-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Свекольник. Когда надоела окрошка.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:04 + в цитатник

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.Смеётся

Свекольник

Свеклу моем, чистим, режем мелкими брусочками или трем на терке для корейской моркови.

Свекольник

Заливаем холодной водой, солим. Чтобы бульон сохранил яркий «свекольный» цвет, добавляем обязательно какую-нибудь кислоту – лимонный сок, уксус. Мне больше нравится добавлять бальзамический уксус. Варим минут 5-10, что б свекла стала мягкой, но не успела развариться. Время варки зависит и от «возраста» свеклы, и от толщины нарезки. Пробуем. Если надо – досаливаем. Горячий бульон должен быть чуть соленее, тогда холодным он не покажется недосоленным. Можно для пикантности добавить и сахарку. Я положила чайную ложку.

Пока варится свекла, режем мелко свекольную ботву (без «палок»).

Свекольник

Когда свекла готова, закладываем в кастрюлю ботву, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Теперь пусть остывает. В холодильнике храню на самой холодной полке.

Свекольник

Теперь осталось только порезать огурчики, зелень, яйца (у меня сейчас перепелиные). Можно добавить и отварное мясо или курицу.

Свекольник

 

Смешиваем свеклу с огурцами, заливаем бульоном, посыпаем зеленью, кладем половинки яиц и конечно-же щедро сметаны. Я еще люблю ложку хрена в свекольник положить!

Свекольник

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


1344424642_728x90_bayru_affiliate_ebay_amazon (700x86, 70Kb)Источник

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Любимый суп Людовика XIV
Часть 2 - Сырный суп сфорелью и грибами
...
Часть 7 - Крем-суп из брокколи
Часть 8 - Французский сырный суп с курицей
Часть 9 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
Часть 10 - Густой суп с кабачками и фрикадельками
Часть 11 - Огуречный суп - легко и освежающе
...
Часть 16 - Секрет отменной окрошки. Просто гениально! И гениально просто))
Часть 17 - Куллама - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Часть 18 - гениальный куриный бульон

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Loric60   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:36 (ссылка)
Хорошее блюдо для жарких дней. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PEREMILA   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:09 (ссылка)
svetlyachoKK, Спасибо,когда появится молодая свекла обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю! Скоро свеколка подрастет, и обязательно попробую по этому рецепту приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:40 (ссылка)
Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_269   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tapioka   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:26 (ссылка)
.
38184437_120724287238155 (300x249, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку