-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23990
Комментариев: 142
Написано: 24544





Маринованные сливы с чесноком на зиму

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Нам понадобится:

2 кг чернослива
2-3 головки чеснока
750 мл воды
300 гр. сахара
100 мл столового уксуса
10-15 шт. душистого перца
5-6 шт. гвоздики
лавровый лист

Приготовление:

 

 

Рубрики:  заготовки

узоры спицами

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения олька_2611 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Сливочный крем-пятиминутка.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


От автора:
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Читать далее

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку


И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась


Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
 
Читать далее
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!


Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
 
Читать далее...
Рубрики:  десерт
торты

Курица с овощами “Осенняя”

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами “Осенняя”

Курица с овощами “Осенняя” - простое и вкусное сезонное блюдо.

Курица с овощами Осенняя
 
Курица с овощами Осенняя

Ингредиенты:

 

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 банка оливок
  • 800 г картофеля
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, куркума, орегано, тимьян

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
Блюда из овощей

мясные рулеты

Четверг, 16 Октября 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1- рулет из курицы 2- рулет из курицы с белыми грибами, 3 рулет из свинины с черносливом и грецкими орешками,4 - рулет из свинины- с морковью

3560462_getImage_1 (700x466, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блюда из курицы/ куриный фарш

ВРЕМЯ КВАСИТЬ КАПУСТУ!!!

Среда, 15 Октября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки
Блюда из овощей

Картошка с копченостями

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (348x308, 31Kb)
Просто, сытно и вкусно.
Надо взять картошку, почистить, разрезать красиво, на 6-8 продолговатых кусочков. Порезать брусочками грамм 100 или копченого шпика или грудинки. Одну репчатую луковицу мелко.Картошку, вперемешку с салом и луком выложить на сковороду, посолить, поперчить. Поставить в духовку минут на 15. Затем смешиваем майонез с кепчупом, заливаем полуготовую картошку и еще запекаем минут 10. Перед подачей посыпать зеленью. Бесподобно вообще...картошечка со шкварочками и запах копченого мяса. Мммм...
Рубрики:  гарниры

пшенная каша

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

thumb_340x255_img (340x255, 66Kb)

Я варю в своей печке на даче очень вкусную пшенную кашу. Зимой я эту кашу варю в духовке. Уверена, что он может пригодиться многим.

Берем большую кастрюлю с толстыми стенками ( у меня на даче есть чугунок, а дома -стеклянная кастрюля ). На дно кладем кусок сливочного масла ( сколько не жалко ), 4 столовые ложки без верха сахара, горсть изюма и 1 полный стакан промытого пшена. Все заливаем 1 литром ХОЛОДНОГО не кипяченого 3,2% молока ( я иногда беру 6%). Крышкой НЕ закрываем. Ставим в холодную духовку, 230 – 240 градусов. Если я варю кашу на даче, то печка, конечно, горячая. Закрываем дверцу духовки и открываем ее ровно через 1 час 15 минут. Я вам даже не могу передать вкусноту этой каши. А самое главное – абсолютно без хлопот. Не мешать, не волноваться, не подглядывать – просто потерпеть 1 час 15 минут.
Если вы садитесь за стол не сразу, то кашу надо завернуть в одеяло, пусть еще потомится. А есть ее лучше с холодным молоком. Мои сыновья изощрялись – ели ее к тому же деревянными ложками.
Рубрики:  гарниры

КАРТОШЕЧКА,, С ЗАГАРОМ,,

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Рубрики:  гарниры

Швейцарский картофель "Рести"

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



user posted image

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец
- майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Как сварить пушистый рис

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне
Рубрики:  гарниры

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не думала, что из обычной перловки можно приготовить такую вкуснятину. Спасибо Елене. Попробуйте сами!!
фотогалерея www.MaloFotok.ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из овощей
рыба
гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

 

готовим капусту
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Картофель "Шато"

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст. л. оливкового масла
соль
белый перец

Далее
Рубрики:  гарниры

Пшенник

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо знакомое с детства,с любовью приготовленное руками милой, доброй и любимой бабушки, всегда заботящейся о том, чтобы у любимых внуков все было самое вкусное и полезное.

Много лет я его вспоминала,ароматный, желтенький с румяной корочкой и просто непередаваемым вкусом!

Как его готовить знала только в теории,но ни разу не решилась, считая что мне не добиться этого вкуса, румяной корочки и аромата томлености.

И на мое счастье нашелся человек, который умеет его готовить! Это оказывается супер просто!

Даже те, кто не любит просто кашу, пшенник будут уплетать с удовольствием и поверьте мне на слово, на комфорке это эффекта добиться не удастся!В кастрюле это просто молочная каша,

это вам не ПШЕННИК!

getImage (640x480, 71Kb)
Итак нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  гарниры

Картофель-"фри"

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC00457 (640x427, 86Kb)

Диетический картофель "фри" - возможно ли это? Возможно! Это что-то невероятное . Готовиться неимоверно просто и не хлопотно,а результат великолепный.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
4 большие картофелины
2 белка
соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все, можно наслаждаться любимой картошечкой :D .

Рубрики:  гарниры

Ячневая каша

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

           Очень удачно и не хлопотно получилось;-)
На 400 грамм ячневой крупы надо 900 мл. воды. столовую ложку масла и чайную ложку соли.
Вода закипела - бросаем в нее масло и соль. Всыпаем, помешивая, тонкой струйкой крупу. Всыпали? Потихоньку помешиваем... Минуток через 3-5 какша хорошо загустеет. Выключаем, заворачиваем в теплое одеяльце и даем 30-40 минут настояться. Открываем кастрюлю, бросаем грамм 70 сливочного масла, перемешиваем. Пробуем. Могу спорить. что Вы забыли, когда последний раз кушали эту кашу. Очень вкусна ячневая каша с тушеным мясом, у которого много подливки. Я ее кушал с тушеной с вишневым вареньем говядиной... Очень вкусненько вышло :-)

 

DSC_3456 (700x468, 266Kb)

Варим кашу
Рубрики:  гарниры

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  •  



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

 

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки
гарниры

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте ;) .

Читать далее...
Рубрики:  гарниры

Чудо-рецепты из чудо-перловки

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-рецепты из чудо-перловки

Дешевая, доступная, безумно полезная, королева круп, армейская еда, рождественская кутья это все о ней, перловке. Кто-то обожает эту ячменную кашу, а кто-то к ней совершенно равнодушен.

Читать далее...
Рубрики:  гарниры


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 1048 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь