-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
13:30 09.07.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии отдых в Греции
отдых в Греции
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taris45

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

юмор здоровье и долголетие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 16807
Комментариев: 1107
Написано: 18531


Косточка авокадо - самая полезная часть, выяснили ученые

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:31 + в цитатник
 
 

 
Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи. Но теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную часть авокадо - косточку. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ (70%), пишет The Daily Mail.

Диетолог Эми Шапиро комментирует: "В косточке много антиоксидантов и клетчатки. Просто нужно уметь ее готовить. Косточки можно перемолоть в порошок, который потом будет добавляться в йогурт или смузи. В чистом виде косточки есть не очень получается, так как они горькие".

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.
Рубрики:  тропинка к здоровью
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку