Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9
О чём расскажет ваш день рождения - (0)О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...
Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... ...
ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...
Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...
Как правильно сервировать стол? Схемы сервировки стола |
Как правильно сервировать стол? Точный и правильный ответ на этот вопрос вам наверняка мало кто даст. Все дело в том, что в каждой стране, правила немного отличаются друг от друга. Культура, кухня и традиции дают свой вклад. К тому же, сервировка стола зависит еще от времени суток — для завтрака одна, а для ужина совершенно иная.
Приведем первую типичную схему сервировки стола с полным набором столового прибора.
Теперь разберем ее поподробнее.
Здесь присутствует много видов каждого столового прибора (вилок, ложек, тарелок), каждый из которых имеет свое предназначение.
Естественно, не все из приведенных приборов на этой схеме сервировки стола должны быть использованы. Все зависит от меню. Глупо выкладывать на стол рыбные приборы. Если в меню рыбы нет.
Здесь есть 4 вида тарелок: для супа, для основного блюда, для закуски и пирожковая тарелка. Тарелка для супа ставится на тарелку для основного блюда. Съели суп — убрали тарелку. Пирожковая тарелка общая и ставится в стороне.
Слева и справа от основных тарелок находятся многочисленные столовые приборы, каждый имеет свое назначение, но есть одна общая тенденция: вилки — слева, ножи — справа.
Начнем с ножей. Будем разбираться с назначением каждого по порядку, начиная от ближайшего к тарелкам. Первый, он же самый большой нож — это нож для основного блюда. Следующий за ним нож для закусок. Затем нож для рыбы и рыбных блюд.
Вот и исключение из правила «ножи справа» — после рыбного ножа расположена ложка для супа.
Далее идет вилка для спагетти. После нее идут относительно специфичные приборы (по порядку): вилка для крабов и омаров, для улиток и вилка для прочих морепродуктов.
Перемещаемся на левую сторону, тут расположены ложки. По назначениям они расположены почти симметрично соответствующим вилкам.
Ближайшая вилка — для основного блюда. Далее для закусок и для рыбы. После идет ложка для спагетти. После них идут довольно необычные приборы для морепродуктов: вилка для мидий и устриц и щипцы для улиток.
Вверху расположен набор приборов для десерта: кофейная и чайная ложечки, вилочка и нож для десерта.
Да, правильная сервировка стола дело довольно хлопотное. Но есть более простые схемы сервировки стола.
Бокалы для вина и воды находятся справа и немного впереди. Салфетка может располагаться как справа, так и слева.
Рубрики: | Мудрые советы../Копилка советов. ГОТОВИМ ДОМА Этикет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |