует ее.

3768.jpegТонизирующие

- Ингредиенты: по 1 чайной ложке сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Наложите ее на лицо на 15-20 минут. Маска рекомендована для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Применять ее можно 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев.

- Ингредиенты: по 2 чайные ложки жидкого меда, липового настоя и лимонного сока. Приготовьте липовый настой (1-2 столовые ложки цветков липы заварить стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить). Мед смешайте с липовым настоем и лимонным соком. Смесь нанесите на 15-20 минут, смойте ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо холодной водой. Маску хорошо делать в холодное время, она отлично подойдет для жирной кожи.

-  Ингредиенты: по 1 столовой ложке меда и творога. Смешайте компоненты. Очистите предварительно лицо, нанесите маску и держите ее 15-20 минут. Затем смойте и сделайте освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 минуты. Такая маска полезна для любой кожи лица.

Отбеливающие

- Ингредиенты: мед и березовый сок берутся в равных количествах и хорошо смешиваются. Массу нанесите на 15-20 минут.

Ингредиенты: 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Смешайте компоненты, нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут.

3769.jpeg- Ингредиенты: сок лука, жидкий мед. Свежевыжатый сок лука смешайте с равным количеством жидкого меда. Смесь нанесите на кожу на 15-20 минут. Маску снимите влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже сок смешать пополам со столовым уксусом. Смоченную салфетку наложить на 15 минут. Процедуру проводить ежедневно, до заметного осветления пигментных пятен.

Ингредиенты: немного ягод калины, 1 чайная ложка меда, лимонный сок. Недозрелые ягоды калины разомните в кашицу, добавьте мед. Массу нанесите на лицо на 30 минут, а затем смойте ее разбавленным соком лимона. Подходит для любого типа кожи.

Успокаивающие

- Ингредиенты: по 1 чайной ложке творога, жидкого меда, 2 чайные ложки сока винограда. Смешайте творог с медом, добавьте виноградный сок. Смесью густо намажьте лицо, а спустя 10-15 минут смойте холодной водой. Подходит для любого типа кожи.

- Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сливок, лимонный сок. Смешайте мед с несколькими каплями лимонного сока и сливками. Смесь нанесите на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами. Через полчаса смойте маску теплой водой. Процедура устраняет усталый вид и раздражение кожи.

www.pravda.ru

Рубрики:  Здоровье

Когда жизнь пяток дала трещину

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда жизнь пяток дала трещину



Далеко не каждый из нас может похвастаться хорошим состоянием кожи на пятках. В идеале она должна быть розовой и гладкой, но на деле на ногах возникают мозоли, натоптыши и прочие дефекты. Они не только портят эстетический вид стоп, но и вызывают серьезные физические страдания, мешают при ходьбе. К проблемам стоп относятся и трещины.

Это одна из разновидностей механического дерматита, проявляющаяся в нарушении целостности кожного покрова. Причиной его появления может быть как ношение неудобной обуви, так и проблемы с обменом веществ, например, недостаток витаминов группы «А» и «Е», заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и прочие недуги.

Если трещины на пятках для вас проблема постоянная, попробуйте отыскать причину их возникновения и устранить ее. Но сегодня мы поговорим о том, как избавиться от самих трещин, если они уже появились.

В аптеке вам, скорее всего, предложат препараты, основанные на вазелине. Можете взять и чистый вазелин: он смягчает кожу и способствует ее увлажнению. Можете проделать следующее. Вечером распарьте ноги в горячей воде, растворив в ней небольшое количество борной кислоты (1 ч. Л. на стакан воды), затем нанесите на трещины слой вазелина и наложите на ночь пластырь. Повторяйте процедуру ежедневно вплоть до полного исчезновения трещин.

Полезно также делать горячие мыльно-содовые ванны для ног с добавлением нашатырного спирта или настоя ромашки. Для этого возьмите питьевую соду из расчета 1 ст. л. на 3 л воды. Настой спирта или ромашки нужно добавлять в ванну в пропорции 1:10. Процедура должна длиться в течение 10-20 мин. Обычно после 6-10 сеансов наступает улучшение.

Если трещины слишком глубокие, туда может легко попасть инфекция. Поэтому их рекомендуется регулярно обрабатывать мазью, содержащей антибиотики, а также антигрибковыми препаратами. Можно использовать и кремы, содержащие прополис или витамины А и F.

Есть и другой вариант: взять немного любого жирного крема, разогреть его и втирать в пятки разминающими движениями. Это усилит кровообращение в ступнях и будет способствовать заживлению трещин. Спать после этого следует ложиться в хлопчатобумажных носках.

Существует также масса народных методов лечения трещин на пятках. Так, специалисты по народной медицине советуют каждый вечер после водных процедур втирать в трещины немного разогретого оливкового масла.

Есть и такой способ: разогревают в равных частях пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту, и при помощи ватного тампона наносят эту смесь на пятку в три приема, давая каждому слою подсохнуть. Сверху накладывают бинтовую повязку и оставляют мазь на сутки. По истечении этого периода делают мыльно-содовую ванну. После этого снимают бинт и пленку из мази и натирают пятку пемзой. Процедуру повторяют несколько раз.

Весьма часто для избавления от трещин на пятках применяют растительные средства. Например, в течение нескольких дней прикладывают к трещинам натертое яблоко или сырой лук, зафиксировав примочку бинтом. Но это годится лишь для тонких насечек. При глубоких трещинах в качестве лечебного средства используют свежий помидор. Хорошо помогают и ежедневные примочки или горячие компрессы из корней девясила, а также свежий капустный лист, который на ночь прикладывают к коже (иногда намазав перед этим пятки нутряным свиным салом).

Помогает и такой метод - в течение получаса попарить ноги в отваре картофельной кожуры, затем ополоснуть теплой водой, смазать касторовым маслом и на ночь надеть хлопчатобумажные носки. Или взять сырой картофель, очистить его от кожуры, натереть на мелкой терке, полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к пятке. Через два часа повязку надо сменить.

Можно нанести на лоскут хлопчатобумажной ткани немного меда и приложить его к трещине. После этого утром нужно смазать пятки любым увлажняющим кремом. Вот еще одно оригинальное средство: разварить в молоке чернослив, вынуть из него косточки и, не дожидаясь, пока они остынут, приложить к пяткам. Проделывайте это столько раз, сколько потребуется для заживления трещин.

www.pravda.ru

Рубрики:  Здоровье

Игрушки из детства - калейдоскоп

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из детства - калейдоскоп



Водим мышкой и смотрим... Вспоминаем детство и наслаждаемся.


Рубрики:  Красиво!!!!
Интересное

Как правильно нанести макияж в фотошопе

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно нанести макияж в фотошопе





Рубрики:  Фотошоп

Мастер-класс по работе с полимерной глиной

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по работе с полимерной глиной.



 

     В Россию полимерная глина (термопластика) пришла относительно недавно, порядка 5-7 лет назад, но вполне успешно завоевывает сердца творческих людей. Сейчас существует достаточно большое количество предприятий и фирм, производящих и импортирующих полимерную глину в России. Наиболее известны такие марки полимерной глины как: Fimo, Cernit, Polyform, Pardo, ClayColor, MODELNA, Kato Polyclay, Артефакт (Lapsi). 
    Полимерная глина широко используется в декоративно-прикладном искусстве таком как изготовление: сувениров, украшений, бижутерии, предметов интерьера, ёлочных игрушек и, конечно же, авторских кукол. Этот материал позволяет передать тонкие скульптурные детали и имитировать различные материалы.

   Если вы имеете опыт работы с обыкновенным пластилином, то этот урок для вас. На примере этого мастер-класса вы сможете своими руками сделать практически любое украшение достойное только вас. 
  Материалы, которые вам потребуются: 
 1. Полимерная глина четырех цветов.
 2. Канцелярский нож.
 3. Дощечка для того, чтобы на ней работать.
 4. Скалка для раскатывания полимерной глины (можно использовать стакан из толстого стекла или обыкновенный аэрозольный баллончик).
 5. Немного воды для смачивания поверхности полимерной глины (для предотвращения прилипания к дощечке и скалке).
6. Духовка, способная поддерживать температуру 110-130С.
7. Также пригодится кусок фольги (на нем мы будем выпекать изделие) и зубочистка для проделывания отверстия. 
8. Шлифовальное полотно мелкой зернистости для шлифовки и кусочек джинсовой ткани (либо войлока), для полировки изделия.
Итак приступим.
1. Скатаем два бочонка разного цвета и обернем их черной пластинкой.
Читать далее...
Рубрики:  Лепка_Пластилин_Полимерная глина

Мраморное пирожное

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное пирожное



Мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

 

Ингредиенты:

280 г муки;

4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;

80 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 банка сгущеного молока;

200 г творога;

100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);

150 г консервированных фруктов;

3 ст. л. крахмала;

60 г горького шоколада.

 

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

 

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

 

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

 

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

 

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

МК листики из полимерной глины

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК листики из полимерной глины









Что потребуется:


1. Полимерная глина. Оттенок майской зелени составляю сама. В данном случае к церниту металлик светло-лимонного    цвета добавляю понемногу яркой зелени до получения нужного оттенка.
2. Перлекс двух оттенков зеленого.
3. Формочка листика, сделанная из жестяной полоски , вырезанной из пивной банки.
4. Волнистое лезвие или формочка с зубчатыми краями.
5. Листики живые от комнатного растения. Можно заранее изготовить оттиск с листа и запечь его.

Далее все просто.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка_Пластилин_Полимерная глина

Торт Шоколадный

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения maluska_0286 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадний
1 ст муки
1 ст цукру
1 стсметани
2 яйця 2 ст л маргаріна
2 ст л майонеза
3 ст л какао
1 ч л соди гасити
В середину можно любые фрукты
Пропітка Кипячена вода 250 гр + любе вино 70-100гр + 70 гр сахара добре перемішати
Все перемішати і випікати 25 хв Я робила на 2 порції
Крем: я купляла слівки На здоровячко 26% 1 літр слівок : 1 кг цукру (На цей торт пішло пів літри слівок)
Оформити можно чем хочеш Фантазія :
 (700x525, 64Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сырный французский хлеб (Франция)

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб (Франция)



Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

hleb-1.jpg

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

hleb-2.jpg

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

hleb-3.jpg

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

hleb-4.jpg

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть:

hleb.jpg

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Баклажаны и цуккини по-пармски

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tat2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и цуккини по-пармски



Баклажаны и цуккини по-пармски








Баклажаны по пармски - Melanzane alla Parmigiana - очень известное блюдо итальянской кухни. Сегодняшний рецепт предполагает некоторое отступление от классического варианта - наше блюдо будет готовиться напополам с цуккини. 




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как декорировать бутылку газетой

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как декорировать бутылку газетой.



Часто бывает, придумаешь что-то и просто горишь от восторга и гордости! А потом пороешься в интернете и видишь, что открытие твое вовсе не новость, и что еще прабабушки наши так делали, а в США это вообще – хобби домохозяек… Так вот, сегодня я расскажу как замечательно можно декорировать бутылки, цветочные горшки, напольные вазы…. да что угодно – свежей и не очень прессой:)

butilka Как декорировать бутылку газетой.

 

Для работы понадобится:

1. Клей ПВА.
2. Газета.
3. Акриловая краска.

Все предельно просто. Намазываем бутылку клеем. Мнем газету. Прикладываем кусок газеты и еще промазываем сверху клеем. Далее пальцами формируем складки и заломы, попутно выдавливая пузырьки воздуха. Режим газету на полосы (приблизительно 2,5 см длиной), промазываем с одной стороны клеем и сворачиваем в тугой жгут. Получается «стебелек» . Из полосок потолще делаем цветок, скручивать такой жгутик нужно не очень туго. Перед тем как наклеить жгуты, намеченное место на бутылке необходимо еще раз промазать клеем. После полного высыхания покрываем бутылку несколькими слоями акриловой краски. Потом можно расписать акрилом, гуашью или акварелью. В двух последних случаях завершающий этап – покрытие лаком. Я же просто нанесла более густой слой краски на «барельеф».

gorshok Как декорировать бутылку газетой.

Рубрики:  Самоделки
Искусство

Музыкальные цветы-открытки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные цветы-открытки



Жмите на цветок!



Ещё много красивых букетов с прекрасными песнями в подарок >>>
Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!
Интересное

Фото текстур-фоны

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото текстур-фоны



Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь