-–убрики

—ливочный крем-п€тиминутка. ’орошо держит форму

¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 07:42 + в цитатник
 


ќт автора:
 рем делаетс€ так просто и быстро, а получаетс€ такой вкусный!!!
–ецепт с сайта ѕоваренок.ру

»нгредиенты:
ћасло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• —ахарна€ пудра — 200 г
• ћолоко — 100 мл
• ¬анилин — 1 пакет.


ћолоко вскип€тить и остудить до комнатной температуры.
(я брала пастеризованное молоко, и его не кип€тила)
¬се компоненты соединить

¬збивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. ѕримерно 3-5 минут.
 


 рем получаетс€ пышный, нежный, с лЄгким ванильным ароматом.
ћожно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
 



-  рем хоть и масл€ный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

- ќтлично держит форму! ћожно добавл€ть разные красители и делать различные украшени€ (тогда, после взбивани€, охладите крем в холодильнике).

- ƒелаетс€ легко и быстро и из доступных продуктов!

- ќчень вкусный!


’от€ € совсем не люблю масл€ный крем, а этот понравилс€.

¬от тортик из него сделала. ѕросто супер!!!
 


—ќ¬≈“џ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка м€гкое, при надавливании упругое! “.е., оно не должно быть сильно м€гкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьетс€, масло отслоитс€...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажетс€ густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употреблени€, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного отта€л



—ливочный крем "ѕ€тиминутка" шоколадный

Ўоколадный крем мне понадобилс€ дл€ тортика "„ерна€ маги€"

ѕо рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ќу € так и сделала, все сложила в чашку


» начала взбивать. ћинуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот така€ масса оставалась


¬от видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
 



я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у мен€ получалс€. ѕоэтому € решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). » как € была удивлена, когда получилась та же картина! Ќе взбиваетс€ крем и всЄ! ј ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
–ешила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! » получилс€ отличный густой, блест€щий крем!
ѕросто надо было набратьс€ терпени€, и дольше взбивать.

я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
ќп€ть долго взбивала, ничего не мен€лось, не густело, такой же оставалс€, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
¬от такой получилс€


√устой


” мен€ оставалось пол нормы белого крема и € решила проверить, как он себ€ поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
–астопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
 

“акой отличный крем получилс€, еще вкуснее чем с какао! » блест€щий такой!


ќднозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
 



ќбмазала € ими коржи "Ўоколад на кип€тке"


”красила шоколадными конфетками.


» тортик готов!


 ушать можно сразу! ѕропитка не требуетс€


ѕри€тного аппетита!


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-10

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ


ѕроцитировано 643 раз
ѕонравилось: 136 пользовател€м



наткасин   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 11:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 22:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 05:30 (ссылка)
—пасибо! — Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tamara_timofeevna   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 06:18 (ссылка)
—пасибо!ѕусть наступающий год дл€ всех нас станет годом добрых перемен и исполнени€ всех ваших желаний!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyuda2011   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 11:06 (ссылка)
Ћюблю всЄ простое.Ќадо попробовать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 11:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЌ“ќЌ»Ќј_Ѕќ“¬»Ќ№≈¬ј   обратитьс€ по имени —Ћ»¬ќ„Ќџ…  –≈ћ. —реда, 01 январ€ 2014 г. 12:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ј¬“ќ–” «ј ѕ–≈ƒЋќ∆≈ЌЌџ… –≈÷≈ѕ“  –≈ћј. —ѕј—»Ѕќ . Ќ≈ѕ–≈ћ≈ЌЌќ ¬ќ—ѕќЋ№«”ё—№ ¬јЎ»ћ —ќ¬≈“ќћ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisa1959   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тос€тка   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 13:55 (ссылка)
— Ќовым √одом!—пасибо за советы,об€зательно воспользуюсь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»савель   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 14:03 (ссылка)
— Ќовым годом!!! —пасибо за рецепты!!! ¬сем нам- необходимости и возможности печь торты!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 14:11 (ссылка)
ѕоздравл€ю с Ќовым годом
» желаю вам любви!
ѕусть в любую непогоду
Ѕудут радостными дни.
ѕринесЄт пусть счастье ветер,
ЌаметЄт деньжат пурга,
ѕусть здоровы будут дети
» прекрасны Ц все года!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 17:20 (ссылка)
— Ќовым √одом! ≈ще так много праздников - ¬аш рецептик об€зательно пригодитс€! артинка

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 17:47 (ссылка)
— наступившим Ќовым √одом! —пасибо большое за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«десь_живет_—частье   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 20:36 (ссылка)
Ѕлаго__ƒарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
roncik4   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 01 январ€ 2014 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 13:20 (ссылка)
большое спасибо за отличный рецепт!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мальвина98   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 20:54 (ссылка)
ќчень кстати пришелс€ ваш рецепт.ѕолучилс€ прекрасно.“олько пудры не было.я развела сахар и шоколад в теплом молоке(чуть подогрела до полного растворени€ всего)потом остудила до комн.температуры.¬збилс€ сразу до гладкого и пышного вида.—амый быстрый и удачный из всех масл€ных кремов.Ќе надо ни сгущенки, ни €иц, ни заваривать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 январ€ 2014 г. 13:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKONDA50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо большое за чудесный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florinda_Meer   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 22:06 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ислова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 02:27 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурлен4ик   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 19:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку