-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8107
Комментариев: 86
Написано: 8409


Как почистить утюг от накипи?

Суббота, 18 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-чистить-утюг-от-накипи (300x263, 19Kb)
Накипь образуется практически везде, где мы используем воду: в чайнике, в водонагревательных приборах, в утюге. Утюг сегодня это серьёзный и довольно сложный прибор, не то что раньше с углями (если, кто-то помнит) или чуть позже, когда его нужно было просто воткнуть в розетку и гладить, не заморачивая голову по поводу выбора нужного для этой вещи температурного режима. Не только сложный прибор, но ещё и дорогой и поэтому когда на нём появляется накипь и он свои функции выполняет уже не так хорошо, мы начинаем беспокоиться и думать как его привести в надлежащее состояние.

bild4 (130x130, 8Kb)Что для этого нужно сделать?
Рубрики:  чистота уют дом

Мясо под шубой

Суббота, 18 Октября 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная вариация... Очень даже неплохая
0_4441d_d0f3fb31_L копия (700x466, 167Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)выглядит очень аппетитно и что самое главное - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  мясные блюда

Ленивые вареники с необычной начинкой и без нее

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 «Я вареники люблю, я вареники леплю», — поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники  с начинкой из малины.клубники изюма - и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.А ленивые вареники с тыквой-  вообще кладезь витаминов,вдобавок они желтенькие ,как цыплятка.Ну что,я вас заинтриговала? Тогда беремся за дело.

 

4979645_SPqZC0QjLBA (604x403, 87Kb) 4979645_1277295728_lenivyevareniki (480x360, 74Kb)
 4979645_1355075283_159953real (500x329, 83Kb) 4979645_1352926755_dscn2482f (620x465, 119Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  завтрак

Куриная отбивная под овощами.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один замечательный рецепт приготовления куриного блюда. Тоже всё очень просто и быстро. Такое блюдо обязательно надо включить в своё меню разнообразия стола. Вам понравится.


NugMcChbYIU (600x356, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы

Сочная курочка в яичной заливке

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Эта курочка в яичной заливке получается очень сочной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту. Результат превосходный. Такое блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол.


2abG8O31yyE (604x390, 200Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Очень актуальная на данный момент тема покупок по промокодам. Это выгодно и главное, доступно всем. Промокод КупиВип даст Вам много преимуществ. Вы не тратите своё свободное время на поход по магазинам, а просто заходите на kupond.ru, получаете промокод на определённую сумму и делаете покупки в интернет- магазинах по выгодным ценам. Если кто то ещё не пробовал делать покупки с промокодами, то Ваше время пришло.


logo (126x31, 8Kb)

Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы

Рецепт приготовления глинтвейна

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептом поделилась Лилия Матвеева

Самый сезонный напиток – до лета, как минимум. Я готовлю его, когда чувствую, что начинаю заболевать. Вирусы, конечно, не победит, а вот с простудой на начальной стадии мне справиться помогает. И к такому лечению всегда активно присоединяется муж – для профилактики ОРЗ.

Какое вино взять за основу? Не стоит ждать, что на основе дешёвой «султыги» получится хороший напиток. Да, мы его ароматизируем, но это будет ароматизированное дешёвое вино. Пожалейте желудок. Берите своё любимое хорошее вино, желательно красное. Вот мне нравятся сухие вина с фруктовым послевкусием.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Страчателла

Пятница, 17 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАЧАТЕЛЛА
Страчателла
Нежный суп из яиц и манной крупы.
Ингредиенты:
  • 1 л воды (+ маленькая луковица и морковь)

  • 3 ст.л. манки

  • 3 яйца

  • 3 веточки петрушки

  • несколько ломтиков белого хлеба

  • небольшой кусочек сыра

  • соль

  • перец
Ингредиенты


Страчателла – это итальянский суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость. 
Вообще страчателла обычно готовится на говяжьем или курином бульоне. Но, да простят меня итальянцы, я приготовила на овощном бульоне, и от этого суп получился не менее вкусным. Также пармезан заменила обычным сыром. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете. Получается примерно 2-3 порции.
Приготовление:В кастрюлю налить 1 л воды, добавить очищенную луковицу и морковь целиком. 
Довести до кипения, варить 5-10 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Страчателла — 1 шаг

Яйца взболтать вилкой в стакане.
Страчателла — 2 шаг

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Страчателла — 3 шаг

Хлеб подсушить в тостере и посыпать натертым на мелкой терке сыром. 
Вообще, в страчателлу обычно сыр добавляется в сам суп, но на мой взгляд он там совсем не чувствуется, поэтому лучше подать отдельно на тосте.
Страчателла — 4 шаг

Вынуть овощи из бульона (они не понадобятся). 
В бульон при помешивании всыпать манку, хорошо посолить, поперчить. Варить 3 минуты.
Страчателла — 5 шаг

При активном помешивании, постепенно струйкой влить яйца. Варить еще 3 минуты.
Страчателла — 6 шаг

Добавить петрушку, выключить огонь.
Страчателла — 7 шаг

Разлить суп по тарелкам. 
Вкуснее всего употреблять суп не в горячем, а в теплом виде, так полнее раскрывается вкус. 
Подавать страчателлу с сырными тостами.
Страчателла — 8 шаг


Рубрики:  первые блюда

Рецепты вкусных супов

Пятница, 17 Октября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  первые блюда

Кулеш

Пятница, 17 Октября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо – бульон 2л. пшено – 1 стакан, сало 250 грамм, лук – 2 луковицы, картофель -6 небольших картофелин, морквина – 1 шт., петрушка – пучок.
Для бульона я брал 1,5 кг мяса с костями (свинина, ребрышки), одну морковку, одну луковицу, по пять горошинок душистого и острого перца, три лаврушки, неполную столовую ложку соли.
Мясо промыл, положил в кастрюлю, залил водой, поставил на газ. Пока закипало, почистил и надрезал луковичку и морквинку. Почистив – положил в бульон. Как начало кипеть, убрал огонь и минут двадцать снимал шумовкой всплывающую неаппетитную пенку.
Через час посолил, добавил перцы и лаврушку. Если бы были коренья, добавил бы и их.
Еще через час-полтора – засунул пучок петрушки, подождал пять минут и снял с огня, вытянул мясо, выбросил морковку, петрушку и луковицу. Бульон готов.
Берем пшено. Промываем раз шесть под холодной водой, разочек под горячей и еще под холодной. Пока промывалось, отлавливал черные крупинки, которые, интуитивно чувствуется, кулеш не улучшат.
У меня есть алюминиевый казан, и мне захотелось это блюдо "два в одном" приготовить именно в нем.

Я налил литра три воды. Довел до кипения. В кипящую воду бросил пшеничную крупу. 20 мин покипело на огне чуть более сильном. Главное в это время не дать крупе развариться. Вода сливается и заливается теплый или горячий бульон. Бросается морковина, потертая на терке и пассированная на сковороде. Добавляется мелко порезанный лук. Варится еще 20 мин. Крупа должна уверенно начинать развариваться. Добавляем картофель, порезанный на мелкие кубики. Варим еще полчаса. За полчаса обжариваем порезанное мясо из бульона. Режем пяти-семи миллиметровыми кубиками нестарое сало и еще одну луковицу. Зажариваем на сковородочке. Сало должно обжариться, пустить жир, но не пересохнуть, превратившись в жалостливые скореженные сухие шкварочки. В жире, который пустило сало, лучок прекрасно зазолотится и будет служить приятным вкусовым и эстетическим дополнением кулеша.
Бросаем шкварки с луком и одновременно мясо. Варим еще пять минут. За это время у меня нашелся небольшой кусочек "старого" сала. Я его порезал и с одним зубком чеснока растолок в ступке. Бросил вместе с петрушкой и дал прокипеть минутку. Выключил. Накрыл крышкой и оставил на полчасика настаиваться и немножечко остывать.
Мне очень понравилось. Надеюсь, что и Вам понравится, и Вы насладитесь вкусом не совсем национального, но Украинского блюда.
 (699x523, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

412_07_02_2013_111 (350x234, 38Kb)
Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить.

Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.
Рубрики:  первые блюда

СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

226_15_08_2012_285 (350x232, 77Kb)
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.

Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)
Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Рубрики:  первые блюда

СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x390, 179Kb)
СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


Картошка
лук
морковка
сырки плавленые
фарш мясной


В кипящую воду забросить катрошку порезаную соломкой, варить почти до готовности. Лук и морковку измельчить,тушить в раст масле под крышкой. Сырки мелко порезать. Из фарша сформировать фрикадельки.Добавить в кастрюлю фрикадельки, сырки и морковку с луком. Варить до готовности мяса, сырки должны полностью раствориться.

http://www.edimdoma.ru/recipes/11158
Рубрики:  первые блюда

СУП "ВОСТОРГ"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 г телячьей печенки,4 средние картофелины,небольшая морковь,средняя луковица,50 г сливочного масла,3 ст.л.муки,растительное масло,соль,перец.


Печенку очистить от пленок,пропустить через мясорубку,обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле.Всыпать муку,перемешать и жарить еще 5 мин.,постоянно помешивая.
2 л воды довести до кипения,добавить поджарку,мелко нарезанный картофель,натертую на крупной терке морковь,сливочное масло и варить до готовности.
В конце варки суп посолить, всыпать рубленную зелень.
 (432x324, 49Kb)
Рубрики:  первые блюда

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК"КОВАРНАЯ МЭРИ"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой супчик рассчитан для поддержания здоровья измученного организма. Дать ему всего недостающего - витаминов, белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и тепла. Человеческого.
Сварить куринный бульон.
 (500x375, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

ЦАРСКИЙ СУП

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ СУП


 

Отваривать 500 гр. куринной грудки, вытащить её из бульона и порезать на квадратики и вернуть в кастрюлю. Обжарить 1 большую луковицу, добавить туда же 2 зеленых яблока без кожуры, протертых через крупную терку. Добавить 1 чайную ложку муки. Когда яблочный сок выпарится в сковороде, прожарить ещё минут 5 и отправить все в кастрюлю. Нарезать 1 красный болгарский перец и тоже добавить в суп. Покипятить всё вместе минут 15. В самом конце положить мелконарезанную петрушку.
 (500x375, 20Kb)

источник:книга "Советы моей мамы"

Рубрики:  первые блюда

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Нам понадобится:

2 кг чернослива
2-3 головки чеснока
750 мл воды
300 гр. сахара
100 мл столового уксуса
10-15 шт. душистого перца
5-6 шт. гвоздики
лавровый лист

Приготовление:

 

 

Рубрики:  заготовки

узоры спицами

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения олька_2611 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Сливочный крем-пятиминутка.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


От автора:
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Читать далее

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку


И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась


Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
 
Читать далее
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!


Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
 
Читать далее...
Рубрики:  десерт
торты

Курица с овощами “Осенняя”

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами “Осенняя”

Курица с овощами “Осенняя” - простое и вкусное сезонное блюдо.

Курица с овощами Осенняя
 
Курица с овощами Осенняя

Ингредиенты:

 

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 банка оливок
  • 800 г картофеля
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, куркума, орегано, тимьян

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

мясные рулеты

Четверг, 16 Октября 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1- рулет из курицы 2- рулет из курицы с белыми грибами, 3 рулет из свинины с черносливом и грецкими орешками,4 - рулет из свинины- с морковью

3560462_getImage_1 (700x466, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блюда из курицы


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 332 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь